ID работы: 1329711

Мастера на все руки

Джен
G
Заморожен
14
автор
Vesta-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Почти вся компания, за исключением Штирлица, Досточки, Драйзера и Габена (их не было дома), а также Бальзака, который не захотел пировать, была собрана за столом, на кухне 11-ой квартиры, чтобы поближе познакомиться с их новой знакомой и отметить её появление в новом коллективе. На столе лежал тот самый несчастный пирог, на который многие уже успели несколько раз покуситься после его приготовления. Аккуратно были разложены отдельно для каждого блюдца с ложками, а рядом стояли чашки, наполненные душистым зелёным чаем. Также на центр стола, рядом с пирогом, приготовленным Дюмой, Гексли с Доном раскладывали только что купленные в магазине сыр, селёдку и пачку чипсов. Дюма, которая послала эту парочку в магазин за сладостями, увидев то, что они положили на стол, сразу же быстренько с недовольным видом всё убрала и достала печенье из кухонного шкафчика, которое она хранила на случай, если придут внезапные посетители, а хотя, возможно, это был и один из припрятанных запасов Дона. Конечно, одной пачкой печенья на такую компанию не обойдёшься, поэтому Дюмашке ничего не оставалось, как быстренько что-нибудь ещё приготовить. В общем, Дон с Гексли доставили лишних хлопот девушке из-за того, что, похоже, они забыли, зачем их послали в магазин, либо Дон решил провести вкусовой эксперимент. За столом поместились не все, так как людей было очень много, поэтому Гамлетеса, Дон и Жуков заняли места на небольшом диванчике около окна. Все сидели и о чём-то разговаривали, кто с кем, поедая сладости и запивая их чаем. Еська сидела рядом с Наполеоном, который не затыкался и расспрашивал её то о личной жизни, то ещё о чём-нибудь, что придет ему в голову, проявляя к девушке большой интерес. А иногда Нап влезал в чей-нибудь разговор, чтобы ему не переставали уделять внимание и он оставался в центре всех событий. С другой стороны от Еси сидела радостная Гюгошка, активно жестикулировавшая и поддерживавшая беседу набитым ртом со своими друзьями, несмотря на то, что Роб уже несколько раз ей сделал замечание, чтобы та сначала прожевала, а потом только говорила. На противоположной стороне стола от Еськи место занимал Джек, который, как позже в результате беседы выяснилось, был основателем всего этого заведения и эдакого рода являлся главой. За это время Еська успела немного поближе узнать всех представителей этой компании. Все ребята оказались очень интересными, каждый со своим особенным характером и манерами. Особое внимание Еся обратила на двух молодых парней этого коллектива, которые ей понравились в ходе знакомства больше остальных присутствующих, это были Наполеон и Жуков. Большую часть времени она проболтала, сидя за столом с Напом, точнее, слушая его речи, но к концу пиршества каким-то образом девушка оказалась на диванчике с Жуковым. Где-то к пяти часам вечера все разошлись по своим квартирам, а Дюма вместе с Гюгошкой, Робом и оставшейся им на помощь Гексли весело и активно убирали со стола под музыку, которую врубила почти на полную громкость Гюго. Правда, в результате этой уборки пострадало несколько тарелок и пара чашек, после чего Дюма продолжила уборку только с Робом, освободив от этого дела Гюго и Гексли. Еська же стояла в коридоре и надевала на себя ветровку, собираясь уже возвращаться к себе домой. Рядом с ней стояли провожающие её Джек и Жуков. - Ну что, ждём тебя снова завтра, - сказал Джек с улыбкой, открывая главную входную дверь. - Угу, - кивнула Еська и вышла на лестничную площадку. За ней следом вышел Жуков. - Я проведу тебя, а то заблудишься ещё, - настоял парень. Еська была не против, поэтому до самой остановки она шла в сопровождении своего нового друга, ведя с ним беседу. - Ну, и как тебе наша компания? - спросил с интересом Жуков. - Вы все такие забавные. Мне было приятно с вами познакомиться. Я так поняла, я уже завтра могу переселяться к вам? - ответила Еся с улыбкой. - Ага. - А у вас есть место? Просто вас так много, что мне кажется, вы такими темпами меня поселите где-нибудь на балконе или в коридоре. - Не боись, всё есть. Будешь жить в 12-ой квартире вместе со мной, Максом и Гамлетесой. - О, правда? Здорово, - обрадовалась девушка. Её очень устраивала такая расстановка, поскольку Гамлетесу она уже очень хорошо знала, ибо та была её однокурсницей, и Жуков стал за это время для неё хорошим приятелем, а это означало, что обстановка теперь будет более менее комфортная. Останется только найти общий язык с Максимом. - Сегодня же тогда начну собирать вещи, - сказала девушка. - Ах, точно, тебе же, наверно, нужно помочь с переездом. Как никак это дело не для хрупкой маленькой девушки, тут нужна физическая сила. Давай я завтра утром приеду к тебе с кем-нибудь ещё из парней, и мы поможем тебе перевезти вещи, - предложил Жуков. - Только дай мне свой адрес и номер телефона, чтобы мы могли связаться с тобой. - Х-хорошо, сейчас, минутку, - растерянно сказала Еся, не ожидав такого предложения и начала диктовать парню свои данные. Жуков, записав их в свою записную книжку на телефоне, сохранил информацию и сказал: - Что ж, жди тогда нашего звонка завтра утром. - Еся кивнула в ответ, и, дойдя до автобусной остановки, друзья расстались. На следующий день, утром, Еська услышала звонок в свою квартиру. Девушка ещё в халате потому, что только недавно проснулась, подошла к двери и открыла её. Перед ней стоял величественно Жуков, рядом с ним с ухмылкой на лице Джек, и за этими двумя выглядывала голова маленькой, по сравнению с этими персонами, Гексли. - А вот и мы, - сказал своим мужественным голосом Жуков. - Доброе утро, - поздоровался Джек. - Е-сь-ка!!! И я пришла! И я пришла! Вот эти двое не хотели меня брать сначала с собой, представляешь!? Вот так и норовят маленькую Гексли обидеть! А я вот взяла и всё равно пошла с ними, буду тоже вам помогать! - орала на весь подъезд, звонким голосом девушка, пробиваясь вперёд Джека и Жука и заваливаясь в квартиру Еси. За ней следом зашёл Жуков, а затем Лондон. - Так, ну и где там твой товар? Тьфу, в смысле, вещи, - спросил (спалился) Джек, осматривая помещение. Еся провела ребят в гостиную, которая была заставлена многочисленными коробками. – Ух, ты ж, сколько тут всего. Может, тебе лучше половину продать, чем это всё перевозить? Я всё организую, поделим потом доход пополам. У нас там, в конце концов, есть уже своя мебель в квартире, так что тут половина вещей не нужная, точнее, нужная, но для других целей. - Потирая руки, Джек уже готовился к сделке. - Нет, нет, вы что, я не могу ни отчего избавиться, мне всё это нужно, - стала возражать Еся. Гексли в это время вытащила из одной из коробок плюшевую игрушку в виде зайчика. - Ой, какой хорошенький! - завопила Гексля, умиляясь находке. - Да уж, это действительно "очень нужная вещь", - вздохнул Джек с грустным видом. - Хватит болтать, давай уже делом заниматься, Джек! - воскликнул Жуков, подняв коробку с пола и неся её к двери. - Ладно. Но предупреждаю сразу, Есь, стоимость грузопереноса будет составлять где-то около... - начал подсчитывать в уме Джек, собираясь уже было взять вещи Еси и заняться работой. - Где-то около одного удара кому-то в нос? Думаю, вполне достаточно выгодное предложение, не правда ли? - сурово сказал Жуков, переведя свой взгляд на Джека, отчего тот тут же поднял коробку и побежал подальше от парня к двери. - Может, чайку погоняем, пока те трудятся на плантациях? - предложила Гексли хозяйке дома, сидящая на диване и наблюдавшая за работой Лондона и Жука. - Ну, пожалуй, можно, - ответила Еся и пошла ставить чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.