my personal enemy

PG-13
Завершён
75
автор
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 16 630 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник

Глава 4

Настройки
      Джисон любил позднюю осень. Еще не совсем холодно, но и не жарко вовсе. Идеальная погода для того, чтобы вечерами после закрытия смены идти домой пешком, а не ехать на автобусе какие-то три остановки.       Вот и сейчас он сидел на своем рабочем месте, медленно потягивая через трубочку ягодный сок и задумчиво смотрел в окно. Последние две недели из головы все никак не выходил Минхо. А именно тот самый вечер в подвале на дне рождения Хёнджина. Тогда Джисон совершенно не узнавал Минхо. Он словно снова попал в те времена, когда они были детьми и хоть и дразнили друг друга, но всегда оставались друзьями.       Он скучал по такому Минхо. По доброму, улыбающемуся Минхо с сияющими глазами. Который не плевался ядом и чуть что лез в драки. Джисон тогда все никак понять не мог, что же с ним случилось и с каких пор он так резко изменился. Он и сейчас этого не понимает, но и узнать напрямую не выйдет. Оставался единственный вариант спросить об этом у Хёнджина.       Так он завис на четверть часа, пялясь в пятно от раздавленного на окне комара, пока голос Чанбина не вытащил его из мыслей.       — Ты чего такой загруженный? Случилось что?       — А? Нет, все в порядке.       — Уверен? — увидев сомнение на лице друга, он встал напротив стола, облокотившись на него руками. — Джисон, ты же в курсе, что всегда можешь обсудить со мной все что угодно?       — Да, само собой, просто… Я даже не знаю…       — Просто скажи как есть.       — Ты же знаешь Минхо, да?       — Естественно.       — Ну так вот. Так же ты знаешь, что мы знакомы с ним с самого детства. — получив кивок, Джисон продолжает. — В это трудно поверить, но раньше он был очень милым и добрым парнем.       — Он то? В жизни бы не поверил.       — Это потому что ты знаешь его пару лет. — сделав последний глоток, Джисон выкидывает пустую коробочку из-под сока в мусорку. — Потом что-то в его жизни, видимо, случилось и он стал таким, какой есть сейчас.       — Интересно, что…       — Вот и мне. Но самое интересное то, что он снова дает себя гладить.       — Он тебе кот что ли?       — Да я образно! Он больше не рычит и не ругается со мной так сильно, как раньше. Вспомни еще то, что я тебе рассказывал про подвал на дне рождения Хёнджина. О, и недавно он мне даже дал сделать ему два хвостика на голове. Не без ворчания, конечно, но ведь позволил! Мне потом Хёнджин фотку скинул, где он уже поздно вечером уснул с этими же хвостиками.       — Ого! С чего вдруг такая радость?       — Самому интересно.       — Может он это… Запал на тебя?       — Да с чего бы? — Джисон, совершенно не ожидавший такого предположения, прыснул от смеха. — Я тебя умоляю, мы воюем друг с другом вот уже лет семь! Какая любовь? Откуда ей взяться?       — А как бы ты еще, будучи на моем месте, объяснил такие резкие перемены в нем?       — Не знаю, но явно не любовью.       — Погоди, а ты сам то все еще его ненавидишь?       — Я бы не сказал… За последние годы ненависть как-то подутихла. Мне нравится выводить его из себя, но такой ярой ненависти, какую он испытывает ко мне, я не испытываю. Да, бывали случаи, когда я взрывался и крыл его всеми возможными матами, смешивая с дерьмом, не отрицаю, но тогда он правда этого заслуживал. Я ж говорю, я как будто бы снова попал в детство.       — Тогда может эти его изменения к лучшему? Может ваша вражда, наконец, скоро закончится?       — Ой, не знаю, не знаю… — Джисон взглянул на настенные часы. — Ладно, мне уже идти пора. — встав со стула, он потянулся. — Ты со мной выйдешь?       — Нет, мне еще надо пару бумажек заполнить.       Попрощавшись с Чанбином, Джисон вышел на улицу. Солнце по-тихоньку начинало скрываться за горизонтом, окрашивая небо в золотистые оттенки. Прохладный осенний ветер пускал по ветру волосы, заставляя их путаться.       Джисон шел в салон, где был записан на окрашивание. Ему порядком надоел этот огромный апельсин вместо головы, который появился благодаря Минхо.       Только у самых дверей салона до него дошло, что окрашивание — это дело не быстрое и кроме как чашечки кофе и печенья он ничего в ближайшее время не съест. Развернувшись на 180 градусов, Джисон чуть ли не бегом рванул в ближайший круглосуточный магазин, где купил пару булочек и две коробочки виноградного сока. Не много, но лучше, чем ничего.       В салоне его встречает знакомый приятный парень администратор, который, узнав Джисона, провел его в зал к мастеру, где помимо него красили еще кого-то.       Поздоровавшись, он усаживается в кресло и еще раз напоминает мастеру в какой цвет его красить.       Когда девушка нанесла краску на волосы, Джисон достал из рюкзака шоколадную булочку с соком, предвкушая свой небольшой перекус. Всё равно ему еще долго сидеть здесь, а готовить дома потом будет уже слишком лень.       — Ну, вроде как, всё! — из-за спины послышался голос мастера, красившего какого-то парня в другой стороне зала. — Как вам?       На пару секунд воцарилась тишина и Джисон почему-то тоже перестал шебуршать упаковкой от булочки, ожидая ответ.       — Ой, вам так идет этот рыжий цвет! Вы прямо-таки сияете! — девушка, красившая Джисона, тоже не осталась в стороне.       — Да, мне тоже очень нравится. Спасибо.       Услышав голос, Джисон подавился соком и резко развернулся на стуле. У противоположной стены напротив зеркала стояли два мастера и Минхо. Он был одет в белую футболку, заправленную в черные джинсы, и бежевый вязаный кардиган. От его русого цвета волос не осталось и следа.       — Минхо?!       — Джисон?! — парень передразнил Джисона, но на самом деле был удивлен не меньше. Все то время, что его красили он был в наушниках, поэтому не слышал, как пришел Джисон. — Ты решил избавиться от моего шедевра?       — Зато ты, как погляжу, и себя решил апельсином сделать.       — Нет, апельсин здесь только ты.       — А, то есть, я дальтоник и ты на самом деле не рыжий?       — Рыжий, но не апельсин. — усмехнувшись с недоумевающего лица Джисона, Минхо прошел в след за мастером, чтобы расплатиться за окрашивание.       — А я его еще умным когда-то считал. — фыркнув, он продолжил вызволять свою шоколадную булочку из упаковки.       Минхо и раньше красился в рыжий. Да в какой только цвет он не красился: фиолетовый, синий, черный, пепельный, русый, рыжий… И все было ему к лицу. Вот и сейчас, как только Джисон увидел его рыжим, то еле сдержал порыв раскрыть рот от восхищения. И все же, Минхо давно было пора отрастить волосы как у Хёнджина.       — Бу! — тихо подкравшийся из-за спины, Минхо схватил Джисона за плечи, заставляя того подпрыгнуть на кресле от неожиданности.       — Ты больной совсем?! Я же ем! Идиот…       — Так я знаю, что ты ешь. — злобно захихикая, он пододвинул к Джисону рядом стоящее кресло и уселся в него.              — И что ты сел? Иди домой.       — Не хочу.       — Ты тут ночевать собрался?       — Если надо будет, то останусь. В какой цвет красишься?       Джисон с каплей подозрения смотрел на лицо Минхо. Никогда не знаешь, что этот кошачий гений выкинет дальше, поэтому он привык быть начеку. Но, на удивление, Минхо был совершенно спокоен. На его губах была легкая полуулыбка, а глаза с интересом поглядывали на волосы Джисона, ожидая ответ.       — В пепельный.       — О, тебе пойдет.       — Спасибо? Эм… У тебя все хорошо в последнее время?       — Все замечательно, а что? Хочешь подгадить мне?       — О да, сплю и вижу. — усмехнувшись, он кусает булочку и продолжает говорить с набитым ртом. — Нет, ну я серьезно. Ты так добр ко мне в последнее время. Не хамишь, не огрызаешься. Удивляешь.       — А, — эмоции на лице Минхо тут же начали заменяться одно за другим. — да ты вроде ничего бесячего и не делаешь. Зачем ссориться? — образовавшуюся тишину прерывает громкое урчание живота Минхо.       — Ты голодный что ли?       — Да я тут уже часа четыре торчу. Ничего, дома поем.       — Ты же тут ночевать собрался. Передумал?              — Я не говорил, что останусь ночевать, тупая башка.       Джисон положил на стол булочку и потянулся к рюкзаку.       — Вот я как знал, — достав из него еще одну булочку и сок, он протягивает их Минхо. — ешь вот.       — Ого, с чего вдруг такая щедрость?       — Не могу я спокойно есть, когда ты тут голодный сидишь. Ешь, пока не передумал. — смутившись от своих же слов, он развернулся обратно к зеркалу и продолжил есть булочку.       — Спасибо… — тихо, чуть ли не шепотом, произносит Минхо, принимаясь открывать булочку.       — Что-что? Не расслышал.       — Спасибо говорю. — парень более громко повторяет, на что Джисон притворяется, что опять ничего не услышал. — Иди нахрен! Ты и с первого раза все услышал!       Какое-то время они продолжают сидеть вместе и обсуждать всё подряд: погоду, еду, магазины, хобби. Всё то, о чем они никогда бы даже не заговорили друг с другом раньше. И это казалось странным. Минхо казался странным. В детстве он всегда больше любил слушать, чем говорить, поэтому видеть его таким общительным было весьма увлекательно.       — Нет, ну правда, Минхо. Ты торчишь тут уже час. Правда домой не собираешься?       — Я тебя жду.       — Меня? — неожиданный ответ выбивает Джисона из колеи. С каждой секундой в его голове появляется всё больше и больше вопросов, ответы на которые Минхо ему, конечно же, не даст. — Зачем?       — Ну, ты же боишься темноты, а когда пойдёшь домой, то уже ночь будет. — увидев явное удивление на лице Джисона, он тут же опускает голову, уставившись на свои ладони. — Нам же всё равно в одну сторону идти, так почему бы и не пройти вместе?..       — Я вот смотрю на тебя и всё никак не могу решить: ты меня пугаешь или удивляешь?       — Нет, если ты не хочешь, то я пошёл. Просто сказал бы, что и сам спокойно дошёл бы до дома. — выкинув, наконец, пустую коробочку из-под сока, Минхо встаёт с кресла.       — Нет, стой! Ты обиделся что ли? Я же не сказал, чтобы ты уходил. Я вообще толком ничего не сказал!       — Пока! — махнув рукой, Минхо скрылся за дверью.       — Вот ведь! Ну и хрен с ним. Изменился он, ага, конечно! Как был идиотом, так и остался! — высказал вслед Джисон, надув щеки. — Просто вызову такси, как и планировал. Подумаешь. Не велика потеря.       Образовавшуюся вдруг тишину прерывало радио, тихо играющее в другом конце зала. Оба мастера пили чай вместе с администратором в другой комнате, поэтому Джисон остался совершенно один.       За окном уже полностью стемнело, когда девушка мастер вернулась, чтобы смыть краску. Глаза начинали слипаться. Джисону хотелось поскорее вернуться домой, запрыгнуть в кровать и уснуть. День, действительно, был тяжёлым.       Пока мастер сушила волосы, Джисон постоянно засыпал, но тут же просыпался. Он понимал, насколько сильно задержал девушку своим окрашиванием, поэтому твёрдо решил оставить ей щедрые чаевые.       — Всё. Готово. — убрав накидку с Джисона, она принялась расчёсывать его волосы, приводя их в порядок после фена.       — Вау! Какой цвет красивый получился! — парень смотрел на себя в зеркало и не мог оторвать глаз. Волосы отлично прокрасились и выглядели невероятно.       — Только они какое-то время будут отдавать фиолетовым, но он скоро смоется.       — Не страшно. Так даже прикольнее как-то. Спасибо!       Девушка в ответ лишь улыбнулась и кивнула, указывая на выход. Джисон прямо видел, как ей тоже уже не терпелось пойти домой, поэтому быстро поднял рюкзак и последовал за ней.       К его удивлению, в прихожей на диване сидел Минхо, увлечённо играющий во что-то в телефоне.       — Ты же домой пошёл? Нет?       — А, вышел, наконец. Давай расплачивайся быстрее и пойдём.       — Зачем ты меня ждал? — Джисон подошёл к стойке и оплатил окрашивание, не забыв оставить мастеру чаевые.       — Хëнджин попросил дождаться тебя. Так что не думай, что мне было по кайфу сидеть здесь два часа.       — Хëнджин? С чего вдруг?       — Я откуда знаю. Сам спросишь у него.       Попрощавшись, парни вышли из салона. Время было уже давно за полночь. На небе к удивлению не было ни облачка, из-за чего можно было разглядеть звезды. Уличные фонари подсвечивали пустые тротуары.       Какое-то время парни шли молча, предоставляя друг другу шанс начать говорить первым. Но никто не решался им воспользоваться.       Из головы не выходило то, что Минхо всё это время сидел и ждал его, прикинувшись, что ушёл домой.       — Нет, но зачем Хëнджину было просить Минхо, чтобы тот дождался меня? Да и каким образом ему удалось убедить его это сделать? Мистика какая-то… — подумал Джисон.       Минхо снова собрал волосы в хвост. В последнее время он всегда так делает, когда выходит на улицу.       Джисон был уверен, что что-то явно случилось. Не может человек так просто избавиться от своей ненависти. Он тайком поглядывал на Минхо, пока тот пинал найденный камешек. Его лицо не выражало никаких отрицательных эмоций. Наоборот, он даже немного улыбался кончиками губ.       — Ты меня всё ещё ненавидишь?       Совершенно не ожидавший такого вопроса, Минхо промахивается по камешку и смотрит на Джисона. Сказать правду он ни за что не решится, а если соврет, то это может навредить их дальнейшему общению. Надо было что-то ответить, но в голову ничего не лезло.       — Минхо? Ты язык проглотил?       — Не дождёшься. Просто думал над твоим вопросом.       — И что надумал?       — Я вспомнил, как ты спросил меня тогда на чердаке помню ли я из-за чего мы враждуем. На самом деле… Правда ли мы враждовали?       — А ты так не считаешь?       — Я думаю, что просто спихивал на тебя всю свою злость, а ты защищался. Нет же определённой причины ненавидеть друг друга? Или у тебя есть? — отчасти он не соврал, но и не сказал всю правду. Минхо действительно вымещал злость на самого себя на Джисона, тем самым стараясь оттолкнуть его от себя.       — У меня тоже нет определённой причины. Но это так странно… Просто… — Джисон всё никак не решался задать интересующий его вопрос, не находя подходящих слов.       — Спрашивай.       — Тогда в старшей школе что-то случилось? Ты прям сам не свой стал… Как с цепи сорвался.       — Тогда… Боже, — Минхо резко схватил Джисона за рукав и потянул к себе. — ты вперёд то хоть иногда смотри. Сейчас бы в столб лбом впечатался.       Джисон настолько засмотрелся на Минхо, что даже не заметил столб от уличного фонаря перед собой. От кардигана Минхо вкусно пахло ягодным кондиционером. Почему-то раньше Джисон этого не замечал. Чуть приподняв голову, он увидел, как Минхо слегка посмеивался над ним.       — Я просто слишком увлекся диалогом. — отстранившись, он продолжил идти вперед, как ни в чем не бывало.       — А диалог случайно не «Минхо» зовут?       — Воу. С каких пор ты так заговорил?       — А вот. Настроение просто хорошее.       — Ты так и не ответил на мой вопрос, кстати.       — А… Ну, да. Кое что случилось в старшей школе.       — Расскажешь?       — Когда-нибудь, может быть расскажу.       — Буду ждать.       Конечно же, он не будет ждать. При первой же встрече с Хёнджином он постарается выжать из него хоть каплю информации. Он его брат, а значит хоть что-нибудь, но должен знать.       Дойдя до дома Джисона, парни разошлись. Этот день Джисон точно запомнит как один из самых странных, но не менее интересных.       Он сам не заметил, как образ Минхо перестал покидать его голову. Он преследовал его везде: во сне, за едой, в ванной, на работе, за уборкой. Джисон не мог дать правильное определение тому, что чувствовал. Неожиданно появившаяся доброта Минхо по отношению к нему явно оставила свой след на его душе.

***

      — Ты поговорил с ним? — на другом конце трубки Хёнджин шуршал упаковкой крабовых чипсов.       — О чем?       — О чем-нибудь. Например, ненавидит ли он тебя?       — Он сказал, что у него нет особой причины ненавидеть меня.       — Вот видишь! Он тебе не ненавидит! Поздравляю, ты теперь можешь спокойно подкатывать к нему.       — Все у тебя легко, Джинни. Это не так просто, вообще-то.       — А чего сложного?       — Я все еще немного переживаю о том, что ошибаюсь и мне не стоит этого делать.       — Зря. Хочешь я поговорю с ним и спрошу у него что-нибудь о тебе?       — Совсем ёбнулся? Это же пиздец подозрительно!       — Тогда возьми яйца в кулак и действуй. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Мы с тобой уже пришли к заключению, что Джисон хороший человек. Он не сделает тебе больно.       — Хочется верить.       — Вот и поверь. Сходите завтра погулять куда-нибудь. Он свободен завтра после шести вечера.       — Как ты себе это представляешь?! Я просто приду к нему на работу и скажу «О, Джисон, привет. Не хочешь прогуляться?» Так?!       — А что не так?       — Не знаю… Это как-то непривычно.       — Знаешь, Минхо… Либо ты предпринимаешь какие-то действия, либо я познакомлю его со своим другом, который уже давно на него поглядвает.       — Эй! Ты ахренел?!       — Все, вешаю трубку! Пока! У меня посетители.       — Вот мелочь… — кинув телефон на кровать, Минхо лег на ковер. — И куда мне с ним сходить?
Примечания:
75 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (3)