ID работы: 13294809

Fake friendship or real kinship?

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Старые воспоминания и новые способности

Настройки текста
После того, как вся оставшаяся команда Титанов собралась, Дик оглядел всех и заметил, что кое-кого не достаёт. — А где Тим? - задал вопрос главный, посмотрев на остальных. Все переглянулись между собой, но послышался грохот сзади, из-за чего первым конечно обернулся Джейсон. Дрейк случайно свалил урну, при этом выронив свой рюкзак с нужными вещами на землю. — Простите.. - пытаясь отдышаться, проговорил новый Робин. - Просто.. Встретил одного парня.. И.. фух.. — Эй, эй, полегче, - проговорил Тодд, посмотрев на нового Титана, после чего помог ему встать с холодного тротуара. - Сначала отдышись, замена, прежде чем что-то говорить. Тима, как и остальных, явно удивили такие слова от голубоглазого. Но кто может его понять? Только Дик понимал, что "ляпнул" Джейсон, поэтому он даже не удивился. Подойдя к парням, Грейсон взял рюкзак Тима и отдал его обратно владельцу. После чего он повернулся к брюнету и сказал: — Джейсон, мы можем отойти на пару слов? По этим словам голубоглазый без проблем понял, что сейчас будет. Вновь отчитывание и просьбы себя так не вести. Парень лишь молча кивнул, после чего вместе с Грейсоном отошёл за угол, дабы их никто не слышал. — И что это чёрт возьми сейчас было? - резко спросил кареглазый, посмотрев на младшего. — А ты разве не видишь сам, Дик? Брюс заменил меня на него. На этого.. - голубоглазый хотел было ещё что-то добавить, но остановился. - Ладно, забыли. — Нет, не забыли, - произнёс Дик, положив тому руку на плечо. - Если Брюс и выбрал Тима на роль Робина, то это не значит, что нужно его называть заменой. — Брюс заменил нас с тобой, Дик! - вспылил Джейсон, посмотрев на старшего. - Он заметил тебя мной! А меня - им! Как ты не можешь этого понять, Дик?? Ведь мы оба знаем, что как только придёт время, Брюс заменит Тима кем-то другим. — Ты так говоришь только из-за того, что больше не являешься Робином, Джейсон, - спокойно ответил Грейсон, убрав руку с плеча парня. - Ты зациклился на этом, ты можешь это понять?? Хватит уже жить прошлым, Джейсон, нужно идти дальше. Слушая всё это от старшего, у Тодда было сильное желание послать Дика куда подальше и просто уйти и напиться. Он не жил прошлым. Это вовсе не так. Да, душевные раны зажили, но шрамы то на всю жизнь. И одним из шрамов его жизни являлось отстранение от роли Робина. Пусть голубоглазый и не был таким "идеальным" ребёнком, как Грейсон, но у него были свои мотивы и нравы. У каждого в жизни есть своя цель. И даже у такого жестокого существа, как Джейсон, она есть. Ничего не сказав главе Титанов, брюнет молча повернулся к нему спиной и ушёл обратно к ребятам. Наверное, именно с этим Дик больше всего боялся столкнуться, когда Джейсон вернётся в команду. Очередные скандалы, ссоры.. А если и дело дойдёт до драки, то что произойдёт? Откинув ненужные мысли в сторону, Ричард вернулся обратно к ребятам и уже как ни в чём не бывало, начал обсуждать с ними план дальнейших действий, при этом изредка замечая взгляд Джейсона на себе.. *** Время уже близилось к утру, а ребята даже толком и не спали. Они несколько часов обсуждали как будут действовать дальше и как попадут назад, в Метрополис. Тут уж были конкретные споры и каждый выдвигал свою идею. Один только Джейсон молча стоял в стороне и наблюдал за этой "весёлой", по его мнению, сценой. Это конечно же не укрылось от Рэйчел. Она ведь была эмпаткой и чувствовала эмоции других. А от Джейсона больше всех исходили негативные эмоции, которые он просто держал в себе и молчал, дабы не сказануть лишнего.. — А что ты предложишь, Джейсон? - внезапно спросила демоница, посмотрев на брюнета. Голоса тут же стихли и все направили свои взоры на Тодда, ожидая его ответа. Понимая, что без гнева в речи тут явно не обойдётся, голубоглазый попробовал ответить как можно спокойнее: — Мой план будет не самым лучшим, поэтому я воздержусь от ответа. "Ну, попытка не пытка, - подумала девушка, посмотрев на парня, когда остальные вновь завели разговор. - Умеешь же ты выкрутиться, Джейсон.." "Ну, а ты что думала? Хотела услышать от меня гневные речи?" - будто прочитав мысли девушки, ответил Джей. А вот это уже не по детстки удивило Рэйчел. Как он смог прочитать её мысли? Что это ещё за фигня такая? Может быть яма Лазаря дала ему какие-то способности? Хотя кто его знает. Откинув все не нужные мысли и стараясь не думать о том, что только что произошло, Рэйчел больше не оборачивалась в сторону бывшего второго Робина, а старалась вникать в разговор членов команды.. *** 7:30. Всем уже хотелось сильно спать. Один лишь Джейсон оставался бодрым и спокойно выпивал пиво. Решили переночевать в номере, где на данный момент жил Тодд. Как только Титаны пришли в номер, все тут же подбежали к кровати и завалились на её, дабы отдохнуть с дороги и поспать. Единственный только Крипто улёгся на мягком ковре возле кровати. Эта сцена слегка рассмешила голубоглазого. Сняв куртку и оставшись уже в толстовке, Джейсон прошёл на кухню, после чего заглянул в холодильник и закрыв бутылку недопитого алкоголя, положил его туда. Закрыв хранильную камеру, брюнет вернулся обратно и заметил, что все уже спали. Не став им мешать, бывший второй Робин вновь одел куртку, после чего взял обратно свой шлем и тихо ушёл из номера, оставляя Титанов совершенно одних.. P.s. извините, что вышло так мало, но надеюсь, что хотя бы всё нормально получилось. А ещё: Тим какой-то у меня потеряшка, не в первой, так во второй главе появился 😂 Да ещё и Джейсон как вы видите сильно разозлился. Как думаете, куда он поехал?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.