ID работы: 13295306

Джульетта и Парис

Слэш
NC-21
Завершён
299
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 177 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Хёнджин отправился в полицейский участок. Он зашёл как к себе домой и сразу прошёл в кабинет Ан Джаин. - Хёнджин, чем обязан? – воскликнул Джаин. - А ты не догадываешься? Я за документами по делу Ликси, - заявил Хёнджин с порога. - Ой, Хёнджин, ты знаешь, у меня сегодня столько работы. Давай ты подойдёшь завтра, - пытался отмазаться Джаин. - Ты, кажется, не догоняешь! – сказал Хёнджин, шагнув к нему, пристально уставившись, - Мне эти документы нужны были ещё вчера! - Хорошо, давай сегодня вечером. - Джаин, не тупи! Мне срочно! - Ладно, через два часа. Хёнджин ничего не стал говорить, только посмотрел на него многозначительно. - Хорошо, уже иду, подожди пять минут. Джаин выбежал из кабинета. «Да, бля, ёж – птица гордая», - подумал Хёнджин. Феликса привезли на квартиру к попечителю. Домработница проводила его в гостиную. - Присядь и подожди, попечитель скоро подойдёт, - сказала женщина. Ликси прождал четверть часа, но ему было всё равно, он думал об Энин и о том, как их бессовестно разлучили. Больше всего на свете он сейчас хотел сойти с этой планеты вместе с Джинни и малышом и перейти на ту, где всё для людей. Дверь в гостиную открылась. - Ликси, - послышался до боли знакомый голос. Ликси поднял глаза. Перед ним стоял Гису. - Ты? Но как? – воскликнул Феликс. Гису подбежал к нему и упал перед ним на колени, положив голову на колени Ликси, обнимая его за бёдра. - Ликси, наконец-то, у меня получилось, - говорил Гису, целуя Ликси руки, - я смог, Ликси, эти три месяца мы будем вместе, только ты и я. - Гису, ты с ума сошёл? – сказал Феликс. Гису поднял голову и увидел холодное и равнодушное лицо. - Что с тобой, Ликси? Ты этого не хочешь? - Гису, я уже всё сказал. Я не люблю тебя, всё кончено, - прямо сказал Ликси. - Значит, это правда, - сказал Гису, посмотрев в сторону, - значит, ты не врал. Господи, на что я надеялся? Гису поднялся на ноги и посмотрел в сторону двери. - Что бы там ни было, эти три месяца ты только мой, - сказал Гису. Ликси поднялся и шагнул к нему. - Гису, что ты творишь? Завязывай уже! Ты как зараза, от которой нельзя избавиться! – сказал Ликси сердито. Гису резко развернулся к нему. - А ты не меняешься, Ликси! Как был хабалкой так и остался. Даже богатая жизнь тебя не изменила. - Меня не изменить, никто не смеет меня воспитывать, не каждый достоин даже знать меня, - сказал Ликси со всей уверенностью. - Звучит высокомерно, это тебе Хван внушил? - Я не хочу ничего обсуждать, - сказал Феликс. Ликси отвернулся и подошёл к окну. Ан Джаин вернулся к Хёнджину через 15 минут с заветной папкой. - Вот, Хёнджин, - сказал Джаин, протягивая ему документы. - Сразу бы так, - сказал Хёнджин. Джинни стал быстро листать материалы дела в поисках ключевой информации. Джаин присел за стол, собираясь наконец выпить остывший чай, от которого оторвал его Хёнджин. - Не волнуйся, Хван, там всё чисто, - сказал Джаин, наблюдая за нервными движениями Хёнджина. Хёнджин его не слышал, он продолжал листать страницы, внимательно вглядываясь в каждый пункт. Наконец, Хёнджин дошёл до пункта с заголовком «Попечитель». В графе попечитель было написано – Сео Гису. - Твою мать! – воскликнул Хёнджин. - Что такое? – спросил Джаин, поедая печенки. - Мы едем к Феликсу, срочно! – громко сказал Хёнджин, повернувшись к нему. - Хёнджин, что стряслось? Объясни, наконец! - Ликси нельзя оставлять с этим человеком. Это Гису, его бывший, он пытался его изнасиловать! - Понял, Хёнджин, уже собираю наряд, - сказал Джаин, хватая трубку телефона. Гису подошёл к Ликси вплотную. Феликс почувствовал его дыхание на своей шее. - Что ж, Ликси, я тебя понял. Но я не отпущу тебя так просто, я нацарапаю тебе слово «жена» на коже раскалённым ножом. Всё равно ты будешь мой! – говорил Гису, почти касаясь губами его ушка. - Гису, побойся Бога! Я замужем, я мать, в конце концов! - Ничего, муж не стеклянная витрина, подвинется. А твоего ребёнка я готов любить как своего. - Ты спятил, - констатировал Ликси. - Я давно спятил, как только впервые увидел тебя, помнишь, тогда. Это был дискуссионный клуб. Ты делал доклад, ты дискутировал со своими соперниками по вопросам экологии, никто не мог тебя переспорить. Ты был умнее всех, я восхищался тобой. Я готов был слушать тебя бесконечно, я влюбился без памяти. Я доведу дело до конца. У тебя будет три возможности отдаться мне добровольно, потом я возьму тебя силой. - Ты ужасен? – сказал Ликси, горло сжимал тихи плач. - Нет, Ликси, я делаю всё то же самое, что и Хёнджин. Теперь я знаю, что нужно, чтобы ты влюбился. Ты сам предъявил мне чёткий образец. - Это не одно и тоже! – пытался спорить Феликс. - Ошибаешься, - сказал Гису, проводя рукой по его плечу, - назови мне хоть одно отличие. Ликси было нечего сказать, Гису был прав и не прав одновременно. Одинокая слеза покатилась по щеке Феликса. У него не было аргументов, кроме одного, он просто любил Хёнджина, безумно любил. Внезапно послышался грохот от двери, которую очевидно выломали. В гостиную ворвался Хёнджин. - А ты тот ещё гандон, Гису! - прошипел Хёнджин, - на это раз ты присядешь, надолго! - Он мой! – крикнул Гису, обнимая Феликса, прижимая его к себе, - Никогда он не будет твоим! Только через мой труп! Ликси сопротивлялся и вырывался, кричал имя Хёнджина. - Что ж, придётся перешагнуть через твой труп! – сказал Хёнджин, полный ярости. В следующую секунду в гостиную ворвались полицейские и бегло повязали Гису. - Сео Гису, вы арестованы по обвинению в злоупотреблении служебным положением в личных целях, - зачитал ему Ан Джаин. Его уводили, Гису сопротивлялся и кричал. - Что со мной не так?! – кричал Гису, - Феликс, чего тебе не хватало? Ты будешь жалеть об этом! Ты не будешь с ним счастлив, ты меня любишь, меня! Ликси сидел на коленках у Джинни, рыдая. Хёнджин его нежно поглаживал, целуя его шею и плечо, немного покачивая. В соседней комнате ждал Ан Джиан, он не хотел им мешать, дал возможность побыть вдвоём. - Джинни, я так испугался, - говорил Феликс, сквозь слёзы, - спасибо, что ты пришёл вовремя. - Ты же знаешь, я не умею жить по-другому, - нежно говорил Джинни, поглаживая его спинку. - Что теперь? Что со мной будет? – пытался выяснить Ликси, сам побаиваясь собственного вопроса. - Ликси, тебе больше нечего бояться. Попечителем назначен Ан Джаин. Я договорился. - Что? Этот странный человек? - Ликси, не бойся, он тебя и пальцем не тронет. Я знаю его давно, я доверяю ему как себе. Он разрешит нам свидания в порядке исключения, я буду звонить тебе каждый день, ты будешь жаловаться мне, если что не так. Ты сможешь видеться с малышом. С ним всё хорошо, он так ждёт тебя. Не бойся Джаин, он не извращенец, он просто туповат немного, но с ним можно нормально разговаривать. Хёнджин говорил с иронией в голосе, пытаясь успокоить Ликси и рассмешить немного. - Ан Джаин сорок семь лет, он старый маразматик, - продолжал Хёнджин, - он подслеповат, он даже не заметит, какой ты красивый. И вообще, у него уже там давно на полшестого. В гостиную вошёл Ан Джаин. - Ты, Хван, говори, да не заговаривайся, - сказал Джаин с лёгкой обидой, - завязывай обзываться, тем более всякими болезнями. - Сорян, плоский врачебный юмор, - сказал Хёнджин, прижимая Ликси к себе, наслаждаясь его теплом. Ликси рассмеялся, Хёнджин, наконец, дождался этого. - Ну что, едем ко мне? – сказал Джаин, - Всё будет хорошо, Ликси, Хёнджин может остаться у нас на вечер. Не переживай, представь, что это не арест, что ты просто временно гостишь у своего товарища. Ликси кивнул, проникаясь к нему доверием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.