ID работы: 13297944

Метаморфоза

Слэш
R
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 52 Отзывы 135 В сборник Скачать

Мой милый демон.

Настройки текста
Примечания:
В ладони звенит мелочь, десять, двадцать, двадцать.. Рука тянется в карман и какая удача! Тридцать! День точно будет удачным. Се Лянь вставляет по монете в автомат, переводит взгляд на свой шоколадный батончик Застрял. Руки опускаются, улыбка на секунду слетает с лица. Се Лянь пожимает плечами, хочет уже развернуться и уйти, очередная неудача и что с того? Автомат позади него покачивается от сильного удара по стенке, а потом уже идёт и звук падающего батончика. Се Лянь смотрит на своего спасителя. Му Цин убирает руки в карманы, шикает что-то Фэн Синю, отчего он хмурится и наблюдает за Се Лянем, вынимающим батончик. — Большое спасибо! - поворачивается к друзьям, попутно кладя шоколадку в отдел сумки через плечо. — Ты чего здесь ошиваешься? Большой перерыв только начался, сейчас снова будет огромная очередь, - Му Цин скрещивает руки на груди, склоняя голову немного влево, в сторону Фэн Синя. Се Лянь вспоминает последнюю купюру в своём кошельке, которая на проезд, и баланс карты ушедший с утра на оплату аренды за квартиру. Друзья переглядываются и Фэн Синь, выдыхая, кивает головой в сторону буфета и направляется туда же.

***

Действительно хороший день! В уши ложатся наушники. Провод которых до этого Се Лянь мотал в разные стороны, чтобы соединение прошло сразу в два. Прошло! Улыбнувшись от того, что ещё один плюс ложится в копилку дня, Се Лянь открывает вкладку с расписанием автобуса. Час двадцать. А сейчас? Взгляд скользит на время в уголке экрана. Час двадцать пять. Впереди, скрипя колёсами, из-за поворота выезжает старенький автобус на его остановку. Идти ещё минут восемь, парень срывается на бег. Оббегает лужу, чуть не задевая её белыми кроссовками. Всё же добегает и только собирается выдохнуть, как дверь закрывается прямо у него перед лицом, и водитель давит на газ. Се Лянь кричит: "Подождите", но последний слог выходит тише, с ним скрывается и автобус. В мыслях появляется расписание, парень снова открывает телефон, удостовериться. Два часа. Ровное время когда он должен быть на работе. — Как раз растрясу то, что наел на обеде, - улыбка снова ложится на губы и поправив сумку, он идёт вперёд. Запыхавшись, он поднимает взгляд на вывеску кофейни. Звон колокольчиков, одна из длинной частей которой прилетает Се Ляню в лоб. Ши Цинсюань, бариста, работающий в кофейне своего старшего брата, тихо ойкает, смотря на друга, потирающего место удара. — Прости-прости! Кажется, музыку ветра нужно повесить повыше.. — Музыку ветра? — Да! Когда входишь - её звон помогает избавиться от негативной энергии, - парень неловко смеётся. Се Лянь тоже смеётся, проходит вперёд и смотрит на вещицу. Скомкивает наушники, кладя в ближайший открытый карман и идёт в подсобку. Ши Цинсюань по дороге туда с ним жалуется на грубых посетителей, что были с утра. — Представляешь! Этот парень пришёл ровно в шесть утра и заставил меня печь лично для него новую партию булочек. Я-то думаю, какой красивый, нужно написать свой номер на стаканчике, а он! Кто вообще приходит в шесть утра за пятью булками?? — Да уж, просто ужас, - Се Лянь искренне сочувствует другу. Завязывает хвост потуже, убирая передние пряди в него же и надевает перчатки. Берёт тряпку в руки, проходит к ближайшему столику на котором виднеются крошки. — Сел в ближайший угол и, запивая большим латте, всё схрумал! Думаю, не буду оставлять, а то не прокормлю. Я его, кстати, не видел раньше. Думаешь, недавно переехал? Се Лянь пожимает плечами, и с тяжёлым вздохом начинает протирать столешницу. Ши Цинсюань хочет было продолжить жаловаться, но в дверях появляется клиент. Низкой девушке везёт и она не получает колокольчиками по голове. Ши Цинсюань ойкает и быстрее заходит за стойку. Се Лянь отмечает, что нужно скорее перевесить эту штуку с красивым названием.

***

Тихая мелодия, играющая в кофейне, выключается. Ши, зевая, протирает кофейный аппарат и наконец снимает фартук. Оставляет его в своём шкафчике в подсобке и проходит к Се Ляню, пытающимся разобраться со шваброй с кучей режимов. Парень садится на столик рядом с которым возится друг и, отодвигая свой стаканчик с кофе, достаёт что-то из сумки. — Брось это, ты и так весь день бегал по столам, если что домою с утра, садись, - и начинает что-то тасовать в руках. — Хочешь, я тебе погадаю? Се Лянь выдыхает, снимает перчатки. В обычный день он бы не согласился и доделал работу до конца, но сегодня последний день сдачи одной из работ в университете, которую он до утра должен обязательно отправить преподавателю. Несмотря на полное добросовестное отношение к заданию, у него никак не было времени его доделать. То отключали свет, то старенький ноутбук не удосужился сохранить проект. Поболтать с другом в конце смены отнимает меньше времени да и сил тоже. Поэтому кивая, до сих пор в полной мере не понимая вопроса, что просто влетел и вылетел через уши, Се Лянь оставляет злосчастную швабру вместе с тряпками в подсобке. Споласкивает руки и выходя уже с сумкой, садится перед другом. Так, а что он вообще хотел? Ши Цинсюань смотрит хитро, продолжает тасовать карты своими длинными пальцами с молочно-бирюзовым покрытием. — На что будем гадать? Ага. Да. Так. Гадать, понял. — Может, ты лучше посмотришь нет ли на мне порчи? - конечно же шутка, но Ши Цинсюань принимает слишком конкретно. — Пока я так делать не умею.. У меня есть номер- Се Лянь не даёт другу договорить, выдаёт краткий ответ. — На любовь. Не то чтобы эта тема его интересовала. Вообще, первой мыслью в голове была удача, но понимая, что ничего нового не узнает, даже не стал пробовать. Ши только сильнее это раззадоривает, состояние полусна-полускуки снимает одним дуновением сквозняка. Пальцы наконец вынимают из колоды три карты и раскладывают в определённом порядке. Ши Цинсюань слегка растерянно смотрит на карты, затем на Се Ляня, что непонимающе смотрит то на него, то на стол. — Так, - Ши продолжает держать колоду в руках, — Первая карта, - показывает пальцем, — Это ты. Вторая - твои отношения и третья - твой партнёр... Се Ляню становится не по себе от заминки друга. — Так, а что значит император..? - Взор так и падает на третью карту, — Или обязательно нужно начинать сначала? Во время объяснения Ши Цинсюань подглядывает немного в свой телефон. В один момент раздаётся звук из поисковика, и младший Ши неловко улыбается. Се Лянь, в прочем, не то что верит, но то что карты означали что-то хорошее порадовало. Когда они собираются, повелитель "Музыки ветра", складывает карты в стопку, на секунду отвлекается и роняет одну из карт, вмиг останавливаясь. Се Лянь не придаёт этому большого значения, но подходит к другу, когда он поднимает её. Две пары глаз устремляются на карту. В заведении становится невероятно тихо, будто даже дождь за окнами вмиг замолчал. Се Лянь откликается первым. — Что значит дьявол? Небо на улице озаряется раскатом грома. — АААААА Ши Цинсюань чуть ли не роняет вообще всю колоду. Испуганно смотрит на друга, что вцепился в его руки, не давая выронить карты. — Ты чего..? — Ох! - Ши быстро приходит в норму и складывает карты в коробку, — Ужас какой! Я думал сам дьявол сейчас войдёт!

***

Се Лянь облокачивается на спинку стула, смотря за экраном загрузки. Усталый взгляд скользит по стенам, лампочке, что излучает совсем приглушенный свет и останавливается на настенных часах. Три часа ночи. Негромкий звук "плимк" из ноутбука и парень уже видит файл в диалоге с преподавателем. Ну всё, дело с концом. Юноша поднимается с кресла, опускает руку на поясницу, пытаясь попутно размяться. Устройство снова издаёт "плимк" и экран тухнет. "Устройство дьявола" думает про себя Се Лянь и снова прокручивает ситуацию на работе. Что именно означает дьявол парень так и не понял, понял только, что значений у него слишком много да и вообще карта просто упала. Ну, можно сказать, что Се Лянь ничего не понял. Зато после диалогов с Ши Цинсюанем у него вся лента забита всякой потусторонней фигнёй. Да и вообще искать толкование карты в браузере тоже не надо было, сам виноват. Ну, а вдруг к нему снизойдёт сам дьявол? С его удачей вполне возможно, стоит быть готовым! Вздохнув и выйдя из ленты от очередного поста с рекламой, Се Лянь направился в душ.

***

Утро встретило дождём и нерабочим лифтом, с учётом того, что парень живёт на девятом этаже. Ну, его хотя бы никто не затопит! Да и зонт у него имеется. Накинув куртку, потому что любимое пальто намокнет, а на химчистку денег не было, Се Лянь поспешно преодолевает все девять этажей. Одышка и урчащий живот. С утра в рот получилось закинуть только стакан воды с какой-то твёрдой печенюхой. Мера вынужденная. Встав с десятым звоном будильника, который предусмотрительно звонит каждые пять минут, завтрак был, практически как обычно, пропущен. Выйдя из подъезда и дёргая зонт, Се Лянь останавливает свою спешку. Зонт не открывается. Не сказать, что парень был совсем щуплым, таким словом его в принципе охарактеризовать сложно. Но зонт никак не поддаётся и наконец приложив больше усилий, верхняя часть отлетает. В руках Се Ляня остаётся только длинная, металлически холодная ручка. Опуская руки, парень прослеживает за улетевшей частью прямо в сторону мусорок и тяжело вздохнув, входит в холодный ливень.

***

— Угораздило же, - бурчит Му Цин, — Ты же видел, что там за ураган, - преувеличивает! — Так почему не взял зонт? Се лянь прокручивает в голове события с утра и пожимает плечами, вспоминая как с нервов, закинул в ближайшую урну и ручку. А ведь можно было сходить за улетевшей частью и был бы как новый! Что-что, но чинить вещи Се Лянь кое-как умел. Фэн Синь открывает ещё пару салфеток от рулона и протягивает Му Цину, что вытирает щеки Се Ляня. Первую пару, оказывается, отменили, вот только узнал он об этом только когда пришёл. Пришлось коротать время в буфете. Глаза всё поглядывали в сторону прилавков. Се достаёт кошелёк, несмотря на пустоту, довольно вместительный, но ничего не находит кроме скидочных карточек из магазинов и своей, так же пустой. Интересно, проездные они принимают..?

***

Подпирая рукой щеку и что-то записывая, даже не вникая что, Се Лянь смотрит в окно. Погода тоже не собирается проявлять своё сострадание и хотя бы разогнать тучи, показывая такие тёплые и желанные лучи. Жестокая, холодная осень. Ручка падает на тетрадь с глухим звуком, когда преподаватель замолкает и начинает проходить по фамилиям. Глаза слипаются, нос потихоньку клюёт. — Се! Толкните его там уже кто-нибудь! Се Лянь вздрагивает, прокашливается прежде чем выдавить из себя хриплое "Да?" Преподаватель трёт переносицу, смотрит грозно на большие, ничего не понимающие глаза. — Се, почему у меня нет твоей работы? Сегодня ночью был крайний срок дедлайна. Се Лянь снова растерянно хлопает глазами, но только первые минуты. После хмурит брови, выпрямляя спину. — Я отправлял, прошу, проверьте ещё раз Преподаватель вздыхает, может, глаз дергается. Раздражённо, но обучающийся не дрогает. — Се, я в последний раз верю в это. Только потому что твои работы, несмотря на это, получают высший балл. Конечно. — Я могу ответить на вопросы связанные с темой Преподаватель игнорирует его слова. — Это важная работа, Се, если я её не увижу до завтрашнего утра, боюсь, за неаттестацию стипендию тебе не видать. Се Лянь, кивает, невозмутимо опускает голову, но в душе вздрагивает. Он ведь отправил, да? Не мог не отправить, загрузочный экран не мог ему приснится. Следующая фамилия и стук дождя по стеклу. Взгляд на часы, снова задерживает на десять минут. Тяжёлый вздох, автобус уже проехал, другой будет не меньше чем через минут сорок. Сегодня не его смена, да и не смена Цинсюаня, обычно они работают только вместе. Домой доберётся всё же раньше обычного, это радует. К моменту когда Се Лянь выходит из университета дождь моросит, на дороге образовываются глубокие лужи, но на тротуарах такого пока не наблюдается. Неторопливо, размеренным шагом, вдыхая запах мокрой травы. Он даже успевает улыбнуться, несмотря на поникший настрой и плохое настроение из-за учёбы. Поднимает голову и уже кажется, что тучи отойдут от солнца и станет светлее, день не такой уж плохой и И? И Се Лянь смотрит уже вниз, на себя, на свою светлую одежду, которую так любит. На свою светлую одежду в грязной воде. Рядом по луже только что проехала машина и облила его. Грязные капли стекают вниз и он даже слышит пару смешков сзади. Ха..

***

Руки подрагивают от холода, одышка от ходьбы на девятый этаж, Се Лянь, отчаянно пытавшийся провернуть ключ. Заветный щелчок и дверь поддаётся. К ногам тут же подлетает белоснежная, в отличие от Се Ляня, грациозная кошка. Парень закрывает дверь и даже не разуваясь садится на корточки. Трёт ладонь о ладонь пару раз и касается мягкой шерсти. — Привет-привет, Жое. Я сегодня пораньше, что ты даже не успела соскучится, да? - на губах играет улыбка. Кошка довольно мурлыкает под прикосновениями.

***

Грязные вещи оказываются в стирке, а лапша начинает играть с истосковавшимися по еде рецепторами. Се Лянь даже позволяет себе уставший стон, после столь утомительного дня. Наконец-то он закончился. За окном смеркает и вместе с видом на улицу у парня в голове что-то щёлкает. Ши Цинсюань наверняка где-то сейчас гуляет, может, прислал весточку. Большой палец нажимает на иконку с минималистичным письмом и видит уже два сообщения. Ши Цинсюань 16:02 Ты не поверишь что мне... Арендодатель 17:48 Се Лянь, здравствуй. Хоте... Глотает. Нажимает на второе сообщение чтобы развернуть. Арендодатель (***) Се Лянь, здравствуй. Хотелось бы уточнить пару вопросов. Со следующего месяца истекает наш договор, я помню, что ты упоминал, что хотел бы продолжить проживание и продлить его. Со следующего месяца цена аренды увеличивается... Се Лянь не читает дальше. Видит сумму, проводит лёгкие математические расчёты и понимает, что такое не потянет. Отодвигает тарелку, кладя палочки рядом. Есть не хочется. Больше смен? Вторая работа? А на что жить..? Его хотят вытурить со стипендии и даже имея её он остаётся без гроша в кармане под конец месяца. И ведь ещё Жое, которой на корм он не экономит и не собирается. Настроение падает мгновенно, мгновенно и до самой бездны вниз. Ладони льнут к глазам, он остаётся один со всеми этими проблемами. Податься к Му Цину и Фэн Синю? Они вдвоём делят одну комнату в старом общежитии, для него там места и подавно нет. Ши Цинсюань? Знакомы они далеко не так давно, да и есть ли смысл? Ци Жун, тронутый умом, двоюродный брат..? Он скорее поживет на улице, но если не найдёт другие варианты, то можно. Родители? Родителей нет. Нужно поискать ещё объявления, снова помониторить сайты, с этой же квартирой как-то получилось, значит получится снова и и сил нет. Денег нет, сил нет, мотивации тоже. Перегорание ощущается так? Или не всё ещё потеряно? Отвечать Ши Цинсюаню не хочется, он заметит настроение по сообщениям и будет спрашивать. Ответит потом, когда что-то придумает. Браузер для поиска, клацанье о экран холодными, подрагивающими от эмоций пальцами. В строках рекламы всё ещё магические приколы. Се Лянь смотрит на неё и хмыкает, не то нервно, не то правда смешно от этих пёстрых, но столь безвкусных обложек. Одна правда выделяется, видимо, правда оплатили хорошего дизайнера. Чёрно-красные тона, где-то переливающие в бордовый. Под текстом тянутся серебряные нити, возле которых порхают такого же цвета бабочки. Не анимированные, но такие красивые, волшебные. Уголок губ снова нервно дёргается, конечно, инструкция по вызову демона. Чего он ещё ожидал?

***

Се Лянь честно впервые позволяет себе такую несусветную глупость. Закрывает дверь под непонимающий взгляд Жое, но ничего, не хватало её в это впутывать. Прочитав вежливо приведённую инструкцию, приложенную ссылкой, где в сфотографированном письмене расписывается всё вполне подробно. Подробно и непонятно, почерк сначала скачет, пляшет, вообще символы под этой рукой молят о помощи, а потом автор будто меняется и дальше всё написано более-менее понятно. Се Ляню кажется всё более обманчивым когда для призыва самого князя демонов, как уверяет реклама, не нужно ничего кроме свечей, да письменности на полу. А как же жертвоприношения и тому подобное? Всё становится на свои места когда в приведённом фото-примере круга на земле остаётся место. То что вы даёте взамен. Се Лянь находит старые чайные свечи, для ритуала нужно шесть, но он находит только пять. С грустью оставляя место без свечи, зажигает все по очереди. На пятой случайно обжигает кончики пальцев и невольно дёргает рукой, сразу туша спичку. Белым мелом, который впоследствии по идее должен стать красным, это означало, что на ваш зов откликнулись и всё скоро произойдёт, нарисовать круг с рунами. Что "всё" кстати? Се Лянь в инструкции не нашёл. Тихие шаги от босых ног раздаются по квартире, где потихоньку выключается свет. Жое недовольно остаётся на кухне. Здесь - луна бьёт в окно и даже можно что-то рассмотреть. Но парень уверенно идёт к своей комнате. Снова закрывает дверь, оставаясь наедине с тускло горящими свечами и белым мелом у его места. Се Лянь опускается на колени, выводит мелом ровный круг оставляя в нём свечи. Предварительно проверив легко ли сотрется мел с пола.. Легко. Далее ведёт к каждой из свечей линией, так же заключая в круги. Дальше идёт снова к центру, ровные линии складываются в руны, что парень, вроде бы запомнил. В месте где проводится призыв не должно быть электричества. Чтобы идти к щитку Се Лянь не такой замороченный, выключенные вилки из розеток сойдут. Это ведь просто глупая игра. Последний штрих седьмой руны в центре. Линия ведущая вниз к Се Ляню, где остаётся поле для того что он даёт взамен. А что у него есть собственно? Как говорил Му Цин, и сопливые паблики на которые он подписан – "У тебя есть только ты сам." Се Ляню не нравится эта грустная цитата, но мысленно он соглашается. В поле появляется надпись, которую после парень обводит в круг. "Душа" Банально? До жути. Но круг получается не таким ровным как прошлые. Чем он вообще занимается? Гробовая тишина. Ни сверчков, ни дождя бьющего в окна. В окне вообще черным-черно, луна скрылась за тучами. Се Лянь не верит во всё это, особенно в то, что сейчас он занимается этой ерундой, а не решает проблемы. Проходит время. Парень сидит с ровно вытянутой спиной, будто вот-вот лопнувшая струна и ждёт. А чего он ждёт? Наверное то же самое, что происходит в ужастиках которые он посматривает в свободные вечера. Но ничего не происходит и спустя десять минут. Се Лянь в это время думает, на некоторое время даже забывает о давящие на плечи проблемы. Усмехается, понимая это. Получается, он просто устроил себе такую вот странную психотерапию. Да и вообще, какой уважающий себя князь демонов придёт на зов когда у этого грешного даже не хватило свеч для него? С лица Се Ляня тут же сходит улыбка когда в центре появляется серебряная бабочка. Машет своими прекрасными, сияющими крыльями. Завораживает взгляд своей красотой. Она летит в сторону и заставляет Се Ляня обернуться, чтобы ещё немного поглазеть. Вовремя появившийся мотылёк на которого так удачно падает свет, думается парню в белых одеждах, просто удивительно. Се Лянь поворачивается обратно к кругу и встречается с красным глазом, смотрящим прямо на него. Что? Нет! Что?! Брови вскакивают вверх, Се Лянь с ошарашенным взглядом практически отпрыгивает назад, падает, больно ударяясь задом об твёрдый пол. Отползает назад, не отрывая взгляда от мужчины в красных одеждах, сидящим в центре круга на коленях, и так заинтересованно наблюдающего за ним. Мужчина в странной одежде, с странными аксессуарами, сидящий в странном круге в самой обычной комнатушке Се Ляня, студента, видимо, с каким-то диагнозом, который он сам же успел себе поставить. Что было, мать твою, в той дешёвой лапше? Парень вжимается в дверь, моргает много-много раз, чтобы прогнать появившуюся иллюзию. Но мужчина в красных одеждах не исчезает, лишь смотрит и терпеливо ждёт. Сердце бешено колотится, взгляд начинает бегать по комнате и мел под демоном действительно становится в цвет его одежд. Видимо, от того что Се Лянь приходит в себя слишком долго незнакомец двигается. Поворачивается в сторону пятой свечи и зажимает горящий фитиль между пальцев. В комнате должно стать темнее, но не становится. Вокруг пришедшего начинают порхать серебряные бабочки, которые излучают мягкий, белый свет, позволяя рассмотреть незнакомца. И Се Лянь рассматривает. Рассматривает чёрные, длинные, льющиеся волосы, чёлку, что спадает на глаз скрытый повязкой. Кожа, даже не в таком ярком освещении явно светлее чем у него самого. Их взгляды встречаются и парень сглатывает. Лицо напротив выражает спокойствие, лёгкость и ожидание. Даже странно. Пересохшие губы раскрываются и у Се Ляня даже получается сохранить голос не выдавая дрожи. — Ты.. Точно. Вот что его смущает с самого начала прочтения статьи. Информации про самого демона не было, а странные руны ему ничего не говорили, может в них была информация? — Я? О боже. Завораживающий голос, с ноткой хрипотцы, настолько глубокий тембр.. У Се Ляня дрожат колени. Интерес со временем начинает пересиливать страх. — Кто ты? - облизывает губы. По влажным устами проходит горячий выдох. — Собиратель Цветов Под Кровавым Дождём. - непринуждённо и так спокойно, что даже бешено колотящееся сердце приходит в норму. У Се Ляня голова идёт кругом от этого голоса. Она хоть и мигом опустела пару минут назад, но тут что-то начинает всплывать. Собиратель Цветов Под Кровавым Дождём, князь демонов, хозяин Призрачного города, один из четырёх бедствий.. Строки из книг по мифологии древнего Китая. Неужели это просто всё волшебный сон? Он снова заснул за ноутбуком, а Жое легла у его ног, мысленно сочувствуя спине и шее хозяина? Се Лянь ведёт руку к локтю и щипает себя, от не до конца успокоившихся, дрожащих рук получается сильнее чем он планировал и парень тихо шипит, опуская взгляд. Когда медово-бронзовая радужка плавно скользит вверх ближе к длинным ресницам, его руку накрывает чужая. Холодные, мёртвые пальцы обжигают. Се Лянь практически перестаёт дышать, смотрит немного вверх, из-за роста, на мужчину. Действительно, одежды краснее клёна, кожа белее снега. — Не делай себе больно, - взамен на спокойствие нахмуренные брови. Произнесено уже не шёпотом, чтобы точно услышал. — Прости, - единственное, что находит сказать Се Лянь. Демон снова выглядит недовольным. Встаёт на ноги и подаёт Се Ляню руку. Разве нечисть ведёт себя так? И Се Лянь принимает, чем больше дёргается минутная стрелка, тем спокойнее ему становится. — Что же вы желаете? - демон нехотя отходит обратно в круг, будто он совсем ничего не значит и не держит. Тревожнее от этого не становится. — Немного удачи, - честно признаётся Се Лянь, — У меня совсем её нет. - добавляет немного грустно. — Немного? - с усмешкой, — Я могу дать больше. — Цена за это не увеличится? - Се Лянь искренне интересуется. — Хмм.. - Рука, с серебряным наручем от кисти до локтя, приподнимается к подбородку. Обхватывает его тонкими, длинными пальцами, на лице только тень задумчивости, губы изогнуты в очаровательной, но хитрой улыбке. Се Лянь кашляет в кулак, от характеристики появившейся в голове, — Думаешь, что душа не является самой большой ставкой? Что я могу ещё взять у тебя? Парень задумывается. Ну, он решил, что это единственное что у него есть ещё в начале призыва? Только тело, но тогда зачем ему будет удача? Если он безжизненно упадёт прямо в изящные руки демона. Да чтож такое? В голове возникает мысль, что и с душой может произойти тоже самое, он ведь совсем не знает. Станешь ли думать о последствиях, когда самого действия вовсе не ожидаешь? Становится не по себе. И Се Лянь решается на очень, по его мнению, смелый шаг. — Как это.. потерять душу? - снова переходит на шёпот. Демон опускает руку. Се больше не замечает изучающий взгляд на своём лице. Глаз демона мелькает с чёрного на красный и обратно, и останавливается на груди, практически смакует следующие слова, чувствуя сладость на кончике языка. — Очень приятно. Можно? — Что? — Забрать душу. Се Лянь сглатывает, нужно ли ему это? В голове ещё есть закрадывающийся червячок сомнения. Но мужчина перед ним раздавливает этого червяка, в своих сапогах с серебряными цепочками, облегающие его стройные икры. Се Лянь сглатывает, наверняка крепкие. Выдаёт неожиданно даже для себя. Если это осознанный сон или его галлюцинация, он хочет окунуться в неё с головой. — Можно Демон оглядывает комнату, кажется, в первый раз со своего появления отводит взгляд от студента. Взгляд останавливается на кровати. Се Лянь сцепляет руки в замочек. Смущающе. — Ты не сможешь устоять на ногах некоторое время после, приляг. Ещё больше смущающе. Но парень проходит к идеально заправленной кровати пушистым пледом и садится на неё. Плечи напряжены, руки в замочке на коленках. Демон становится перед ним. В росте он явно выигрывает, но в целом выглядит худощавым. Но крепким. От него веет этой крепкостью. У Се Ляня рой мыслей в голове, информация из книги давно перекрылась другими прочитанными, но что-то отчаянно крутится на языке. Что-то должно озарить комнату, слетев с его уст. Что-то, что долго было в его голове, но что-то утерянное временем.. — Хуа Чэн, - после снова облизывает пересохшие губы. Хуа Чэн убирает руки, что только что потянул к плечами Се Ляня, будто обжигается от собственного имени. — Хуа Чэн? — Зови меня Саньлан — Почему? — В семье я был третьим Последующий вопрос остаётся неозвученным. Саньлан.. Се Ляню хочется произнести, попробовать имя на языке, на вкус. И он себе не отказывает. — Хорошо, Саньлан, - одновременно с руками накрывающими его плечи. Имя оказывается сладким. Приторно сладким. Се Лянь обожает сладкое. На плечи давят, не сильно, но заставляя понять, что стоит лечь. Может стоило лечь не поперек? Се Лянь приподнимается на локтях, двигается подальше от края, упираясь подколенной ямкой в кровать. Ширины хватает, чтобы парень мог опустить голову. Но он не опускает, держится на локтях, смотря за коленом Хуа Чэна проминающим кровать. Холодные ладони скользят под футболку и Се Лянь вздрагивает, хватается за серебряные наручи, не давая тому продолжить. Демон послушно останавливается. — Что ты делаешь? — Мне нужен доступ к твоей  грудной клетке Се Лянь рвано вздыхает. Полноценно ложится, складывая руки на груди. Хуа Чэн садится Се Ляню на ляжки и ждёт. Демон вообще синоним к слову послушно, но должно ли это вообще быть так? Проморгавшись, с красными щеками осмотря потолок, немного покидая взгляды на мужчину, что сидит прямо на нём, наконец осознаёт, что это не галлюцинация. Куда краснее щёк в его жизни ещё не было. Руки демона опускаются на его талию, Се тут же вздрагивает, хочет вырваться, пока эти же руки не начинают его поглаживать. Лянь смотрит тому в лицо и У демонов может быть настолько тёплый взгляд? Тёплый и беспокойный. Он волнуется за него? Но как же бесчувственное и яростное создание не имеющее ни капли эмпатии? — Тебе страшно? Се Лянь глотает слюну, и горло тут же сушит, хочется пить. — Можешь снять её, - более уверенно, мягкие движения рук на талии успокаивают. И парень не знает от чего так сильно бьётся его сердце. От страха и незнания что будет дальше или от того что на нём сидит мужчина полностью попадающий под типаж Се Ляня? Се Лянь, кстати, до этого вообще не имел понятия какой у него типаж, разве что мысли каким партнёр быть не должен. Но увидя Саньлана в голове всплывает только "Да-да, его, он, больше смотреть не хочу, спасибо". Руки продолжают поглаживать уже под футболкой и студенту кажется, что они стали теплее. Одежда оказывается в руках Хуа Чэна и он аккуратно её складывает и только после этого кладёт рядом. Момент Х? Рука демона накрывает грудную клетку Се Ляня, он смотрит тому в глаза пару секунд, а после надавливает. — Саньлан! И рука абсолютно спокойно входит в плоть, будто он не человек, а мягкая субстанция, сосуд с водой. Рука демона погружается глубже и при соприкосновении запястья с плотью Се Ляня образуется едва заметное светлое свечение. Се Лянь от такого вида широко распахивает глаза, поднимая брови. Дыхание сбивается и кажется, он сошёл с ума, точно сошёл с ума, иначе быть не может. Но не смотря на картину, ощущения.. не болезненные. Наоборот, Хуа Чэн действует мягко и сначала слегка касается чего-то кончиками пальцев. Подушечками указательного и среднего. От этого касания к чему-то Се Ляня потряхивает, будто в нём сейчас что-то настолько сокровенное, воспоминание из детства, маленький предмет которым так дорожишь.. Сама его жизнь. — Сань..Саньлан.. Хуа Чэн расслабляет плечи, оглаживает это что-то практически беря в ладонь и Се Лянь готов выгнуться от этих ощущений. Парень хватает его за руку, не пытается убрать, нет. Просто руки деть некуда, а его так и хочется потрогать. Кажется, это может доставить даже больше удовольствия чем-то, которое он чувствует сейчас. Удовольствия? Конечно. Это именно оно. — Гэгэ? Что-то не так? - от своего же вопроса улыбается, понимая настолько он абсурдный и насколько ситуация "не такая". И боже эта самая обворожительная и чарующая улыбка которую Се Лянь когда-либо видел. — Нет, всё хорошо, - Се Лянь чувствует себя околдованным. И рука снова поглаживает, приласкивает и это что-то так и тянется к его прикосновениям. — Вот тут.. погладь тут, - руку мужчины двигают и Се Лянь роняет блаженный стон. Подождите, что он делает? Се Лянь затыкается и встречается с таким же удивлённый взглядом. Ой. Молчание студент нарушает первым, прикрывает рот рукой, приглушая всё что он произносит. — Что ты делаешь? — Прикасаюсь к твоей душе, - после паузы отзывается демон. — ... Се Ляня потряхивает, от перевозбуждения, от эмоций, от непонимания ситуации, от красивого мужчины в конце концов. Хуа Чэн плавно тянет руку, вытаскивает скопление энергии, что ярко светится, словно он держит драгоценный камень, что переливается красным, золотым, белым и бирюзовым. Демон восторженно разглядывает его, пока Се Лянь пытается отдышаться. Тело тут же обмякает и парень роняет руки на кровать. Чувствует неудовлетворение. Хмурит брови, отворачивая голову. Ему это не нравится. Хуа Чэн отрывается от созерцания и пока Се Лянь жмурится, осторожно снова вводит в него руку, кладя сгусток энергии на место. Шумный вдох который переходит в стон, обмякшее тело теперь чувствуется совсем по другому и ему хочется, хочется, хочется. — Хочу.. - горячее дыхание, — Пожалуйста, я.. мх.. Душу сжимают и Се Лянь выгибается, хватаясь рукой за плед. Свечение при их соприкосновении теперь отдаёт светлым, оранжево-красным переливом. В груди разливается тепло. — Я пометил твою душу, - Хуа Чэн говорит ровно, переходит на шёпот, — Полагаю, теперь мне нужно исполнить твоё желание, гэгэ. Губы Се Ляня совсем пересохли от частого дыхания. До момента пока по ним не проводят горячим языком. Парень мычит, обхватывает руками шею демона и открывает глаза, всматриваясь в чужой зрачок, в котором черти пляшут. И как же к нему тянет-тянет. Руки Саньлана переходят к его шее, нежно оглаживают её, приставляет два пальца под подбородком, ближе к уху и снова вводит под тихий хрип. И касается губ. Сминает в плавном, тягучем поцелуе. И Се Ляню нравится, он плавится от нежных прикосновений и льнёт-льнёт ближе. И тепло снова разливается, ведет к животу и ниже. — Гэгэ, ты меня с ума сведёшь, - улыбается. В ответ снова полустон, полухрип. — Гэгэ? Гэгэ, моё имя, пожалуйста, - с шёпотом ведёт руками ниже, не вынимая их из тела. Свечение следует за движениями, — И я заполню удачей всего тебя. Гэгэ. У Се Ляня, кажется, даже кончики ушей краснеют. Он искренне хочет понять что демон имеет ввиду, но сейчас лишь подчиняется — Саньлан! И голос раздаётся эхом.

***

Просыпается Се Лянь один. Глаза продрать получается не сразу. Уже не поперек кровати, а головой на подушке, укрытый одеялом и сверху пледом. Парень подрывается почти сразу же, быстро находя телефон на тумбочке, чтобы посмотреть время. Староста Вэнь Отмена первой пары! Даль... Се Лянь спокойно выдыхает, в кои-то веки он может приготовить себе нормальный завтрак. И так же спокойно доехать до университета. Лянь опускает ноги с кровати, касается ступнями пушистых тапочек. И взгляд останавливается на круге начерченным белым мелом. Руки тут же закрывают раскрасневшееся лицо. Какой постыдный сон! Занялся не пойми чем, забыл как дошёл до кровати и думал о настолько распутных вещах! Ну это же надо было! Се Лянь злится на себя, листает телефон, ставя уведомления на неавито, чтобы быть в курсе новых объявлений об аренде квартир. Шаги тапочек по полу, Жое, шокировано сидящая у двери. Парень приласкивает кошку, множество раз извиняясь.

***

Открывает дверь в ванную, задевая бедром сушилку с негромким "Ай!". Проскальзывает в маленькой комнатке, из-за той же сушилки, и проводит рукой по одежде, приготовясь расстроиться, почувствовав влагу. Сухая. Се Лянь даже не верит пару секунд, а затем улыбается. Какое хорошее начало дня!

***

Пакетик с зелёным чаем, приятный звук кипятка заполняющий большую кружку с любимым тайтлом. Яичница с остатками зелени, поджаренный хлеб. Лянь блаженно расслабляет плечи, кладя кусочек себе в рот.

***

Дождь снова бьёт по стеклам. Зато сегодня парень заходит в работающий лифт!

***

Се Лянь пару секунд смотрит на ливень, в сторону своей остановки и снова на ливень. В повороте головы, в уголке взгляда, то и дело мелькает что-то красное. Студент подходит ближе и не верит своей удаче! В уголке стоит кем-то оставленный красный зонт! Раньше он тут его не видел, может хозяин что-то забыл и сейчас вернётся? Но простояв под крышей подъезда ещё пару минут, время позволяло, так никто и не явился. Взяв зонтик с широкой улыбкой, студент спокойно направляется к остановке. Хэ Сюань, в чёрной машине неподалёку, следит за ним взглядом и нервно выдыхает. Нервно, но с облегчением, не придётся играть роль непонятного типа, что хочет подвезти по доброте душевной. Убедившись, что Се Лянь спокойно добирается до остановки, не по своей воле конечно, сворачивает в сторону уже известной кофейни. Стоит Се Ляню подойти к остановке и закрыть зонт, как тут же подъезжает его автобус! Заходя и находя два пустых места, парень садится у окна и приготавливается вертеть наушники в ушах. Соединение проходит с первого раза в два наушника. Се Лянь улыбается.

***

— У тебя снова нет денег на обед? - Фэн Синь вздыхает, начиная тянуться за кошельком. — Нет-нет, что ты! Не стоит так утруждать себя! - Се Лянь открывает кошелёк, желая наскрести монет на что-нибудь из буфета. В среднем отделе лежат три купюры, немного скомканные, что было бы очень в его стиле. Юноша в белых одеждах теряется, видит загнутые края и заводит руку, кладя её себе на шею. Неужели он забыл? Фэн Синь наклоняется немного вперёд и улыбается на выдохе. — Вы чего там встали?! Наша очередь! - кричит Му Цин, пугая студента, что стоит перед ним с подносом. Фэн Синь берёт Се Ляня за запястье и тащит в очередь. Второй улыбается и идёт вперёд, плохая память порой преподносит и приятные сюрпризы, так?

***

Заходя в аудиторию и садясь на своё место вместе со звонком, задерживаться в буфете довольно приятно, Се Лянь выдыхает. За всё время он собрал достаточно аргументов и даже нашёл скриншот со значком загрузки в сообщениях с преподавателем! Видимо, в ту ночь палец случайно в один момент соскочил на нужную кнопку. Преподаватель поднимает взгляд, встречается с уверенным и острым Се Ляня и тут же будто что-то вспоминая, лезет в свой ноутбук. Остальные студенты постепенно подтягиваются, садясь на свои места. Скрип стульев прерывает кашель в кулак преподавателя. — Се, я нашёл твою работу. Я понял, что ты всё скинул вовремя. Если напишешь экзамен удовлетворительно, я поставлю отлично. Лянь кивает и улыбается. Позволяет себе отвлечься после того как начинается дежурная лекция о том, что опаздывать очень плохо. Жое на заставке телефона сменяется цифрами для ввода пароля и пальцы скользят на уже знакомую иконку приложения. Цифра 4 в красном кружке заставляет пальцы дрогнуть и нажать прежде чем Се Лянь сделает нервный вдох. Не то. Не подходит. Слишком далеко. Медовые глаза зацепляются на название района, где находится его работа. Смотрит адрес по картам и квартиры прямо на стыке двух районов! Первый - его работы, второй - университета. Цена как у этой квартиры, без увеличенной стоимости. Се Лянь поднимает руку, кивает в сторону двери, немой вопрос чтобы выйти и получая одобрение, пулей вылетает в коридор. — Здравствуйте! Я насчёт объявления. - пальцы слегка подрагивают от нетерпения, но голос остаётся ровным.

***

Наладить дела с документами в обоих квартирах получилось не сразу, но успех был гарантирован. Уже через две недели было время собирать вещи! Се Лянь смеётся вспоминая тот сон. Ему ведь обещали удачу и вот она льётся из рукавов юноши рекой! От тех же воспоминаний, Се Лянь прячет улыбку в ладони. — Ну и ну! - Ши Цинсюань хихикает, кладя тарелку в коробку, к остальной посуде, — Мы тут из кожи вон лезем чтобы помочь, а он стоит летает в облаках. - беззлобно, всё с той же улыбкой. Парень с чёрным как смоль высоким хвостом и такой же выбившейся прядью, забирает тяжёлую коробку посуды у Ши Цинсюаня и несёт к двери. Из узкого коридора слышна возня, видимо, переставляет коробки чтобы вместилось больше. Се Лянь подходит к Ши ближе, даже наклоняется к его уху. — И всё же.. кто этот парень? — Хэ-сюн? Ха-ха! Помнишь я тебе периодически жаловался на него и его заказ "большой латте и пять свежих булочек"? Так вот да, это он! В один день он предложил меня проводить, - парень прикладывает веер к губам, — Правда потом оказалось что у него была машина, но он счёл, что тогда я бы не согласился, - убирает веер от губ, раскрывая его — Ну и хорошая сегодня погода, даже жарко! То что нужно после месяца ливней. Ну в общем, мы всё равно прогуливались и болтали после моих смен на протяжении этих недель. Он иногда так понимающе смотрит и кивает! А когда узнал, что сегодня я закрываюсь кафе в обед и еду к тебе, увязался за мной, ну правда котёнок? Потрясающе! "Хэ-Сюн" видимо закончив перестановку коробок на половине рассказа Цинсюаня, деликатно стоял в коридоре, чтобы парень мог закончить. А может и ненароком прислушивался, кто знает? Звук звонка в дверь. Жое и Хэ Сюань одновременно смотрят на дверь. — Должно быть это Фэн Синь и Му Цин! - Се Лянь тут же срывается с места, переступает пару коробок и наконец открывает дверь. Оба парня позади порога сначала смотрят с удивлением, видя рядом с Се Лянем незнакомого парня, потом их лица сменяются непониманием, когда этот парень крутит головой в знак отрицания, а потом из-за дверного проёма кухни выглядывает Ши Цинсюань и их лица выражают облегчение. Му Цин закатывает глаза, цыкая своим же мыслям. Хэ Сюань в отличие от всех в комнате, в этот момент вздрагивает от холода пробежавшего по спине. "Говнюк", думает тот. Се Лянь невинно хлопает глазами. — Привет, ребята! - наконец выдаёт студент в белом. Му Цин проходит мимо него как к себе домой, бросая едва слышно "да". Фэн Синь идёт за ним, но с Се Лянем здоровается охотнее. — Показывай с чем помогать, - улыбается первый. Собрание коробок, фырканье Му Цина на то что у Се Ляня слишком много ненужного барахла, в общем, так и проходят ближайшие два часа. Ши Цинсюань заклеивая последнюю коробку скотчем, берет Се Ляня за запястье и тащит к столу на кухне. Се Лянь в свою очередь берет за руку Му Цина. Тот в свою очередь не хочет никого трогать, но за Се Лянем послушно идёт. — Давайте я вам погадаю! - Ши Цинсюань садится за стол и у того в руках уже находятся карты. — Ох, - Се Лянь переводит взгляд на Му Цина, — Ты, наверное, не любишь что-то такое.. Му Цин пожимает плечами и садится за стол. — Давайте-давайте, мальчики! - Ши Цинсюань обращается к Хэ Сюаню и Фэн Синю, — Вы пока относите коробки вниз! — Что, - Фэн Синь хочет разозлиться, но не успевает сделать это, как рука Хэ Сюаня ложится ему на плечо. — Пойдём перекурим. И два парня испаряются довольно быстро. Се Лянь лишь выдыхает, видя самодовольную улыбку Му Цина, видимо, по приходу Фэн Синя, он обязательно его как-то подколит и уже придумал как. — Он ведь не курит.. — Внимание на меня! - Ши начинает тасовать колоду. Тонкие пальцы, с нежно голубым покрытием и блёстками, тасуют карты. — Ты делаешь это неправильно, - Му Цин выжидает пару минут перед тем как сказать это. Цинсюань оживляется, его глаза буквально светятся после слов парня. — А ты умеешь? Покажи как это делаешь ты! Му Цин, видимо, не ожидая такого яркого напора, тормозит. Переводит взгляд на Се Ляня, что виновато улыбается и легонько пожимает плечами. Парень всё же беззвучно соглашается, лезет в свой рюкзак и вытаскивает колоду. — Какой вопрос? - Му Цин смотрит на Цинсюаня. — О, нет-нет! Се Лянь, давай лучше ты Се Лянь, что до этого не думал, что будет участвовать, впал в свои мысли и резко очнулся сейчас. — А..? Извините, я прослушал — Задавай любой вопрос, узнаем на него ответ Снова он выбирает тему? — Про любовь.. - неуверено, с паузой перед этим. И вправду, удача ведь в последнее время точно на его стороне. От воспоминания как именно его разум пришёл к этому, Лянь сглатывает слюну. Му Цин приподнимает бровь, но начинает тасовать колоду, во время этого же и говоря. — Какова дальнейшая линия любви Се Ляня? Студент смущается, когда слышит предложение вслух. Спустя пару секунд на стол ложатся шесть карт. Ши Цинсюань рассматривает их и его губы замирают в немом "О!". Се Ляня разглядывает картинки, названия карт, спускается ниже, к цитатам. Взгляд зацепляется за одну, прежде чем Му Цин начнёт говорить. "Просто наслаждайтесь тем, кто рядом. Вы нашли друг друга" Се Лянь приподнимает брови, разве он нашёл кого-то? "Вы усиливаете друг друга, ваша встреча необходима миру и каждому из вас. Боритесь за свою любовь " Се Лянь отводит взгляд, но ловит странный младшего Ши. Се краснеет. — Вы либо встречались либо встретитесь, - указательный палец Му Цина проходит по колоде, — Он у тебя перед носом, но ты его не замечаешь.. Мне кажется это парень, ‐ Му Цин делает паузы, недоверчиво поглядывая на Се Ляня, - Но честно, такого слащавого расклада я ещё не делал.. - кашляет в кулак свободной руки, — Искренняя любовь, счастливая.. какие ещё есть синонимы.. В диалог влезает Ши Цинсюань.. точнее сказать влетает, говоря довольно громко — Очень счастливая! До безумия страстная, одновременно нежная, вы просто тонете друг в друге и вам это нравится! Се Лянь, кто этот человек?? До ушей раскрасневшийся юноша честно пытается вспомнить своих знакомых. Но на ум кроме демона из сна никто не приходит. — Я не знаю.. ‐ честно. Му Цин складывает карты обратно в колоду. — Значит встретишь в ближайшее время, - странная интонация. Будто отец недовольный наличием партнёра у дочери. — Когда мы гадали в прошлый раз, в описании партнёра был император! — Да? - Му Цин поворачивает голову к Ши Цинсюаню и задумывается. Поглядывает на Се Ляня, с какой-то странной эмоцией. К этому времени возвращается Хэ Сюань с Фэн Синем.

***

Хэ Сюань поправив кожаную куртку, тушит сигарету, когда Ши Цинсюань выходит из подъезда. "Дорогая" крутится в мыслях Се Ляня. Фэн Синь толкает ногой колесо своей старенькой лады, доставшейся в наследство от деда. Губы парня кривятся, пока Му Цин не садится в машину с таким гордым видом, будто это самый шикарный лимузин. Фэн Синь моргает пару раз, а затем улыбается и смотрит на Се Ляня уже с более гордым видом. — Запрыгивай Се Лянь улыбается вместе с ним.

***

В уши привычно ложатся наушники, снова находя соединение с первого раза. Они будто стали лучше работать? Держит в руках переноску с Жое, но вскоре кладёт её в ноги. Коробки при поворотах нужно придерживать. Когда переноска опускается и преград для взгляда на первые сиденья нет, Се Лянь поднимает брови в мягком удивлении. Рука Фэн Синя, скользит по бедру Му Цина, спускаясь к вырезу джинс на колене. И тот не то что выглядит так будто против, он накрывает руку водителя, сплетя их пальцы, пока светофор горит красным. Се Лянь утыкается в телефон, мысленно хихикая. Нужный трек не находит, поэтому проведя пальцем по экрану, выбирает просто спокойную мелодию без слов, позволяя окунуться в свои мысли. Ему уже второй расклад говорит, что его человек очень близко. Не то, что он верит в расклады, но... Пальцы теребят край бежевого кардигана. Это просто картон или всё же ему стоит поверить чтобы это и вправду произошло? Самовнушение или как его..? Мужчина в красных одеждах. Се Лянь рвано вздыхает. Его мысли рано или поздно всё равно возвращают к нему. Ведь всё пошло вверх после его появления? Или просто чёрная полоса наконец сменилась белой и это совпадение? Он был бы не против если бы следующая полоса была розовой. Хаха. Смеётся сам про себя, но мысли в смятении. Может, и вправду стоит прекратить возвращаться к этому инциденту снова и снова? Может, Хуа Чэн, это всего лишь собирательный образ в голове, вовремя поддавшийся ему мозгом. Се Ляню становится ещё более не по себе от понимания, что он сам добавляет это "может" и верит в сказки. При чем, в свои же. Се Ляня клонит в сон, когда они выезжают на трассу. Расслабляет небольшая тряска, в машине становится не так зябко. Солнце выходит из-за туч, но не бьёт парню в лицо, загораживается коробкой. Се Лянь пару раз медленно моргает, выключает мелодию, что играет по третьему кругу. Откидывает голову назад и закрывает глаза. На минутку.. Ощущение будто его кто-то убаюкивает. Гладит по голове, заставляя тревожные мысли уйти. И с каждым касанием становится всё теплее и спокойнее.

***

— Се Лянь? - голос Му Цина, — Вставай, мы приехали.

***

Хэ Сюань заносит в дом последнюю коробку и позволяет себе усталый вздох. На улице сумерки, лишь снова дождь, бессмертный друг, моросит. — Мы обязательно приедем завтра помочь с разбором вещей, — Ши Цинсюань крепко обнимает Се Ляня, тот неловко отвечает в ответ. Друг порой неожиданно тактильный. — Я буду рад видеть вас всех завтра

***

Маленькая студия озаряется приятным белым светом. Коробки стоят в коридоре, даже пара за его пределами, уже в гостиной. Се Лянь хоть и прекрасно помнит квартирку по фотографиям, но самому пройти и потрогать кажется чем-то добавляющим уверенность и так в оживленный дух парня. По стенам коридора две двери, одна - в ванную, вторая - в маленькую гардеробную. У него есть маленькая гардеробная! Пройдёшь дальше - с одной стороны кухня, с другой диван и небольшой столик перед ним. На диване, уже давно разлеглась Жое, явно довольная новым местом, не таким тесным. Пройдёшь ещё дальше, справа кровать, которая отделена от кухни стеной и слева рабочий стол. Се Лянь что-то вспоминает, идёт снова назад и видит небольшой кухонный стол с двумя стульями. Подходит к нему и касается руками столешницы. Нужно передвинуть куда-то, пока он готовит — будет мешать. И снова два стула, нагнетают. Во время встречи с друзьями можно будет передвинуть к дивану, может так и оставить? Почему нет?

***

Ши Цинсюань закидывает ногу на ногу, попивая из бокала, какой-то намешанный им же коктейль. Осматривает помещение, приподнимая уголки губ. И ставит бокал на стол перед диваном. Поворачивает голову на Се Ляня, что смущённо улыбается, но чувствует себя явно комфортно в компании трёх близкий друзей. Взгляд Ши скользит к мобильнику и тот быстро набирает пароль, читает сообщение Хэ-сюн Я у подъезда. Со мной друг. Вы Друг??? Хэ-сюн Да. Потом объясню. Ши Цинсюань выключает телефон. Пробегает глазами по Се Ляню, которого освещает слабый розовый свет от светодиодной ленты, он [Ши Цинсюань] её наклеил минут двадцать назад, а принёс в подарок на новоселье вообще сегодня. Свободный вечер нашёлся у Се Ляня только через неделю, в пятницу. Долги по учёбе были важнее, а закрыть их конвертом, как у Ши возможности не было. Второй с гордой улыбкой за друга всегда добавляет к этой мысли ещё фразу "пока что!". — По ходу, к нам присоединится друг Хэ-Сюна — Тоже мрачный гот? - Му Цин закатывает глаза, — Это праздник Се Ляня, он не любит большие компании, тем более незнакомых людей в этой компании, - парень делает вдох, чтобы начать ещё, но того останавливают — Му Цин! Не стоит, пожалуйста, ругаться из-за этого, - Се Лянь мотает руками и растерянно смотрит на друга, — Всё в порядке, я не против. Думаю, это его стоит жалеть, у нас не так весело. - Се Лянь заводит руку на шею, потирая затылок. К моменту конца их диалога, Хэ Сюань стучит в дверь. Се Лянь встаёт с Ши Цинсюанем, Му Цин с Фэн Синем же не видят в этом нужды и остаются на своих местах. Вместе, в уголочке дивана. Стук костяшек пальцев о дерево. Холодная дверная ручка. Щелчок открывающейся двери. Голос и смех Ши Цинсюаня. Все эти звуки и ощущения происходят быстро, а затем у Се Ляня в глазах всё замедляется и каждое слово сказанное рядом другом, каждое движение становится до безумия медленным и расплывчатым. Прежними в этой поплывшей картине мира остаются только два человека. Се Лянь и парень в красных одеждах перед ним. Се Лянь неосознанно задерживает дыхание. Потому что кажется если выдохнешь - сдуешь. Но Хуа Чэн крепко стоит на ногах. Всё возвращается в привычное состояние через секунду. Ши Цинсюань выглядывает из-за Се Ляня, что стоит как статуя и двигаться похоже не собирается. — Се Лянь Тот. Самый. Голос. Тот самый, что спустя время заполнял его мысли снова и снова Интонация утверждающая, но за этим следует ещё: — Ведь так? Ох. Хуа Чэн улыбается и склоняет голову. Чёлка падает на глаз скрытый чёрной повязкой. Се Ляню честно требуются все силы, чтобы решиться опустить взгляд ниже и рассмотреть его. Изящную шею не даёт рассмотреть чёрная водолазка. Се Лянь одновременно и вдыхает и сглатывает. Острые плечи. И скрывающая их дополнительно рубашка из красного бархата. Хочется потрогать. В месте, где ложбинка меж ключиц, сияет цепочка, на которой висят серебряные бабочки. Ниже. Медленно проводя взглядом по, он уверен, четкому торсу к ремню. Сбоку, так же цепочка с бабочками, то же серебро. Длинные ноги, подчёркнутые стрелками свободных штанов. Чёрные сапоги натертые до блеска.. — Се Лянь? - Ши Цинсюань косится на друга. Тот мигом вздрагивает и от волнения похлопывает потными ладонями о бедра. Точно, ему же задали вопрос. — Да! А вы? Момент Х? — Хуа Чэн И добавляет: — Но ты можешь звать меня Саньлан И сомнения, что ещё оставались разбиваются вдребезги. Вместе с влечением к противоположному полу. Во что же Се Лянь ввязался? Было ли это пленительным наваждением, сном? Вещим сном? Может, он сейчас моргнёт и из-за спины Хэ Сюаня выглянет совсем другой человек. Се Лянь очень не хочет этого. А ещё, он уже моргнул. Пора уже стать снова гостеприимным. Отходит от двери, пропуская людей вперёд. Хэ Сюань кидает Се Ляню тихое "привет" и проходит в комнату. Ши Цинсюань видя реакцию друга, счёл её по-своему, и кинув Хуа Чэну приветствие более громко, прошёл со своим парнем к кухне, кормить. Двое остаются наедине. Му Цин хочет заглянуть что ж там такое происходит в коридоре, но Фэн Синь кладёт руку ему на грудь, придвигая к себе. Первый закатывает глаза, убирает руку второго, но не дёргается. Тем временем в коридоре: Хуа Чэн протягивает руку, и парень тут же протягивает в ответ. Замечает чёрное покрытие, наверняка недавно сделанное, лак аккуратно, без единого затека прокрашен под кутикулу. — Поздравляю с новосельем, выглядит уютно, - Хуа Чэн улыбается, рассматривает цветочные горшки, что совсем невпопад стоят у обуви. — Спасибо, - в горле пересохло и Се Ляню удаётся сказать только это. Что ему вообще об этом всём думать? Память была у него достаточно хорошая. Может, черты лица парня выглядели мягче, да и сейчас слово парень больше подходило, чем мужчина. Но они были.. теми же. Совершенно точно теми же. Правый глаз, как у одного так и у другого, скрывала чёрная повязка. Хуа Чэн послушно ждёт в коридоре, пока Се Лянь рассматривает его лицо, находясь глубоко в своих мыслях. Хуа Чэну это нравится. — Пойдём, - Се Лянь разворачивается в сторону "зала" и ведёт Хуа Чэна к дивану. Тот послушно садится, Се Ляню даже как-то не по себе от таких разных образов. Сейчас перед ним юноша, если бы не рост, он немного выше, можно было бы посчитать, что даже младше Се Ляня. Парень отличался от того мужчины во сне, явно выглядя старше и крепче. Се Лянь задумывается, нравится ли ему это. И ответ приходит в голову сам собой, ему и не так уж важно как он выглядит, черты те же, поведение то же, отношение.. Се Лянь смущается. — Хочешь чего-нибудь? Наши.. - слово "тусовки" которым Ши Цинсюань кличит такие их вечера совсем не подходит, — Вечера не такие весёлые — Главное интерес, - почти шепчет демон, а потом переходит на прежнюю интонацию, — Заводить новые знакомства всегда интересно. Поболтаем, гэгэ? Му Цин с Фэн Синем сидя на противоположной стороне дивана сверлят человека в красном взглядом. Но позже, устав слушать разговоры из разряда "где учишься, как учишься, где живёшь, откуда переехал", Фэн Синь сматывается к окну подышать свежим воздухом. Му Цин сначала остаётся сидеть на диване, но не чувствуя тело за своей спиной и руку, что его приобнимет, недовольно ёжится, встаёт и идёт к Фэн Синю. Се Лянь выясняет, что Хуа Чэн учится в университете на другом конце города, вместе с Хэ Сюанем, на факультете художника оформителя, родня далеко да и вообще он мечтал от них переехать с шести. Откровения. Ничего про владения Призрачного города, резиденцию.. Се Лянь не помнил названия. Всё что он помнил о демоне было в тех книгах которые он читал, кажется, сто лет назад, а после закинул куда-то ещё живя с родителями. В интернете же никакой информации не было, да и то объявление бесследно пропало из его истории поиска... Се Лянь тогда очень расстроился, не находя информации.. Но упала ли эта информация ему в руки сейчас? Уже перевалило за час ночи. Се Лянь настолько увлёкся беседой с новым знакомым, настолько с ним ощущал себя по родному комфортно, что каждая тема казалась интересной и не терпела отлагательств в обсуждении. Фэн Синь с Му Цином уехали первые, время когда закрывалось общежитие никто не отменял. Се Лянь ещё раз поблагодарил их за замечательный подарок - новый сервиз, и гости покинули квартиру. После уже и Хэ Сюань, видимо, наевшись и уже переставая бояться не таких острых взглядов Хуа Чэна на него, поторапливал своего парня и Хуа Чэна уже идти домой. Получилось конечно не с первого раза, но когда Се Лянь прикрыл рот ладошкой чтобы зевнуть, Хуа Чэн сам стал причиной ухода. Парню в белом конечно было немного грустно, что вечер так быстро пролетел, но теперь в его контактах красовалось "Саньлан" и аватарка собаки с одним глазом. Ну и ещё пара подарков для квартиры. Се Лянь, хоть и желая быстро принять тёплый душ и после зарыться под тяжёлое одеяло, прошёл к окну, что выходило на выход с подъезда. Хэ Сюань осторожно усадил веселого Ши Цинсюаня в машину, обменялся парой фраз с Хуа Чэном, после того сел на место водителя, и вскоре уехал с двора. Хуа Чэн же повернулся к дому, к окну Се Ляня, встретился с ним взглядами и снова улыбнулся. Се Лянь переборов смущение, помахал рукой. Хуа Чэн увидев ответ, развернулся и направился в сторону остановки. Фонари освещали его удаляющуюся фигуру и хотелось запечатлеть этот момент в своей голове. Тоски не было, только если чуть-чуть, Се Лянь был уверен, что они скоро снова встретятся. Он не думал, что настолько скоро. Горячий душ грел, со стекающими каплями по атласной коже, позволял смыть некоторые мысли. Вот только из мыслей уходило всё: белые стены комнаты, зелёная трава, что врезалась в память, когда он выглянул в окно, жёлтый блеск режущего взгляда Хэ Сюаня, который тот кинул ему в начале вечера, новый розовый блеск для губ Ши Цинсюаня. Из мыслей не мог выйти один цвет - красный, переливающий моментами серебром. Се Лянь выключает душ, трёт лицо полотенцем, чтобы прийти в чувства. Всё будто.. так и должно быть? Ступни снова ложатся в мягкие белые тапочки. Тело ощущает на себе лёгкую, вискозную пижаму. Прохладный материал приятно скользит по разгоряченной, от воды, коже. Жое спрыгивает с дивана и вальяжно проходит к ногам Се Ляня, прильнуть. Парень улыбается, останавливается, чтобы кошка могла покрутиться, мурлыкая. Присаживается на корточки, проходит рукой по шерсти. Приятно. Глухой звук тапочек по полу. Короткое шорк-шорк. И наконец под спиной ощущается желанная перина кровати. Вечно ровная, как струнка осанка расслабляется, Се Лянь наконец позволяет себе тяжело вздохнуть. Жое привычно не бежит складываться комочком у его ног, снова запрыгивает на диван и остаётся там, недовольная чем-то. Парень зарывается под тяжёлое одеяло, плечи, которые скрывает только лёгкая ткань, подрагивают. Сон постепенно накрывает, как мягкое, тяжёлое одеяло, но не успевает накрыть целиком. В полудрёме Се Лянь чувствует как кровать в его ногах прогибается под чьим-то весом. Гробовую тишину нарушает слабый звон серебра. Сначала на кровать опускается колено, нерешительно, прежде чем кровать продавливается дальше проходит пара минут. Сначала в голове: "Скорее всего Жое", но когда дрёма уходит, Се Лянь не решается открыть глаза. Если бы эта была Жое, он бы сначала слышал шажки, а потом тихое "бух", и наверняка не проснулся бы. Се дёргает пальцами под одеялом, значит не паралич. Прислушивается, но дыхания рядом с собой не слышит. Кровать снова продавливается, уже ближе к нему. — Гэгэ, - тихо, неуверенно. Се Лянь чувствует в этот момент целый вихрь эмоций. Его сердце одновременно и успокаивается, и начинается биться ещё быстрее. Парню не удаётся сдержать резкого вдоха и приоткрытые глаза. Демон над ним в этот момент перекидывает одну ногу через его тело. Старается осесть на него аккуратно, не придавливая. Се сглатывает. — Гэгэ, - демон наклоняется. Произносит томным шёпотом. Неуверенность не слышится, только слегка наглые нотки. Се неровно выдыхает. — Гэгэ понравился мой облик? Саньлан так старался для принца.. - ещё тише. — Это ведь твоих рук дело, всё это, - взмах длинных ресниц, глаза больше не хочется держать прикрытыми. Се Лянь пытается скорее привыкнуть к темноте, чтобы вновь рассмотреть. Руки демона упираются в кровать по бокам парня. И кажется, немного подрагивают. Се Ляню очень интересно, что за мысли сейчас в этой прекрасной голове. Рой их ли? Или может, пустота, результат чувств? — Гэгэ всё сделал сам, я лишь выполнил просьбу и дал немного удачи — Что ты сделал с моей душой? Не забрал ведь, чем же мне тебе отплатить? И руки снова подрагивают после его слов. Се Лянь всё ещё не уверен как это работает, но два плюс два, да пять плюс пять, складывается легко. Такое уж мышление, догадывается, легко проводит связь. Демон выпрямляется, но с ног Се Ляня не слазит. Второй хочет накрыть руками спину, но смущение, странность ситуации пересиливает. Но руки чешутся, а грудь сжимает от досады своих же решений. Тон ровный, заигрывающий, но Се Лянь чувствует фальшь в нём. — Нет, лишь нашёл лазейку как пробираться к тебе без спиритического круга, - и остаётся покорно сидеть на ногах лежачего, хоть и улыбается. Совершенно внезапно возникший демонёнок в его жизни: от речей, голоса и взгляда которого Се Лянь медленно тает. Так приятно тает, чувствуя как жар разливается по телу, а холодные руки могут охладить его горящие от смущения щеки. Вот только сейчас несмотря на кричащий яркий образ, его носитель неуверенно ёрзает у Се Ляня в ногах. Тот хочет задать ещё вопросы, хочет спросить прямо, но демон преуспевает. — Гэгэ не нужно мне ничем платить, - Серьёзно. Уже без улыбки. Вот оно. Если настолько милые демоны существуют, Се Лянь пожалуй пополнит список своих грешков. — Откуда же ты взялся.. - уголки губ парня так и норовят скользнуть вверх. Что-то же сегодня он должен себе позволить? Се Лянь садится на кровать, немного ёрзает прежде чем удобно устроиться, оставляя демона на своих ногах. Тот в свою очередь, вопреки ожиданиям парня отсаживается немного назад. — Облик? Очень понравился. Демон смущенно улыбается, пару первых секунд бегает зрачком то вверх, то вниз, но после не сводит взгляда с лица Се Ляня. Льнёт к его мягким и нежным ладоням, немного наклоняя голову. — И этот мне очень нравится.. Что за великолепные мастера приложили руку к твоему созданию? Се Лянь никогда не умел в комплименты. Но видя каждый раз подрагивающие заостренные кончики ушей, он вспоминает каждую красивую строку в книгах которые читал. Пальцы Се Ляня, кажется, скоро правда почувствуют покалывание. Желание огладить от щёк к ушам, так нежно провести подушечками по заостренному кончику. Щеки прохладные, идеальный контраст с разгоряченным человеком. Но не позволяет себе. — Больше часа назад ты выглядел весьма уверенно, потом забрался ко мне в постель. Что же случилось сейчас? — Ммм.. Се Лянь молчит. Продолжает рассматривать не опуская с лица лёгкой улыбки. Демон милый, снова подёргивает ушками от волнения. Как же.. — Я понимаю, для тебя это всё странно. Больше всего на свете я боюсь спугнуть, оскорбить тебя, - Хуа Чэн хочет опустить голову, но всё же поддается своему маленькому желанию. Берёт руки Се Ляня в свои и целует в ладонь. Один раз, затем второй, совсем невесомо. Третий поцелуй в запястье. У Се Ляня всё внутри трепещет, качается, взрывается! Как же желанны прикосновения, как же раньше он не замечал, как можно было так тосковать по ним и не замечать своих же чувств? — Тогда расскажи, откуда ты такой притягательный взялся? - Се Лянь пытается на время подавить фейверк в груди. Улыбается и его щеки заметно краснеют. Хочет разбавить тему, сердце гулко стучит, но при виде растерянных глаз обливается кровью. — Я могу остаться с тобой? Могу? - заветно, с надеждой и взглядом прямо в глаза. — Можешь, - прямое согласие. Демон улыбается, ещё раз целует в запястье и комната озаряется резким всплеском света. Серебряные бабочки взмывают к потолку и под ним же исчезают. Волшебство минутное, дальше снова тишина. Возобновляется шум машин и ветра за окном. Вопреки словам Се Лянь остаётся в комнате один. Можно ли желать настолько, что почувствовать боль? Парень опускает взгляд на своё запястье и, кажется, отчётливо чувствует касание губ. Прижимает к груди. Что произошло..? Се Лянь остаётся один. Ветер за окном лишь собеседник. Почему он испарился? Нужда? Два плюс два, пять плюс пять, так..? Казалось, он мог понять многое, имел аналитический склад ума, детективы порой не могли стать развлечением на вечер, слишком просто. Но события в его жизни, что происходят сейчас, то выбивают его из колеи, то возносят к небесам, то снова сбрасывают на землю, дав больно удариться спиной, до выбившего воздуха из лёгких. Щека упирается в подушку, глаза немного побаливают от света смартфона. Аватарка с одноглазой собакой. Он его упоминал, Эмин, да? У демонов есть домашние питомцы? Но пользователь не в сети, а сообщение остаётся непрочитанным и через десять минут, и через тридцать. Бесполезно. Се Лянь тушит экран, закидывая телефон на подоконник. Засыпает только через часы, беспокойным сном.

***

Тяжёлые веки поднимаются с первыми лучами солнца бьющими в окно. Се Лянь не бежит начинать новый день как обычно, вместо этого закрывает жалюзи и поворачиваясь к окну спиной, смотрит в стену. Как после кошмара или утро после больного события. Такое странное, противно тянущееся. Мир за окнами буквально кричит о жизни, а ты лежишь и даже слышать не хочешь. Глаза смотрят на запястье перед собой и кажется помимо воспоминаний, это единственное, что осталось от его демона. Се Лянь борется с тем, чтобы накрыть запястье своими губами, но не хочет перекрыть. Сообщение остаётся непрочитанным. Час, второй. Третий. Из полудрёма выбивает мелодия звонка. Се Лянь позволяет себе стон, тянется за мобильником. Отвечает на звонок, даже не смотря кто это. — Лянь?? Ты чего не отвечаешь на сообщения, два часа дня! Ши Цинсюань. Ши Цинсюань.. — Я, - выходит слишком хрипло. Студенту приходится прокашляться перед тем как продолжить, — В порядке. — Не хочешь пройтись по торговому центру сегодня? Я угощаю! Идея не кажется такой уж плохой. В голове проскальзывают мысли, что так будет лучше отвлечься, но итоговый ответ помогают выдать слова Ши Цинсюаня. — Не против если я возьму Хэ-сюна? Он не помешает нам! Обычно он просто ходит сзади и молчит, хаха, но ему очень нравится! Ну так что? Хэ Сюань, конечно, они ведь друзья? Се Лянь подрывается с кровати, сразу подбегая к шкафу. — Хорошо, - волнение в голове получается скрыть, — В центральном тц? Во сколько? — Да! В два часа, тебе подходит? — Да, теперь мне не так далеко, увидимся, Цинсюань, - на губах даже расцветает улыбка. Получится поговорить с Хэ Сюанем, правда, как начать диалог в голову пока не лезет. Просто спросить? Где Хуа Чэн, давно ли они разговаривали? Как ему в присутвии Ши Цинсюаня всё объяснить? А знает ли он вообще? Се Ляню кажется, что нет. Наспех выбранную одежду закидывает на гладилку и вылетает в ванную. Кран влево до упора. Руки в лодочки под струю и лицо омывает холодная вода. Чувства смешанные. Се Лянь поднимает голову, смотрит на себя в зеркало. Капли воды стекают к подбородку, дальше к шее, одна капля проходит по дернувшемуся кадыку. Вертит головой, чтобы смахнуть мысли. *** Жое провожает хозяина не удивленным взглядом. Се Лянь смотрит на часы в смартфоне, у него есть ещё тридцать минут. По привычке вылетает из подъезда как всегда рано, но когда замечает остановку в пяти минутах от дома, невольно трёт глаза. Точно. Дальше бег сменяется размеренным шагом. Привычки..

***

Дорога не занимает много времени, а Ши Цинсюань пишет, что они опоздают на пару минут. Погода хоть и хорошая, но ветер северный, не щадит открытые участки тела и Се Лянь решает пройти в самое огромное здание. Двери в торговых центрах всегда доставляют некий дискомфорт, желающих пройти много, двери прозрачные, можно стукнуться лбом. Пару таких дверей своим лбом Се Лянь уже пометил, больше не хочется. Шаг внутрь и маленькие шажочки к входу. Се Лянь заметно и сильно вздрагивает, когда невысокая, совсем молодая девушка, желающая пройти быстрее, расталкивает людей и задевает парня плечем. Невесомо, не толчок, просто неосторожное касание. Обычное дело в людных местах, раньше его и толчки не очень то волновали. Но Се Ляня прошибает холодом, заставляя нахмурить брови и зайдя в торговый центр, отойти подальше от толпы. С каждым морганием парень видит не ничего, а определённую картинку, в которой мелькает красивый красный цвет под лунным светом. И холодные руки, которые проводят от плеч Се Ляня к запястьям, задевая все линии мышц. Он давит в себе желание осесть на пол и прикладывает руки к щекам, чтобы охладить румянец. Не получается. И снова зажмуривается, чувствуя как свои же руки моментом становятся мертвенно-холодными. Не свои руки. Дыхание сбивается. — Се Лянь.. - бархатный, глубокий тон. Се Лянь резко смотрит в сторону входа в торговый центр. — Се Лянь?? - повтор. Звонкий голос Ши Цинсюаня. Ровный выдох. Мотает головой, чтобы прогнать наваждение. Нехотя.

***

Тонкие пальцы обхватывают стаканчик с холодным кофе, притягивая ближе к себе. Затем подушечки большого и указательного берут трубочку, скользя ей по взбитым сливкам. Се Лянь обхватывает её губами, делая небольшой глоток. Рядом кто-то жадно впивается в булочку, после так же жадно слизывая с верхушки крем. Ши Цинсюань хихикает, смотря за двумя друзьями. Отламывает длинной ложечкой пирожное. И первым начинает разговор. — Лянь, всё в порядке? Выглядишь помято, - беззлобно, парень наклоняет голову, заводя длинные, вьющиеся волосы назад. Се Лянь ещё раз проверяет диалог в сообщениях, но ответа всё так и нет. Так, хорошо, если не получается завуалировано, нужно прямо. — Хэ Сюань.. Вы ведь с Хуа Чэном друзья? Рядом прекращают жевать. Медленно поворачивают голову и Се Лянь уже не уверен, нужно ли прямо. Меж бровей Хэ Сюаня ложится складка. Ши Цинсюань отпивает свой кофе и видимо расценивает взгляд Хэ Сюаня кинутый на него немного по своему. Но Се Лянь проницательней. "Перед ним?" Кивок парня. Тяжёлый глоток демона. — Учимся вместе. Конечно. Се Лянь делает вдох, но Ши прерывает его следующие слова. — Вы же виделись вчера, - с искренним интересом, — Между вами что-то произошло в переписке? Се Лянь тяжело вздыхает, посматривает на Хэ Сюаня. — Да.. Мы говорили о кое-чём и теперь он мне не отвечает, - ложь льётся с кончика языка, — Я подумал, может, Хэ Сюань скажет где его можно найти Демон хмурится ещё сильнее. На удивление прямо переспрашивает. — С чего это ты его ищешь? Обычно он за тобой всё время бегает, - облокачивается на спинку стула. — Что значит бегает? Ши Цинсюань чувствуя гнетущую ауру между этими двоими, кладёт руку Хэ Сюаню на колено, придвигая свой стул ближе. И на удивление Се Ляня, он правда успокаивается. — Просто подожди ночи, ладно? Это всё что я тебе скажу, - всё ещё слегка недовольно. На друзей они теперь походят мало. Се Лянь, с удивлением для себя, делает вывод, что это у Хэ Сюаня скверный характер. Демоны ведь не могут быть невинны и дружелюбны? А после фыркает про себя, что может быть и могут. Се Лянь, что такое? Нельзя так думать о людях, тем более о друзьях друзе.. Хэ Сюань понимая, что диалог закончен, поворачивается к Ши Цинсюаню, так же понимая, что в уголке его губ остаётся крем. Ши поворачивается к тому, проводит большим пальцем по лицу парня, снимая крем с губ. И облизывает палец. Да, друзья друзей. Се Лянь деликатно отворачивается на половине картины. И не то чтобы неприятно, наоборот, он рад если Ши Цинсюань нашёл себе того самого человека. Но в груди разворачивается что-то жадное, разрезающее грудную клетку. Се Лянь глушит мысли в холодном кофе, чтобы освежить голову. Темы сменяются на более обыденные.

***

К вечеру голова снова тяжелеет от мыслей. Ши Цинсюань хоть и умел вытаскивать из этого тяжёлого апатичного состояния, не то чтобы оно у Се Ляня часто, но всё же чего-то не хватало. Снова открывает пустой диалог только со своими сообщениями. Хэ Сюань сказал подождать ночи, можно ему верить? Он не знает, но очень хочется. Садясь уже в домашней одежде на диван, берёт в руки ластящуюся Жое. Проводит ладонью по мягкой шерсти и позволяет прижать ближе, в объятиях. Жое не понимает, а может наоборот, но не начинает шутливо вырваться, как когда у Се Ляня появляются резкие приливы любви к животному, когда хочется почухать, приласкать, съесть, настолько этот комочек счастья хороший. Но сейчас ему печально. От чего? Признаться себе сложно. Но когда Жое кладёт лапы ему на плечо, становится немного легче. Демоны..

***

Время переваливает за двенадцать часов, но в белой квартире не появляется красного силуэта. Се Лянь открывает окно настежь, как-то сильно душно. Подставляет под крепление книгу, чтобы то не закрывалось. Садится на диван, грустно вздыхает, Жое спрыгивает и скрывается на кухне. По телевизору какой-то скучный сериал, Се Лянь включил его лишь бы не оставаться наедине с тишиной. Но с каждым разом, когда пульт оказывается в руках, полосок звука становится всё меньше. Подушка лежащая на коленях, сильнее сжимается в руках, на экране появляется влюблённая пара. И Се Лянь выключает телевизор, утыкаясь лицом в эту подушку. Тишина. Растрепанные, распущенные волосы разливаются рядом. Пальцы всё сильнее сжимают ткани, на плечах легко, нет давления. Но давление очень хочется ощутить, давление рук на плечах, скольжение их ниже по рукам, ведут дальше к запястьям, очерчивая каждую выступающую венку. Ладонь, они могли бы держаться за руки, этого тоже может быть достаточно. Хотя бы чуть-чуть. Пожалуйста. Се Лянь смотрит на запястье, кажется видит силуэт губ. И наконец сдаётся, накрывая их своими. Не хватает. Как же не хватает. И так печально. Как быстро всё произошло, как он мог так быстро привязаться? Когда так одёргивал себя от этого.. Никогда ведь не интересовали любовные дела. Гнетущую тишину разрезает знакомый голос. — Гэгэ. Зажмуренные глаза резко распахиваются, складка меж бровей моментально разглаживается, когда те делают взлёт вверх. — Саньлан! - подскакивает с дивана, бросая подушку на пол. И останавливается, видя красный силуэт в окне, — Саньлан, - чуть спокойнее. Волосы Хуа Чэна красиво развеваются от лёгкого ветра, так непринуждённо, добавляя образу чего-то ещё более волшебного. Се Лянь готов упиваться этим звуком звона его изящных украшений. Демон слазит с подоконника, закрывает за собой окно. Се Ляню хочется рвануть вперёд, руки буквально чешутся. Какая текстура у этой красной ткани? Какая, к черту, ткань? Они идут навстречу друг другу одновременно и Се Лянь обхватывает щеки Хуа Чэна, оглаживая его кожу так жадно. Прислоняется ближе, вплотную телом к телу, насколько это возможно. Демону приходится сделать шаг назад под таким напором. — Гэгэ, - тон пытается быть ровным, но дрогает на заветных словах. Хочет что-то сказать? Это не может подождать, не нарушать момент? Слишком важно? Се Ляню хочется потакать своему желанию, не отрываться от Хуа Чэна, ощупать каждый сантиметр кожи. Но он не позволяет себе. Отстраняется, чувствуя колкость на кончиках пальцев. Хуа Чэн к нему не притронулся. Рванул навстречу, но не притронулся. В груди саднит, Се Лянь обхватывает себя руками. Холодный ветер успел проникнуть в комнату с Хуа Чэном. — В прошлый раз ты сказал, что позволишь мне остаться, - не отводит чёрного глаза. Се Лянь поднимает голову, чтобы посмотреть в него. И кажется, звёздное, чёрное небо было создано по его подобию, — Я не человек, тебе нужно обдумать свой выбор. Се Лянь задыхается. Жадно втягивает воздух в лёгкие, прикрывая глаза, чтобы успокоиться. Мочь сказать что-то не под его мечущимся, но одновременно жадным взглядом. Он же всё видит. — Я обдумал. - Коротко. Демон поворачивается к окну, проходит обратно к нему. Что? — Подожди! Куда ты? - Се Лянь делает рывок вперёд, хватая того за красные одежды. Демон поворачивается, выглядя искренне удивлённым. Стоя ближе у окна, луна лучше освещает его лик. А после губы расплываются в улыбке. — Не плотно закрыл окно из-за книги. Сквозняк. Мне такое не страшно, но не хочу чтобы ты.. Гэгэ? Се Лянь прикрывает глаза ладонью, тихо хихикая: Да.. Я уж подумал, что ты снова уйдёшь. — Тебе нужно подумать, - настойчиво. — Хорошо, - Се Лянь убирает руку, прокашляваясь перед долгой речью, неконтролируемо полившейся с языка, — Хочу ли я, чтобы со мной остался невероятно симпатичный демон, который со своего появления только и делает, что трепетно относится ко мне? Который наладил мою удачу, жизнь, ничего не попросив взамен. Который сейчас стоит передо мной, максимально уязвимым, но не делает что-либо для своей выгоды? Скажи, то письмо по вызову, было для одного читателя? Хуа Чэн выслушивает. Смирно, готовый вечность его слушать. Пропускает через себя каждое слово. И слыша последний, итоговый вопрос, отвечает шёпотом. — Для одного гэгэ. И хоть слова безумно желанные, парень неожиданно для себя произносит. — Ещё раз. — Только для одного гэгэ, я делал всё это, только чтобы ты почувствовал себя лучше. Я наблюдал и видя каждый раз, как судьба поступает с тобой, я хотел вскрыть ей горло. Парень находит слова романтичными, ластится к ним, облизывает губы, и снова: — Ещё раз. Демон теряется только на пару секунд. — Для одного Се Ляня, - и подходит ближе, утыкаясь носом в шею, — Моё единственное желание - ты, Се Лянь. Се накрывает спину демона руками, когда чувствует чужие на своей талии. — Я могу изменить просьбу удачи, на одного демона? — Она идёт со мной в комплекте. — Ой! Се Лянь удивлённо ойкает, когда руки на его талии скользят ниже, в итоге поднимая его, заставляя обхватить себя ногами. И Се Лянь обхватывает, очень крепко, снова чувствуя этот голод. Он прижимается ближе, заставляя Хуа Чэна прильнуть к своей шее, задирая голову и вводя тонкие пальцы в чёрные волосы, чуть сжимая их. Лёгкие поцелуи не заставляют себя долго ждать. Они порхают словно бабочки по уголкам губ, подбородку, шее, ключицам. — Саньлан! Хуа Чэн прикусил плечо, с которого спала лёгкая, пижамная рубашка. Изящные, с плавным изгибом плечи. Се Лянь не сильно ощутимо, но Хуа Чэн под этим действием только блаженно, мычит тянет демона за волосы снова к своим губам. Их губы сплетаются. Се Лянь не отрывается от верхней губы демона, пока тот позволяет себе покусывать пухлую, нижнюю губу парня. Парень сжимает красные одежды на плечах, между поцелуев вдыхая воздух прямо не отстраняясь от приоткрытого рта Хуа Чэна. Как было бы хорошо впитать в себя эти ощущения, чтобы желая, без замедлений почувствовать снова. Се Лянь знает, что и без этого у него будут такие возможности. Но снова впивается в губы, забирая каждое касание в своё сердце, вместе с каждым сбитым вдохом Саньлана. Сбитым из-за его губ и рук, которые сейчас зарываются под одежду на спине, чтобы ощутить касание кожа к коже. Холодная спина контрастирует с горячими ладонями.

***

Се Лянь разбирает пакеты, поглядывает на демона, что внимательно изучает упаковку с кашей. Жое крутится в ногах, ластится. Дверь открывается, и за ней появляется разгневанный Му Цин, держа в руке обрывок поводка. Отчётливо домашняя атмосфера в квартире от появления двоих человек менее домашней не становится. Фэн Синь идёт следом, держа в руках, судя по всему, виновника такого настроя Му Цина. — Я больше не буду выгуливать твоего.. твою шпагу! Из него ужасный пёс! Ты его воспитывал или нет?! - Му Цин бросает поводок на пол, точнее сказать то, что он него осталось. Небольшой, одноглазый пёс вырывается из рук парня, бежит к хозяину, что и глазом не ведёт. Лишь устало выдыхает и несильно отпихивает его ногой. Се Лянь передаёт пакет Хуа Чэну, что застаёт его врасплох. Демон заглядывает, видит множество пёстрых упаковок и встав со стула, старается поставить их на нужные места. Се Лянь берет на руки погрустневшего пса, улыбается когда тот начинает вылизывать его щеки, попутно виляя хвостом. — Ребята, я очень вам благодарен! Он наверняка устал сидеть в четырёх стенах. Му Цин проходит в квартиру, садится на диван, смотря на свою порванную штанину. — Это он тебя так? - Хуа Чэн приподнимает бровь. — Эмин залез в кусты и не мог выбраться. Му Цин полез туда за ним несмотря на шипы, - Фэн Синь с улыбкой смотрит на парня, даже когда тот кидает на него разгневанный взгляд. — Плохая работа, Эмин. - Хуа Чэн снова отворачивается от них. — Я до сих пор не могу привыкнуть, что эти два недоразумения теперь живут с тобой, - Му Цин закатывает глаза. — Они не недоразумения, - Се Лянь с улыбкой и собакой опускается на диван рядом с друзьями, — Это мой парень и его собака — Шпага! Он был долбанным мечом, но стал собакой! — Он ятаган, - демон влезает в разговор. Фэн Синь хихикает от их перепалки.

***

— Саньлан, так это ты или не ты помог мне со всеми проблемами? - Се Лянь поворачивается на бок, тянется рукой к чёрным волосам. Берёт в руки одну прядь и начинает наматывать на палец. — Твоя удача была заблокирована, - демон с улыбкой пожимает плечами, — Я лишь помог ей снова вернуться. Повторяю, это всё твои заслуги. — Если за такие заслуги в подарок идёт князь демонов я не против ещё постараться, - Се Лянь смеётся, отпускает прядь и проводит кончиками пальцев по заостренным ушам.

***

— Представляешь, - Ши Цинсюань раскладывает булочки с подноса на ветрину. Се Лянь наблюдает за пятью другими, что значительно больше начинены начинкой, и что остаются за пределами витрины. — Хэ-сюн такой милый! У него в аквариуме скелеты рыбок! Настоящие, двигаются, просто потрясающе. Интересно, как он это сделал? Се Лянь, выстраивая команды для кофейного автомата, пытается уловить связь между "милый" и "скелеты мёртвых рыб".

***

Парень в белом прикладывает два пальца к виску, внимательно концентрируется и произносит фразу про себя. — Гэгэ? — Ох! Саньлан, это действительно работает.. Хаха, как удивительно, это и называется сеть духовного общения? Се Лянь с восторгом наблюдает за неподвижными губами парня напротив. — Да, теперь ты можешь связываться со мной, не боясь за то что не сможешь позвонить — Очень удобно, мы можем переговариваться пока другие даже не догадываются, - Се Лянь отнимает два пальца от виска, говорит вслух.

***

Хуа Чэн сидя за дальним столиком перед Хэ Сюанем, который разламывает булочку, чтобы удостовериться в своем предположении, косится на парня у стойки, принимающего заказ. Се Лянь отходит к автомату, на его место становится Ши Цинсюань. Хуа Чэн подпирает щеку рукой, как бы невзначай прикладывает пальцы к виску. — Я медленно скольжу руками по твоей талии.. Се Лянь перед автоматом вздрагивает, смотрит на Хуа Чэна, что с ухмылкой смотрит прямо на него. Се Лянь поворачивается в сторону столиков, заводит выбившуюся прядь из пучка за ухо, не прерывая зрительный контакт. — Я накрываю твои руки своими и веду их вверх, к шее.. Хуа Чэн моргает пару раз и отворачивается перемещая руку ко рту, попутно пытаясь закрыть щеки. Се Лянь смеётся, после этого спокойно возвращаясь к работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.