***
Утро пятнадцатое октября, и, похоже, Казухе не стало лучше, скорее наоборот. Сил вставать нет никаких, голова жутко болит, а дышать носом попросту невозможно. Казуха закрывает глаза и вновь проваливается в сон. Бренный, ничуть не исцеляющий, сон сразу после пробуждения. Проходит час, проходит два часа, юнец все так же сопит, укутавшись в одеяло. Солнце уже высоко, моряки уже за работой, но любимец капитана так и не появился на палубе. Заставляет волноваться. — Казуха, ты всё ещё спишь? — Бэй Доу распахивает дверь, и каюта младшего наполняется раздражающе ярким светом. — А? — глаза Казухи вольно-невольно открываются, он тяжело вздыхает и трет глаза руками, — Который час? — Половина двенадцатого. Ты долго спал, — улыбается капитан, в привычной ухмылке смотря на Казуху, любившего встречать рассветы каждый день. Мысль "Боже, похоже я реально заболеваю" вдруг на секунду проносится в голове, но Казуха быстро отбрасывает её. Сейчас не до этого, к тому же Бей Доу не нужны лишние проблемы на корабле. Не хочется быть обузой для неё. Парень оперативно заправляет кровать и расчёсывает спутавшиеся волосы. Стыдно как-то, он обещал помочь капитану, но в итоге собственный организм подвёл его.***
— У тебя точно все хорошо?— спрашивает Бэй Доу, глядя на Казуху, утирающего нос после очередного чихания. — Судя по всему, это не просто простуда, которая пройдет на следующий день. — В полном, кхм, — он прочищает горло, — Порядке, — и кашляет куда-то в сторону. — Все мои бумаги в твоих слюнях, Цисин такое не любит, кстати, как и я, — Бэй Доу использует прием, который никогда не подводил её таких делах — эдакий пинок под зад, чтобы Казуха понял, что от его болезни плохо не только ему, но и всем остальным тоже. — Простите за доставленные неудобства... Работает на ура. — Тебе нужно отдыхать, юнец, — говорит капитан, — Отправляйся в кровать, я позабочусь о тебе, — она кладет все цисинские бумаги обратно на стол, — Возражения не принимаются. Ты на моём корабле, значит следуй моим правилам. Казуха пробурчал что-то под нос и направился в свою каюту. Это правда, в дни болезни Казуха нуждается в большем количестве заботы, но признавать это он не собирался и не собирается. — Я постараюсь поправиться побыстрее, капитан. — Давай-давай, я загляну к тебе в скором времени, — с выражением беспокойства провожает взглядом его Бэй Доу. Работа на корабле никогда не закончится, но уделить пару минут важному члену экипажа нужно и хочется. В знак благодарности Казуха кивает, а после ускоряется. Тело кажется таким тяжёлым, а солнце таким ярким. Оно слепит глаза и заставляет ненавидеть жизнь, когда и без того все плохо. Добравшись до кровати, он без раздумий сбрасывает покрывало на пол и ныряет под одеяло. Казуха слишком болен, чтобы думать о лишних действиях, его костюм — не пижама, но он даже не удосужился сменить его. Одеяло накрывает голову, и парень наконец-то чувствует себя в своей тарелке. Горло ужасно болит, пальцы на руках будто онемели, он сжимается в калачик и кашляет в ладони, пытаясь избавиться от неприятного першащего чувства где-то в зоне голосовых связок. Сейчас Казуха не в состоянии делать что-либо, он просто лежит и думает, как хорошо было раньше, когда горло не болело, и из носа не текли ручьи; как сложилась бы его жизнь, если бы он не попал под дождь неделю назад, и, если, бы он позавчера вернулся бы в каюту раньше, и, если бы он ел больше фруктов и овощей, и, если бы он... Все это возникает в его горячей головушке и заставляет сожалеть обо всём. Если бы не тот или другой день, у Бей Доу было бы меньше проблем. По лицу скатываются горячие слезы. — Эй, Казуха, ты спишь? — из-за двери слышится звонкий голос Бэй Доу. Казуха трёт глаза и вскакивает с кровати. Это было не лучшей идеей, в глазах темнеет, а передвигаться и без того на не спокойном корабле становится все сложнее. — Не стоило беспокойства, — Казуха открывает дверь и видит, стоящую на пороге его каюты Бэй Доу, в её руках поднос с какой-то едой, — Правда, не стоит, я не голоден. — Ты собираешься побыстрее выздороветь и при этом ничего не есть? Милый, так дела не делаются, — она бесцеремонно врывается в его каюту, насквозь пропахшую болезнью, и ставит поднос на прикроватную тумбочку, — Порция рыбного супа, приготовленная специально для тебя, и отвар из цветов цинсинь, чуть позже тебе нужно выпить это. Казуха быстро разделывается с едой и благодарит Бей Доу. — А это лекарство не такое горькое как в Инадзуме. — Надеюсь, это не мешает тебе чувствовать себя как дома на Алькоре, — Бей Доу улыбается, — Знай, здесь о тебе всегда позаботятся. — Спасибо, — впервые говорит он. На лице Казухи написано "Мне плохо" и Бэй Доу видит это, мало того. Мало того, что видит, она охватывает взглядом все его тело и наконец замечает влажные манжеты его костюма. Картина сама собой складывается в голове. — Возьми это, — капитан протягивает белоснежный носовой платок, — Не обращай внимания на кружева, это подарок от Нин Гуан, — она смотрит на его пусть и благодарное, но все же полное дискомфорта лицо и говорит, — Не парься, он абсолютно чистый. — Я не... — Потом вернёшь, сейчас ты нуждаешься в нем больше. Наконец-то Казухе предоставилась возможность прочистить забывшиеся носовые пазухи и он ей воспользуется. — Простите за беспокойство, — говорит он и избавляется от всего того, что мешает ему свободно дышать. Казуха звучит отчаянно, если посмотреть со стороны, даже жалко. Он все ещё продолжает извиняться как будто от его извинений что-то изменится, как будто он станет чувствовать себя лучше, как будто Бэй Доу мгновенно перестает переживать за него. Хотя в заботе Бэй Доу он правда нуждается и сейчас сам начинает понимать это. Ей несложно выделить Казухе пару носовых платков и несколько заботливых минут; ей не сложно, а ему должно быть приятно. Бэй Доу гладит Казуху по волосам, в этом жесте нет никакого скрытого смысла, всё чего хочет капитан — благополучия для своей команды. А всё чего хочет Казуха сейчас — обнять её и говорить красивые слова благодарности, самые красивые из тех, что он сможет придумать. Все, что может Казуха сейчас — задыхаться от приступа кашля, пока Бэй Доу смиренно смотрит в его сторону. Через десяток секунд она сама садится на его кровать и говорит небывало для нее нежным голосом: — Это мне следует благодарить тебя, поправляйся быстрее, — она вновь проводит рукой по его спутавшимся волосам, — Не серчай, но мне пора вернуться на палубу, навещу тебя позже. — Спасибо вам за все, — окончательно хрипит Казуха, провожая Бэй Доу взглядом. А когда дверь каюты закрывается, он вновь падает на кровать, но сейчас уже без чувства навязчивого стыда и неловкости. У Бэй Доу сегодня много работы, и ему не следует мешать ей.