ID работы: 13296490

Белая Дама.

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Томас уже сидел за партой. В класс он пришел еще час назад, раньше всех, и все это время он просто сидел, читая книгу о славянской мифологии. Она всегда всегда притягивала юношу, словно заполняла пустоту в его многострадальной, так жаждущей любви душе. Именно она всегда казалась Тому интересней, чем все прочие. В ней нет множества родственных связей, как в греческой, в ней нет жестокости со стороны мира и природы, как в шведской. Вообще, Томми знал и изучал множество мифологий и существ из них, но самым любимой всегда была славянская. Его любимое существо из нее – богиня Вила. Он всегда искал защиту, а она, казалось, могла обеспечить её, утешить и подарить покой. Но Вилы здесь нет. Как и любого другого, кто способен помочь ему. Так что он просто ждет, что будет дальше, ибо знает, что над людьми и миром он не властен. Класс потихоньку начинает заполняться людьми. Одноклассники гадко смеются, словно гиены, наконец таки загнавшие добычу в угол, показывают на него пальцем и кидают бумажки. Том же старается не реагировать. Никак не реагировать. Но выходит плохо. Он то и дело вздрагивает от удара бумажки об его плечо или шею. «Потерпи. Еще пять минут, и все кончится.» – повторял в голове Томас, утыкаясь в учебник. Минуты казались часами, а секунды вечностью. Ожидание утомляло и без того усталого от вечной зубрежки парня. Но по другому он не мог. Он просто не видел себя, прогуливающего уроки или смеющегося вместе с друзьями..или смеющегося вообще.. Звонок. Парень вздыхает. Наконец-то прозвенел, вроде даже с опозданием, но проверять это Томас сейчас не намерен. Подростки по одному выходят отвечать зачет. Учительница называет фамилию за фамилией. Он был в конце списка, но все равно волновался. То, что он не сдаст – это бред. Точно бред, но.. а вдруг? А вдруг он что-то забудет или собьется? А вдруг ему вновь помешают несносные одноклассники? Закидают бумажками, а учитель, как безвольная марионетка на веревочках, будет просто сидеть, смотря в точку, и не замечать ничего перед собой? Ах, вот бы они все исчезли..Вот бы они.. Поток безумных мыслей Тома прервал стук в дверь, а затем ее долгий, пронзительный скрип. В класс завилось легендарное трио школы – Шубина, Филатова и Тихонова. Олеся, стоявшая впереди всей банды, нехотя извинилась за опоздание. Кира и Ксюша согласно закивали. Учительница даже не отчитала их – по ее лицу видно, что ей уже глубоко наплевать на всех детей в этой школе, на весь этот мелочный жалкий городок. Она отвернулась и, уткнувшись лицом в журнал махнула рукой, мол, садитесь уже. Олеся кокетливой походкой проследовала к парте Тома. Шубина скинула сумку на пол и села рядом с сероволосым. Ее подруги сели недалеко от них – за четвертую парту. Все одноклассники были в шоке. То, что королева школы села к зануде-изгою, которого еще при встрече родители, а позже и дети окрестили американским отродьем, было для них в новинку. Совсем в новинку. Но все любопытство сошло на нет, когда учительница вызвала нового ученика на пересказ. Его одноклассникам нравится неуверенность и страх, поэтому они сразу переключились на несчастного ребенка, стоящего у доски. Томас покраснел, и немножко отодвинулся. Но тут Олеся перехватила руку Томми своими и начала слегка поглаживать ее, вертя в разные стороны и рассматривая. Она заворковала, так приторно, словно пересахаренная конфета, растягивая слова: –То-о-омми, дорогой, ты мне та-а-ак нравишься, ты такой хороший. Томми был в шоке. Она, такая недосягаемая, любит его, такого..недостойного ее..? Может, он спит? Что-то тут не так.. Парень пытался выдернуть руку из цепких ладоней той, кто ему так нравится, и той, кто явно сильнее его. За всем этим действом со стороны наблюдали Кира и Ксюша. Первая не могла сдержать смех, вторая же не знала, как закрыть наступающий румянец из-за идиотизма всего происходящего. Шубина продолжала приставать к Томасу, все настойчивее сжимая его руку. Тот же, в свою очередь, все больше смущался. Кира наклонилась к Ксюше и прошептала ей на ухо: –Ксе, как думаешь, долго он выеживаться будет? Ксюша цыкнула. Она ненавидела, когда кто-то из класса называл её так, но этой хитрой, на первый взгляд простушке, все сходило с рук. Любому другому Тихонова уже давно бы сломала обе руки вместе с пальцами, но ее подруги – они-то уж явно не любые. Ксюша очнулась из омута своих мыслей из того, что ее трясла Кира и шептала что-то так быстро, так резво, будто хотела закричать. Блондинка отстранила подругу и, наконец услышала, что та так упорно пыталась донести до нее: –КСЕ, ОНА ЕГО ПОЦЕЛОВАЛА РЕАЛЬНО! Эта фраза вывела Ксюшу из транса, заставив посмотреть вперед. На лице Тома красовалось красное пятно, в котором легко угадываются очертания губ. Лицо парня преобрело почти идентичный помаде оттенок. Олеся же улыбалась и стреляла глазками, продолжая гладить его. Но тут учительница назвала ее имя, пригласив к доске и замолчав в ожидании. Шубина что-то шепнула на ухо Томми, и, встав из-за парты, уверенной походкой подошла к указанному месту. На ее лице красовалась уверенность и улыбка. Девочки на задней парте вздохнули. Все. Два. Она ж ничего не учила как и они, значит конец. Уже мысленно хороня подругу, вдруг они услышали быструю английскую речь. Ксюша встрепенулась, Кира чуть не упала со стула. –Чего блять? Они подняли глаза на доску, удостоверившись, что не спят. Их лучшая подруга, Олеся, никогда не знавшая английский даже на 4, свободно на нем говорит, даже не запинаясь. Кира пригляделась к Томасу и заметила едва уловимые движения губ парня. Они то вытягивались, то сворачивались в трубочку, словно диктуя текст, но очень быстро. В общем-то, так оно и было. Том просто диктовал рыжеволосой текст на повышенных скоростях, а она хорошо умеет читать по губам и легко его пересказывает. Через минуту Шубина замолкла, сложив руки за спиной и чуть покачиваясь на носочках, и начала сверлить взглядом учительницу, которая все так же сидела, уставившись в журнал. –Пять. Кивнув, девушка, виляя бедрами, проследовала к своей парте и второй раз по детски чмокнула соседа в щеку. В кабинете послышался грохот. Ученики как по команде обернулись в сторону источника звука. Им оказалась Ксюша. Девушка свалилась со стула и сидела на полу, глупо хлопая глазами и смотря то на Киру, то на Олесю. Блондинка не верила, что это все действительно сработало. Как ей казалось, этот план был обречен, но кто ж знал, что этот заучка действительно окажется таким услужливым добрячком. И дурачком. – усмехнулась про себя блондинка, поднимаясь с пола и вновь усаживаясь за парту. Этот зачет они все определенно сдадут на отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.