ID работы: 13297515

Дружеский подарок

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она залезла в окно, стараясь двигаться тише, хотя телевизор и так вопил на всю квартиру. Елизавета знала, что мама Инги как раз в это время любила смотреть новости. А ещё она (мама Инги) без конца проветривала даже зимой, оставляя окна открытыми нараспашку. Елизавета спрыгнула с подоконника и принюхалась. Характерный запах тела, смешанный с запахом ядрёных розовых духов, шел из комнаты справа. Она прошла туда и увидела диван перед телевизором, на котором сидела женщина и слушала прогноз погоды. Елизавета тихо выдохнула, сжала кулак в кожаной перчатке и, отсчитав пару секунд, пока та опустит руку, накинула ей на шею длинный ремень, словно удавку. Женщина мгновенно схватилась за ремень, резко выдохнула, начала яростно вырываться, пиалка с кусочками мандарина упала и покатилась по полу. Она пыталась кричать, но из её рта вырывались только стоны. - В московской области ожидается сильный снегопад, - Елизавета потянула за ремень чуть сильней. - Ветер 5 метров в секунду, - женщина отчаянно захрипела. Елизавета про себя отсчитывала секунды. Если она убивала, то делала это иначе, но тут требовался другой подход. Мать Инги дотянулась ногой до вазы и уронила её с тумбочки. Но звон оказался лишь маленьким всплеском звука по сравнению с рёвом телевизора, на котором начиналась заставка новостей. Она хваталась за ремень, царапала кожу у себя на шее, пытаясь его скинуть, но ей недоставало силы и она беспомощно открывала рот, пытаясь вдохнуть. - В городе Иваново неизвестный украл металлические ворота, - женщина вырывалась всё слабей, её силы таяли, - Очевидно, решив сдать их в металлолом. Две металлические скамейки так же были украдены из парка... Елизавета подождала ещё несколько минут и проверила пульс на шее жертвы. Пульса не было. Отлично. Она обошла диван и приподняла лицо женщины за подбородок. Оно было изборождено морщинами, с огромными мешками под глазами, опущенными уголками губ и кустистыми бровями. Усталое, остервенелое лицо. Всегда ли оно у нее было такое или только перед смертью? Елизавета подозревала, что всегда. Она встала, взяла толстое, неповоротливое тело на руки и подтащила к межкомнатным дверям. Один кончик длинного ремня она закрепила на железном турнике наверху, а другой - на шее женщины. Тело висело с полусогнутыми ногами и Елизавета не была уверена, что в конце концов ремень не порвётся. Но да всё равно. Она убрала осколки, остатки еды на полу и выбросила их в мусорку под раковиной. Подошла к окну и, взглянув в последний раз на труп, выпрыгнула вниз с пятого этажа. *** Она вернулась домой и, нажав на звонок, услышала знакомую мелодию. - Лиза! - Инга распахнула дверь и взглянула на нее все ещё розовыми и припухшими с прошлой ночи от слёз глазами. - Что ты копалась так долго? Так и отправляй, блин, тебя за едой! Лучше б доставку заказали! Елизавета виновато улыбнулась и приподняла пакет. - Так не было нигде "Филадельфии", что ж я сделаю? Смотри, я вон сколько вкуснях накупила! Инга улыбнулась в ответ и пропустила подругу внутрь. Длинный зашитый шрам на её виске блестнул розовой молнией, когда Инга закрывала дверь. Ели молча - Инга еще отходила от вчерашней истерики и, видимо, дневной сон не успокоил её до конца. Елизавета приобняла её за талию левой рукой, жуя чипсы. - Мама... Всегда такая невыносимая, Лиз. Извини, наверное, я и так тебя за вчера уже этим достала, но... - Нет-нет! Говори, я знаю, тебе это нужно. - Я... У меня ощущение, что я никак не могу от нее отделаться. Вроде бы съехала, поступила в универ, но мама всё равно постоянно рядом... - она всхлипнула и закрыла ладонью глаза. - У меня всё время чувство, что она придёт и будет говорить, какая я бездарность, что она зря меня родила, что отец ушел из-за меня... - её голос задрожал. - Что она снова сломает мне руку... Инга заплакала, на этот раз закрыв лицо обеими руками. Елизавета нежно прижала её к себе, ничего не отвечая. - Представляешь, в больнице я радовалась, что не дома! Я была рада, что никто меня не навещает... Елизавета мягко погладила подругу по голове. Инга плакала и сзади гудел старый холодильник. - Её звонки меня будто иссушают, я не хочу попадаться ей на глаза... - Ты не обязана с ней общаться, - наконец сказала Елизавета. - Заблокируй её. - Тогда она приедет и никакого житья мне не даст! - А ты попробуй. Ты ведь не пробовала, - она осторожно сжала ладонь Инги. - Ты сможешь отделиться от нее, я в тебя верю. - Спасибо, Лиз. Ты самая лучшая подруга, которая у меня была, - Инга обняла Елизавету. Та погладила её по спине. - И зубы у тебя самые красивые. - Ахах, да, мой дантист хорош. Но только не делай себе такие же клыки, они диких бабок стоят, - Елизавета неосознанно провела языком по клыку, улыбаясь. - Я всегда буду тебя защищать, Инга. - Спасибо, - вздохнула та и застыла на несколько секунд в объятиях. - Я заблокирую её. Елизавета кивнула и обернулась к гостиной. - Ну что, пойдём смотреть аниме? Или что мы там хотели? - "Наруто"! - О боже, нет, он же никогда не закончится! Инга засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.