ID работы: 13296290

почему ты плачешь играя?

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Длительный учебный день заканчивающийся так же одинаково как и начинается. Эти дни ненавистны просто всём студентам музыкального института в котором учатся наши главные герои. Дни осени которые заставляют горло-першить,а голову-болеть. ****** Класс оркестра пустует,в нём всего два человека. Николай Гоголь(зажигалочка института) и Достоевский Фёдор(адекватный чел). От скуки они просто повторяют этюды которые сохранились с какого то времени в толстой папке для пьес. Беловолосый играет на флейте,а обладатель аметистовых глаз на виолончели. –Федь.–на это обращение Михайлович поднял голову и вздернул бровь в вопросе. –да? –А ты на скрипке умеешь играть? Ты же типо на смычковых. –Ну,есть грешок,немного.–он отвёл взгляд в сторону. – Может сыграешь мне? Я в соседнем классе скрипку видел. –Какой размер? Тут Николай растерялся. Он никогда не пытался влиться в тему смычковых инструментов,и лишь иногда слушал как играет Достоевский сидя на кровати и погружённый в свои мысли. –Аэээээ...Слушай,думаешь я шарю в этих твоих размерах? Я флейтист!–уверенно сказал Гоголь и тут же сыграл пару нот на духовом. –Ладно,принесешь её сюда? Я посмотрю и скажу смогу ли я на ней сыграть.–эмоции этого парня не меняются,будто бы он что то скрывает. –Щас будет.–сказал юноша и побежал за инструментом. Вернувшись и сунув в руки Досту футляр со скрипкой ,он обнял свою флейту и сёл на соседний стул в ожидании. –Размер 3/4,хорошо. Я смогу сыграть на ней.–всё так же сухо сказал второй и принялся надевать на шею маленькую подушку. (Её надевают на шею если у скрипки отсутствует мостик) В эту минуту тишину кабинета разрезала мелодия скрипки. Она была спокойной и гармонично ровной. Будто бы катилась по столу намазанным маслом. Вдруг под конец музыки второй юноша вдруг уронил инструмент из рук и согнувшись над коленями закрыл лицо руками. Его спина начала вздрагивать,а по худым запястьям течь слезы. Гоголь не знал как действовать в такой ситуации. Он никогда не поддерживал плачущего,его никто не учил. Смотря растерянным взглядом на своего соседа по комнате он не понимал что происходит. Его никто не учил успокаивать,но в этот раз что то изменилось. Он вдруг подошёл близко к брюнету и обняв его голову прислонил её к своей груди. Его мозг не понимал что делает,но тело само всё устроило. Его клечатая рубашка намокла от слез и чуть помялась,но сейчас ему было плевать на это. –Фёдор,что то не так? Достоевский отодвинулся,но тут его лицо взяли в руки и вытерли слезы. – Что случилось?..–обеспокоенным голосом произнёс флейтист. –Плохие воспоминания связанные со скрипкой.–пытался как можно спокойнее он сказать,но голос предательски дрожал. ************************ Учитель по скрипке был добрый и милый. Он был высоким и привлекательным. В этот комплект входил ум и умение обращаться с детьми. Все хотели попасть в класс смычковых из за него. Один из них был- Фёдор. Он не хотел играть только из за учителя,он хотел просто играть для себя. Он проводил уроки скрипки и пианино. –Федя,у тебя отлично получается! Сможешь разобрать эту пьесу?–говорил он протягивая ещё один листок и лучезарно улыбаясь. Однажды наш демон слегка задержался в музыкалке,и время перевалило за 5 часов,стало темно. Такая вот зима в Россие. Уже после пяти часов темно и сумрачно. Учитель предложил довезти ученика до дома,и тот согласился. –учитель,вы проехали мой дом. –я знаю. Дальше всё как в тумане. Брюнета ударили по голове чем то тяжёлым и крепким,после чего он потерял сознание. Проснулся же он в одних штанах и на чужой кровати. Он видел нечеткую фигуру в дверном проёме. Это был учитель. Он медленно подошёл и навис над ним перед этим поднявшись на кровать. Бледные руки 8-классника вдавили в постель чужими. Тревога охватила тело,и не позволяла двинуться. Его взяли за талию и притянули к себе подняв на пару сантиметров над кроватью. –я всегда удивлялся твоей худобе и бледности,хах.–хрипловато произнёс учитель. Его начали лапать и ласкать разные части тела. Длинные пальцы вошли в густые волосы мальчика и сжали их в кулак. Досту было больно. Руки учителя спускались ниже и ниже,а юноша лежал неподвижно. Вот что страх делает с человеком. Вдруг разум взял волю тела в свои руки и решил действовать. –Уберите руки!Вы что себе позволяете?!–крикнул брюнет скидывая ногами извращенца на пол и приподнимаясь на руках. Тут учитель встал и вновь взяв его за волосы кинул на пол. Голова начала зудеть от удара об стилаж,а копчик болеть. На его пальцы руки наступили и больно придавили ,от чего у того вырвался вскрик. – Заткнись! Тебе же нравится. Твой учитель не причинит тебе вреда.–сладким голосом заговорил преподаватель. Освободив руку из под чужой стопы он встал и побежал к стулу на котором была его одежда. –Придурок! Кому это может понравится?!–переходя на "ты" и пытаясь надеть рубашку повысил тон Достоевский. Он побежал к выходу из квартиры,но его запястье вдруг схватили железной хваткой и потянули на себя. Он вновь упал на пол и уже получил стулом. Стул сломался ударившись о тело подростка,а сам юноша закричал от боли. –Слушайся учителя! –Сейчас внеклассное время!–сказал Дост схватив что то тяжелое и стоящее в углу. Ударом этого предмета он вырубил извращенца и пытался отдышаться. Предмет слегка треснул и потерял свои частички где то на полу в комнате. Фёдор решил посмотреть что это за предмет. Он увидел треснувшую виолончель. В эту ночь учителя арестовали,а Фёдор попал в больницу с сильными ушибами и сломанной ключицой(и расшатанной психикой). Он не стал рассказывать эту историю кому либо,что бы не напоминать о ней себе. С этих пор он учился играть на виолончели. *************** Гоголь крепко обнял товарища и начал шептать ему на ухо о том что всё хорошо,это в прошлом и тд. –Федь,это всё уже давно прошло,его посадили,его судьба сейчас нам неизвестна,у тебя есть я,я тебя защищу,всё хорошо,я тебя люблю,ты самый лучший,ты можешь не играть на скрипке если хочешь.. –Что ты сказал? –? Брюнет отпрянул и посмотрел в глаза клоуну. –Федь,ты мне нравишься,как ты не можешь этого понять уже 4 года? Вроде бы умный,а догадаться не можешь. –я-я.. Ответа не последовало,последовал лишь нежный поцелуй в лоб от блондина. После этого они пошли в общагу. Зайдя в комнату Фёдор наконец то набрался сил ответить. –я тоже тебя люблю,Коль. Ночи осени холодны,но в обнимку люди не так сильно мёрзнут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.