ID работы: 13297979

Алиса в стране

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алиса в стране

Настройки текста
I Алиса ехала на своем родном убере в гости к приятелям. Одета была весьма откровенно: короткая юбка, сумка, колготки в клетку. Она желала только нажраться, побухтеть, посмеяться; может быть, стать на ночь чьей-нибудь пассией и, возможно, будущей музой. Она же не едет к каким-то наркоманам, она едет к творческим и открытым людям! Многих представителей рода homo sapiens sapiens укачивает в такси. Говорят, это связано с вестибулярным аппаратом, хотя я больше склоняюсь к тому, что это божья кара за то, что мы технологически продвинулись до такого высокого уровня комфорта. Машины, по сути, — маленькие вавилонские башни, и каждого человека наказывают за них по-разному. Водила может въебаться в дерево или в другого водилу, пассажира может адски рвать, будто он выпил 5 литров "боярина". Алису же в машине тянуло спать. Конечно, медленная фаза сна, которая, вероятнее всего, протекала у Алисы, не дает никаких снов. Они снятся только в быстрой фазе сна. Но, ребят, забейте на рационализм и перестаньте объяснять явления биологически. Автор этого текста настолько бездарный мудак, что опускает этот момент с таким равнодушием, будто у него умер какой-нибудь родственник, которого он ни разу не видел. Помните, что показанный далее сон, — это лишь кара за маленькую вавилонскую башню с мотором. II Алисе приснилось, что она ранним утром едет в метро. Порыскав в телефоне, она узнала, что уже несколько месяцев страдает в колл-центре, обзванивая случайные номера и предлагая услуги своего работодателя. Данное обстоятельство ее немного смутило. В снах Алисы происходили, в основном, другие вещи: более приятные, более пошлые, более бестолковые. Но она все равно покорно шла по течению сновидения. Что ей еще делать? Биться головой об стекла вагона? Пытаться придушить себя сумкой? К тому же можно добавить, что сны человека проходят довольно быстро. Ленивый мозг не успевает обдумать то, что происходит в его подсознании, чтобы принять нужное решение. В вагоне сидели Андрей и Хан. Они обсуждали между собой происходящее около границ родины. Наши взяли Одессу, и они спорили, какое это имеет значение для фронта. Андрей был немного рассеян, он был плохо осведомлен в вопросе и довольно нелепо смотрелся на фоне Хана. Этот же персонаж как будто все знал. Он уверенно твердил свою правду и даже знал, что сделать руководству, чтобы победить. Выйдя из вагона, Алиса, сама не зная зачем, стремительно двинулась к выходу и через несколько минут оказалась на месте работы. III ...следующий звонок: —Здравствуйте, Михаил Александрович. ***банк предлагает вам кредит под низкий процент. Для того, чтобы подать заявку, нужно... гудки. Следующий звонок: —Здравствуйте, Александр Владимирович. Хотелось сообщить, что для ***банка вы особенный клиент! Наш банк предлагает вам услуги кредитования. Желаю сообщить, что... гудки. Следующий звонок: —Здравствуйте, Николай Павлович. Хочу сообщить, что ваш кредит просрочен. Вы должны сообщить данные вашей карты. —Послушайте, маточка. Я могу закрыть вашу контору навсегда, а всех работников привлечь к ответственности. Мне нужно лишь написать куда надо, и вашей шайке воров будет очень несладко. —Погодите, не нужно никуда писать. Я всего лишь нищая, апатичная, не вписавшая в рыночек щель. Я не могу полюбить никого, кроме себя. Мои ценности — деньги. Мои цели — примитивные удовольствия. Мое существование не несет никакой практической пользы обществу. Я рождена пахать на барина и вечно потреблять. Судя по всему, в разуме Алисы произошел сбой, и она начала говорить совсем не то, что нужно. Впрочем, это неважно. У нее нет времени задумываться о том, что происходит в ее мозгах. Сон идет слишком быстро, словно вагон в составе. Дверь за дверью, сон во сне и другие явления этого маленького мира — всего лишь эхо реальности, которое слабо вяжется с логикой и рационализмом. Обзвонив еще несколько пожилых сеньоров, Алиса вышла покурить на улицу. Размытые и унылые взгляды домов, стоящих справа и слева, не сильно угнетали ее психику. Она была особенной гражданкой этой страны. Среди остальных людей она была такой же пылью, как и они сами. И это ни капли ее не угнетало, потому что она никогда не стремилась стать более полезной или значимой для других. Люблю — только себя, ненавижу — только себя, вот и вся философия. IV —...я вас всех ненавижу! И себя ненавижу! И с каждым годом все дальше, все глубже, все сильнее! —Отвяжись, Колян, ты уже давно повесился. Ставрогин засмеялся красным смехом и скрылся. V Блуждая по лабиринтам сознания, Алиса прибыла в бар. Колл-центр уже испарился из её подсознания. Шум пьяниц и даже немного приятная атмосфера пьянки царила внутри здания со входом в форме бочки. Сев за столик, Алиса пыталась занять себя рассмотрением нелепых официантов и смешных мужиков с фунфырочной эстетикой. Заказывая мохито раз за разом, Алиса не задумывалась о своих небольших материальных благах; о ценности, которую представляют деньги для ее положения. В сознании эти события проносились с катастрофической скоростью и были скорее мгновениями, чем временами, которые можно вспомнить. Вдруг, наперекор судьбе, к Алисе подсаживается, говоря научным языком, вшивый сальный субъект: —Девушка, ваши глаза, как два изумруда, они светятся в темноте этого бара и озаряют светом всех присутствующих! Я понимаю, что мои надежды на то, что я смогу впасть вместе с вами в бездну и утонуть в страсти, сейчас умрут, но я все таки хочу узнать, что вы ответите на мой тупорылый бред... на мои слова. Алиса прошептала, что ужасно желает проснуться. Из-за выпитого алкоголя её миросозерцание (точнее снасозерцание) стало больше похоже на порванную гармошку с похорон бабушки, которая оставляла в наследство внуку свою трехкомнатную квартиру на окраине Москвы. Субъект социальных отношений, подсевший к Алисе, не достиг цели, потому что Алиса уже лежала без сознания на полу заведения. VI Она очнулась на лавке вокзала. Хмурое небо безразлично смотрело на всех существ, находящихся там, а фонарь черного цвета томно ждал своего фонарщика. Ближе к железнодорожным путям стояли солдаты с игральными картами вместо погон. По некоторым из них было видно, что сегодня они не спали до пяти утра и проснулись на службу в шесть, озаряя зеркало синей кожей, ставшей таковой от спирта и кровоподтеков. Пики тройки обступали семерку той же масти. Человек, носивший этот погон, был похож на звезду в стадии коричневого карлика. За бурную молодость он успел выделить все свои амбиции и планы. Все что ему оставалось, так это выбросить остальные запасы АТФ, в конечном итоге став еще более маленьким черным карликом, который будет лежать в деревянном, вытянутом ромбе. Притяжение, что вызвал карлик своими тройками, привело Алису в то же место, где стояли солдаты. Карлик начал декламировать: —Жизнь человека не стоит даже грамма сочувствия. Потребляя миллионы бесполезных книг, фильмов, песен, товаров, услуг, ты не несешь ничего общественно значимого и полезного. Ты — ненастоящий человек. Ты — пустышка. Подснежник среди белой божественной гармонии. —Это вы ненастоящие! Отпустите меня! —Нет, милочка. Мы единственные настоящие люди среди этого фальшивого мира. Наша цель — уничтожить всех моральных уродов и нарушителей божественной гармонии. Хватит медлить, отрежьте ей голову! Тройки еще сильнее обхватили Алису. Положив ее голову к путям, они наблюдали за приближающимся поездом. Спустя несколько мгновений, Алиса поняла, что не дождется этой весны. Прошло несколько часов. Тройки и семерка уже давно удалились с места деяния, довольные проделанной работой. Одинокий фонарь вокзала зажегся, а тучи разошлись. Вороны каркали на мосту... а Алиса всё лежала, безбашенно разлагалась под тусклым светом ночного солнца. Из этой страны Алиса никогда не проснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.