ID работы: 13296259

Коралловый берег

Гет
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море шумит зарываясь пушистой пеной в мягкий прибрежный песок, нежно гладит его, забирая частичку тёплого солнечного биссера к себе в океан, в замен оставля чуть прохладные, похожие на лунные блики, перламутровые ракушки.       Маленькое безымянное море переходит здесь в океан. По крайней мере, жители прибрежного городка так считаю. И действительно, прямо за бухтой начинается океан. Бухта длинная и уютная, с широким входом, но достаточно защищенная от штормов и ветров. Удобное место и теплый климат, однако не всякий корабль сможет сюда войти и пришвартоваться. Ведь здешние рифы — идеальное место для роста кораллов. Из-за чего бухту так и прозвали - Рифовая. От неё же произошло и название города - Большой Риф. Но это только для туристов. Местные всегда звали его просто – Риф. Самодостаточный райский уголок формой напоминавший какой-то растущий здесь анимон. Единственное, он был немного отрезан от цивилизации. До ближайшего города, по суше, не меньше часа езды. По воде, конечно, ближе и быстре, но, опять же, океан не всегда баловал хорошей погодой. Однако никто оттуда не бежал. Зачем? Школа, больница, мастерские, магазины - всё необходимое есть. Даже больше: дельфинарий, водный парк, кинотеатр и ещё несколько развлекательных и градообразующих заведений разнообразили досуг местных жителей. Плюсом небольшая научная станция и, конечно, маяк. Словом, поток машин ездящих туда-сюда по Большой Дороге был стабильно небольшим. Ведь особо и незачем.       Вот и сегодня шоссе было почти пустым с редкими автомобилями похожими на медленно ползущих куда-то жуков. Однако один человек покидал город в совершенно другом направлении. Без машины. Один. С узкой полоски пещаного берега уже виднелся лишь серый блок научного центра. Все остальное занимало небо и море. Но человек с седеющими волосами всё шёл и шёл в противоположную сторону от строений.       Сейчас мужчина не боялся, как это раньше бывало, что с его единственным сыном случится какое-то несчастье. Этот веснучатый, непоседливый ураганчик вечно пытался забраться туда где глубже и опаснее (отец, от части, сам виноват в таком положении дел. Но на то были и причины). Так же рыжик имел одну... особенность, что, впрочем, не мешало ему быть всеобщим любимчиком и жить полной жизнью. Почти. Мальчику трудно давалось плавание. Временами не мог сам завязать шнурки и болел чаще, чем хотелось бы. Однако сейчас родитель за него не беспокоился. Даже зная, что особе смотревшей за его чадом, порой, самой не помешала бы нянька. Уж больно короткая коротковременная память у неё была. Но, как ни странно, это не вызывало особых проблем. К тому же они с его сыном были друзьями. И с ним тоже.       Человек в оранжевой жилетке никогда не забудет того невероятного приключения, что они вместе пережили когда искали его сына пропавшего на школьной экскурсии и найденного за много миль аж в Сиднее! Как чудом добрались туда на попутках, едва не утонули, сбежали от бандитов, сели на один и тот же автобус когда уже отчаялись друг-друга найти. Как его профессия, харизма "сумасшедшей" попутчицы и смелость сына спасли их, и других пассажиров, от страшной катастрофы с множеством жертв. О, да воспоминаний хватило бы на целый фильм! Но сейчас не они занимали его голову и душу. Мужчина все дольше удалялся от шума и суеты. Прибой задавал ритм и выносил на берега сознания что-то очень родное и тёплое, оттенка...

***

Корал... меня зовут Корал. – Я-я Мерлин, то есть Марлин. Я никакой не волшебник из Короля Артура, я Марлин. Через "а" , не через "е". Так меня зовут. Марлин. Да. – Да? А меня Корал. Через "о", не через "а" - она улыбалась. — А я Мерлин, нет Марлин. — Кажется, ты уже говорил это, Марлин-не-Мерлин. – Ох... да? — Да — она всё ещё улыбалась.

***

      Эта встреча произошла, нет не на этом пляже. На пристани. В городе. Только приехавший на практику Марлин знакомился с его жителями. И познакомился с ней.

***

      Вечерело. Солнце обводило огненным контуром их фигуры. Особенно выделив её волосы. Пауза затягивалась, а Марлин продолжал смотреть на лёгкий образ в летнем платье. Хотя, нет, не верно. Он смотрел не на её фигуру, он смотрел на неё. И пока не подозревал что останется здесь не только на практику...       У Корал блестящие рыжие волосы, вьющиеся от морской влаги. Летнее платье в белый горошек, еле заметные веснушки и туфли лодочки. Она не любит высокие каблуки. Да и по пляжу в них ходить неудобно. Сегодня у них свидание. Это их первое свидание. Но Марлину уже удалось её удивить. Он нашел это место. Маленький уютный ресторанчик, недавно открытый. В этой части города их почти нет. Так, что местные редко заглядывают сюда в поисках поесть или романтики. Но Марлин этого не знал. Он знал, что здесь есть уютное место для свидания. Поэтому без задней мысли пригласил её сюда, даже не надеясь впечатлить. Совсем не плохо для приезжего. А ещё здесь будет их свадьба, когда это место подрастёт. Но пока он спрашивает откуда у неё такой красивый браслет из ракушек, а ей нравится его полосатый галстук.

***

      Подниматься в горку тяжело, пусть та и пологая. У Марлина начинает сбиваться дыхание. "Да, я уже не так молод" – думает он про себя. Хотя, может дело в другом?

***

      Оказалось, у них много общего, а там где встречались "пробелы" в интересах удивительным образом находились нужные качечтва взаимодополняющие друг друга.       Выяснилось, что ей тоже нравятся полоски. Марлин, ноконец-то, смог носить "у-тебя-никогда-не-будет-девушки-если-ты-не-выбросишь-этот-кашмар-на-помойку" или оранжевую жилетку с белой полоской. К рубашке. Свою любимую. А она выбросила её! И пошила десяток новых с разными полосками. Потом набрала гавайских рубашек, летних штанов и прочей неофицальной одежды. В его гардеробе впервые появились шорты. Ещё Корал связала им парные свитера с рыбками, а себе взяла платье-близнец того что в горошек, но уже в полоску.       Марлин ни о чём не жалеет. Хоть старая жилетка и была любимой, но действительно уже сильно износилась. К тому же ему никогда не нравилась слишком широкая полоса на груди.

***

      Ветер сменил свое направление. Вечерний бриз. В это время года он риходит рано. Марлин идёт по тропе заросшей травой и низким кустарником, он поднялся достаточно высоко, чтоб увидеть город почти целиком, но шум моря все ещё доносится сюда. Марлин не боится оступиться и упасть. Он может пройти этот путь с закрытыми глазами.

***

      Их свадьба была событием, на которое приехали, даже далеко живущие родственники и друзья. Впрочем, это был едвали не единственный раз когда они сюда приезжали. Просто этот городок - "цивилизованное место, что далеко от цивилизации" как выразилась чья-то тетя. Корал и Марлин не переживали. Всегда можно позвонить. К тому же они хотели побыть наедине. Расположение города спасало их будущих детей от большого числа дядь и тёть, чему втихоря оба радовались. На них не обижались.Что сказать паре, которая хочет жить в идеальном для себя месте в день их свадьбы? Не упрекать же за это? Вот их и не упрекали. А дальше...

***

      Мысли Марлина медленно подошли к самому страшному дню в его жизни. Он не хотел это вспоминать. Это было слишком больно. Даже сейчас. Мужчина старался как-то обойти этот момент, оттягивал его. Вспоминал семейную жизнь в мельчайших подробностях. Их дом возле океана, планы на будущее, как были счастливы узнав о ребёнке, как готовились и выбирали имя. Но от этого лишь делалось больнее.

***

      До появления малыша оставалось немного. Будущие родители были уже на полпути к лучшей клинике, что в соседнем городе. Хотя впереди было ещё несколько таких визитов для нового человека всё уже было готово. От детской комнаты, до сумки "будущей мамы" со всем необходимым. Последняя давно была собрана и всегда находилась под рукой. Особенно в поездках. Как сейчас. На этом, как и на клинике, настоял Марлин. Вдруг что? Корал не возражала. Она всегда сможет остановить его, если вдруг перегнет палку. А клиника и правда была чудесная...       Корал первая заметила ту машину. Наверное именно это чувствует маленькая рыбка перед пастью хищника. Марлин помнит как застыло лицо Корал, как серая "баракуда" неслась на них без тормозов, как они не успели свернуть. Дальше он не помнил ничего. До момента как ему показали его сына. Его Немо. Марлин без раздумий назвал ребёнка именно так. Как хотела Корал. Марлин не понимал чем ей так понравилось это имя. Но не мог назвать сына иначе. С того дня он больше не покидал город...

***

      Переложив букет её любымых цветов в другую руку, всё никак не получалось запомнить их название, он бережно очищал место от скопившегося мусора. Он ещё раз осмотрел аккуратное небольшое надгробие. Перечитал слова, что и так знал наизусть, ведь сам их и выбирал. Возложив цветы он вдруг замешкался, оказавшись слишком близко к фотографии. Волны накатывали на берег и воспоминания тоже. В глазах размывался белый горошек. Не вынеся Марлин упёрся рукам и взглядом вниз, в чёрный гранит. Снова и снова виня себя во всём случившемся. Хотя плита ещё отдавала теплом его руки дрожали. Наконец, оторвавшись от мёртвого камня, его взгляд устремился к морю и солнцу. В глазах прояснилось, а на щеках появилсь влага.       Когда-нибудь он приведёт сюда Нэмо. Расскажет без утайки куда пропала мама, что так сильно их любила. Нэмо не глупый мальчик. И сам догадывается, что искать её землее, скорее всего, нет смысла. Но всё ещё не знает всей правды. Марлин ему расскажет. Сын многое тогда поймет. Может даже что-то простит. Но не сейчас. Когда он сам... На мгновение Мерлину чудится, что ветер вновь переменился, а в воде плещется дельфин. И, кажется, он наконец, вспомнил как называются эти цветы...       Море шумит зарываясь пушистой пеной в мягкий прибрежный песок, нежно гладит его забирая частичку остывшего золота к себе в океан, в замен оставляя чуть тёплые, похожие на миниатюрные веточки или цветы, горящие рыжим на закатном солнце кораллы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.