ID работы: 13295573

Море ждёт или Гайд как вызволить преступника за несколько минут

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Каменные стены как будто издевательски охлаждали небольшое помещение, а влага ещё больше заставляла волосинки вставать дыбом. Но издевательства никак не влияли человека, что так непринуждённо и расслабленно, будто бы его не интересует то, что будет с ним дальше, лежал и вглядывался. Он только вслушивался в шум прибоя, что пытался перекричать голоса на улице. Что вполне выходило. Карие глаза без особого интереса рассматривали потолок. Ничего нового, чего удивляться? Великий капитан Вилбур Сут в очередной раз попадается в руки полицаев и ожидает своего смертного приговора. Но в очередной раз он сможет выскользнуть из этой ситуации, вновь оказавшись на волоску от кончины, и уплывёт за горизонт, в очередной раз бросая обычным сухопутным людишкам уже въевшееся "Вот вы и в очередной раз упускает великолепного капитана Вилбура Сута!", махая всем на прощание, будто они все его друзья и провожают того в долгий путь. Поэтому Вилл уже знал, что беспокоиться особо не о чём. Поэтому когда его уши уловили шаги, он опешил, но всё же встал с холодного камня. Непринуждённо улыбнувшись, шатен притворился лбом к железной, немного ржавой, решётке. Его глаза вловили силуэт в тени на ступеньках. Сначала незнакомец робко оглядывался и спускался, а после всё же набрался смелости и засунул свой страх куда подальше, шагая в сторону заключённого уже более уверенно. И Вилбур усмехнулся. Перед ним стоял муж губернатора. Вот кого-кого, а такое почётное лицо увидеть Виллу было позволено впервые в жизни. К нему пришёл сам Алекс Шлатт, муж Джей Шлатта. – Что Вас привело в тюрьму, господин? – с наглой улыбкой промурчал капитан, смотря прямо в глаза новоприбывшего. – Неужели в Вашем графике появился пункт "Проведать заключённого"? – Заткнитесь, – прошипел Алекс и вновь с опаской оглянулся. – Лучше скажите, не хотите ли Вы жить? Сут приподнял брови и попятился назад всё ещё с улыбкой, но эта уже была натянута. Чего бы это сам господин Алексис спрашивал такое у преступника? Он что-то затеял? Очередной тупой план такого же тупого Шлатта? Возможно. Но этот парниша не признается, ни в коем случае. Но попытаться выкрыть правду и ложь можно. – С чего бы этот вопрос? Намереваетесь выпустить? – Не красиво отвечать вопросом на вопрос. – Но Вы ведь тоже не ответили. Вилбур вновь примостился на полу и с насмешкой смотрел на Алекса, понимая, что выиграл этот небольшой спор. И ответ мужа губернатора тому доказательства. – Месть Джей Шлатту, – всё же ответил парень, – я с самого начала начал замечать, что он только пользуется своим статусом и убивает всех, кто только пойдёт против него, даже не пачкая рук. – И надумались действовать только сейчас? – Потому что всё то время я был под присмотром либо слуг, либо самого Шлатта. – И что ты собираешься делать после моего освобождения? – Присоединиться к Вашей команде, – без запинок отвечал Алекс, будто тренировал реплики годами. – Если позволите, конечно. Я знаю, что вы все идёте против Шлатта. Вилбур задумался. Возможно и рискованно верить Алексису, ведь всё это подозрительно смахивает на ловушку, чтобы быстро заманить на виселицу. Но с другой стороны, если капитана поглощает очередная паранойя, то этот парнишка может быть даже полезным. Он знает слабые места, знает всё об этом месте, знает всё о Шлатте. – Думайте быстрее, – чужой голос вытянул кудрявого из раздумий, – потому что стража скоро может вернуться. – То есть... Ты готов вызволить меня, лучшего преступника всех времён, врагов всех народов? – Да. – Прекрасно,– Вилбур встал с места и всплеснул руками, растягивая губы в ожидании. – Ну так давай, выпускай меня, чего ждёшь? Алекс начал быстро перебирать ключи, в поисках нужного. И через некоторое время дверь скрипнула, выпуская капитана на волю. – Ну что ж, а теперь пора сваливать, – сказал очевидную вещь Сут и двинулся с места вместе с Алексом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.