ID работы: 13297150

Ворон и Звезда

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое письмо Бриндена Жить без тебя мне невозможно, и всё, Что в жизни этой есть Богатство, славу, долг и честь, всё для Тебя оставить можно. Тебя едва ли Удивит столь безыскусное признание Но как же выразить страдание, Которое меня томит? Где слов найти Оригинальных, где рифм и тропов не Банальных, а новых, чей блестящий Вид Придаст сияние тем чувствам, ради Каких лишь и живу? Моя любовь не Есть искусство, я и во сне, и наяву Живу тобой, Тобой страдаю, ты яд, Лекарство — так же ты. И пусть безумные мечты Не станут явью, не теряю Надежды… Ответ Ширы Поверь, за время наших встреч речей Хвалебных Мне хватило. Не верю я, Слова твои фальшивы И память о тебе я не хочу беречь. Второе письмо Бриндена Ты красотою многих ослепляешь, ты Совершенством Солнце затмеваешь. Ты Дева, хоть И женщина земная. Ты это Слышала сто раз, я знаю. Твои глаза — как изумруд с сапфиром, Ты воспеваема Всем вестеросским миром В словах, давно известных И простых: цвет глаз-волос, немного о Других достоинствах. Их тоже не лишена ты Но, увы, похоже, Что тысячи поклонников твоих не Знают слов, чтоб Описать правдиво тебя — И просто врут красиво. Ответ Ширы Мучитель, еретик, подлец И брат мой сводный, наконец. Пишу Тебе лишь потому, что писем вздор мне Ни к чему. Поэмы эти не читаю И каждую в огонь бросаю Смирись, я больше не твоя И отвечать не буду больше я. Третье письмо Бриндена О, честности и благородства, души и Тела Превосходства великолепный образец! Я брат твой сводный — на конец. А на начало был другой, Тот, кто хоть любит всей душой, но всё ж не на тебе Женился, и за морем Навеки скрылся, и счастлив, кажется, с женой. Ответ Ширы Ты подмечаешь то, что до тебя сказали, Скучны слова такие мне. Скучна Мне и твоя пустая зависть К тому, кто самый лучший на земле. Четвёртое письмо Бриндена Скажу, что недостатки подмечать не Буду Не для этого писать Тебе стихи я взялся. Не потому тебя люблю Что волосы твои на свет Луны похожи, но потому Что признаю, нет в мире Той, кто так же может Любить. Поверь, я не смеюсь, не Оскорбить тебя Пытаюсь, я лишь вернуть тебя Стараюсь и одновременно забыть. Я так тебя люблю, что я готов простить Любой твой грех, ты мне дороже в Мире всех, и если это ты не видишь, то Не о чем тебе писать. Четвёртое письмо Ширы Не будешь недостатки подмечать ты Потому Что идеальна я Ни в чём меня не можешь упрекать, Для этого есть у тебя друзья. Любить? Любить тебя любая может, Коль ты Подаришь ей колечко Подороже. Ну а во мне любви ты не Найдёшь, хоть тысячу листов Испишешь, Хоть королевство мне преподнесёшь. К тебе вернуться для меня страдание, Мне отвратительно твоё дыхание, мне Ненавистен твой убогий вид, и это Всё не только от обид. Я столько видела тебя и столько знала, Нигде я хуже человека не встречала, Убийца, и доносчик, и слабак. И на какой надеялся ты брак? Не будешь мне писать, ах, как обидел! Да если бы лицо моё ты видел! Я Счастлива, что не увижу боле кривой Твой почерк Что читала поневоле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.