ID работы: 13294532

Ненастоящий

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тозиер ненастоящий. Такой же ненастоящий, как и всё вокруг. Кроме, конечно же, Патрика. Ненастоящий — ну и пусть! — это абсолютно не мешало наблюдать за ним, так смешно семенящим из школы скорее к вожделенным игровым автоматам. И что он в них находил? Куда более аморфному Патрику было совершенно неинтересно поедать врагов жёлтым кружочком или управлять ракетой. Зачем? Есть и более интересные развлечения. Можно, например, залазить в комнату Эйвери и оттуда пялиться на девчонок. Все же знают, что Эйвери помер, и никто не ожидает увидеть тёмный силуэт в окне. Все так забавно пугаются. Не успел Патрик задуматься, как его жертва уже потрусила за угол и забрела в узкий проход между магазином и забором какой-то вечной стройки. Самое то. — Эй, болтун! — проревел он низким голосом. Здорово получилось, по-медвежьи. Тозиер смешно подпрыгнул, как щенок, получивший под зад тяжёлым ботинком. — Отвали, толстяк! А вот голос Тозиера звучал совсем по-другому, не как у него, а испуганно и громко. Точно, щенок. — И не подумаю, — размеренно отозвался Патрик, также размеренно хватая цель за рюкзак. Попался! Вряд ли сбежит, иначе получит от родителей за потерю рюкзака. Ах, как хорошо всё сложилось. Тозиер и вправду не убёг. Напротив, развернулся и с вызовом уставился прямо в глаза своего врага. — У тебя рука устала теребить свою горошину? Вот и лезешь к людям? Вали к Генри и отсасывай ему! Вижу же, что хочешь. Болтовня пролетала мимо ушей. Патрик больно занят: рассматривал лицо, руки, тело жертвы. Вот бы отрезать ему что-нибудь, хоть палец. И спрятать, запереть в холодильнике. Тогда Тозиер всегда будет рядом, всегда будет принадлежать только ему. Не придётся выискивать тех, за кем можно подсмотреть — вот же он будет рядом, прямо на ладони. Патрик растянул толстые губы в улыбке. Хорошо-то как. — Э-эй? Чего лыбишься? У тебя морда такая, как будто ты сейчас кончишь. Всё. Остальное — дело техники. Не спеша потянулся за ножом, который всегда в заднем кармане. Нащупал лезвие, затерянное среди бумажек, использованных автобусных билетиков и фантиков. Вытащил. Тозиер заорал, но не из-за ножа (а как хотелось бы!), а из-за какого-то мудака, что въехал на своём ведре прямо в переулок. — Куда мчишь? Зашибёшь же! — прорычал Патрик и пригрозил водителю кулаком. Тозиер же не стал терять время на высказывания своего мнения о ситуации (хотя он явно мог: Патрик даже дивился, как в его башке помещается столько слов). С силой рванул портфель на себя и дал дёру. — Э! Патрик сделал было пару шагов, да забил. Ну его. Потом поймает. Всё-таки Тозиер ненастоящий, и уж Патрик-то сможет выдумать новый поворот событий и заставить мерзавца вернуться. А пока домой. Есть уже хочется. И проход опустел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.