ID работы: 13295221

Тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Холодно. Ледяной, пропитанный морозом ветер неприятно дул в уши и забирался под пряди волос. Хруст снега и упавших веток под ногами, тихие шорохи местных лисиц, с любопытством следящих за маленьким мальчиком среди огромных снежных гор. Огонёк в его руках слабо поблёскивал, но вскоре свет погас, задутый ветром. Но мальчик и не торопился зажигать его вновь; он бросил самодельный сгоревший факел из палки в сугроб и начал забираться на гору. Кто же этот мальчик? Судя по белокурым волосам и извечным очкам на голове, по шрамам и пластырям по всему телу, это был никто иной как Беннет. Только вот... что он делал в таком негостеприимном месте как Драконий хребет? «Должно быть, он просто пришёл помочь заблудившимся искателям приключений, или вновь пошёл на поиски сокровищ, » — возможно подумали вы. Но на лице паренька не было и капли того энтузиазма, который повсюду сопровождал его. В зелёных глазах читалось отчаяние, непонятный страх. Были бы вы рядом с ним, то увидели бы, как дрожали его руки, как он пытался утихомирить биение своего сердца. Страшно. Беннет процеживал холодный воздух сквозь зубы, карабкаясь на гору, цепляясь за неровные выступы, порой крошащиеся под руками. Крошащиеся так же быстро, как жизнь одного из отцов, заболевшего непонятной заразой, увядающего прямо на глазах. В тот вечер Беннета оставили приглянуть за ним на пару часов, и юноша сам увидел, как мужчина издал последний вздох и заснул вечным сном. Мальчишке показалось, что в этом виноват он, его невезение так быстро отняло чужую жизнь. Будто вся забота, которую он дарил родному человеку, пошла коту под хвост. Он впервые потерял близкого человека, причём, по его мнению, по своей же вине. Искатель приключений уже много раз что-то терял или портил, но так горько ему ещё никогда не было. Юноша ещё помнил, как с поникшим лицом просил прощения у отцов, как пытался сдержаться от слёз горькой вины за чужую смерть. Беннет довольно много раз не исполнил обещанное для своей семьи — неудача постоянно играла с ним злую шутку, а за день до смерти отца он должен был принести спасительные лекарства из Ли Юэ, но разбил банки по дороге обратно. На следующий день он отправился на Драконий хребет утихомирить жгучую бурю эмоций внутри. Шмыгая носом, юноша наконец забрался на вершину малой горы, получив пару раз камнями по голове, падавших вниз сверху. Беннет быстро пытался восстановить дыхание, неспешным, рваным шагом подходя к краю. Отсюда открывался завораживающий вид на окрестности, покрытые вечными снегами и обдуваемые суровыми ветрами. Где-то в небе пролетел сокол, высматривающий озябшую жертву. Но мальчик пришёл не для того, чтобы любоваться видами. Тело прозябло, искатель дрожал от холода. Беннет взглянул вниз, и тут же отшатнулся назад. Высоко. В голове вновь промелькнула мысль: «А точно ли я заслуживаю этого?» «Да, я доставил очень много хлопот людям из-за моего невезения. Я не хочу больше никому навредить, » — сам себе уже который раз отвечал он. Сжав руки в кулаки, Беннет вновь подошёл к краю горы. Он уже решил для себя, что так всем будет лучше, и окружающие перестанут страдать из-за него. Будет же? Горько вздохнув, блондин крепко зажмурил глаза и приготовился спрыгнуть, приготовился, боясь своих же намерений. Его мысли рвало на две части: одни говорили, что он поступает правильно, другие — что стоит жить дальше, стоит жить в любом случае. От этого страшно гудела голова, юношу бросало то в жар, то в холод. Прыжок — и он убежит от проблем, больше никого не потревожит. Да, он сделает это… — Беннет? Что ты тут делаешь? — внезапно послышался слегка удивлённый знакомый голос сзади. — А-альбедо? Н-ничего такого, нужно было поручение сделать на хребте, решил… спрыгнуть с планером, чтобы… быстрее было… Д-да, поручение от Гильдии, — заикаясь, Беннет слегка обернулся к алхимику, испугавшись его появления. Очевидно, что он придумал причину на ходу. Было бы странно, если бы такой человек как Альбедо не догадался о цели происходящего. Принц Мела, слегка нахмурившись и скрестив руки на груди, тихо спросил: — Ты пытался покончить с собой? Белокурый юноша оцепенел, и язык словно онемел от услышанного. Почему это так неприятно звучит со стороны? Он промолчал, потому что не знал, что ответить. Сейчас им движили эмоции, а под ними тяжело уловить истинные причины подобного желания. — Почему? — вновь задал Альбедо вопрос в сторону мальчишки. — Я… Я…я мешаю другим, всем будет легче, если меня не станет… Мне кажется, так будет лучше… — выдавил из себя невезучий паренёк, чувствуя нарастающий ком внутри. — Беннет, ты же понимаешь, что это не выход из ситуации… Кто сподвиг тебя так думать? — Я… меня почти каждый прохожий сторонится, и я приношу несчастья… Как тут не думать, что со мной что-то не так.? — Но это же их суеверия, ты не должен им соответствовать… Беннет, ты… плачешь? — за спиной искателя приключений послышались аккуратные шаги по снегу. Слух его не подвёл; юноша не смог сдержать эмоций, и тот начал плакать. Горячие слёзы лились из глаз, словно обжигая щёки, и мальчишка, поначалу тихо скуля, зарыдал в голос, небрежно закрыв лицо руками. Вздохнув, Альбедо молча подошёл к Беннету и обнял его, желая успокоить. Почему-то растоптанный собственными переживаниями Беннет напомнил ему Кли, когда та плакала из-за травмы или грустила после пребывания в «темнице». Он всегда утешал её и обнимал в такие моменты, как младшую сестрёнку. Да, Беннет и Кли действительно чем-то похожи. Только вот Кли грустит и после забывает об этом, а Беннет копит всё внутри и извечно улыбается, виня во всём невезение. И иногда эта печаль вырывается наружу. На действие алхимика паренёк не отстранился, лишь прижался к чужому телу сильнее, не сдерживаясь и выплакивая свою грусть и отчаяние, цепляясь за чужие плечи, как за последнюю надежду. — Я…я… прости, — тихо пробормотал белокурый парень, когда уже был не способен продолжать плакать. Мысли, терзающие его, наконец-то притихли, а Беннет стал понимать, в каком шаге от смерти только что был. Но Альбедо его остановил… Можно ли это назвать удачей? — Не извиняйся, — кратко произнёс алхимик, не отпуская юношу. Как только Беннет более-менее успокоился, он наконец понял, что промёрз до ужаса. Но, к счастью, близкое чужое тепло согревало его продрогшую грудь, несильно, но согревало.

***

Тепло. Альбедо ведёт Беннета в свою лабораторию, чтобы не оставить его замерзать, с невозмутимым лицом крепко держа второго за руку. Невезучий паренёк покорно идёт за ним, шмыгая носом и стараясь не отставать. Да, всё же иногда даже неудача отходит на второй план, уступая место ценной для любого человека поддержке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.