ID работы: 13295365

Больше, чем зависимость

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 128 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вечером, сидя в отделении с результатами вскрытия на руках, Яков и Антон обдумывали возможные варианты гибели девушки. Миллц утверждал, что незадолго до смерти она приняла немалое количество наркотических веществ, среди которых снова оказался морфин, а также героин. - Значит, всё же суицид? – размышлял вслух Коробейников. – В лёгких была вода, она захлебнулась. - Или её столкнули, - парировал Штольман. – Отсюда и кровоподтёки. - Тогда, или она не умела плавать, или потеряла сознание до или уже после падения, - помощник подхватил мысль следователя. – В любом случае, если человек в таком состоянии, покончить с ним не составит труда. Яков одобрительно кивнул. - Верно рассуждаете, Антон Андреевич, - похвалил он Коробейникова. – Того, что мы имеем, - ничтожно мало. К тому же, личность до сих пор не установлена. - Я выложил ориентировку с объявлением, как Вы сказали. Рано или поздно родственники объявятся. Штольман не сдержал гордой улыбки: он был доволен смышлёным и расторопным помощником. Вдруг телефон Якова зазвонил. Продолжая думать о деле, мужчина не обратил внимания на имя абонента. - Штольман, слушаю. - Яков Платонович, здравствуйте! Это Анна Миронова. Следователь тут же отложил все мысли и бумаги в сторону. - Да, Анна Викторовна. У Вас что-то случилось? Аня ненадолго замолчала. Было слышно лишь её тяжёлое дыхание. - Та девушка у моста… - тихо начала она. – Это было самоубийство. Штольман положил телефон на стол и, включив громкую связь, посмотрел на Антона: - Почему Вы думаете, что это суицид? Помощник подошёл ближе, чтобы лучше слышать голос Анны. - Это трудно объяснить. Прошу Вас, просто поверьте, - продолжила девушка слегка дрожащим голосом. – Она недавно потеряла родителей в автокатастрофе. И те эмоции: страх, боль и потерянность – были вызваны именно этим. Яков вновь был ошеломлён тем, как и откуда Аня узнала такие подробности. Но, даже если это и было только предположение самой девушки, оно неплохо вписывалась в картину произошедшего: - Значит, она накачала себя наркотиками, пытаясь заглушить боль, но в конце концов всё же свела счёты с жизнью, - сказал Яков. Стоящий рядом Коробейников кивком головы согласился с мужчиной. - Снова наркотики? – голос девушки стал ещё более беспокойным. – Видимо, это и была та самая горечь на языке… «Складно, как по нотам…» - подумал Штольман. Отключив динамик, мужчина приложил телефон к уху. - Анна Викторовна, я не знаю, как Вам это удаётся, но всё, что Вы рассказали, похоже на правду. Спасибо! Миронова не ответила. Яков услышал только тихое невнятное бормотание. - Анна, Вы точно в порядке? – громче спросил мужчина от лёгкого беспокойства. - Да-да, всё хорошо! Просто перенервничала, - тут же отозвалась Аня. – Мне пора, до свидания! – и отключилась. *** Закончив разговор, Анна отложила телефон и, наконец, смогла вдохнуть полной грудью: духи утонувшей девушки и её родителей исчезли. Однако, неприятная дрожь в теле не давала окончательно прийти в себя. Аня прилегла на кровать, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце, но вдруг, как назло, услышала щелчок открываемого замка. - Аннет, ты дома? Дядя, как никогда, вернулся не в подходящее время. - Аня? – Пётр Иванович осторожно постучал в комнату девушки. – Ты здорова? - Да, я в порядке. Просто задремала, - как могла спокойнее отозвалась Миронова. - Я принёс твои любимые пирожные! Может, почаёвничаем? Девушка не сдержала улыбки. В своей любви к чаепитиям дядя был истинным аристократом. - С удовольствием! - Моя практика в больнице скоро закончится, - сказала Аня и потянулась за вторым пирожным. – И я бы хотела съездить домой. Не хочешь со мной? Миронов неожиданно закашлялся и со звоном поставил чашку на блюдце. - Я думал, ты останешься ещё на пару недель, - ответил Пётр Иванович, пытаясь прочистить горло. – Насладишься летним Петербургом и отметишь с друзьями конец учебного года. Мужчина был чем-то обеспокоен, однако его племянница этого не заметила, думая о родном доме. - Я очень давно не была в Затонске и соскучилась по родителям, - Аня сделала глоток. – Да и после недавних событий было бы неплохо сменить обстановку. Миронова не удержалась и рассказала дяде о самоубийстве незнакомой девушки и о том, что видела духов её семьи. Мужчина нахмурился и сжал ладонь Ани. - Если бы я мог помочь тебе справиться с этим… Племянница ответила на тёплое рукопожатие Миронова. - Ты и так сделал для меня очень многое, дядя! Ты верил мне и всегда был рядом! Помог справиться со всем и не бояться! Аня в порыве подошла к Петру Ивановичу и обняла его со спины. - Не переживай, ладно? Я даже рада, что могу помочь Антону и Якову Платоновичу в раскрытии преступлений. Мужчина с любовью провёл ладонями по тонким рукам, обнимавших его за шею. - Неугомонная ты наша! Неожиданно из прихожей донёсся стук. - Ты кого-то ждёшь? – спросил Миронов. - Нет. Может это к тебе? После недавно пережитых историй Аню охватило беспокойство, но, посмотрев в глазок, девушка гостеприимно открыла незваному гостю дверь. - Антон! Здорово, что пришёл. Проходи! Улыбающийся Коробейников переступил через порог и протянул подруге букет ромашек. - Привет! Мне показалось, что ты была чем-то встревожена, разговаривая недавно со Штольманом. С тобой точно всё хорошо? Аня поблагодарила парня и с наслаждением втянула свежий аромат, исходящий от цветов. - Просто немного переволновалась за день. Идём на кухню. Пётр Иванович тоже был рад неожиданному гостю. - Тебе повезло, Антон. Аннет успела съесть не все пирожные. Присаживайся! Остаток вечера прошёл в уютной семейной обстановке. Однако Аня несколько раз ловила себя на мысли, что была бы рада видеть не только друга детства, но и Якова Платоновича Штольмана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.