ID работы: 1329747

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Женя Я с интересом уставилась на Васнецова. - Я хотел проводить, - сказал Гоша. Я улыбнулась. Он казался таким нерешительным, словно тогда, 6 лет назад, 1 сентября, когда я плакала, а он стоял и просто смотрел на меня, боясь слово проронить. Сейчас я видела перед собой не взрослого успешного состоявшегося человека, а простого мальчишку, являющегося мне самым верным другом. - Ну хорошо, - согласилась я. Мы вышли из школы, и я почувствовала себя странно, словно освободилась от какого-то бремени. Наверное, этим бременем было прошлое. Прошлое, которое, словно камень, тянуло меня ко дну... Неужели всё зря? Неужели не стоило сюда приезжать, оживлять в памяти все воспоминания, чувствовать себя той наивной девочкой-подростком? Но ведь если я бы не приехала, то не встретилась бы с Гошей, а эта встреча оказалась очень важной для меня. Я даже сама не думала, что настолько. - Жень, знаешь, а она совсем не изменилась... - задумчиво протянул Гоша. Я вздрогнула. Всю дорогу мы шли в молчании, потому его слова прозвучали сейчас очень неожиданно. Я видела, что парень о чём-то думает, потому не решалась что-либо говорить. Да и что тут можно сказать, когда всё и так ясно? - Ты об Оксане? - догадалась я. - А о ком же ещё? - мрачно усмехнулся Васнецов. - Это печально. - Что именно? - не поняла я. - Печально то, что я не смогу никогда ответить ей взаимностью, а она всё равно продолжает на что-то надеяться, - поведал Гоша. - И тебе её жаль? - немного ошарашенно отозвалась я. - Она же стерва! - Не спорю, но всё-таки мы с ней учились вместе 11 лет, и она мне не безразлична. Она - моя одноклассница, и с этим ничего не поделать. Но она дорога мне только как история, как память о прошлом. Я не люблю её и никогда не любил. Более того, она мне даже никогда не нравилась во всех смыслах этого слова, - заявил парень. - Гош, прости меня, - решительно выпалила я. - За что? - не понял Георгий. - За то, что я тогда поступила так, - тяжело вздыхая, отозвалась я. - Мы все совершаем необдуманные поступки, - заверил Гоша. - Главное потом не пожалеть об этом. - Я не могу понять, жалею я или нет, - растерянно сообщила я. - Мне вообще ничего не ясно. За разговором я и не заметила, как мы подошли к моему дому. - Ты обязательно во всём разберёшься, - как можно убедительней произнёс Гоша. - Надеюсь, - вздохнула я. - Жень, я... - он замолчал. Я поняла, что он хочет что-то сказать, но не решается. - Я люблю тебя. Давно. Ещё со школы. - Гоша! - ошарашенно воскликнула я. - Не спеши с ответом. Подумай хорошенько, - посоветовал Васнецов. - Я ничего от тебя не требую, просто хочу, чтобы ты это знала. Он ушёл, оставив меня в полном недоумении. Я и без того пребывала в полной растерянности, так теперь ещё один повод добавился! Я пришла домой и тут же была встречена радостными возгласами Насти. - Мама! Мама пришла! - звонко оповестила она. Затем дочь подбежала ко мне и обняла меня. - Скучала, малышка? - ласково улыбаясь, осведомилась я. - Конечно! - заверила Настюшка. - С бабой Наташей и дедом Владом хорошо, но тебя не хватает. А тётя Карина сегодня придёт? - Сегодня, к сожалению, нет, - возразила я. - Они с дядей Владом заняты. - С Соколом? - хитро прищурившись, уточнила девчушка. - Да, с Соколом, - улыбнулась я. - Женька! - с кухни вышла мама, а следом за ней и Владислав Борисович. - Ну, как всё прошло? - Нормально, - уклончиво сообщила я. - Нормально - это не ответ, - заявила мать. - Насть, иди пока в комнату, мультики посмотри! Дочка унеслась в комнату, а я опустилась на табурет, стоящий в коридоре. - Гоша признался мне в любви, - вполголоса произнесла я. - Гоша - это который твой школьный друг? - уточнила мама. - Да, - ответила я. - Вот это да! - ошарашенно протянул Владислав Борисович. - А ты, что, не подозревала, что он в тебя влюблён? Да у него же по глазам это было видно! - Я даже подумать о таком не могла! - шокированно воскликнула я. - Он мне всегда помогал, всегда поднимал мне настроение, я могла ему доверять. - А ты не думаешь, что всё это происходило именно по этой причине? - хитро поинтересовался отец Карины. - Нет, временами я замечала что-то странное в его поведении, но я не думала, что это любовь, - внезапно вспомнила я. - И что ты ему ответила? - спросила мама. - Ничего, - неопределённо бросила я, пожимая плечами. - Он сказал, чтоб я подумала. - Ну и думай, - согласилась мать, - и прими правильное решение. Как будто это так просто! Ночью я долго не могла уснуть. Неожиданно дверь моей комнаты отворилась, и на пороге возникла Настя. Я улыбнулась - в темноте она напомнила мне маленькую фею: распущенные волосы, босые ноги, ночная рубашка... Всё это как-то неожиданно навеяло на меня данный сказочный образ. - Мам, мне не спится, - оповестила дочь, устраиваясь на кровати возле меня. - Мне тоже, - честно призналась я. - Знаешь, о чём я думала? - задумчиво протянула Настюшка. - О чём же? - мне стало невероятно интересно. - О том, что я хочу, чтобы у меня был папа, - заявила дочка. Я могла представить что угодно, но только не это. - Разве тебе плохо со мной? - неуверенно произнесла я. - Вовсе нет, - поспешно возразила Настя. - Просто у бабы Наташи есть дед Влад, у тёти Карины - Сокол, а у тебя никого нет, и мне это не нравится. - У меня ты есть, - нежно улыбнулась я, прижимая дочь к себе. - Это понятно, но я о другом, - умно подметила малышка. - Ты ведь сама понимаешь, о чём я. - Знаешь, я слишком сильно любила твоего папу, - печально вздыхая, призналась я. - Все эти годы я старалась не думать о нём, но это невозможно. Я до сих пор его люблю. - Я его совсем не помню! - воскликнула девочка. - Я только знаю, что он музыкант, и всё. - Его не стало ещё до твоего рождения, - сообщила я. - Ты его не видела, потому и не помнишь. - А каким он был? - этот вопрос прозвучал совершенно по-взрослому. - Тут нельзя сказать однозначно, - задумчиво протянула я. - Разным. Но он любил меня. Не смотря ни на что... Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на дочь, и замечаю, что Настя уже спит. Я улыбаюсь и пытаюсь уснуть, стараясь не тревожить память.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.