ID работы: 13295306

Джульетта и Парис

Слэш
NC-21
Завершён
299
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 177 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Ан Джаин сидел в кафе со своим товарищем по работе, младшим полицейским Пак Саём. Первое время они общались спокойно ни о чём, не особо плотно, больше уделяя внимание еде. Ан Джаин испытывал душевные муки и ждал повода поделиться ими с другом. - Как у тебя Ли Феликс поживает, не сильно достаёт? – наконец, задал повод Саём. - Нет, он очень спокойный, я даже хочу, чтобы он меня подоставал, - неожиданно сказал Джаин. - В смысле? Что у тебя в голове, Джаин? – удивился Саём. - Я сам не знаю. Мне трудно об этом говорить, мне всегда очень нравился Ли Феликс, но теперь я понимаю, что влюблённость ко мне коварно подкрадывается. - Ты с ума сошёл? Выкинь эту дурь из головы? Ты ему в отцы годишься. Ты забыл, кто его муж? Не связывайся, иначе костей не соберёшь. - Я не собираюсь мешать их счастью, но Ли Феликс должен знать о моих чувствах. - Поверь, ему не нужно знать об этом, он и так достаточно страдал, не нужно его ещё больше травмировать, - убеждал его Саём эмоционально. - Я не обижу Ли Феликса, но Ликси имеет право знать правду, иначе я лишаю его права выбора. - Джаин, ты старый сумасброд, Ли Феликс давно сделал свой выбор! – продолжал Саём. - Я понимаю, но если у меня есть хоть маленький шанс, я им воспользуюсь. Даже если у меня ничего выйдет, я буду доволен тем, что я попытался, - гордо сказал Джаин. - Ты играешь с огнём! – заключил Саём. Джаин вернулся домой. Ликси спал, блокаторы, которые он вынужден был принимать, вызывали сильную сонливость. Он мог спать день и ночь, как спящая красавица, ждущая прекрасного принца, который разбудит её поцелуем любви. Джаин сидел возле кровати Ликси, разрешив себе немного им полюбоваться, рука потянулась к волосам, нежно поправив пряди. После полуденного отдыха Ликси отправился в гостиную почитать. Через некоторое время подошёл Джаин. Ликси вопросительно поднял глазки. - Как ты, малыш? Как себя чувствуешь? Как эти дни? – сказал Джаин, подсаживаясь рядом. - Ничего, к этим дням я уже начинаю привыкать, - сказал Ли, вновь опустив глаза. - Завтра ты возвращаешься домой, что чувствуешь? - Чувствую, как я обнимаю своего ребёнка, - сказал Ликси, вкладывая в эти слова всю свою нежность. - Вот что, я хочу позвать тебя в ресторанчик, поехали, там всё обсудим, я думаю, нам есть, о чём поговорить. Не подумай ничего, просто дружеский ужин. Ликси сильно удивился, но был не против. Джаин заказал все, что Феликс обожал. Добравшись до еды, Ликси понял, как сильно проголодался. - Ликси, ты такой молодец, - прервал тишину Джаин, - ты освоил вузовскую программу в такие короткие сроки. Ты можешь хотя завтра идти работать детективом. - Всё равно без корочек не получится, - сказал Ликси. - Ну, это не проблема, так формальность, - утешил его Джаин, - Ликси, мне нужно сказать тебе кое-что важное, ты только не волнуйся, пожалуйста. - Я слушаю, - сказал Феликс, оторвавшись от еды, готовый внимать. - Ты ведь понимаешь, кто мы? Я Альфа, а ты прекрасный Омега, - начал Джаин из далека. - О, Боже, нет, - нервно сказал Феликс, хватаясь за сердце. - Ликси, пожалуйста, не пугайся, дослушай меня, - мягко сказал Джаин, - я пытался, Ликси, но я не смог, я живой человек. Феликс был в шоке, он столько времени прожил с этим человеком под одной крышей, не догадываясь о том, что вновь стал объектом романтического вожделения. - Ликси, я понимаю твои эмоции, но поверь, я тебя не обижу, клянусь, - поспешил его успокоить Джаин, - я тебе сказал о своих чувствах, я не мог иначе, но это всё, дальше решать тебе, с кем ты хочешь быть. - Я замужем, я люблю Джинни, у нас ребёнок, что здесь не понятно! – продолжал возмущаться Ликси, - что с вами такое! Почему все Альфы стягиваются ко мне, как будто я большой магнит, а они из железа! - Ликси, пожалуйста, успокойся, ничего страшного не происходит, завтра ты вернёшься домой, и всё будет прекрасно. Ликси тяжело дышал, спустя какое-то время он успокоился, дыхание выровнялось. - Я всё понимаю, Ликси. Я Хёнджину не соперник. Он тебе предпочтительней, это естественно, молодое тело, крепкое здоровье… - При чём тут это? – перебил его Ликси, - Даже если бы Джинни был старый, хромой и некрасивый, я всё равно бы был с ним. Молодое тело это не о любви. Он просто любит, просто заботиться, ему ничего не нужно взамен. Он слышит моё сердце и делает всё, чтобы мне было хорошо, он знает, что я чувствую, что я хочу, даже тогда, когда я сам не знаю. Джинни любит меня настоящего, он любит во мне всё, и хорошее и плохое, срывая все преграды, преодолевая любые расстояния. - Ты романтик, Ликси, но я старый циник, может, тебе действительно, нужен только Джинни. Но знай, ты всегда можешь рассчитывать на меня и на мою любовь, чтобы ни было. Я обещаю, я тебя не трону, будь спокоен, не бойся меня. - Спасибо и на том, - сказал Ликси, выдохнув. Утром следующего дня Феликс собирал вещи, он возвращался домой. Юри приехал специально, чтобы его проводить. Они долго и слёзно прощались, долго обнимаясь, как будто прожили всю жизнь вместе как родные братья. - Мы ведь ещё увидимся? – спросил Юри, - Ты ведь не забудешь обо мне? - Конечно, мы будем часто видеться и созваниваться, будем дружить семьями, - заверил его Ликси. - Я уезжаю на две недели в командировку, я позвоню тебе, как только вернусь, - предупредил его Юри. - Хорошо, буду ждать, - сказал Ликси, улыбнувшись. - Я люблю тебя, Ликси, я счастлив, что знаю тебя, - нежно сказал Юри. - Я тоже тебя люблю, - сказал Ликси, вновь обнимая друга омегу. Вскоре в доме появился Хёнджин, он помог Ликси собраться и отнёс вещи в машину. Ликси задремал у Джинни на плече, пока они ехали домой. Феликс проснулся в своей комнате, в своей тёплой и уютной кровати. Он открыл глаза и увидел в дверях любимого мужа с малышом на руках. Ликси тут же сел вертикально. Он так ждал этого, он так хотел поскорее увидеть Джинни с ребёночком на ручках, он видел это во снах. Наяву эта картина оказалась ещё более прекрасной. Джинни подошёл к любимому омеге и протянул ребёночка. Ликси аккуратно взял Энин на ручки. Малыш сразу вспомнил запах матери и прильнул к груди Феликса. - Энин, любовь моя, - мурлыкал Ликси, нежно обнимая малыша, прижимая его к сердцу, слегка покачивая, - прости меня, я больше никогда не исчезну, я всегда буду рядом с тобой. Джинни лёг рядом, обнимая Ликси одной рукой, целуя любимого, поглаживая второй рукой Энин. Дверь была приоткрыта. За дверью стояли Шин и Ханна, любуясь этой трогательной картиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.