ID работы: 13297146

Не упусти своё счастье, Дэни

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Мы сидим на поляне. Ты смотришь на босых дев Хорги в белых хлопковых платьях, что танцуют в солнечных лучах. Смотришь с завистью и восхищением. А я смотрю на тебя и моя рука скользит по бумаге, перенося твой образ на неё. Тоже своего рода танец. Сквозь наши тела прорастает трава, вплетая нас в свой извечный круговорот всего живого.       Жизнь за жизнь. Смерть за смерть.       Однажды мы сами станем травой. Будем тянутся и тянутся вверх, к Солнцу, которое и сожжёт нас. Высушенные, пожелтевшие, истощённые мы припадём к нашей кормилице Земле и небесные слёзы прольются на нас дождём. Земля простит нам все те порочные желания и бездумные порывы, которые побуждали нас поднимается на встречу Светилу, прожигающему саму материю Вселенной и лишь прикидывающемуся безобидной светлой точкой в небесах, дарующей всем нам тепло. И примет нас Земля, и заберёт к себе, чтоб не страдали мы более в обличии зелёных стеблей.       Но разве ж сможем мы забыть о жизни человеческой, что протекала вовсе не под Землёй? И снова, повторяя прошлого ошибки, прорастём мы, только в этот раз не травою, а могучими деревьями. И, ощутив всю силу, что даровала своим детям Земля, мы опять потянемся к Солнцу, на этот раз для мести за былое. А о том, что муравью не убить слона, не вспомним даже, не подумаем.       И срубят нас, за все грехи совершённые ранее. Срубят и превратят в бумагу. Теперь уж кто-нибудь другой будет вести по ней карандашом, изображая ту, с которой хотел бы пройти весь этот путь.       Ты этого всего не знаешь пока –печаль и тревога, затуманившие твой разум, заточившие сердце в клетку, не позволяют тебе разглядеть истину.       Но скоро всё изменится.       И я рисую цветочную корону на твоей голове. Может быть, это лишь глупая надежда. Может быть, ты даже станешь первой, кого принесут в жертву ненасытному Солнцу.       Но ветер нашептал мне, что это не так. Он сказал, что ты будешь жить человеком и стеблем, деревом и бумагой. Мы вместе будем так жить. Потому что ты не такая как остальные – тобой не движут людские пороки, ты не глупа и не груба, любишь и уважаешь всех вокруг, включая тех, кто этого не достоин, а главное – ты познала достаточно горестей жизни, достаточно слёз пролила. Пора увидеть другую сторону этого мира – добрую, светлую, ту, на которой и есть твоё законное место.       Ты можешь больше не завидовать счастью дев Хорги, ведь скоро сама станешь не просто одной из них, а их Королевой Мая.       Моей Королевой Мая.       И я изображаю в углу листа руны - Райдо и Дагаз. Первая символизирует горе, сложности, раздоры, глобальные перемены, в общем всё то, что происходило с тобою на протяжении многих лет. Вторая воплощает собой действия, достижение цели, переход на новый жизненный этап, словом всё то, что тебя ожидает.       Причудливые тени и солнечные зайчики скользят по бумаге, направляя мою руку. Хороший знак, что заставляет меня улыбнуться. Наконец, завершив свою работу я в последний раз смотрю сначала на итог труда моего, а потом на тебя, сравнивая. Ты, разумеется, не в пример красивее. Черты твои изящны, тело стройно и грациозно, хоть ты и не замечаешь этого. Эх, Дэни, Дэни, не ценишь ты себя совсем. Наверное потому, что потеряла всё, что только можно было потерять, а винишь во всём лишь себя, по чём зря, ведь люди – чудовища по природе своей, отыскать среди них чистых, не обременённых тяжестью собственных ошибок практически невозможно.       Но мне удалось.       И сейчас эта чистая девушка сидит в нескольких шагах от меня. Кажется, что стоит руку протянуть и я дотронусь до гладкой кремовой кожи её ладоней, тёплых от согревающего их Солнца. Догадываешься кто это? Правильно. Ты.       Рядом с тобой сидит Кристиан. И через его тело не прорастает ничего кроме сорняков да репейника, голову венчает не цветочная корона, а грозовая туча, закрывающая его от Солнца, его и всю ту грязь, что сидит в нём. Тут одного взгляда достаточно, чтобы понять – вы с Кристианом полные противоположности.       Ты олицетворяешь всё то, что есть Хорга - дыхание сосен, весёлая песня дудочки под бой барабанов, до сладости горький вкус лесных ягод, оседающий на кончике языка, жар ритуального костра и чёткие, резкие линии рун, вырезанных в дереве. Просто всё это скрыто под толстым слоем городской копоти.       А Кристиан... В его голосе нет даже отдалённого эха утренних молитв, напротив, все его слова - это литры бензина и нефти, это огромные свалки полусгнившего мусора, простирающиеся до самого горизонта, это дешёвое пойло, убивающее человека изнутри, которое красивые официантки в барах подают гостям с фальшивыми улыбками на идеально-кукольных лицах. Он и есть эта самая городская копоть, застилающая твои глаза, искажающая твоё восприятия мира.       Мимо проноситься весёлая вереница жителей Хорги. В своих белых одеяниях они подобны снежинкам, неизвестно как очутившимся под пронзительно-голубым небом, тающим от июльского зноя, но продолжающим кружится в своём последнем, предсмертном хороводе.       Одна из девушек отличается от остальных рыжими, словно лисий хвост, волосами. Будь у Льда и Пламени дочь, она бы выглядела именно так – снежная девушка с пожаром на голове. Это Майя. Она легонько пинает Кристиана. За какие-то полсекунды миниатюрная ножка касается его спины и тут же отскакивает обратно. Выглядит это как часть танца – так же плавно и грациозно, а означать может лишь одно – Майя явно заинтересована Кристианом. И, судя по взглядям, которыми они обмениваются, он тоже не остаётся равнодушным. Когда он вклинивается в хоровод это становиться более чем очевидно. И мне кажется, что вот сейчас, сейчас ты поймёшь наконец, на кого тратишь своё время...       Но ты упорно не замечаешь ни одного из длиннющего списка его недостатков. А может просто не хочешь замечать?       Знаешь, ваши отношения похожи на недостроенный дом – вот фундамент, стены, пол, всё выстроено из заботы, поддержки, любви, взаимопонимания. Всё бы ничего, только на крышу ваших чувств не хватило. А разрушить то, над чем так долго трудились, вы не смогли, поэтому завершили работу используя то, что осталось – недосказанности, враньё, усталость, затаённые обид. Но разве можно из всего этого слепить что-то стойкое, надёжное, прочное? Конечно нет. Вот и стоит ваш дом, с ветхой некрасивой крышей, пропускающей через себя все холодные ветра. Стоит, а кирпичи потихоньку крошаться, краска на них облазит. В таком доме невозможно жить и вы убегаете из него всё чаще, лишь затем, чтобы снова вернуться, снова признаться друг другу в любви, которой уже и нет вовсе.       А твой настоящий дом здесь. Среди душистых полевых цветов, пленящих разум своим дивным ароматом, среди смеха, прозрачного, как горный ручей, среди людей, что всегда готовы понять и пожалеть. Это твой шанс выбраться из замкнутого круга и, я молюсь Солнцу, пожалуйста, не упусти его! Не упусти своё счастье, Дэни! Ведь тогда мы наконец будем вместе. Отныне и навсегда. А прошлое... Пускай горит в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.