ID работы: 13295306

Джульетта и Парис

Слэш
NC-21
Завершён
299
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 177 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Феликс физически переносил беременность довольно легко, не считая лёгкое головокружение и болезненность в груди, чего нельзя сказать об эмоциональной стабильности. Ликси и раньше был капризным человеком настроения, но теперь это удвоилось. Он мог заплакать и начать причитать в любой момент, на ровном месте, порой из-за вещей, которые его не касались. Однажды Феликс заплакал, рассуждая на тему бездомных кошек. Благо рядом были двое мужчин, которые в любой момент готовы были оказать скорую психологическую помощь, подменяя друг друга. Феликс стоял у окна, поглаживая животик, и смотрел вдаль. Его мучила совесть, он устроил Джинни скандал за то, что Хёнджин задержался на работе и не отвечал на телефон. Хёнджин и не думал обижаться, наоборот, ему льстило такое внимание со стороны Ликси, как лишняя возможность убедиться, что омега к нему неравнодушен. Хёнджин подошёл к Ликси и обнял его из-за спины, положив ладонь ему на животик. - Джинни, прости меня, я не имел права так с тобой разговаривать, - говорил Ликси, сдерживая слёзы. - Всё хорошо, Ликси, всё будет хорошо, - шептал ему Хёнджин на ушко. Раздался настойчивый стук в дверь. Шин и Ханна отсутствовали, поэтому Хёнджин поспешил открыть. На пороге стояли двое полицейских. Один из них был Ан Джаин, тот самый старший полицейский, который спасал Ликси от доктора Джи. - Вы? В чём дело? – спросил Хёнджин. - Разрешите войти, - попросил Ан Джаин. - Войдите, - крикнул Феликс, сидя на диване в гостиной. Джинни отошёл в сторону, впустив приставов, продолжая смотреть на них вопросительно. - Что происходит? – спросил Феликс, не вставая. - Ли Феликс, нам стало известно, что на днях вы прогуливались с сестрой и подверглись эмоциональному прессингу со стороны прохожего. Это правда? – задал вопрос Ан Джаин. - Ну было, и что? – удивился Феликс, - В чём проблема-то? - Сейчас я объясню. Он тебе угрожал, скажи честно? – продолжал полицейский. - Нет, - соврал Ликси. - А вот свидетели говорят, что да. - Какие свидетели? Там не было никого! – перечил Феликс. - Не важно. Ты смолчал об этом происшествии. С недавних пор омеги несут за это ответственность, - заявил пристав. - Можно мне вставить свои пять евро? – вмешался Хёнджин, - О какой ответственности может идти речь? К нему приставали, не он приставал! - Вы не читаете изменения в законах? – удивлённо спросил Ан Джаин, - Недавно появилась новая статья в отношении омег за пренебрежительное отношение к своему здоровью и безопасности. Я всё понимаю, Хван, вы человек занятой, но Омега должен был об этом знать. Он обязан был пойти в полицию и написать заявление. - Я всё равно не понимаю, - возмущался Хёнджин, скрестив руки на груди, - это его решение, касающееся его одного. Я, конечно, не оправдываю Феликса. Ликси, нам предстоит долгий разговор! Но против кого это правонарушение? - Давайте мыслить шире, Хван Хёнджин, - начал рассуждать Джаин, - омега редкий вид на планете, ген рецессивный. А сколько человек страдает, когда страдает омега? Много, правильно? Ни один Омега больше не принадлежит только себе, поэтому обязан отвечать за любую неосторожность. Да, мои родные, уровень культуры общества стремительно растёт. - Это не уровень культуры, это какой-то бредовый закон! – высказал Феликс, - Кто это придумал? - Не нам с тобой об этом судить, - сказал пристав. - И что со мной будет? – спросил Феликс, подрагивая. - Домашний арест сроком на три месяца, только не по месту прописки, а в доме попечителя, коим будет назначен один из приставов. Без права свиданий и переписок. В случае повторного инцидента срок будет увеличен до полугода. - Стоп, - сказал Хёнджин, подняв ладони, - правильно я понимаю, что Ликси будет жить три месяца в доме незнакомого альфача. - Приблизительно, - сказал Джаин, развернувшись к Феликсу, - Феликс, я же тебя предупреждал, почему ты не захотел меня услышать? Хёнджин бегло подошёл к Феликсу, сев на диван рядом с ним, и обнял любимого. - Ликси, всё хорошо, я всё разрулю, они ещё извиняться перед тобой будут! – успокаивал его Хёнджин. - Не советую пытаться обойти закон, Хван, - сказал старший, - по делам омег всё очень строго, никто не согласится на твои махинации. Я знаю, ты привык перешагивать через людей, Хван, но не в этот раз! - Вы не посмеете, - сказал Хван, приготовив последний козырь, - Феликс ждёт ребёнка. Вы его беременного арестуете? - Вот он что. Разумеется, нет, Феликс родит, а потом будет привлечён к ответственности, - говорил пристав, глядя на слёзы Феликса, - не волнуйся, зайка, всего лишь три месяца. Потом вернёшься домой и займёшься малышом. Попечитель будет соблюдать твои границы, распускать руки он не посмеет. Подобная изоляция тебе пойдёт на пользу, это для твоей же пользы и безопасности. - Ан Джаин, мы можем поговорить снаружи? – потребовал Хёнджин. - Да, конечно. Хёнджин и Джаин вышли на улицу. - Ты должен мне назвать имя попечителя, - сразу заявил Хёнджин, - если там какой-нибудь проходимец, я этого не допущу. - Хван, это засекреченная информация. - Ты плохо слышишь? – сказал Хёнджин, хватая его за воротник, - Ты принесёшь мне эту информацию как собака в зубах и все документы по делу Феликса. Я ради Ликси сам сяду, но не дам его в обиду, ты и половины не знаешь из того, на что я способен, Ан Джаин! - Сделаю всё возможное, - робко сказал Ан Джаин. Хёнджин вернулся в дом и поспешил вновь обнять Ликси. - Джинни, что это? Что происходит? – говорил Феликс, роняя слёзы. - Тихо, Ликси, тихо, всё будет хорошо, верь мне. Только не нервничай, тебе нельзя волноваться. Я обо всём позабочусь, не думай ни о чём, только о ребёнке, - говорил Хёнджин, покачивая любимого в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.