ID работы: 13294632

По осколкам стекла

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Новое начало или не пытайся забыть прошлое

Настройки текста
- Так значит... Кенчика больше нет... - боль, горечь и нотки нежности слышались в произнесённых словах блондина. Пробившиеся сквозь чёрный импульс эмоции всё больше подогревали ту крохотную надежду, что теплилась в глубине души девушки. - Кто.. Кто этот предатель? - Тетта Кисаки. *** Тишина. Воцарившееся молчание оповещало о том, что Майки не ожидал услышать это имя в качестве ответа на свой вопрос. Лишь тиканье часов разрезало нагнетающую беззвучную обстановку. Кано всё так же стояла спиной к своему собеседнику. Девушке уже удалось усмирить свои эмоции, но смелости посмотреть в глаза Сано она так и не нашла. Внутренний голос так и твердил, что стоит ей посмотреть на парня, как отступившие воспоминания о брате грозились накатить с новой силой. Лёгкое эхо от шагов резко приблизилось к юной особе и в следующую секунду Рюгоджи была заключена в крепкие дружеские объятия. - Он не уйдёт сегодня отсюда живым. - успокаивающий баритон раздался над ухом девушки и заставил её разум вновь принять хладнокровное и размеренное русло мышления. - Нет, подожди. - блондинка отстранилась от наконец-то вернувшегося друга, набирая дистанцию посредством вытянутой руки. - Весь мой план по большей части осуществился более менее спокойно, только благодаря договорённости с полицией. За эти полгода мне удалось доказать им, что истинный "виновник торжества" не мой брат и они согласились на сотрудничество только с одним условием: когда всё завершиться, Кисаки будет передан прямо в их руки для дальнейшего предварительного заключения и суда, который со стопроцентной вероятностью определит его судьбу в пользу той же участи, что постигла Кенчика. Сано внимательно вслушивался в слова старой подруги, при этом внимательно вглядываясь в столь знакомые глаза. Несомненно, они с Рюгоджи старшим были как две капли воды, что внешне, что в части характера. - Сложно будет не прикончить его... Хорошо, пусть так и будет, но при одном условии - парень взъерошил собственную шевелюру замолкая на несколько секунд, тем самым давая Кано возможность возразить, но та лишь ожидала продолжение этой речи. - Вступай в Бонтен. Так или иначе, ты часть Свастонов, как и твой брат. Твоё место среди нас. Да и к тому же, ты же хотела помочь вернуть старую Тосву. - Ты предлагаешь мне уйти к вам и оставить Возрождение, оставить тех людей, которые доверились и прошли со мной весь этот путь?... *** "Можете потихоньку заходить. Кисаки ваш." - раздалось из полицейской рации в районе оцепления. - Все слышали?! Первый отряд, за мной! Срочно подогнать к входу в здание нашу машину и конвой! *** Двери кабинета вновь распахнулись и два силуэта предстали перед всеми, кто ожидал дальнейшего разворота действий. Все, кто до этой минуты перешёптывался с товарищами мигом замолчали, словно их поразило громом. Хайтани, Ханма, Коко, Инуи и Санзу стояли облокотившись на перила лестницы ведущей от кабинетов в холл. Харучиё уже успел закурить непонятно откуда взявшийся свёрток с травой и вместе с остальными провожал взглядом своего босса, которая остановилась в нескольких шагах от них, попутно давая знак Хайтани, чтобы те подошли. Братья словно тень проследовали за девушкой по направлению к только-только оклемавшемуся Кисаки. Дальнейшие действия он никак не мог предвидеть. Ран резко скрутил светловолосого, пока его брат в считанные секунды сковал руки предателя за спиной наручниками. Рюгоджи лишь с торжествующим взглядом наблюдала за развернувшейся картиной. - Что происходит?! Майки! Ты просто так будешь за этим наблюдать?! Будешь просто стоять в стороне, пока твоего зама заковывают в наручники?! - паника начинала накатывать на четырёхглазого, что было явно заметно в полу-испуганном взгляде. - Замолчи. Предателям слова не давали. - и вновь этот холодный тон раздался со стороны Манджиро, но даже столь суровый тон больше не принадлежал чёрному импульсу. Кано усмехнулась и присела так, чтобы взгляд Тетты был прямо направлен на её глаза. - Будь моя воля, я бы пристрелила тебя прямо сейчас... - практически прошипела девушка, одаривая светловолосого взглядом, полным призрения и ненависти. - Да кто ты такая! Можешь попрощаться со своей спокойной жизнью! - Слишком много ты болтаешь не по делу, аж раздражает. - в мгновение ока Рюгоджи поднимается на прежний уровень и тяжёлый берц встречается с головой парня отправляя того в отключку. После она переводит взгляд на вход в здание, куда уже ровным строем вошли представители закона. Остальные присутствующие тут же напряглись, готовые несмотря на усталость после последней стычки вновь вступить в конфликт, если того потребуют обстоятельства. - Спокойно! - заметив волнение в рядах подчинённых, Майки поспешил утихомирить пыл товарищей, давая понять, что им ничего не угрожает. Последнее, что всем удалось лицезреть, так это то, как несколько полицейских подхватили бессознательное тело скованного наручниками Кисаки и скрылись на улице. Шум сирен продолжал удаляться, пока вовсе не стих. *** - Собрание, объявляется открытым! - голос босса Свастонов наполнил помещение. Все уже успели перевести дух и переместиться в главный зал собраний, расположившись в уютных креслах напротив небольшой сцены. - В связи с событиями последних часов, считаю необходимым прояснить некоторые нюансы, дабы не оставлять вас в неведении. Тетта Кисаки, подставил нашего друга. Дракен не скрылся, как мы считали. Благодаря стараниям Кисаки он был несправедливо осуждён и казнён. Но теперь он понесёт должное наказание. Весь его "отряд" переходит под начало Кейске Баджи. Также отныне, Возрождение присоединяется к нам в качестве спецотдела под старым руководством. Из этого вытекает следующая повестка собрания. - взгляд Майки находит в общей толпе светловолосую девушку, которая что-то шёпотом обсуждала с Хайтани, мельком привлекая к их тихому диалогу Хаджиме. Заметив на себе пристальное внимание Сано, блондинка поняла его немой знак и бросив напоследок что-то невнятное своим товарищам, направилась к подъёму на сцену. - Хочу представить вам Кано Рюгоджи - сестру Дракена и непосредственного основателя Возрождения. С этого момента она является моим заместителем. Более того, именно её отдел будет курировать восстановление нашего положения. Благодарю за внимание. На этом собрание окончено! Толпа мигом разразилась то-ли возмущённым, то-ли удивлённым гулом, медленно, но верно начиная покидать зал. Кано попыталась найти среди всей этой суматохи одного брюнета, но безуспешно... - Остальное мы с тобой обсудим с утра. - блондинка даже не заметила, как Майки оказался практически бок о бок с ней. Сано заботливо опустил свою ладонь на плечо девушки. - Отдохни. Не думаю, что тебе с твоим командованием будет удобно сейчас ехать по домам. На верхних этажах есть пустующий пентхаус, думаю вы сможете там свободно расположиться. Так что отпускай отряды и отдыхай. - Спасибо, Майки - девушка одарила друга мягкой улыбкой. - Я рада, что ты вернулся. Кен был бы рад... - Я тоже, Кано, я тоже... Ты стала нашей и лично моей надеждой на то, ради каких устоев создавалась 12 лет назад Тосва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.