Тонкий ломтик хлеба, лежащий на тарелке еще с прошлого вечера, совсем не вызывал аппетита. Денег на что-то большее катастрофически не хватало, приходилось не жить, а выживать. Семья Фишеров давно к этому привыкла. Хотя, называть это "семьей" было бы странно: паренька с доброй душой, несущего счастье везде и всюду объединяла с отцом-пьяницей, не способным нормально распоряжаться своими деньгами, только фамилия. В остальном они были абсолютно разные: отец лишь сидел дома, в основном в пьяном состоянии, в следствие чего он,очевидно, не мог получить работу. Его доходы ограничивались 10 рублями в день, данными каким-нибудь добрым человеком, да и то не каждый день. В тоже время пятнадцатилетний Салли взвалил все заботы и проблемы на свои маленькие неокрепшие плечи. В таком возрасте сложно найти полноценную работу, почти невозможно. Поэтому он лишь подрабатывал, и делал это в пяти разных местах каждый день, время от времени меняя подработку. Так ведь было не всегда…после смерти мамы Салли отцу слишком тяжело. Одно время он пытался справиться с душевной болью, но сдался пару-тройку лет назад, и ушел в запой. Сал не винил отца в том, что тот ничего не делает. А вот отец копил Сала, упрекал его в том, что парень якобы убил Диану, и теперь даже не переживает об этом. Хотя это совсем не так. Просто подросток не любит показывать свои эмоции на людях, по его мнению, он и так слишком слабый и жалкий. Да и кому жаловаться? Друзей у него почти не было, так как в школу он не ходил. Общался лишь с одним пацаном, оказавшимся в похожей жизненной ситуации, однако Филипп решал свои проблемы незаконно. Насколько Салу было известно, он состоял в нелегальной группировке, и работал с наркотиками, контрабандой и даже убивал. Сал много раз предлагал помочь Филиппу найти нормальную работу, но того, кажется, вполне устраивал такой образ жизни. Возможно, поэтому они почти и не общаются. В любом случае, времени думать уже нет. Опоздаешь хоть на минутку-останешься без денег, а там уже и голодная смерть.
Отодвинув нетронутую тарелку куда подальше в надежде, что отец не съест бутерброд до его прихода, уже через полчаса Сал выбежал на улицу. Времени не хватало, чтобы попасть на эту подработку, надо было переться в другой район. За 10 минут этого определенно не сделаешь, и все как обычно из-за отца.
"Неужели он не может денек-другой побыть без пива? Заебал со своим алкоголизмом."
Волосы растрепались, передние пряди выпали из некогда аккуратно собранного хвоста, тоненькая куртка расстегнулась, что заставило Салли дрожать от холода.
"Блять, надо время глянуть, узнать, сколько дней придется жить без еды."
На экране старенького телефона высветилось время 18:33. Желание броситься под машину, лишь бы перестать жить такой жизнью, настигло Салли. Всего лишь в первый раз, кстати. Однако мысль улетучилась, как только Салу в спину прилетело что-то достаточно тяжелое. Фишер обернулся, и увидел парня, возрастом примерно как и он сам. Сверкающие волосы каштаного цвета искрились на заходящем солнце. Однако тот был одет в бежевое пальто от Луивитон, на груди красовалась золотая подвеска, да и в целом по нему было видно, что он из достаточно обеспеченной семьи.
"Симпатичный."
Посмотрев голубоволосому прямо в глаза, парень принялся судорожно извиняться.
"Да ладно, расслабься. Если я выгляжу таким агрессивным, но это совсем не из-за тебя."
Сал улыбнулся, на что получил лучезарную улыбку по все тридцать два от странного незнакомца. Видя, что Салли даже не пытается соблюдать формальности, а тем более обвинять его в чем-то, брюнет облегчено выдохнул.
"Ладно, тогда закончим страдать херней."
Фишер ухмыльнулся. Кажется, тот наконец-то показал настоящего себя без этих хороших манер и маски, скрывающей личность.
"Поддерживаю. Чем же ты таким занимался, что на полном ходу мне в спину врезался?"
"Эээ,ну…неважно короче."
Незнакомец явно смутился.
"Базару нет, опустим эту тему. Звать-то тебя как?"
"Ну Ларри. Ларри Джонсон. А зачем тебе мое имя? Убить меня хочешь, или засталкерить?"
Сал хохотнул. Такие мысли возникают у незнакомцев, видя не самую богатую одежду?
"Сал, Сал Фишер. С чего такие решения? Нам спешка ни к чему, сначала просто изнасилую."
Увидев удивленную рожу Ларри, Сал расхохотался.
"Иш ты, шутник завелся. Ну так ты выглядишь так, будто убивать кого-то идешь, без обид конечно."
"Ну, не у всех деньги появляются в семье по щелчку пальцев, кому-то приходится их с двенадцати лет самостоятельно зарабатывать."
Джонсон определенно смутился, поняв, что затронул неприятную тему для Фишера.
"Все, понял, извини."
Наступило неловкое молчание. Фишер задумался о чем-то, а Ларри просто уставился в землю, борясь с желанием спросить что-то у загадочного голубоволосого. Если у них в семье денег нет, откуда тогда такие шикарные шелковистые волосы, да и такого цвета?
Неловкие молчание прервал возглас Салли.
"Черт возьми, я же на работу опаздываю! Епт, лишь бы не уволили…"
"Не буду тебя задерживать. Прощай, таинственный незнакомец."
"Неплохое имечко ты мне придумал. А знаешь что? Вот мой номер телефона. Не то чтобы я у тебя денег просить бы стал, просто общаться хочется хоть с кем-то, кроме пустых банок из под пива."
"Сам хотел дать тебе свой. Увидимся,
голубоглазое солнышкоСалли."
Последний раз взглянув на Ларри, Фишер махнул тому рукой и побежал по пешеходному переходу прямо к автобусу, подъезжающему к остановке. Ларри же долго пялился парню вслед, не в силах отвести взгляд. Было в том парне что-то такое, что ненароком зацепило Ларри, и растопило его сердце. Душа Джонсона неожиданно прониклась симпатией к таинственному незнакомцу.
"Бывает же такое."
Салли давно скрылся в дверях автобуса, а патлатый все еще смотрел вдаль, будто стараясь увидеть Салли еще раз, как бы глупо это не было. Наконец-то очнувшись от этого транса, Ларри встряхнул головой и направился домой. Жил он далеко отсюда, сюда забрел тупо по ошибке.
"Почаще бы такие ошибки."
Вновь выйдя на людную улицу, Ларри окинул взглядом экран телефона. На часах уже 18:56, а патлатый обязан быть дома к 19 в весеннее время. Казалось бы, парню уже пятнадцать, ЕГЭ через пару месяцев сдавать, а гиперопека до сих пор дает о себе знать. После трагической смерти отца Лиза не хочет отпускать своего мальчика никуда и никогда. Слава богу у нее свой бизнес, и очень даже процветающий, поэтому сильное внимание на парня потихоньку сошло на нет. Однако возвращаться до темноты все еще было строгим правилом, поэтому Ларри счел правильным ускорить шаг, дабы не заработать неприятностей на свою лохматую голову. Однако удача улыбнулась парню: он увидел такси, и , подбежав к таксисту, назвал адрес, куда ему нужно срочно попасть. Оказалось, что у того уже был заказчик, но деньги-не просто бумажки, верно? Через минуту Ларри уже поднимался на лифте в свою квартиру на верхнем этаже девятиэтажного здания. Дома его встретила разъяренная Лиза.
"Явился, не запылился. Ты в своем уме, одна минута до семи часов! Ты вообще головой не думаешь.."
Не желая слушать эту тираду, Ларри включил музыку в наушниках и направился в свою комнату. Там он достал номер телефона, записанный на чеке из "красного&белого". Корявый, но вполне разборчивый почерк вызывал положительное отношение к автору. Введя цифры в телеграмме, Ларри высветился один-единственный аккаунт. Он не выглядел живым, о том, что его владелец вообще жив, говорила только надпись "был(-а) недавно". А в остальном Сал решил не запариваться, даже аву не поставил. Сохранив его номер в контакты, Ларри быстро напечатал:
Вы
Ну привет, загадочный Сал. Как насчет того, чтобы встретиться вновь?)