ID работы: 13294668

Цветок

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Mandarin_ka572 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мявк...

Настройки текста
Примечания:
Она сидела на полу обвитая стеблями, на которых зрели бутоны. Вокруг лежали лепестки неведомых цветов. Горло распирало, легкие просто разрывало изнутри. Хотелось позвать на помощь, но из горла вырывался только кашель и хрип. Эта болезнь очень красива, и смертельна. Очень красивая смерть... *** Ирис любила все свободное от тренировок и других занятий время зарыться в книги. Читала абсолютно все. Легкие романы, историю, энциклопедии, путеводители. Как будто хотела за обложками книг спрятаться от жизни. В одной книге она нашла упоминание о необычной болезни похожей на проклятие, со слишком сложным названием. Про себя она окрестила ее "цветочная болезнь". Суть была в том что в легких заболевшего начинали расти неведомые цветы. Ало-красные они постепенно мешали больному дышать. На второй стадии болезни тело начинало покрываться зелёными стеблями, и заболевший начинал кашлять лепестками этих цветов. Третья стадия была последней. И смертельной. Из стеблей произрастали бутоны, дышать уже было невозможно. В итоге тело умершего от болезни становится пищей для цветка. Где должен был быть способ излечения была только одна фраза "исцеляет только любовь". Все. Больше абсолютно ничего. Она даже не думала, что эту болезнь увидит не только в книге... *** Предчувствие... Это единственное что направляет его в данный момент. Возможно она просто сидит в своей комнате, читает. А он просто параноик. Но лучше все же проверить. Дверь не заперта, уже странно. Ворвавшись в комнату он увидел ее... Окружённую лепестками и саму выглядящую как один большой цветок. - Тома..? - Она хотела сказать что то еще но закашлялась - Ирис! - он подбежал к ней не веря своим глазам - чт-то это т-такое?... Парень очень испугался и волновался за подругу, пытаясь понять, как помочь и что вообще происходит. - болезнь.. - она снова закашлялась, из горла вырывался хрип. Дышать невозможно - любовь... Тома прижал ее к себе обнимая - все будет хорошо... - говорил он скорее себе чем ей. Девушка вскоре потеряла сознание. - Любовь? - пролетело в его сознании... Можно рискнуть. Ради нее... Он аккуратно прикоснулся к ее губам своими. Как будто бы сейчас она вскочит, оттолкнет, и скажет что это был розыгрыш. Но девушка все так же лежала на его руках. Ладно... Это последний шанс. Стараясь не навредить, Тома поцеловал ее. По-настоящему. Этот поцелуй был красноречивей чем любые признания. Единственная мысль в голове была "спасти", спасти любой ценой. *** Минута, две..? Он не знает сколько прошло времени. Он просто слушает ее постепенно восстанавливающееся дыхание.. Помогло, спас. Мысли были рваными. Словно это был страшный сон. Но нет. Это все жизнь, и он только что спас ее... Только бы это было правдой. А не просто передышкой перед предстоящим хаосом. *** - кх... Тома..? - Ирис открыла глаза. Она... Может дышать? Как будто с того раза как она дышала свободно прошла вечность. Правда, мы ценим то что у нас есть только после того как теряем это. Даже дыхание. Тома спал, полулежа и всё еще обнимал ее. Ей было приятно и... Еще какое-то чувство не вписывающееся в рамки стандартных. - Тома?... - еще раз позвала она. Парень нахмурился, и открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.