ID работы: 13296948

Здравствуйте, Родион

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

=×=×=×=×=

Настройки текста
      Здравствуйте, Родион. Пишу вам, потому что очень заинтересовалась вашей историей, которая уже давно является предметом самых разнообразных сплетен. И пусть я уверенна, что вы сочтете меня, осмелившуюся писать такое, всего лишь одной из праздных зевак, желающих с умным видом поразглагольствовать над каким-нибудь первым подвернувшимся всеми обсуждаемым делом, но я всё равно отправлю это письмо вам, ведь я действительно желаю помочь вам найти свет истины, хоть и не сомневаюсь, что Соня Мармеладова помогает вам в этом лучше. (Ей извольте передавать моё восхищение её самоотверженностью.)       Пожалуй, начать стоит с вашей нашумевшей после убийства теории. (Право, интерес к ней не так давно был, чесно говоря, какой-то нездоровый. Все не только обсуждали её, но и полностью или частично переписывали, а некоторые даже планировали писать свои мысли по этому поводу в газету. Ах, простите, я, кажется, слишком увлеклась тем, что не так уж и важно.) Я не буду долго и подробно обсуждать, разбирать её и высказывать по ней все свои мысли, ведь, не сочтите за оскорбление, но в любом случае вы, который ради неё осмелились даже пролить кровь, не будете слушать ни меня, ни кого-либо ещё, пока сами не посчитаете нужным. Так что эта тема будет лишь пустой тратой бумаги и чернил, но тем не менее, напишу здесь всего одну мысль. Как мне кажется, если уж и делить людей на некоторые категории, что впрочем, как мне кажется, само по себе не есть правильно, но я сечас е об этом, то истинно право имеют не те, кто способен и идёт на убийство, а те, кто несмотря на такую, как вы бы могли выразиться, «необходимость убийства», всё равно находят другие пути решения проблемы без кровопролития или прочих преступлений. Не спорю, настроиться на то, чтобы лишить кого-то жизни совсем нелегко, но, как по мне, это должно быть гораздо легче, чем настроиться на то, чтобы долго и упорно переубеждать кого-нибудь. (Я имею в виду, что раз и навсегда покончить с твердолобым человеком полегче, чем переубеждать его). Однако всё же ничего авторитетного не могу сказать по этому поводу, ведь убийств не совершала, а потому больше не буду писать о вашей теории.       Да, лучше перейти к рассуждениям на более приятную тему. Меня очень восхищает ваша забота о сестре. Вы действительно любите её больше чем себя (как и она вас), раз не позволили ей выйти замуж для того, чтобы помочь вам (и себе с матерью, конечно, тоже, но в первую очередь она ведь думала о вас, правда?) устроить жизнь. И ваше милосердие не ограничивается только сестрой, ведь, как известно, той же самой Соне Мармеладовой и её семье вы тоже помогали. Да и ходит слух, что вам была небезразлична судьба какой-то пьяной незнакомой вам девушки, и вы дали денег, чтобы её проводили. И хоть, как мне кажется, вы действительно могли поступить так, но я не буду полностью верить этому, поскольку слухи о вашей персоне бывают весьма разнообразны и фантастичны, ведь каждый стремиться высказать что-нибудь запоминающееся по поводу вашей истории. Ой, я снова пишу не о том, о чем следовало бы. Знаете ли, я хотела написать, что настаиваю на том, что эта добрая сторона вашей натуры должна быть главенствующей, когда вы принимаете какое-либо решение или совершаете какой-либо поступок. Если же вам враждебна такая настойчивость, то скажу по-другому. Пожалуйста, позвольте именно этой стороне вашей личности управлять этими поступками! Если вы сделаете так, то увидите, что ваша жизнь станет лучше. Пусть внешние условия, которыми на данный момент времени для вас является суровая каторга, не изменятся, но ведь вас всегда будет сопровождать радость от помощи другим, и вам будет хорошо на душе. (Вы же и сами понимаете это на основе своего опыта добрых дел, правда?)       И ещё… Прошу, не стройте никаких новых теорий, которые помогут вам причислить себя к необычным людям. Забудьте все эти новомодные веяния, все эти толки про Наполеона и прочую чушь. Это всё не нужно, поверьте, действительно не нужно для счастья.       Пожалуй всё. Все основные мысли высказанны, и пора заканчивать моё письмо. В качестве последнего слова ещё раз скажу, что я очень надеюсь, что ваша добрая натура прорвётся сквозь цепкую, но такую ненужную пелену любых, давних ли, новых ли теорий! И ещё надеюсь, что вы будете жить хорошо, неся людям добро и радость.

Искренне сочувствующая вам,

Анастасия

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.