ID работы: 13297270

Capre Diem, Memento Mori.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Смерть-успешный конец всякой жизни»

Настройки текста
Примечания:
Сколько там времени на часах? Почти никто из присутствующих не задавался этим вопросом, он мучал лишь Нила. Когда закончится это мучение, длящееся вечность? Смерть Эндрю стала самым невыносим ударом судьбы. Бежать. Хотелось бежать без оглядки, лишь бы не видеть эти умирающие карие глаза... —Тренер.. где Рене? —Нил наконец поднял голову. Оказалось, в палате нет никого. Куда все ушли? Одиночество. Везде царит одиночество. В палату постучались, но Нил не ответил. Что за идиоты, эти врачи? Больница-их офис, зачем же стучаться? И вдруг Нила осенило. Это были не врачи, и не ребята из команды. За дверью ожидал чужой человек. Стук раздался снова. —Войдите, —Выдавил Нил. В палату зашла девушка, невысокого роста, и чёрт, это была копия Миньярдов, только в женском обличии. Кто это? У Эндрю и Аарона нет сестер. У них нет никого. Нил поднялся со стула. —Простите, кто Вы? —Сестра Эндрю. —У него нет сестер. Только брат-близнец Аарон Миньярд. Вы самозванка.. —Не спеши с выводами, идиот. Раньше я работала вместе с Эндрю в одном заведении и мы были негласными братом и сестрой. Эндрю работал в заведении.. но в каком? —Я Мэри. Возможно ты слышал обо мне —Нет. В дверь снова постучали. —Сколько же у моего братца гостей, —Девушка беззвучно посмеялась. Не дожидаясь ответа, в палату вошла Рене. —Эндрю отсоединяют. Это конец, Нил, —Уокер, не замечая посторонней, двинулась к постели Эндрю. Единственная её поддержка сейчас умирает. Нет, она не может его просто так потерять. Девушка аккуратно вложила руку парня в свою и поцеловала в лоб. —Прощай.. Эндрю. —Еле договорила Рене. Удар. Комок в горле не давал сказать не слова, а подступающие слёзы вот-вот были готовы пролиться. —Ты здесь не одна. Дай и мне с ним проститься, —Вдруг заговорила Мэри. Этот голос.. В голову резкой волной нахлынули воспоминания. —Что ты здесь делаешь, Мэри? —Голос Уокер резко изменился и это не смог не заметить Нил. Рене, встав, круто развернулась к девушке. —Он мой брат.. —Заткнись. Он тебе не брат. Ещё раз скажешь это и я перережу тебе глотку, —Рене двинулась в сторону Мэри и уже замахнулась рукой, но Нил, вовремя спохватившись, перехватил руку Уокер, готовящуюся для удара. Нельзя позволить натворить ей глупостей. Но кто же это девушка и почему после её появления Рене так переменилась? Он не знал. —Рене, прошу, успокойся ради Эндрю. Резко издался разливистый смех. —Ради Эндрю? Ты гонишь? Да для неё он и копейки не стоит, боже, клянусь её богом, это правда! —Заткнись, шавка и проваливай от сюда. Не смей омрачать мою веру и светлую память об Эндрю. Ты подойдёшь к нему только через мой труп. А значит-никогда. —Думаешь, что обретя веру, обрела и бессмертность? Какая ты наивная. —Уходите отсюда. Вам здесь не рады, Мэри, —В разговор вмешался Нил. —Да кто ты вообще такой? —Девушка наигранно закатила глаза, задрав подбородок. —Его.. —Он его самый ближайший друг, —Рене ненароком перебила Нила. Нельзя, чтобы Мэри знала об их отношениях. —Оу, так я тоже! Как на счёт встречи за чашкой кофе? Только прошу, без своей ручной собачонки. Р-раз. Нить оборвалась и железному терпению Рене подошёл конец. —Уходи отсюда, —Процедила он сквозь зубы. —Уходи, пока не стало поздно. Вскинув руки к небу, Мэри в точности повторила жест Миньярда, который Нил видел пару лет назад в квартире тренера. Она-его копия. Чёрт, и она тянет его к себе, не спрашивая на это разрешения. Нельзя поддаваться этому, ради Эндрю.. —Хэй, Эндрю, до скорой встречи на небесах! Видимо, твоя подружка решила строить мне угрозы, ну что ж, так и быть. Да всё, Рене, угомонись, я уже переступаю порог, видишь? —Все так же наигранно Мэри маленькими шажками переступила узенький порог. Казалось, это издевательство будет длиться вечность, но сзади неё замаячила чья-то фигура. —Мэри, съебись с моего пути или я сделаю это за тебя, —Голос Аарона был бальзамом для души. Рене, ни секунды не медля, ринулась к нему. —Аарон, боже! Эндрю.. его..—Оттолкнув Мэри к стенке, она обняла его. Рене никогда этого не делала с близнецами, но сейчас было уже всё равно. —Я уже слышал, Рене.., —Он кротко обнял ее в ответ и тут же разнял руки. —Элиссон сказала, что заплатит врачам на продлевание его подключения к аппарату, осталось лишь найти главврача. Эй, ты же знаешь, что я не стану с тобой возиться? При всем уважении, Рене, поплачь в ту рыжую подушку, я не чувствую горя перед этой утратой, а ты меня слегка раздражаешь своим драматизмом. —Прости.., —Рене отошла и улыбнулась. —Восхищаюсь твоим мужеством! —Мужеством?! Ты хотела сказать безразличием? —Мэри, съебалась отсюда быстро, —Рявкнул Аарон и девушка быстро покинула палату. —Что она здесь делала, Рене? —Аарон направился к постели Эндрю. —Пришла навестить своего братца, —Буркнула Рене. —Ненавижу. Ненавижу её —Уокер, сходи проветриться, —Ответил Аарон и посмотрел на Нила, стоящего в углу комнаты. —И ты тоже. Оба покинули палату. —Спокойной ночи, "тот, что нормальный". Попроси у матери прощения за то, что я не уберёг тебя. Мне к ней слишком рано, у меня ещё есть дела здесь .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.