ID работы: 13295206

this is my do-over.

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Бедная Шарлотта Бронтэ.

Настройки текста
      — Пойдём на свидание? - Девушка лукаво улыбнулась, раскачивая ноги из стороны в сторону, удобно разместившись на небольшом письменном столе.       — Что? - Мужчина, сидящий рядом за тем же столом, что-то усердно заполнял в кругу кипы каких-то бумаг, но услышав странный вопрос, заставший его врасплох, поднял не понимающий взгляд.       — Да ладно тебе, будет весело! - Она спрыгнула со стола, цокнув невысокой подошвой по полу, — сначала пойдём в кино, а потом на смотровую площадку, с которой будет видно всю Йокогаму, - она всё также улыбалась, порхая по комнате и разглядывая раскиданные по полу книги, периодически поднимая некоторые, чтобы посмотреть, что же интересного можно найти внутри.       — Я слишком стар для тебя, - усмехнулся мужчина, отмахнувшись.       — Любви все возрасты покорны! - Она топнула ножкой, слегка скривив улыбку, выражая своё недовольство, — мы знакомы целых три года, а вы, Сакуноске-сан, - девушка вдруг перешла на «вы», что слегка выбило Одосаку из колеи, — всё ещё не открываете мне своё запертое на миллион замков сердечко, - она наигранно вздохнула, разведя руками в стороны, — как-то даже обидненько.       — Ты для меня всё та же маленькая пятнадцатилетняя девочка, что и при нашей первой встрече, - пришла очередь вздыхать мужчине.       — Тогда исполните мой каприз и сходите на свидание со мной! - Она решила изменить тактику.       Лишь рядом с ним она могла вести себя словно маленький ребёнок, а он и не был против. Сакуноске Ода приглядывал за оравой детей, а потому исполнять их маленькие желания стало для него чем-то привычным. Девушка знала это, как никто другой, поэтому решила ухватиться за эту маленькую надежду.       — Кстати, - вдруг добавила она, — будете много вздыхать, быстрее состаритесь, - нелепое дополнение развеселило её и она вновь улыбнулась.       — С тобой иначе никак.       — Но вы можете не переживать, даже если превратитесь в дряхлого старика я всё равно буду приглядывать за вами, где бы вы не были.       — Не могу понять, ты либо слишком оптимистичная, либо слишком, - он на секунду замолчал, обдумывая, какое слово стоит подобрать, — неординарная.       — Я рада, что вы такого хорошего мнения обо мне, - она догадывалась, что вместо «неординарная», он хотел сказать что-то вроде: «странная» или «ненормальная», но решила просто проигнорировать это предположение.       — Перестань обращаться ко мне на «вы», - Сакуноске поерзал на стуле, усаживаясь поудобнее, его ждала ещё пару часовая работа, так уж точно, — слышу это от тебя и становится не по себе.       — На самом деле мне было просто интересно посмотреть на твою реакцию, - она звонко рассмеялась, усаживаясь на мягкое кресло рядом, рассматривая очередную книжку в руках, — ну так что, мы идём на свидание, Одасаку? - Не унималась она.       — Ты сведешь меня в могилу раньше положенного срока, - мужчина зажмурил глаза, обдумывая своё окончательное решение, — так уж и быть, сходим, но предупреждаю - это первый и последний раз.       — Ура! - Она аж подскочила, радуясь своей маленькой победе, — кстати, надеюсь ты не забыл, что сегодня в шесть Осаму и Сакагучи будут ждать нас в баре?       — Помню, - кратко бросил он и продолжил заполнять бумаги, полностью отключив своё внимание от всего постороннего вокруг.       Девушка ещё немного поразглядывала рабочее место Оды и отметила про себя, что, когда он будет отсутствовать она устроит генеральную уборку, потому что этот несносный мужчина, не то, что галстуки завязывать не умеет сам, так он ещё и убирается настолько плохо, что не знай она его несколько лет, подумала бы, что он какой-то извращенец, который сутки напролет просиживает штаны дома за всякими непристойными журналами.       Хотя, честно говоря, будь эта история не сном, проекцией мозга, который пытается перебороть смерть, работая хаотично, на полную катушку, возможно эта девушка, чьё имя, кстати, Шарлотта, и правда бы пошла на свидание с Одасаку, но это уже совершенно другая история, которая никогда не сможет стать правдивой, потому что человек по имени Ода Сакуноске погиб уже очень давно.       Но можно же нашей дорогой Шарлотте Бронтэ помечтать о том, что никогда не станет реальностью?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.