ID работы: 13295658

Смерть наступила внезапно

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть наступила внезапно. Скар никак не мог этого ожидать. Как-никак его соулмейт — Гриан. Он не умер в их первой жизни, проведённой в пустыне. Он был одним из последних, кто умер во второй, в которой они, к сожалению, были по разные стороны баррикад. Значит, он не может умереть здесь, в третьей, когда их жизни связаны не простым обещанием, а самой судьбой! Даже если исполнение плана с поднятием Хранителя на поверхность было самоубийством. Скар не хотел верить, что что-то идёт не по плану, когда плечо неприятно заныло. Просто ушиб, ничего серьёзного. Гриан же справится! Скар не сомневался, что Гриан выберется из пещеры, хоть его ладонь начала кровоточить, указывая на ранение. Мало ли что? Может, он просто стёр кожу о рукоять кирки или вроде того? Скар не думал, что умрёт, когда тишину в пустом ночном лесу прервал его крик от неожиданности и такой сильной боли, что он свалился с лошади. Хорошо знакомое чувство — атака Хранителя. Словно электрический ток течёт по венам вместо крови, причиняет такие мучения, какие невозможно ощутить больше ни от чего и ни от кого другого. -О боже, Гриан, что с тобой происходит? — воскликнул он, беззащитно поднимая щит в попытках укрыться от атаки. Но рядом не было никого, кроме его лошади. На время боль прошла, и Скар вздохнул с облегчением. Гриан спасётся. Может, он просто свалился с высоты, и ему больше ничего не угрожает? Мог же Скар спутать пронзившее его чувство с чем-то ещё? С такими мыслями он попытался встать. Ноги стали как ватные и болели до того сильно, что малейшее движение прожигало мышцы. На рваную одежду что-то капнуло. Скар провёл тыльной стороной ладони по верхней губе. Кровь. Много крови. Только теперь боль в носу дала о себе знать. Через мгновение она была перекрыта другой — той же, что и свалила его с ног. Сердце замерло. Воздуха не хватало, как бы судорожно Скар ни пытался сделать вдох. Глаза испуганно расширились. Одного мгновения было достаточно, чтобы потерять всякую надежду на спасение. Он умирает. Гриан умирает.

***

«Ни в коем случае не ходи в Мрачные глубины, Скар.» «Окей» «Тебе запрещено, ты меня понял?» «Конечно, Гриан, не вопрос» Как же всё глупо получилось: Гриан так старался держать соулмейта подальше от этого места, а сам возвращается сюда как к себе домой. Гриан в панике, руки такие мокрые, что древко кирки скоро промокнет насквозь. Парень бежит по потоку воды, который должен вынести Хранителя в нужное место и поднять его по водяному лифту. План, конечно, гениальный — использовать стражника как оружие. Вот только это оружие всё ближе, а Гриан не ушёл достаточно далеко, чтобы не быть атакованным. Дышать тяжело. Страх сковывает лёгкие. Гриан добежал наконец до прохода в стене, который сделал заранее, чтобы было куда бежать, и юркнул туда, больно ударившись об угол плечом. «Ты не должен туда идти, даже несмотря на то, что там стол зачарования» Гриан не удерживается и нервно хихикает, вспоминая Скара, заинтересованно обернувшегося при одном упоминании заветной вещи, и тут же корит себя за это. Сейчас совсем не время для смеха! Гриан чувствует, что Хранитель приближается, нужно вести себя как можно тише. Но он так нервничает, что мозг постепенно отключается. Хочется сесть в углу, закрыть глаза, свернуться в клубок и надеяться, что всё само пройдёт, и монстр его не заметит. Но Гриан не может себе этого позволить. Он обязан выбраться. Хотя бы ради Скара. На дрожащих ногах он бежит вперёд и утыкается в тупик. Чёрт. Пропустил поворот. Он резко разворачивается, бежит обратно, скользит и чуть не падает, ещё больше шумя и царапая ладони в попытках удержаться за стену, чтобы не свалиться. Ноги дрожат ещё сильнее и медленно, но ощутимо слабеют. Всё его тело такое холодное, что становилось непонятно, дрожит ли оно от холода или страха. Скорее бы выбраться отсюда. Он поднимется, немного отдышится и пойдёт искать соулмейта. Как же будет хорошо вдохнуть свежий воздух полной грудью и упасть на траву, почувствовать тепло солнца! Но Гриан не позволял себе слишком погружаться в фантазии. Бежать. Как можно скорее. Вот и лестница наверх. Сердце восторженно замирает. Вот оно. Спасение! У него есть шанс спастись! Быстрее, быстрее, пока Хранитель далеко! Рано Гриан обрадовался. Только он начал подниматься по ступенькам, всё его тело пронзила острая сильная боль, и он вскрикнул. Хранитель уже настиг его. Ноги запнулись, он повалился на камень и ударился головой. Боль отступила, но теперь по его губам текло что-то тягучее и тёплое, а нос сильно саднил. Не важно. Нет времени. Он уже видит, как лунный свет прорывается в пещеру, до деревянной лестницы всего несколько ступеней, а дальше и поверхность не за горами. Только бы добраться, только бы успеть! Но ноги не двигались. Гриан был словно во сне: вокруг всё замедлилось многократно, сил не было даже чтобы поднять руку. Всё пропало. -Ну же, выход так близко! — крикнул Гриан изо всех сил, словно подталкивая себя таким образом вперёд, не готовый сдаваться. Сердце бешено колотилось. Он всё ещё жив. Надо подняться. Совсем немного осталось! Резкая боль снова окутала его, выбивая из лёгких воздух. В глазах потемнело. Не осталось ничего, кроме страха. Говорят, перед смертью у людей вся их жизнь проходит перед глазами. Но Гриан увидел только своего соулмейта. Вот и конец. Он подвёл его. Он думал, что Скар будет виной их погибели. Но это вина Гриана. И только его. Слёзы навернулись на глаза от этой мысли, прежде чем Гриан испустил последний вздох. Его бездыханное маленькое тело лежало на ступенях, глаза смотрели в пустоту. Он был мёртв. Скар был мёртв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.