ID работы: 13297572

Поцелуй или головоломка

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
В конце подземного лабиринта, где царил мрак и пахло тысячелетней сыростью, две девушки стояли у каменной двери. Путешественница десятый раз перечитала табличку, и десятый раз убедилась, что глаза не обманывают. «Путники, осмелившиеся ступить в лабиринт, могут покинуть его, только двумя способами. Первый – решить логическую задачу, и получить тем самым ключ от замка. Второй - поцеловаться на глазах у статуи Арии Великой. Лишь светлым умам или любящим сердцам дозволено идти дальше» - гласила древняя высеченная на камне надпись. Люмин повернулась к спутнице. -Что мы будем делать? -Разумеется, решать задачу! - произнесла Эмбер чуть более резко, чем собиралась. Щеки ее вспыхнули. В глубине души Люмин немного обиделась. Она и подумать не могла, что перспектива поцелуя с ней вызывает такое резкое отторжение. -В таком случае, приступим. Раз уж ты так сильно любишь загадки. -Почему ты выглядишь расстроенной? – прищурилась Эмбер. Под ехидным взглядом статуи девушки уже перепробовали все возможные средства, включая взрывы, чтобы снести дверь, но, похоже, на ней стоял магический барьер. «Логическая задача» представляла собой массивный кодовый замок с циферблатом. Над ним на каменной табличке были высечены слова и числа. «Найдите закономерность. 808990 = 8 211231 = 0 215724 = 0 666666 = 6 147852 = 2 158486 = ? Правильный ответ – ваш путь через дверь». -Похоже, что ответ нужно ввести с помощью крутящегося циферблата, и тогда замок откроется, - догадалась Эмбер. – Только вот у меня не очень хорошо с математикой. Может, будем крутить циферблат, пока не наткнемся на правильный ответ? -Тут же десять сегментов, - ответила Люмин. – То есть значения от нуля до девяти миллиардов девятисот девяноста девяти миллионов девятисот девяноста девяти тысяч девятисот девяноста девяти. Случайное кручение займет целую вечность. Так или иначе нам придется разгадывать. Эмбер с негодованием посмотрела на задачу. Склонила голову направо. Затем налево. -Даже примерно не пойму, в чем там закономерность. -Не волнуйся, - произнесла Путешественница. – Дай мне пару минут, и мы будем на воле. Прошло не меньше трех с половиной часов, но, в конце концов, дверь отворилась. За ней широкая лестница вела наверх, к лесу, свежему воздуху и свободе. Вдыхая полной грудью, и подставляясь долгожданным солнечным лучам, Люмин потянулась, светясь от счастья. -Говорила же, что мы выберемся. -Точно, - ответила Эмбер, выбираясь следом. – Жаль только, что загадку мы так и не разгадали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.