ID работы: 13297140

Мир без чудес

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечта Майи сбылась. Осталась в прошлом неуклюжая, вечно краснеющая дура — её место заняла подтянутая красавица, которая каждый день посещала зал, фанатично считала калории, не притрагивалась к мучному даже во снах. Теперь она ходила в дорогие рестораны, красиво и богато одевалась, и появилась в её облике новая черта — какая-то взрослая, высокомерно-холодная. Иногда, глядя в зеркало, Майя видела ухмылку Кэт на своём лице… Доброта ускользала, что-то нехорошее поселилось в душе. Но разве это было плохо? Если быть неудачницей — мерзко, а доброй — больно, что ужасного в том, чтобы отречься от доброты и почувствовать себя лучше?.. Светский мир принял новую Майю, по-настоящему зауважал её. Раньше каждый считал своим долгом подставить ей подножку, остроумно унизить. Теперь — придержать дверь, сделать комплимент… Мир этот был всё ещё неизменно порочен. Люди здесь продавали себя и друг друга, изменяли, лгали. И продолжали улыбаться приятелю, которому собственноручно вонзили нож в спину. Рома был не таков. Красивый, воспитанный, он действительно напоминал принца, о котором мечтала Майя. Но почему-то полюбить его у неё не получилось. «Наверное, мечтать нужно вовсе не о том», — иногда задумывалась она. А, может, сердце было занято другим… Однажды утром по пути на работу Майя услышала голос, родной до боли: — Что, опять за старое? Так и не научилась любить себя? Обернулась, а там стоял он — лохматый смешной придурок. — Я скучаю, — вздохнула она. — Вернись, пожалуйста. Фей протянул ей руку: — Что же, недотёпа. Пойдём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.