ID работы: 13297425

Упс...

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кремовые стены, большие окна, где была только одна белая пустота, серые двери, которые при желании нельзя было даже открыть, и конечно же «творческий бардак». Именно в такой обстановке Стэнли всегда видел офис; исключения были, когда помещение могло принять другой вид, что-то добавить или сократить свои масштабы до одного темного коридора. Все уже пройдено много раз и это уже сильно начало давить; пробираться внутрь тела, пронизывать каждый нерв, что в один момент ты не выдерживаешь и на зло всем выше стоящим прячешься, но все равно от бдительных глаз ещё никто не уходил. Таким всевидящим оком был Рассказчик, казалось, что помимо основных камер, были ещё, которые тот умудрился спрятать так, что ищейки с собаками не найдут. Нужно искать логическое объяснение тому, что тот умудряется всё видеть, даже если клерк находится не в четырех стенах, а на берегу. Но эта мысль разрушалась, когда Нарратор потерял Стэнли из виду, а до этого казалось, что от этого «бога» нет места, где можно спрятаться. Ещё один перезапуск и снова знакомые стены офиса. Стэнли допустил одну мысль — что если он закроет глаза, то обязательно пройдет до дверей и не врежется в стену или ещё во что-нибудь; ведь за долгое время, что он здесь вместе с Рассказчиком находится, наверняка можно было уже и запомнить маршрут. А пока Стэнли размышлял об этом он и не заметил как уже оказался около двух дверей; настолько погрузился в омут своего сознания, что даже не заметил как прошел начальный маршрут, но это ничего не значит, дальше уже его «выбор» развитие сюжета. Пока Нарратор говорил, что нужно идти налево, то Стэнли пошёл направо. В комнате отдыха он шибко не стал задерживаться, она смешанными красками пролетела перед карими глазами и осталась где-то позади. Воротник прошел мимо открытой двери, которая вела на сценарный путь Рассказчика, и вышел в помещение с платформой. Нарратор снова упрекнул Стэнли за его поведение и в очередной раз назвал того бараном, хотя сам далеко не ушел. Забыв на какое-то время о вездесущем голосе, у которого как потом оказалось есть материальная оболочка и он сам выше Стэнли в два раза, клерк подумал о дальнейшем продвижении пути. Он может спрыгнуть вниз, что собственно приведет к концу его путешествие и он снова проснётся в своем кабинете; может залезть на платформу и у него снова будет выбор: спрыгнуть или ехать дальше и там снова будет выбор, а потом ещё и ещё, пока не придёт какой-нибудь концовке. А может спуститься на мостик, который кто-то любезно выложил из досок и снова выслушать упрек от Рассказчика, что как он мог принять того за голос, который существует только в рамках проигрывателя. «Стэнли, мне обидно, что мы с тобой столько всего прошли, а ты считаешь меня каким-то голосом, который был записан на эти кассеты?!» — тяжело вдыхает. «Я очень разочарован!» Тогда клерку и довелось увидеть тот самый «голос», правда увидел — слишком громкое заявление. Стэнли лишь увидел тёмную, высокую и худую фигуру у которой только сверкали, как огни, янтарные глаза в оправе очков. Нет, у Рассказчика были текстуры, просто тогда он предпочёл стоять во мраке. Вспомнив такое белый воротник лишь поморщился и предпочёл сделать шаг в сторону платформы, но что-то щёлкнуло в голове и Стэнли сошел с платформы, а та уже поехала по рельсам. «Ха-ха» — раздался смешок, где хорошо можно было разобрать насмешку над данной ситуацией. «Посмотрите на этого напуганного зайчика, Стэнли, ты испугался высоты? Тот самый Стэнли, который ничего не боится? Ты же понимаешь, что эта платформа не вернётся и тебе придётся сидеть здесь вечно? А можешь прыгнуть вниз, тут не так высоко, я уверен, что с тобой все будет хорошо!» Стэнли опустил взгляд и посмотрел в пропасть, и сделал шаг назад. «Ну давай, Стэнли, с тобой ничего не произойдёт! Давай! ДА-А-АВАЙ!» — крикнул Рассказчик, пытаясь подтолкнуть юношу шагнуть в пропасть. После этого он затих. Клерку не нравилось, что Рассказчик, который до этого всеми силами отговаривал Стэнли от глупых поступков, теперь на радость кричал об обратном. Воротник присел на корточки, подпирая голову обеими руками, стал думать, что делать дальше. Стэнли не такой уж и глупый и он понимает, что с ним произойдет, когда спрыгнет, да и Нарратор не лыком шит. Просидев ещё какое-то время так ожидая, что что-то да и произойдет, но ничего не случилось, платформа так и стояла на месте, а двери так и не открывались. Стэнли глубоко вдохнул и встал. Нет, он не боится, он не боялся, когда прыгал с лестницы или когда направлялся к поршню или делал вещи, которые точно привели бы его к смерти, а сейчас? Что ему мешает снова спрыгнуть вниз? Выживет — хорошо. Сдохнет сразу же — тоже хорошо, ведь все равно окажется у себя в офисе. Окончательно сделав выбор клерк подошёл к краю пропасти и уверенно шагнул вниз. Тишину прервал звук упавшего тела на пол и раздробленных костей. — Упс…- раздалось где-то сверху.

***

На лице появилась неравная улыбка и устоявшуюся тишину нарушил чуть хрипловатый голос, который нарочил сорваться в приступе смеха. — Упс… Хотелось смеяться, смеяться до потери пульса. Обычно люди смеются потому что смешно, но ничего смешного не было. Хотелось смеяться самого себя и собственной глупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.