Тот Вечер

R
В процессе
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 706 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Прошло много лет. Так уж вышло, что мы с Сандром разошлись. Он переехал в другой город и мы перестали поддерживать связь. Но сегодня он мне написал. «Привет. Это Сандр. Ты меня помнишь? Я приезжаю в твой город. Мы могли бы встретиться завтра?» Я не знаю, как он узнал мой номер. Впрочем, я был рад встретиться со старым другом. Я уже думал, что всё кончено. Сколько я ждал встречи? Нет, не я. Кто-то другой. В глубине души мне хотелось вскочить и бежать в противоположном направлении, но и отказаться не мог. Чего же я боюсь? Похоже, дело было в моей привязанности к Сандру. Не хотелось идти у него на поводу. Хотя, возможно, как раз это я и должен был сделать. Уже почти час я не думал об этом. Почему, интересно, я позволил уговорить себя? К чему это? Но теперь ничего не поделаешь. Назавтра мне предстояло встретиться с Сандром. Я приготовил себе уютный ужин, переоделся в пижаму и завалился спать. Завтра всё должно было решиться… Что должно? Тот случай… Столько лет прошло! А я все помню ту ночь. Тот полночный крик. То лицо, которое навсегда в моей памяти. Даже не знаю, как ему об этом сказать. Наверное, лучше не стоит. Нас связывает теперь что-то, кроме того вечера? Нет, надеюсь. Может быть, меня замкнуло на мысли, что с Сандром что-то произошло?  А что же чувствует он? Эта травма… Что он чувствует, когда видит меня? Неужели он не понимает, как трудно мне дался тот вечер? Я проснулся. Посмотрел на часы. Скоро мы встретимся. После стольких лет. Мне страшно. Я захлебываюсь в собственном океане отчаяния. Придорожное кафе. Я отхлебнул кофе. Быстрый взгляд на часы. Спустя пару минут в кафе зашёл стройный мужчина с высоко поднятым воротником. Его элегантные манеры удивили меня. Это был Он. Честно, он всегда был… Женственным. Многие путали его с девушкой. Просто такая внешность. Надо признать, ему идёт. Однако сейчас он возмужал. Он с начала осматривался, потом медленно подсел ко мне. — Здравствуй. Какой тихий голос… Кажется, я понял, почему воротник поднят. Он скрывал тот шрам. Но физический ли, или душевный? Есть ли там на самом деле этот шрам? — Привет, Сандр. Столько лет миновало. Он не медлил. Сразу начал говорить. — Помнишь тот вечер много лет назад? — Никогда. Никогда я его не забуду. — Я хотел поговорить об этом. Я насторожился. О чем именно он хотел поговорить? Судя по нему, точно не слезливые ванильные фразочки вроде: «а ведь если бы тебя не было рядом…». Ему нужно что-то ещё. — Я слушаю. Зачем гадать, если он вот вот расскажет. — После того, как мы разошлись и я уехал, кое-что случилось. Нет, он все-таки не спешил. Я смотрел ему прямо в глаза. «Говори.» — Я наладил жизнь, нашёл хорошую работу. Только не имел близких друзей. Хотелось побыть одному. Как он изменился… Раньше друзья были для него всем. Раньше он бы и подумать не мог о постоянной работе. Да что не так?! Кто пытался его убить?! За что?! — Продолжай, — я кивнул. Он гланул на меня, будто прикидывал, можно ли мне доверять. — Всё было хорошо, до того как я попал в аварию. Теперь Сандр откинулся на стуле. Атмосфера становилась напреженнее. Я сглотнул. — Тогда я попал в реанимацию. Авария была несерьёзная, но я пострадал. Недурно так. Сейчас он говорил так, будто это его забавляет. В некоторой смешинкой, застывшей на губах. — И как эти случаи связаны? Меня начинало раздражать, что он так тянет. — В больнице я лежал ещё некоторое время после операции. Ничего серьёзного, просто швы. Ко мне в палату поместили ещё одного человека. Огонёк интриги блестнул в глазах Сандра. Я потерял терпение, но лишь сжал кулаки. Он, кажется, это заметил и едва видно улыбнулся. Его забавляла ситуация. Нет, передо мной не Сандр, а его новый облик, с тонкой тенью ужаса произошедшего в виде шрама. — Это была весьма-а интересная личность. Тот киллер. Он так спокойно и обыденно бросил эту фразу, будто мы обсуждали какую-нибудь книгу, а не его убийцу. — Что?! Как ты узнал его?! Ухмылка не сползала с его наглых губ. — Ну уж не лицо запомнил. Я узнал его по другому. Он замолчал. Я, в порыве гнева, вскочил со стула.
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник