ID работы: 13295074

холодно

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
дорога до дома всегда была утомительной для сону. ехать около часа в тесном и душном транспорте ещё и с пересадкой. никому не приносило удовольствия. сегодня он опять задержался в университете, чтобы дописать работу для сдачи. погода на улице тоже была, довольно, мерзкой. лил сильный дождь вместе со снегом, на земле образовалась слякоть. скорее всего, в ближайшие дни, всё это месиво хорошенько так подморозит, и людям придётся ходить по улицам с максимальной осторожностью, дабы не разбить себе копчик. зайдя в гардероб, сону задуматься над тем, чтобы переночевать у сонхуна, но вспомнил, что они так ни разу и не поговорили после дня рождения чонсона, поэтому ему приходится закутаться в тёплый шарф, натянуть капюшон и отправится в сторону остановки. на самом деле, после того дня сону то и далал, что ждал сообщения от сонхуна. но тот лишь молчал. всё это напряжение, которое взялось из ни от куда, очень действует на мозг, неужели, сонхун устраивает ему эмоциональные качели, чтобы вызвать на ревность? по логиге вещей, сону должен начать переживать из-за этого, но у того и мысли не было закатывать истерики или, тем более, плакать по хену. у сону и так проблем по горло, так что небольшие обидки сонхуна могут подождать. но всё-же когда сону уже сел в транспорт, на телефон поступает звонок. -сону, что случилось? казалось бы, совсем безобидный вопрос, но только если опустить факт того, что задал его сонхун. в смысле, что случилось? он же сам не писал и не звонил все эти дни. хён решил сделать вид, что ничего не было? что это не он включил режим холодного принца тогда? что за бред? -а что случилось? сону не горел желанием выяснять отношения сейчас, поэтому прикинуться дурачком, по его мнению, было лучшим решением. -сону, я сейчас серьёзно да, что происходит? сону уже начинает потихоньку беситься, что ему нужно вообще? это он должен обижаться на сонхуна, какого черта он звонит ему спустя столько времени и спрашивает такие дебильные до пизды вопросы? сону устал. единственное, чего он хочет сейчас - это поспать, часов 12 так минимум. тем не менее, сону выдыхает полной грудью и пытается сохранить спокойствие. -сонхун, я сейчас не в том настроении, чтобы разговаривать с тобой. он сбросил? разве это прозвучало грубо? конечно, в голосе сону, с лёгкостью, можно было уловить раздражение, хоть он и пытался скрыть его. но просто взять и сбросить звонок, довольно жестоко. сонхун-хён -успокоишься и поговорим стоит ли комментировать состояние сону после увиденного? очевидно, что он был в бешенстве. кем он вообще себя возомнил? "успокоишься и поговорим" - прозвучало так, как будто сону обязан ему что-то объяснять, хоть и сам ничего не понимает. вот пускай сам с собой и разговаривает теперь, если не умеет отвечать за свои поступки. что случилось с его хёном? и почему в последнее время, он только раздражает сону? ~~~~ сону не любил сидеть в конце автобуса. по какой-то причине, именно на остановке, где ему нужно было выходить, всегда собралось огромное количество пассажиров, и выбраться из автобуса, было буквально, невозможно. поэтому сону садился на передние сиденья, за что много раз получал замечания от мамочек с детьми или бабулек с огромными сумками за плечём. но сейчас все передние места заняты и сону пришлось сесть немного дальше обычного. радует только то, что место было у окна, и сону смог послушать музыку в сопровождении вечернего вида. по отношению к музыке у сону тоже был немного придирчив. он слушал только определённых исполнителей, музыка которых могла произвести на сону хоть какое-то впечатление. чаще всего, сону можно было зацепить лирикой. текста песен, в которых сону удавалось увидеть себя, имели отдельное место в сердечке сону. иногда в его жизни были периоды, когда только музыка могла подарить ему возможность переживать хотя бы какие-то эмоции. выйдя из автобуса, сону направился в сторону метро. в подземном переходе часто бренчали свою мелодию какие-то бедные студенты или старички с таксой, укутанной в куртку. сону поражали такие люди, у каждого из них свой жизненный путь, и у каждого свои воспоминания, но их объединяет лишь одно - музыка. почему такие талантливые люди стоят в метро, пытаясь заработать себе на жизнь, вместо того, чтобы выступать перед огромным количеством людей, получать аплодесменты, выходить на бис и петь с огромным чувством гордости за свои старания? но всё-же эти люди продолжали приходить сюда, играть, играть и играть. сону восхищался людьми, которые умели делать всё, что связано с музыкой красиво. даже сейчас, сону снял наушники и остановился, чтобы послушать игру загадочного музыканта. парень, который выполнял роль сегодняшнего "загадочного музыканта" был довольно высоким, и как казалось сону, имел хорошее чувство стиля. он был одет в мешковатые брюки темно коричневого оттенка, из под длинного пальто выглядвала блуза, растегнутая на несколько передних пуговиц. но самое главное, что привлекло внимание сону-это руки. у парнишки были изящные длинные пальцы, на которых красовались металлические кольца. то как умело он обращался с гитарой, заставляло покрыться кожу мурашками, а любого прохожего остаться до конца песни, его музыка была слишком хороша. и голос, он был таким глубоким и бархатным, что в момент, когда тот начинал петь, все беспокойства отходили на задний план, а оставались только чувство окрылённости и голос незнакомца. признаться честно, сону пару раз записывал на диктофон пение "загадочного музыканта", чтобы потом у него была возможность переслушать столь приятную мелодию. даже сегодня сону остался до последней песни и с огромным удовольствием вслушивался в каждую из них, моментами подпевая. к слову, у незнакомца был хороший вкус в музыке. он сыграл пару песен, которые таились у сону в плейлисте, что не могло быть незамеченным нашим героем. из мира умиротворения и спокойствия сону выгнал факт того, что другие слушатели стали расходиться, а уже полюбившийся "загадочный музыкант" начал убирать гитару в чехол. мимолетная тоска тронула улыбку сону, которую он подарил уходящему музыканту. совсем позабыв о времени, сону метнулся в сторону выхода. музыка музыкой, но домой успеть тоже хочется. когда сону вышел из метро, то неподалёку он заметил знакомый силуэт. да-да, это был тот самый "загадочный музыкант". он стоял на остановке, докуривая сигарету, и скорее всего, уже собирался уходить, поэтому сону пришлось ускорить шаг, чтобы успеть догнать незнакомца. -извините? парень оказался слишком высоким, так что сону было немного неловко из-за их разницы в росте. но несмотря на это, сону продолжил свою мысль. -прошу прощения, если вы куда-то торопитесь, но я не смогу простить себе, если не скажу вам об этом. мне очень понравилось ваше сегодняшнее выступление, вы правда очень хороши в музыке, надеюсь, что смогу услышать ваше пение ещё раз. конечно же, из-за нервов сону начал заикаться и половину сказанного с трудом можно было понять. к тому же музыкант смотрел на него таким пронизывающим взглядом, что сону и так имея не самый высокий рост, уменьшился раза в два. -благодарю, мне очень приятно слышать это от вас. я заметил, вы один из немногих, кто остался до конца. голос.. его голос, правда, звучал так сладко, что начинали слезиться глаза. почему такой талантливый парень не развивается в области, которая, буквально, создана для него, а приходит к одному и тому же месту в метро, и также исчезает до следующего вечера? неужели ему нравится стоять на холоде несколько часов, без гарантии заработка? кажется, сону никогда не сможет понять творческих людей. незаметно для сону, незнакомец уже садился в свой транспорт, оставляя нашего героя витать в облаках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.