ID работы: 13295127

Монстры

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Облачко разочарования

Настройки текста
Василисина стоит чуть поодаль, наклонив голову набок, прожигая его взглядом. С ней что-то не так. Нет, тело в порядке. Все те же золотистые локоны спускаются до поясницы; небесно-голубые радужки по-прежнему испещрены замысловатым узором; скулы ярко выделяются на лице, и это при том, что оно без грамма косметики; тонкие брови, приподнятые к концам; мягкие розоватые губы, чуть покусанные от нервов… Только вот кожа ее неестественно бледная, с болотным отливом. Таинственная личность клона все же проглядывает на поверхность, подмигивает чернильно-черным глазом. Тим ощупывает руки-ноги, желая убедится, что цел. Он знает — она враг. Теперь знает. Спустя несколько месяцев общения с ней. Пару дней назад он и не подумал бы, что эта девушка, его подруга даже не человек… Парень приподнимается с пола, опираясь рукой о дверной проем. Ноги покачиваются, трясутся колени. Драка с папашей не прошла даром для Зверева. Он, скрипя зубами, отгибает край футболки. Противовозгораемая ткань имеет тонкий металлический аромат. Ну еще бы! Вспоротый бок пропитал ее кровью. Зверев тяжело дышит, оглядывая вред, нанесенный Змеем. Рана заживет не скоро, но она не помешает ему. Только не с его способностями. С тихим рыком он срывается с места. Чувствует, как кровь в жилах вскипает, грозясь расплавить тонкую загорелую кожу. Но теперь он не нервничает так, как в свое первое перевоплощение. Это стало чем-то обыденным. Легкое покалывание в ране (мех, растущий сквозь разорванную кожу — не шутка!) И вот он уже готов к бою. Без предупреждения бросается на Василисину, прижимая ее к бетонной стене. Девушка шипит, пытаясь вырваться из мертвой хватки противника. Но Зверев держит цепко, он не собирается выпускать свою добычу. Алиса все так же пахнет мятой и лимоном, ее одежда чистая и выглаженная. Вот только это далеко не Василисина. И пусть парень никогда не верил в монстров, но один из них перед ним. Сузив глаза, оскалившись заглядывает прямо в душу. Чудовища реальны. Возможно, не те, к каким мы привыкли. Реальные монстры не кричат и не размахивают клешнями, они не прячутся под кроватью и не нападают на детей по ночам. Они подкрадываются незаметно. Отвоевывают твой разум, заполоняют тебя изнутри. Алиса резко дергается в его руках. Острый коготь волка проходится по запястью девушки, вычерчивая красноватую линию. Царапина быстро наполняется кровью. Но эта кровь не человеческая. В отличии от алой крови Тима, она черная и густая. Тяжелыми каплями падает на паркет. Грязная, вязкая жидкость, что оскверняет академический пол. Зверев тут же отрывает лоскут от футболки. Наспех перевязывает тонкое бледное запястье. Впервые радуется, что отдавал предпочтение темному гардеробу. Ткань не даст разглядеть необычный цвет раны. Любопытные глазки учеников и не заметят небольшой особенности его подруги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.