ID работы: 13295561

Пять раз «Папа» и один раз «Сын»

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

♡ ♢ ♤ ♧

Настройки текста
      Паук кривится, смотрит в бок и пытается всеми силами игнорировать Аватара, сидящего непростительно близко.             Куоритч дёргает ушами, а хвост его двигается подобно змее, руки, большие, широкие руки На’ви дрожат, а на лице непроизвольно появляется улыбка.       Нет.                   Оскал.       Радостный оскал.                         — Ты только что-!!!                         — Нет, — Паук скалится, но чувствуя, как лицо заливает краска, отворачивается.                         — Нет, я точно слышал, — Куоритч указывает пальцем на свои уши и Паук видит как широки зрачки его…             Он никто ему.       Никто.                   Эта тварь, сидящая перед ним — жестокий убийца и всё же.       Всё же открыв глаза и увидев Его перед собой, он назвал его «Папа».             Он сказал это хриплым спросонья голосом и всё же, теперь Аватар сидит рядом с ним и уже минут десять допытывается у него о том, правильно ли он услышал своего…       Сына?                   Куоритч точно знает, что этот мальчишка ему не родная кровь и не близкая по мышлению душа и всё же, спустя столь долгий промежуток времени он больше чем привязан к этому юноше.                         — Хорошо-хорошо, — Куоритч усмехается и дёргает ушами, ощущая телом, как тело Паука чуть расслабилось. Мальчишка смотрит исподлобья и даже так, он кажется намного опасней, чем Куоритч.                         — «....» подай ложку, — Паук потирает переносицу и злобно пялится на опешившего мужчину. — Ну что опять не так? Не сказал «пожалуйста»? Достал уже со своим тупым этикетом, — но до Паука тоже начинает доходить сказанная им самим минуту назад, фраза.                         — Не прошло и года, — хмыкает Куоритч, кладя огромную руку на голову парнишки и вороша его нечесаные волосы.       Не прошло и двух недель.             Не то чтобы Куоритч считал.       Это происшествие не было проигнорировано морпехами, однако, Пауку об их наблюдательности знать не обязательно.                   Пауку впервые включили музыку. Прямиком из 90-х прошедших веков, и как бы то ни было странно, Паук прекрасно вписался в танец, который морпехи устроили специально в честь нелепого праздника, который на Земле означает полный оборот планет вокруг светила.       Паук танцевал не нелепо и даже изящно, особенно для юноши и особенно для человека.                         — Эй, На’ви недоделанные, включите песни, которые нравятся «....»! — Паук смеётся и в разгар веселья и дружного свиста Аватаров не замечает обронённого, столь желанного для Куоритча, слова. Паук кружился, мягко, подобно волнам подстраивался под ритм или же внимательно смотрел за Аватарами, которые в свою очередь были заинтересованы его реакцией.             Реакцией на всё!       На музыку и их танцы, на разговоры и словечки на иностранных языках, которые Паук начал потихоньку осваивать.                   Они следили за ним, и пусть никто из них не признается, тем вечером все хотели быть его родителем.                         — Какого чёрта мы все тут делаем, так и ещё с Пауком! — Куоритч протестует. С какой стати Сокорро разрешили играть и по какой причине этот зазнайка выигрывает уже четвёртую партию в «Дурака»                         — «....» заткнись уже, достал, я не виноват в том, что ты не умеешь считать! — Восклицает обиженный Паук, делая это всё же лишь для того, чтобы морпехи невольно начали подавлять смешки.                         — Считать?! Так ты считаешь карты?! Да где ты такому?! — У Куоритча нет слов, одни эмоции, выливающиеся в разъярённый хвост и прижатые к черепу уши.       Паук смотрит исподлобья и, щурясь, показывает Куоритчу безымянный палец.             А Куоритч не может ничего сделать.       Слишком уж мальчишка счастлив выигрывать у них, твердолобых вояк.             Паук несётся сквозь библиотеку и кухню, несётся, перепрыгивая стулья и столы, хохочет громче, чем это позволяют человеческие связки.       Смеётся заливным смехом, заражая окружающих сонных Аватаров и ещё не ложившихся учёных.                   Орёт на весь корпус, слыша, как по его следам бежит Куоритч.                         — «....»!!! Не трогай, отстань, — задыхается от хохота, — отпусти, не смей, — набирает воздуха, — н-не щекочи, не надо! — Куоритч злорадно сверкает глазами, а на лице уже привычный оскал-улыбка.                         — Сам напросился, сам начал! — Ехидничает мужчина, «играя» на рёбрах парня.       Аватары лишь усмехаются, но ради приличия кричат о том, что «тут некоторые спать пытаются!».             Куоритч смотрит на Паука, пока тот спит.       Тело мальчика по сравнению с его — крохотное, но от этого не менее родное.                         — Спи «…», спи, … Пандоры.                   И пусть Куоритч ещё не умеет отличать дыхание человека, когда он спит, Паук точно может быть уверен в услышанном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.