ID работы: 13297148

Первое Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
253
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сменив свой обычный костюм под мантией, старший маг спешил вернуться из Лондона в свой новый особняк. Часы отмеряли последний час перед полуночью. Встретить Рождество хотелось все же дома, а не где придется. Граверу потребовалось больше времени на то, чтобы закончить работу. Чтоб ее мордред побрал, эту предпраздничную суету и толпы любителей экстремального шоппинга в последний вечер перед Рождеством. Северус очень боялся не успеть. Боялся увидеть разочарование и упрек в родных глазах. Но возвращаться без кольца не хотелось. — С наступающим, сэр! — окликнул его кто-то из жителей Хогсмида. Северус слишком спешил, чтобы остановиться ответить, лишь приветственно махнул рукой на ходу. Гарри времени не терял — заметил зельевар издали. Крышу украсили огни, серебряные олени, на вид копии Патронуса Гарри, заняли пост у ступеней на террасу. Северус распахнул дверь, жадно вдыхая просто восхитительные ароматы мандаринов и индейки. Гарри, услышав шаги, тут же оказался в холле, обнял бывшего преподавателя. — Я уже думал, тебя Крампус унес! — засмеялся он. — Не дождетесь, мистер Поттер. — усмехнулся в ответ зельевар. Гарри притворно насупился от «мистера Поттера». — Вот противный. — Десять баллов с Слизерина. — покладисто согласился Снейп и со вкусом приложился к любимым губам. Гарри счастливо вздохнул, прижатый к груди Северуса. - Пойдем, я открою шампанское, Гарри. Прости, что так долго. Гарри спохватился, — Индейка! Черт, успею… — и умчался на кухню. Северус украдкой переложил маленькую коробку из зимней мантии в карман нового костюма. Было непривычно, но он хотел удивить Гарри. Не без труда открыв бутыль и вполголоса ругая магглов-мазохистов, придумавших пластиковые пробки, Северус наполнил бокалы элитной шипучкой. Вернулся Гарри с трофеем, успешно отвоеванным у новомодной духовки, и замер на пороге. Он никогда не видел профессора в вечернем костюме, и не подозревал, насколько непохожим на самого себя тот может выглядеть. — Вау. — Слишком? — с легким беспокойством спросил Северус, расстегивая пиджак. Гарри смущенно улыбнулся. — Эм ну просто я не догадался тоже… — осмотрел свою домашнюю одежду. — А, вот оно что. — Северус решительно отправил пиджак на спинку дивана, закатал рукава новой итальянской рубашки. — Гарри, это неважно, мы здесь вдвоем. Иди ко мне. Зельевар протянул Гарри бокал, кивнув на часы. До полуночи оставалось всего несколько минут. Гарри взял напиток, заглянул в ставшие за этот год родными глаза Северуса, поймал в них отражение рождественских огней. Сердце забилось быстрее от того, с какой нежностью пальцы мага коснулись его лица. Северус вздохнул, беря под контроль легкую нервозность. — С рождеством, Гарри. — Отсалютовал бокалом. — С рождеством. — тепло улыбнулся Поттер в ответ. Они выпили, Зельевар поморщился от цветочного вкуса напитка. — Что ж, ожидаемо. — заключил он, отставил бокал. — Гарри. Это был лучший год. Иногда кажется, единственный. Все, что до — сон, не реальность. Спасибо. — Оу… Звучит страшно. Будто что-то случилось… — нервно улыбнулся Гарри. — Случилось, Гарри. — с загадочной серьезностью ответил маг, — Случилось то, что я эгоист и хочу чтобы ты все последующие годы так же был рядом. — В руки Гарри легла миниатюрная лаковая коробочка, коснувшись незнакомой магией. Гарри чуть не придушил Северуса в объятиях, тому пришлось экстренно освобождаться из захвата Героя всея британии (и с недавних пор официально мракоборца). — Мы не сможем пожениться, если задушишь! — смеясь, отбивался Северус. Небо над ночным Хогсмидом вспыхивало каскадами искр фейерверков Зонко и сиянием снующих во всех направлениях летающих патронусов. Отстроенная заново и разросшаяся магическая деревня праздновала первое мирное рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.