ID работы: 13296172

Ночной рассказчик.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя ночь в баре.

Настройки текста
Примечания:
Вампир. «Обычное солнечное утро в 16 веке. Для остальных людей это прекрасная возможность прогуляться по городской улице и насладиться долгожданными лучами солнца. Однако из этой толпы выделялась семья, состоящая из матери и маленького ребёнка. Они не любили солнце, никто не интересовался этим, т.к. давно уже привыкли к этой семейке. Дождями они ходили как обычные люди, наплевав на дождь и грязные лужи. Солнечными днями семейка ходила в закрытой одежде и под большим зонтиком. "Эта хворь. Она у них из-за солнца! " — пускали слухи другие люди. — "Лучше держаться от них подальше! " Они и держались. Только и сама семейка не желала иметь с кем-то близкого контакта. После каждого прихода семейки в город погибала разная скотина, хоть больна она и была. Народ посчитал мать этой семейки ведьмой. Люди, что видели их вблизи передавали внешность матери. Бледная кожа, заострённые уши и красные глаза. А во рту острые клыки. По началу народ не верил этим бредням, пока не увидел всё своими глазами. Тогда-то и началась охота. Только где её искать? Никто этого не знал. Семейка жила где-то в глубине леса и редко появлялась в самом городе. Только если этими самыми дождливыми днями или по вечерам, и то, тогда в городе редко кто бродил по улице. А в лесу мать ребёнка была вольна делать что угодно. Там она была спрятала своего сына от чужих глаз и от солнца. Тем же вечером, когда мать странной семейки вышла в город, народ устроил ей засаду. Женщину схватили и понесли на главную площадь с криками:"Ведьма! Ведьма! ". Народ привязал её к деревянному столу и накидал рядом с ней кучу сена. Разожгли огонь. Красно-оранжевое пламя тут же поглотило и сено, и столб, к которому была привязана "ведьма". Ребёнок, всё это время сидящий в кустах, видел смерть своей матери. Он не стал плакать, он просто смотрел, как огонь поглощает её тело... » — А что было потом? Что потом? — нетерпеливо спрашивал меня голос. Я немного приподнял уголки губ, ставя бокал на стол и переводя взгляд на своего слушателя. Девушка сложила руки на столе и поддалась чуть вперёд, желая услышать продолжение. Бокал с розоватой жидкостью стоял неподалёку, но было видно, что девушка забыла про него и допивать напиток явно не собирается. — Народ сильно ошибался на счёт этой семейки. Ведьмами они не были, — продолжал я, осматривая место нашего разговора. Бар полностью опустел к окончанию моей маленькой сказки. Я был полностью трезв, моя собеседница уже нет. Это было мне на руку. — были другими существами. — и прежде чем девушка успевает спросить "Какими? " Я отвечаю: — Вампирами. Мальчик, чью мать убили, был полностью опустошён. Кроме ярости и желания отомстить за свою мать в нём ничего не было. — я поднял свой бокал и немного взболтнул жидкость внутри него. — Ночью этого же дня он перебил весь город. — Как?? Сам?! — удивляется девушка, перебивая меня. — Да, сам. — я киваю. — Ходят слухи, что этот мальчишка до сих пор бродит по нашей земле и убивает людей, которые похожи на его мать. Конец. С громким вздохом "Уфф" девушка откидывается на спинку стула и смотрит в потолок. — Вот это история... — вздыхает она. — А она правдива?? Девушка смотрит на меня горящими глазами, как у маленького ребёнка. Я киваю и улыбаюсь шире. — Каждое слово. — Жуть какая!.. — Девушка переводит взгляд на свои наручные часы. — Ой... — Вам пора, верно? — Вы как всегда правы.. — Девушка улыбается. — Спасибо вам за вечер. Девушка встаёт, я тоже встаю. Наши бокалы остались наполовину пустыми, но никто из нас больше до них не дотронется. Я беру девушку за руку и склоняюсь перед ней, поглаживая нежную кожу большим пальцем. Щеки девушки краснеют. — Вам спасибо. — я целую её руку, напоследок прикусив безымянный палец. Она пьяна и не замечает этого. Не замечает клыков, моих заострённых ушей, которые я весь вечер прятал за прядью волос. Она также не видит моих красных глаз, которые прямо так и светится. ... Мне всё это на руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.