ID работы: 13297486

Небольшая вырезка из повседневности

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть с Ксено

Настройки текста
Примечания:
Время 9 утра. Вокруг офис, точнее холл офиса, окружённый со всех сторон окнами, и, проникающим через них солнечным светом. В холле стоят удобные кожаные кресла, обставленные зелёными растениями. Холл выполнен в коричневых и оранжевых тонах, что добавляет света в помещение. С виду очень деловито. С прихода сюда, я минут 20 рассматривала интерьер… Ну очень деловито. До собрания Уингфилда оставалось ещё примерно пол часа. Я стояла, держа в руках свою сумку, как мой взгляд пал на идеально выглаженные рубашку и брюки Хьюстона. Я прямо-таки засветилась и обрадовалась — все-таки не зря мучилась с глажкой. А с галстуком и часами образ смотрелся завершенным. В голове промелькнула мысль, что я вполне могла быть стать дизайнером. Хьюстон медленно потягивал кофе и смотрел куда-то в себя. Видимо он очень сосредоточен, все-таки выступление перед важными людьми. От его высказываний будет зависеть финансирование его проекта на базе НАСА. Хотя за красноречие и образованность можно было не волноваться, не через такое ещё проходил. И даже если это было не нужно, я все таки пришла вместе с ним. У меня начался отпуск, поэтому хотелось провести время с Хьюстоном. Так как мы работаем в разных городах, практически в 1000 милях друг от друга, лишний день, проведенный вместе, нам не помешает. — Волнуешься? — Даже зная ответ на вопрос, спросила я у Ксено и нарушила приятную тишину холла. Хьюстон вернулся в наш мир. Посмотрев на меня, он улыбнулся, как обычно улыбается. Приятно, с заботой, но с долей коварности в глазах. Ксено перевёл взгляд на дверь актового зала. — Нет. Я полностью уверен, что после моих слов эти буржуи точно растрясут своими кошельками. С них не убудет, а нам только лучше. Ох уж этот Хьюстон со своей ненавистью к высшему сословию. — «Хотя сам смотрит на них сверху вниз.» — От такой мысли у меня проскочила улыбка. — Что ж, верно. — Сказала я, покачав головой в знак согласия. Я была согласна с Хьюстоном, но не полностью. Без него мне бы было просто плевать на таких людей. Хоть за чувство справедливости и надо бороться, но это не тот случай. Я глянула на время… — И все-таки, надеюсь у тебя всё получится, желаю удачи. — Я наклонилась к Хьюстону, приложила руку к его лицу и легонько, дабы не замарать помадой, поцеловала его в щеку. Ксено поднялся с кресла и уверенно, с улыбкой сказал: — Мне не нужна удача – только логика. Я засмеялась. Уингфилд такой Уингфилд. И с этими словами Хьюстон вошёл в зал, где его ожидали те самые «буржуи из высшего сословия». — А я пока схожу к Стену… — Чуть громко, вслед, сказала я и двери актового зала закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.