ID работы: 13294979

Арабеска

Слэш
NC-17
Завершён
1328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1328 Нравится 79 Отзывы 345 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Денис Стрелецкий шёл по коридорам модельного агентства «Медея», скользя взглядом по фотографиям на стенах, и улыбался, понимая на сколько изменился за прошедшие три года. Он закончил, наконец, университет и получил многострадальный диплом, несмотря на все перипетии, которые выпали на его долю в тот год. Стал партнёром по бизнесу своей подруги Марины Деевой. В данный момент имеет престижную работу и зарплату, о которой мечтают многие высокопоставленные менеджеры, не говоря уже о перспективах, ждущих его впереди. Но самое главное, что с ним произошло – он влюбился. И за три года ни разу не пожалел, что по собственной воле круто изменил свою жизнь, чтобы быть рядом с человеком, который стал частью его души. − Ого! Ты решила сразить Рашида тяжёлой артиллерией? – Денис, войдя в кабинет своей подруги, замер от удивления. − Привет, − обворожительно улыбнулась Мариша и покружилась, демонстрируя себя во всей красе. Струящееся платье цвета изумруда мягкими складками обнимало её безупречную фигуру, подчёркивая его манящие и изящные линии. Длинные золотисто-каштановые волосы были уложены в изысканную причёску, которая кардинально изменила деловой облик Марины Евгеньевны Деевой, превратив её в прекрасную незнакомку. − Привет, прекрасная леди. Я так понимаю, что ты навела такую роскошную красоту не для встречи со мной. Что надумала? – Денис устроился на кожаном диване, вытянув по привычке длинные ноги. − Я влюбилась в этого упрямого араба с первой встречи. Ради него я научилась ездить на этих чёртовых лошадях. Я теперь могу выбить десять из десяти по мишени, хотя никогда раньше не любила стрелять. Денька, я готовить научилась, не хуже шеф-повара. Даже начала учить арабский. Почему он от меня бегает? – Мариша присела рядом, аккуратно расправив складки своего наряда, и с тоской в красивых глазах уставилась на Дениса. − Да не бегает он. Просто несмотря на все твои плюсы, солнце, есть огромный минус. Ты не готова сейчас и вряд ли будешь готова когда-нибудь стать второй женой. Жизнь восточной женщины по правилам, даже таким более мягким, как в Эмиратах, не для твоей деятельной натуры. А Рашид… Он восточный мужчина. Ты для него как яркая птица. Прекрасная и свободная. − Знаешь, куда бы я послала такую свободу? Я хочу быть с ним. − Будь, − Денис сжал тонкую руку подруги своей рукой. – Никто не мешает вам видеться чаще. Найдите свой путь, который устроит вас обоих. Он тебя любит, ты его любишь. Многие живут на две страны, да и на две семьи. − За три года я поняла, что готова смириться с наличием у него жены, даже не против познакомиться с ней. Но ты прав, я не смогу жить по их правилам. − Поговори с ним. Сегодня, я думаю, ты способна добиться от него многого. Рашид будет сражён. − Мне тридцать пять, Денька. Я хочу от него ребёнка. Смугленького, красивого и темноглазого, − вздохнула Мариша и вдруг услышала задорный смех Дениса. – Что? Я с ним тут мечтами сокровенными делюсь, а он насмехается! − Вообще-то я приехал не только забрать тебя на праздничный ужин, но и передать приглашение, − Денис отсмеялся и достал из кармана кремовый конверт с вензелями. Марина с опаской взяла предложенное, заметив лукавые искры в глазах друга. − Приглашение куда? − На свадьбу, − бросил Денис, делая вид, что ему более интересен платиновый браслет на своём запястье, чем выражение лица Марины. − И кто женится надумал? – подруга открыла конверт и вытащила приглашение. Через миг её глаза стали круглыми и крайне удивлёнными. – Денис Стрелецкий и Дениза Клавель? Вы с ума сошли? − Она беременна, − покаянно шмыгнул носом Денис, едва сдерживая смех. − Опять? – Мариша охнула и стукнула плотным конвертом Дениса в лоб. – Ты хоть раз нормально жениться можешь? И вообще, с какой стати ты женишься на Денизе? А как же Саид? − Мы так решили на семейном совете, − перестав дурачиться, мягко улыбнулся Денис. – Все вместе. Во-первых, и она, и я хотим ребёнка. Во-вторых, фиктивный брак избавит от периодически появляющихся сплетен. Дениза вот уже год, как возглавляет пресс-службу корпорации, а я, являясь личным ассистентом шейха Аль Джари, постоянно с ней общаюсь. Мы всё время рядом с ним и бедные сплетники уже устали строить догадки, чья она любовница. − Я слышала, − усмехнулась Мариша. – Вы почти не расстаётесь, личную жизнь на показ не выставляете. Бедную Денизу считают то любовницей шейха, то твоей, то вашей общей. А как есть на самом деле, никому в голову пока не приходит. − Была парочка слишком умных, − слегка нахмурился Денис, припоминая начало своей карьеры. – Некоторые думали, что личный ассистент тоже самое, что секретарша. Может кофе принести, а может ноги раздвинуть. Пришлось объяснять. − Сама поражаюсь, как не рассмотрела в тебе задатки тирана, − забавно хмурясь, покачала головой Мариша. – Мне иногда кажется, что тебя боятся в корпорации больше, чем Саида. Два сторожевых пса: с одной стороны − Рашид, а с другой − ты. Так Дениза правда беременна? − Да. Мы воспользовались услугами одной частной швейцарской клиники. Сегодня собрались рассказать моим родителям. Они уже ждут нас в загородном доме. − Ты Саиду подарок уже отдал? Омар волнуется, − Марина встала и взяла со стола подарочную тёмно-синюю коробку, перевязанную золотой лентой. − Да. Передай нашему гению, что шейх в полном восторге. Решил повесить портрет в парижском доме. − Надеюсь, не в своём кабинете или гостиной? А то вся ваша конспирация пойдёт коту под хвост, − засмеялась Марина. – Хотя… Портрет обнажённого личного ассистента в холле главного офиса произведёт фурор. − Ужас, − вздрогнул Денис. – Саид никому не позволит рассматривать мои прелести, солнце. Это можно только ему. Идём? Там внизу Рашид ждёт. − И ты молчал? Кстати, а что это за браслет такой красивый? – заметила Мариша новое украшение на крепком запястье друга. − Подарок любимого человека. − А можно поближе посмотреть? – Мариша взмахнула длинными ресницами и просительно уставилась на Дениса. Женщины и украшения. Он хмыкнул и снял браслет. − Какая тонкая работа. Они словно живые, − тонкие пальчики Марины прошлись по силуэтам летящих лошадей. Она перевернула браслет и заметила нить арабской вязи. – А что написано на обороте? Я ещё плохо читаю на арабском. − Есть один мир, в котором моя душа чувствует себя, как дома. Это мир твоих задумчивых глаз, − перевёл Денис и услышал мягкий восхищённый вздох. − Твой Саид умеет признаваться в любви. Я давно уже перестала верить в сказки. Но вы… Мне кажется, что вы оба нашли свою арабскую сказку. Одну на двоих. − Может быть, − пожал плечами Денис и, взяв подругу за руку, повёл за собой. В отличие от Марины, он всегда любил сказки, особенно сказки Востока. Его история началась совсем не волшебно. Ему пришлось пережить опасности, предательства и обиды. Среди множества миражей, которыми так богат мир пустынь и оазисов, Денис нашёл то, за что готов бороться и что готов хранить. Он надеялся, что его арабская сказка продлится не тысячу и одну ночь, а всю оставшуюся жизнь. Его судьба стала частью семьи Аль Джара, тесно переплетясь с линиями Саида, создавая прекрасный узор арабески. Он не знал, сколько продлится счастье, но надеялся на вечность. Его маленькую личную вечность, длинною в жизнь. Денис будет верить в лучшее, а там… На всё воля Аллаха, или как любят говорить арабы − Иншаллах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.