ID работы: 13298143

Доброе дело

PLOHOYPAREN , Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
161
автор
selfish_feyra бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, ребята! Это последняя четверть, вам совсем скоро сдавать экзамены, поэтому хорошо готовьтесь и исправляйте свои оценки! — закудахтала молоденькая классная руководительница, стоя у доски. Ученики кажется и не слушали, жужжали каждый о своём. Кто об игре, в которой провёл все каникулы, кто об экзаменах, кто о новом сериале, в общем обо всём кроме урока истории, который как раз подходил к концу. Прозвенел звонок и все дети пулей вылетели из кабинета. Да, на улице весна и желание учиться отсутствует напрочь, но это как раз самое ответственное время, ведь до ОГЭ осталось всего два месяца. — И чего это она нос воротит? — возмущается Деревяшкин, пихая своего друга в плечо, — Я просто спросил, как она провела каникулы! — Она никогда не была особо разговорчива, — вздохнул Саша, оборачиваясь. — В смысле?! Я с ней гулял неделю назад и всё было прекрасно! — продолжил чуть ли не орать Лёша и недовольно смотреть однокласснице вслед. Первая перемена после недельных каникул, а уже непонятно, что происходит между ребятами в классе. Почему-то Парадееву показалось странным, что ни одна из девочек не реагирует на его слова, обращения и вопросы, а парни же морщились, как только он на них смотрел. — И чё это за хуйня? — выдыхая изо рта дым от электронной сигареты, спросил Лёша, глядя на своего лучшего друга, — Это прикол такой? Когда мы успели упустить какой-то локальный мем? — Ты бы не курил так палевно, в кабинку хоть зайди, — фыркнул школьник с платиновыми кудрями. — Правильно-правильно. В кабинку вам надо, голубки, — они услышали совсем незнакомый, ехидный голос. Саша не успел повернуться, как кто-то толкнул его в спину и захлопнул дверь. Врезавшись в Деревяшкина, белобрысый чуть не упал вместе с ним на унитаз и громко ругнулся. Второй, теперь уже "запертый" здесь, вскрикнул ещё громче, роняя ашкьюди на плитку. По всему мужскому туалету послышался громкий, слегка хриплый смех. Кажется, парень, что подшутил над ними, был так горд собой, что даже не стал убегать, чтобы не огрести за свою шалость. ​ — Ты аху…офигел?! — дверь распахнулась от удара ноги Парадеева, который тут же замер, увидев перед собой низенького подростка с длинными светлыми волосами, завязанными в пучок на макушке. На лбу, даже чуть выше у него была тёмная, совсем чёрная повязка. Точнее бандана, как выяснилось позже, ведь сзади был узелок. А как он увидел его спину? Проказник всё-таки решил ретироваться с места происшествия, не желая обрушать на себя гнев высокого девятиклассника… Саша выглядел значительно старше, совсем не на пятнадцать лет. — Да кто там? — наконец выйдя из ступора, из кабинки выглянул шатен с розовой прядкой и посмотрел в уже пустой дверной проём. — Да похоже… восьмиклассник какой-то, — вздохнул Саша и тут же улыбнулся, — Мелкий совсем, у нас все в одну смену ходят, хрен проссышь, сколько ему лет! — кажется школьник совсем не был огорчён. Конечно, первый порыв злости всё-таки был, но сейчас его всё это веселило. Ребята ещё несколько минут ходили по коридору второго этажа, желая найти хоть след того длинноволосого парня, но ничего. После звонка они отправились на свой самый нелюбимый урок. Физика. Ну и чего полезного они на ней узнали? Лишь выслушали крики полутораметровой учительницы о том, что они бездари, забывшие всё за каникулы. День шёл муторно и медленно, но наконец все занятия кончились. Ребята забрали вещи из раздевалки и вышли на улицу, вдыхая тёплый, совсем весенний воздух. Настроение вроде поднялось, пока к зазевавшимся друзьям не подошёл парень из их параллели. — Ребят, а вы реально…ну, — он запнулся, отводя взгляд в сторону, — Геи? — Неа, — Парадеев поднял бровь, а Лёша воздухом подавился, готовясь излить своё недовольство, — А с чего ты взял? — Да нет, просто спрашиваю, — совсем замялся подросток и сжал край своей кофты. —А чё за доводы-то? — поправляет лямку рюкзака Деревяшкин и без какого-либо доверия смотрит на парня, и цыкает, — Ты уже не первый, кто так говорит. — Да говорю же, просто спрашиваю… ладно, пока! — помотав головой, их знакомый побежал к воротам школы, стараясь поскорее скрыться из виду. — Это пиздец, — выдохнул кудрявый и посмотрел на своего друга, который, кажется, не знал, куда себя деть, — Похоже слушок пошёл… В ответ молчание. Шатен то ли злится, то ли совсем растерян, не понимая, как на это реагировать. Ещё до каникул всё было прекрасно, он общался со многими ребятами в школе, конечно не так близко, как с Парадеевым, но и не так плохо, чтобы все, как один, объявили бойкот, думая, что он нетрадиционной ориентации. Саша же закусывал губы, раздумывая, насколько плохо это всё может кончиться. Он как раз-таки был довольно тихим парнем и получать такой ярлык ему совсем не хотелось. Хотя ему было практически плевать, что о нём думают, но, когда вся школа тыкает тебя в это и хихикает, показывая пальцем, перешёптываясь, это совсем не комфортно. Тем более его близкий друг переживал из-за этого намного больше, чем он сам, а от этого беспокойство только возрастало. Тяжело вздыхая, оба пошли в сторону дома. Жили они почти в соседних дворах. Впервые за долгое время между друзьями повисло неловкое молчание, от которого становилось совсем тошно. Даже певчие птички своими трелями не отвлекали от гнетущих мыслей. Почки почти распустились, озеленяя собой все кусты и деревья. Слабенький ветерок раздувал волосы ребят, наполняя лёгкие цветочным ароматом. Вдруг Деревяшкин остановился, присаживаясь на корточки. На сухом асфальте лежал яркий, довольно большой жук, который шевелил лапками без возможности перевернуться. Подставляя палец, девятиклассник дал насекомому зацепиться за него, а после снова сползти на землю. — Почему они так думают? — парень обнял свои колени, не отрывая взгляда от бронзовки. — Да забей, люди всегда ищут возможность заклевать друг друга, даже если повод высосан из пальца, — аккуратно гладя того по голове, успокаивающе бубнил светловолосый. — Не хочу, чтобы это переходило границы. Я из прошлой школы перевёлся по такой же причине…только…— он запнулся, делая глубокий вдох. — Я помню, Лёш, помню, — Парадеев зарылся пальцами в чужую шевелюру. Кажется, он увлёкся. — Ещё и этот мелкий… Ладно если просто говорят, но руки то распускать зачем? — Да ладно, ему небось лет тринадцать, не соображает поди. А может делает, потому что попросили, или на слабо, — стараясь вспомнить очертания лица парня, Саша отметил, что у того хватило смелости прийти не в школьной форме, хотя директриса у них очень строгая, а завуч шманает за одежду. Тяжело вздыхая, Деревяшкин поднялся, и они дальше молча пошли. Солнце светило прямо в глаза, но настроение совершенно не поднимало. Кажется, Лёша совсем отчаялся, а может… может ему просто нужно было время всё обдумать. Попрощавшись у подъезда, друзья разбрелись по домам.

***

Следующие несколько дней прошли более спокойно. Парни усиленно старались найти того длинноволосого шутника, но почему-то безуспешно. Спрашивали у ребят из более младших классов и ничего. После шестого урока ребята в который раз гуляли по коридору, но вдруг Лёша замер у стенда с расписанием. Его челюсть буквально отвисла, пока мозг старался воспринять информацию. — Сань… — Деревяшкин указал рукой на доску, пока кудрявый шёл к нему. Остановившись напротив, он так же замер, как и его друг. Вместо расписания в кармашке для бумаг красовались их фото, которых нет в соц.сетях. Ярко-красным маркером было нарисовано сердце, а в центре две картинки с лицами девятиклассников. Подпись чуть ниже гласила: "Мы любим друг друга, и нам нечего стесняться!" Услышав знакомый стук каблуков завуча, Саша опомнился и, встав на носочки, стал быстро срывать фотографии со стенда. — Парадеев, что ты делаешь?! — строго окликнула его темноволосая женщина. Её лицо скривилось так, будто она была готова отчитать его в ту же секунду. — Амм…ничего! — сминая плотную бумагу пальцами, девятиклассник спрятал руки за спиной, резким движением отдавая всё своему другу. — Ничего, говоришь? А что это за надпись тогда?! Тебе кто позволил портить школьное имущество? Ты хочешь, чтобы я позвала директора? — закипая, завопила заместитель и топнула ногой. — Э..это я, — влез Лёша, виновато опуская голову, — Я сейчас же всё ототру, он тут не причём, — зная на что идёт, парень приготовился к выговору. Чуть ли не с пеной у рта завуч отчитывала подростка на протяжении всей перемены, а затем заставила его взять тряпку, стул и всё отмывать. Из классов выглядывали ребята, но их тут же отправляли словесной оплеухой на занятия. Саша тоже хотел остаться и помочь, но его прогнали на урок литературы, не желая слушать никаких оправданий. Наконец закончив, шатен слез со стула и тяжело вздохнул. — Чего ты вздыхаешь, Алексей! Это уже не первая твоя выходка, ты хочешь, чтобы я снова вызвала твою мать в школу? Она прекрасная женщина, не понимаю почему у неё такой невоспитанный сын? Тобой вообще отец занимается? Или ему всё равно на среднего сына? — темноволосая манда знала на что давить и максимально старалась задеть Деревяшкина своими словами, чтобы он нарвался еще больше. — Простите… я могу идти на урок? — сдерживая себя настолько, насколько это было возможно, процедил парень сквозь зубы. — Иди, — фыркнула мадам и развернулась, уходя восвояси. Проклиная всё на свете, а в особенности того, кто это сделал, Лёша прикидывал, сколько времени это там висело. Сколько человек это увидело и сколько ещё одноклассников решит подшутить над ним из-за этого. Зарекаясь не прощать того, кто сделал это, парень представил, как же хорошо ему будет, когда его кулак заедет по лицу того, кто решил так издеваться над ним. Уже было плевать. Любит он драться или нет, осудят его за это по новой или же Саша разозлится за то, что он распускает руки…Всё ушло на второй план, пока он не зашёл в кабинет. Извинившись, занял своё место и тут же вздрогнул от того, что парень с платиновыми кудрями схватил его за руку. — Я только что выходил в туалет, я видел там этого парня! — зашептал тот, сильно сжимая чужую руку. — К-какого? — Деревяшкин ойкнул от боли и непонимающе поднял бровь. — Который в прошлый раз толкнул нас в кабинке, не помнишь, что ли? — кажется зеленоглазый друг был готов закричать в полный голос. — А, понял и что? — Лёша всё ещё не понимал от чего одноклассник так трясётся. — Я попытался спросить у него в каком классе он учится, но он курил и из-за этого сильно испугался… Когда он уходил, из его кармана выпало это, — протянул бумажку, улыбаясь во все тридцать два. Засмотревшись на блестящие железочки на зубах друга, шатен не сразу понял, что от него хотят, но только потом взял смятый клетчатый листок. Стараясь не шуршать, он развернул его и глаза тут же округлели от увиденного. "Тест по теме: Учение об эволюции 11 Б" К сожалению, там, где должно было быть имя, листок был совсем изорван и вовсе невозможно было разобрать каракули. — То есть… Он в одиннадцатом классе?! — шёпотом воскликнул парень, глядя на Сашу. Тот в ответ много раз кивнул и притих, так как учительница литературы заострила на них свой взор. — Да быть не может… — спустя несколько минут молчания прошептал Лёша. — Ну не может же просто какой-то парень носить с собой чужой тест с тройкой? Тем более я потом проходил мимо расписания на другом этаже, и у 11Б была как раз-таки биология! — глаза Парадеева блестели так, будто он узнал секрет человечества. Конечно, ему это ничего не давало, но желание копнуть глубже выплёскивалось просто отовсюду. — Можно попробовать подловить его, но у нас нет доказательств…— ребята продолжили строить различные планы, пока их не прервал звонок. Сорвавшись с места, школьники похватали свои вещи и выбежали на улицу, стараясь поскорее покинуть пределы учебного заведения. — У тебя есть знакомые из одиннадцатых классов? — наконец нарушил тишину Деревяшкин и глянул на своего кудрявого друга. — Неа. Я вообще не особо понял, чего ты хочешь от него? Ну вот ты его стопнешь, и что дальше? Разобьёшь ему ебучку? Или будешь требовать извинений? — Саша потерял суть разговора ещё на уроке, когда его приятель, кажется, выдумал план по захвату Польши вместо того, чтобы просто смириться с тем, что тот парень — уебан. Лёша с обидой посмотрел на того и замолк, не желая продолжать этот диалог. А вообще хорошо, что этот картавый Парадеев ничего не понимает. Не понимает, что он переживает из-за этого так сильно от того, что это правда. Он действительно влюблён в Сашку и совсем не хочет, чтобы над этим шутили. Буквально совсем недавно он хотел рассказать об этом только ему. Признаться, открыться, а тут…тут об этом узнаёт вся школа, а подтверждать слухи совсем не хочется. Теперь уже из принципов. Именно из-за этого шатен так бурно реагирует лишь потому, что хочет скрыть правду, уже всплывшую и столь давящую на больное. Они прошли молча до самого дома. Там Парадеев лишь хлопнул друга по плечу и ушёл к себе. Поджимая губы, Лёша быстро забежал в подъезд, множество раз нажимая в лифте на кнопку с цифрой его этажа. В глазах всё поплыло, а по щекам покатились горячие слёзы. Ужасно, ужасно, ужасно. Сердце заболело с неимоверной силой, а лицо само скривилось в истерическом выражении. Хватаясь руками за свою чёлку, парень сдержался, чтобы не заплакать навзрыд. Всхлипывая, он сполз на самый пол, сжимаясь в маленький, совсем беззащитный комочек печали. Закусив нижнюю губу почти в кровь, Деревяшкин сделал глубокий вдох, а затем выдох. Вытирая щёки рукавом ветровки, он поднялся и, как только лифт остановился, вышел, доставая ключи. Вставив их в замок, Лёша упёрся головой в дверь и ещё несколько минут успокаивался. Дома сёстры, нельзя, чтобы они видели его таким. Наконец сделав последний вдох, школьник нырнул в квартиру и снова заулыбался так, будто у него не было абсолютно никаких проблем. Будто он не безответно влюблён в своего одноклассника, а по совместительству ещё и лучшего друга…

***

— Ты наконец выздоровел! — пугая друга, воскликнул Саша. Он схватил шатена за плечи и чуть затряс его, усмехаясь знакомой улыбке. — Ага, в рот я ебал этот кашель, — Лёша рад. Неимоверно. После того случая его иммунитет подкосился, хотя, возможно, самовнушение и желание не ходить в школу тоже помогли. После истерики, в тот же день у него поднялась температура, и дома он пробыл больше недели. Парни шли чуть ли не в обнимку. Парадеев соскучился по другу. Без него в классе скучно, да и совсем не с кем поговорить, ведь все продолжают верить в глупые предубеждения. — В школе ничего не поменялось? — с надеждой в голосе спросил Деревяшкин, глядя на любимые платиновые кудряшки. — Нет, но пока тебя не было…ничего нового не происходило. Я даже того одиннадцатиклассника в коридорах не видел, — заявил белобрысый, зная, что Лёша наверняка хочет послушать про этого парня. — Ну…я надеюсь, что такого в принципе больше не будет, — усмехнулся шатен и зашёл в учебное заведений первый. В раздевалке с ними почти никто не поздоровался, кроме ребят, с которыми они поддерживали более близкую связь, чем просто "знакомый" или "одноклассник". Уроки, как и всегда, тянулись долго. На литературе ребята, кажется, вообще уснули. Лёша лежал лицом на парте с прикрытыми глазами и находился в полудрёме. Весь гул одноклассников и бубнёж преподавательницы прервал скрип двери. Замерев, Саша много раз пихнул своего друга в плечо, пока тот не поднял голову. — Извините, Дарья Петровна, можно мел взять? — посреди кабинета стоял слишком знакомый парень с нелепым пучком блондинистых волос на голове. Низкий и одетый совсем не по школьной форме одиннадцатиклассник. — Это он? – Деревяшкин вопросительно посмотрел на друга. — Да, - тот кивнул, все еще удивленный таким совпадением. — Конечно, бери. Коробочка на подоконнике, — со скучающим видом протянула учительница, поправляя свои длинные, заплетённые в косы, волосы. Улыбнувшись, вошедший быстро добрался до окна и взял оттуда пару белых кусочков, сжимая их в руке. — Ой, вспомнила! Кость, у вас сейчас информатика? — опомнилась учительница и снова обратила свой взор на парня, еще не успевшего уйти. — Ага, — кивнул тот. — Скажи тогда Алексею Сергеевичу, чтобы на перемене ко мне зашёл, — женщина смущённо улыбнулась и захлопала глазками. Усмехнувшись, старшеклассник направился к выходу, но остановился и оглядел ребят. Заметив знакомые лица, он скорчил смешную рожицу, оттягивая нижнее веко пальцем и показывая язык. Деревяшкин шумно вдохнул воздух, борясь с желанием подскочить с места и надрать задницу этому Косте. — Успокойся, голубок, я ещё ничего не сделал, — подмигивая, фыркнул длинноволосый и выбежал из кабинета, ведь шатен всё-таки поднялся со стула, ударив кулаком по столу. Дверь хлопнула, а Дарья Петровна сделала ему замечание, пригрозив, что на следующий урок он будет пересказывать несколько глав "Собачьего сердца". — Я точно ему лицо разобью, — зашипел Лёша, снова ложась на парту. Парадеев же на эту выходку промолчал, но слегка погладил того по тёмным мягким волосам, как бы успокаивая. Его друг ещё долго бормотал совсем злые слова, пока Саша со скуки не вынул из его кармана ашкьюди и не сунул ему меж губ. Тот затянулся и в ту же секунду подавился дымом, быстро размахивая его рукой. С явным осуждением он смотрел на кудрявого, пока пытался откашляться и не задохнуться наитупейшим образом. Прозвенел звонок и их наконец отпустили. Лёша напросился к Парадееву в гости, а тот и не отказывался. Наоборот, только за. Ему тоже нравилось проводить время в компании друга. Мать всё равно на работе, да и дед тоже. С каждой минутой Деревяшкин всё больше понимал, что теперь не отвертится от этого клейма, ведь он ему полностью соответствует. Сидя на полу в комнате самого близкого человека, он не мог оторвать от него взгляд ни на секунду. Каждое действие, каждое слово, каждое прикосновение вызывало будоражащее чувство где-то глубоко в груди. Словно дыхание перехватывало, когда этот парень с платиновыми кудряшками улыбался, когда его брекеты так поблёскивали от света солнца, когда его смех эхом отзывался в голове шатена и сам Лёша, подобно своей розовой прядке, наливался краской, отворачиваясь, чтобы не позориться перед "другом"… В итоге Деревяшкин даже остался ночевать, хотя совсем скоро пожалел об этом, ведь всю ночь он не мог спокойно спать. Сердце бешено билось от осознания, что недалеко от дивана, на котором спал он сам, стоит кровать, где спал Саша…В одних шортах. Да и сам Лёшка-то не отличался, хоть и лежал в чужой одежде. Голова кружилась, а желание прилечь под бочок к Парадееву росло с каждой минутой, но самообладание было сильнее, тем более ему было страшно. Страшно, что кудрявый не обрадуется такому раскладу или вовсе будет плеваться недовольством о том, что его друг оказался геем… Утро приползло как назло быстро. Надоедливый будильник разбудил обоих девятиклассников, и те в один голос заныли о нежелании идти куда-либо. Шатен почти сразу оделся в школьную форму и аккуратно сложил вещи друга, бережно поглаживая их, словно на прощание. Саша же пока надел только футболку. Они быстро собрали рюкзаки. Ну как. Лёша положил вчерашние учебники, а второй все нужные. На кухне их уже ждала мать белобрысого. С уставшей улыбкой она накормила их вкусным завтраком и убежала на работу. Мальчики были ей безмерно благодарны. Окончательно собравшись, они тоже отправились на свою работу, ведь как говорят все учителя: "Наша работа -вас учить, ваша же - получать знания".

***

— Ну что за блядство! Май месяц, у нас экзамены на носу, а мы должны ходить на эту сраную физ-ру! — ругается Лёша, натягивая на себя футболку. В раздевалке было довольно душно и хотелось поскорее уйти оттуда. — Нам ещё совместно поставили, — вздыхает Парадеев, — С одиннадцатым классом. — С одиннадцатым? — повернул голову шатен и закусил нижнюю губу, — Надеюсь не… — Ага, Б Деревяшкин недовольно зашипел, вспоминая лицо того назойливого паренька, что никак от них не отставал. Кудрявый же наконец переоделся и хлопнул друга по плечу, призывая наконец выйти из этой пропахшей потом каморки. В зале было шумно. Одноклассницы смущённо поправляли волосы, майки и топики, отворачиваясь от более взрослых парней. Девочки из одиннадцатого сидели на скамейках, что-то шумно обсуждая, пока не вышел пузатый, но довольно бодрый физрук и не оглушил всех своим свистком. — Построились! — скомандовал он и сложил руки на груди. Все недовольно забурчали, но выстроились в одну большую шеренгу. Сначала одиннадцатый класс, затем девятый. — Итак, сейчас у вас бег, разминка, а затем учебная игра в баскетбол, — громко озвучил физрук план на предстоящий урок. — Ну Алексей Степанович, у нас же должен быть волейбол! — воскликнула светловолосая старшеклассница и чуть выбилась из строя. — Ты видишь, как вас много, поэтому баскетбол, — отрезал мужчина, — Напра-во! И побежали. Спорт занятие не из лёгких, поэтому уже к моменту, когда надо было играть, почти все стояли, оперевшись на стенки, и восстанавливали дыхание. На удивление ни белобрысый, ни Деревяшкин не заприметили в зале их "знакомого". Может он и в школу вовсе не пришёл. Бодрый толстячок в возрасте распределил учеников по командам, и с каким счастьем Лёша осознал, что его кудрявый любимчик с ним. После оглушительного свистка началась игра. В обоих классах все с особой неприязнью относились к баскетболу, поэтому не очень активно бегали и пытались заработать очки. На радость команде девятиклассников, Парадеев был довольно спортивным и в основном вытягивал всех остальных. В очередной напряжённый момент игры, шатен заприметил, что в открытой двери зала прошмыгнул кто-то очень знакомый - невысокий, со светлым пучком на голове. Его глаза чуть расширились, но он вовремя опомнился и бросил мяч прямо в кольцо. И их команда наконец одержала победу. Улыбнувшись своей ловкости, парень вздрогнул, не ожидая, что Сашка налетит на него, почти сбивая с ног своими объятиями. Сильный хлопок пришёлся по спине Деревяшкина, от чего он даже заныл, повисая на шее белобрысого. В дверном проёме снова возник тот надоедливый Костя. Он замер и пристально уставился на обнимающихся парней. Заглядывая в спортивный зал, одиннадцатиклассник не обнаружил вблизи учителя и именно поэтому глубоко вдохнул и громко крикнул. — Вы ещё потрахайтесь тут, голубки! — парень выставил у носа руки и зашевелил пальцами в дразнящем жесте. Это всё дополнялось высунутым языком и странным звуком, доносящимся из его уст. У Лёши просто кончилось терпение. Он моментально присел и, схватив довольно увесистый оранжевый мяч, прицелено швырнул его в уже ахуевшего парня. Костя благополучно увернулся, но ему очень повезло, хотя он на секунду усомнился в этом, ведь разозлившийся девятиклассник уже бежал к нему. Спохватившись, длинноволосый начал быстро сматываться с места преступления, хохоча на весь коридор. Мелкий, но быстрый, зараза. Деревяшкин пробежал за ним, кажется, по всей школе, пока физрук не поймал их буквально за шкирку, отодвигая на расстояние вытянутых рук. Костя продолжал заливаться смехом на то, как шатен с розовой прядкой тяжело дышал и старался не врезать ему по носу. — Смоляр! Ты опять не занимаешься? — фыркнул мужчина, недовольно глядя на голубоглазого блондина. — А чё? Я вам справку из травмпункта приносил, ничего не знаю, — вякнул тот, продолжая улыбаться. — Я помню, что ты связку потянул. Чего тогда так резво носишься? От тебя толку бы на поле больше было! — продолжает причитать Алексей Степанович, держа низкого за шкирку. Лёша хотел было вставить свои пять копеек, но его опять прервал низкий голос преподавателя. — В общем слушай, ты хотя бы вид делай, что ты весь такой больной и бедный. А вообще я что тебе говорил? Не занимаешься — сиди на скамье с остальными, а не шастай по школе. А ты ладно бы ещё просто шастал, ты учеников моих отвлекаешь и заставляешь их за тобой гоняться. Лёшка то, — он бросил секундный взгляд на Деревяшкина, — быстрый парень, я удивлён, что он тебя не догнал и не врезал по первое число. Не слышал я, что ты ему там наговорил, но лицо у него было такое, будто он тебе все кости готов переломать, — физрук деловито улыбнулся и наконец отпустил мальчиков, — В общем, ты меня понял. Сидишь в следующий раз на скамейке или заставлю журналы за все классы заполнять по указам Тамары Игоревны! — Нет! Ни в коем случае! — завопил Смоляр, вспоминая строгую, грозную учительницу физкультуры. — Вот и закончили. А с тобой, Деревяшкин, я поговорю потом. Мужчина наконец оставил их, возвращаясь в класс. Ребята смотрели друг на друга: Костя с улыбкой, противной и ехидной, а Лёша с едва сдерживаемым желанием размозжить ему лицо кулаком. — Я ведь реально сейчас въебу тебе, — прошипел шатен и сжал руку, показательно замахиваясь. — Боюсь-боюсь, — фыркнул блондин, — Ты бы лучше Сашке своему въебал, когда он тебя раком ставил, — поджимая губы в отвратительной ухмылке, Смоляр обошёл девятиклассника и направился в раздевалку. Желание сдерживать себя пропало. Деревяшкин пнул того по ногам, заставляя его больно упасть на пол. Благо это выглядело, как подножка. На большее он не решился, тем более в каждом коридоре стоят камеры. Лицо старшего чуть скривилось, но он лишь громко засмеялся, скрючиваясь на плитке. За всем этим из дверного проёма наблюдал Парадеев и он буквально метнулся за своим другом, когда тот, закрывая глаза рукой, побежал в раздевалку, а оттуда с вещами уже на лестницу. — Лёха! — крикнул кудрявый, выбегая на улицу. У ребят ещё были уроки, но видимо его приятель решил, что не согласен оставаться в таком состоянии в школе. Шатен просто игнорировал присутствие всех. Он выбежал за пределы школьной территории и только тогда остановился, ведь его всё же догнал Саша. — Лёша, блять, — тяжело дыша, прохрипел Парадеев. Его пальцы сильно сжали чужое плечо, — Почему ты… — Почему я что? Опять хочешь спросить, почему я так злюсь? Почему я так реагирую на этого уёбка? Или что? — сорвался на крик Деревяшкин, протирая глаза руками. Он вытирал слёзы… — Почему ты убежал? Ты разве не хочешь это обсуд… — Саша опять недоговорил. Его друг снова начал громко кричать. — Убежал, блять, и что?! Потому что я нахуй плачу, я в истерике, и я не хочу, чтобы это кто-то видел. Я кое-как себя сдержал, чтобы не разбить ему лицо, когда он упал. Мне нужно было всего лишь пнуть его в эту наглую харю, из которой льётся столько говна! — парень мотал головой, уже не обращая внимания на блестящие капельки, что скатывались с его красных щёк, — И знаешь, ты столько раз спрашивал: "почему тебе не плевать?". Сам-то ты такой спокойный, тебе вообще похуй, что говорят другие, что клюют нас, что обзываются и подшучивают. Тебе плевать, потому что ты ничего не скрываешь! — поняв, что наговорил лишнего, шатен осёкся и на несколько секунд замолчал, вглядываясь в напряжённое лицо Парадеева: его зелёные глаза судорожно бегали по заплаканному лицу подростка, а губы чуть подрагивали, словно он вот-вот что-то скажет. — Ладно, раз уж я начал…мне не похуй, потому что я люблю тебя! Ты мне нравишься, и я действительно гей. Когда мы ночуем в одной комнате, я всё время смотрю на тебя, когда ты переодеваешься рядом, я смотрю на тебя и думаю, какой же ты, блять, красивый. Когда ты играешь, смеёшься, грустишь, я восхищаюсь тобой, хочу обнять или просто быть рядом, но всегда боюсь отпугнуть желанием странной близости. Я знаю, что тебе не будет противно, но…я так не хочу рушить нашу дружбу. Я не хочу, чтобы ты…отстранился или охладел от того, что…ну, — его голос оборвался от подошедшего кома в горле. Саша поджал губы и сильно сжал в объятиях Лёшу. Он почувствовал, как затрясся его друг, плача и утыкаясь в его плечо. Касаясь руками чужих, мягких волос, Парадеев старался как можно быстрее сформулировать мысли, чтобы не заставлять того страдать ещё больше. — Мне никогда и не было противно. Я всегда видел, с какими глазами ты на меня смотришь, я не был уверен, что нравлюсь тебе, но это, знаешь…сложно объяснить, — он сжал Деревяшкина сильнее, — И…не то, чтобы мне прям совсем похуй, мне даже больше за тебя обидно. Неприятно смотреть на то, как этот Костя переходит границу, ну знаешь…ведёт себя, как еблан, думая, что ему за это ничего не будет. А ты так бесишься с этого, и в прошлый раз тоже почти плакал. Мне от этого больно, — Парадеев отстранился и взял раскрасневшееся личико Лёшки в ладони, — Я бы не отдалился от тебя, даже если бы ты признался мне раньше, ведь я…такой же, — белобрысый открыто улыбнулся, сверкая своими брекетами на солнце от того, что его друг с таким удивлением смотрел на него. Его щёки ещё сильнее покраснели, а глаза блестели уже не только от слёз, — Ты тоже мне нравишься, Лёш, очень… — совсем тихо пробормотал кудрявый и засмеялся от того, что они снова крепко обнялись, да с такой силой, что кажется сломали друг другу рёбра. — П..правда? — всхлипнул Деревяшкин и схватил Сашу за руки, скрещивая пальцы, — М..мы можем быть парой? Парадеев много раз закивал, не находя в себе сил сказать что-то. У него на душе разливалось тепло, а лицо изображало лучистую улыбку, которой, кажется, заразилось всё вокруг. Опечаливало только одно. На улице дул ледяной ветер, а Саша стоял в шортах по колено. Да и все его вещи остались в школе, ведь убегая, он совершенно не задумывался о последствиях, лишь хотел успокоить друга…уже не друга. Пришлось возвращаться обоим. Один ушёл переодеваться, а второй умываться и пыхать, ведь сейчас необходимо было усмирить слишком яркие эмоции. Впереди ребят ждали выходные, хоть какой-то отдых от школы и время всё обсудить. На счёт взаимоотношений…и всего прочего. Ну и, конечно, ужасная подготовка к экзаменам.

***

Парадеев пихнул Лёшу в плечо и взглядом указал на знакомого паренька. Деревяшкин айкнул и вопросительно повернулся к Саше. — Ну и что? — фыркнул школьник, потирая место ушиба. — Что-что? Ты мне все мозги на выходных прожужжал, что сделаешь ему что-нибудь, когда он нам встретится в школе. Ну так, вперёд, — не то, чтобы кудрявый подначивал своего друга на что-то сильно опасное, например врезать тому по первое число. Нет, он знал, что Лёшка не такой. Он просто хотел, чтобы у шатена камень с плеч упал. — А…да, пошли, — улыбнулся парень и ускоренно пошёл за Костей. На удивление длинноволосый шёл на лестницу, которая вела на крышу. Доступ к ключу от той двери есть только у техничек и некоторых дежурных, но дети к ним вроде даже и не относятся. Переглянувшись, одноклассники ускорились и, после услышанного скрипа, буквально побежали по лестнице вверх. Длинная деревянная дверь ограждала пространство школы и её крышу. Кажется, там все мечтали побывать хоть раз, а у этого блондина просто так есть ключик, который, по ощущениям, он спёр у пожилых женщин, следящих за школой. Обрывисто вздохнув, Лёша облокотился на дверь и совсем не ожидал, что она окажется такой лёгкой. Буквально вываливаясь на плоскую, твёрдую поверхность крыши, парень кое-как устоял на ногах и обернулся на кудрявого. Тот закрыл рот, сдерживая невыносимое желание заржать. Вспугнут свою "птичку". Низенький старшеклассник поправил свои волосы и, как будто в сотый раз, спокойно пошёл в сторону края. Его выбивавшиеся светлые прядки развевались на ветру. Погода непонятная: светит тёплое солнышко, но тяжёлые серые облака плывут по небосводу. В который раз шатен обернулся на своего друга и, кажется, набравшись смелости, быстро сократил расстояние. — Эй! — довольно грубо крикнул девятиклассник, стоя почти за спиной Кости. — Ау…а…— отозвался тот и, обернувшись, заулыбался, — Бежать уже поздно, да? — И некуда, — усмехнулся Парадеев, который подошёл чуть ближе. — Ну ладно. Чего хотели, пидорки? — поджал губы в ехидной ухмылке старший и сощурил глаза. — Да ты даже сейчас продолжаешь?! — крикнул на того Лёша и нахмурился, — Тебя, блять, это веселит? Ты же самый первый распустил слух, верно? — Лёша сжал кулаки, сильно впиваясь пальцами в ладонь. — Ну да. Я же ваш главный шиппер, — хрипловато засмеялся длинноволосый, — Знаешь как трудно было с моим ростом клеить ваши фотки вместо расписания? — с напущенной грустью сказал он, — И к тому же не привлечь внимания завуча? — Так это тоже ты сделал?! — крикнул Деревяшкин и вздохнул, — Хотя…почему-то я не сомневался. Ты вообще знаешь, сколько проблем ты нам принёс?! Многие мои друзья перестали. со мной общаться… — Идиоты отсеялись, — фыркнул одиннадцатиклассник, — Разве ты не должен сказать спасибо? — Спасибо за что?! Ты испортил мою жизнь в школе и напрочь отбил желание вообще сюда ходить! — не сдержавшись, парень схватил надоедливого коротышку за ворот рубашки и чего-то с горлом, пододетого под школьную форму, — Тебе, блять, заниматься нечем? Одиннадцатый класс, экзамены на носу, а ты донимаешь младших. Не стыдно? — Я не знаю, что такое стыд, я знал, что будут последствия и что за свои действия я буду отвечать. Так что…валяй, — Смоляр улыбнулся и чуть поднял голову, показывая, что готов к тому, что Лёша захочет его ударить. — Я не буду бить те… — шатен замер, глядя на чужую шею. Его руки затряслись, а в глазах совсем всё поплыло. Тёмная полоска из синяков смыкалась над кадыком у блондина. Деревяшкин на секунду зажмурился и в голове появилась картина: этот длинноволосый парень висит на верёвке с поникшим лицом, пустыми, такими красивыми, но погасшими голубыми глазами, возможно мокрыми от слёз щеками и совсем бледными мертвенными губами…а потом ещё одна…где молодая девушка с вопросительным криком находится в таком же положении и, словно в момент отказавшись от своей затеи, хватается за петлю на шее, пытаясь высвободится…Видимо, это он и хотел скрыть горлом водолазки, — Чт..что это? Ты пытался повеситься? — Лёша выпустил того из рук и попятился назад, врезаясь в Парадеева, что стоял за спиной. Лицо Кости моментально изменилось. Ухмылка сразу сошла, а светлые, лазурные глаза вонзились в чужое, напряжённое лицо. — Какое тебе дело? И вообще откуда ты… — его голос заметно погрубел. Он явно хотел спросить что-то у девятиклассника, но тот совсем шёпотом забубнил. — Откуда знаю? Моя сестра…когда мне было десять, пыталась повеситься. Я тогда мелкий ещё был, со школы вернулся и в комнату её забежал, а она на табуретке стоит. И в момент, когда я открыл дверь…она соскользнула и…Блять. Нахуя? — обратился он уже к Смоляру, — Она выжила, потому что я ей помог, а ты почему?! Передумал? — Пфф…пхаха! — старший залился смехом, отходя назад, — Мамка домой рано вернулась, — Костя улыбнулся, но с уже гораздо большим усилием. — Почему ты решил убить себя? — вдруг подал голос кудрявый и подался вперёд, стеной возвышаясь над старшим. — Тц, как вам не понять? Доброе дело сделано, больше и смысла нет, — цокает голубоглазый и медленно моргает. — Доброе дело? — Саша оглядывается на своего одноклассника и поджимает губы, понимая, что тот ещё не отошёл от этого воспоминания. Он не рассказывал это даже Парадееву. — Бля-я-ять, — смеясь, тянет Смоляр, — Ну вы же теперь вместе, так? Значит все мои манипуляции не напрасны. С первого взгляда понятно, что этот Деревяшкин, — он покривлялся, произнося чужую фамилию, — Втюрился в тебя! Это слишком заметно. А теперь…вы пара. И если бы я его не довёл, сказал бы он тебе? — чуть наклоняясь, старший заглянул в темные глаза парня с розовой прядкой, которые до сих пор дрожали, — Потом, жизнь бы растащила вас по разным уголкам страны. Лёшка бы под гнётом морали нашёл бы себе жену, которую никогда не любил и продолжил бы убиваться по тебе, белобрысый, и жалеть, что не сказал всё тогда. А ты бы был уже далеко… — закончив свою тираду, Костя поджал губы и заулыбался. — Ты еблан? С чего ты взял, что именно такой расклад бы нас ждал? — нахмурился картавый и подошёл чуть ближе, — Даже если и так, это совсем не оправдывает твоего долбаёбского поведения. Ты думаешь, что сделал чью-то жизнь лучше? Но какой ценой? — он обернулся и указал на Деревяшкина, который вытирал с глаз маленькие хрустальные капельки. — Ну вы же счастливы вместе, вот и всё! — крикнул Смоляр и обернулся, глядя сколько примерно метров до окончания крыши, — А если вы так злитесь…то может мне легче умереть сейчас? — заулыбался тот, моментально разворачиваясь и, начиная бежать в сторону края. Оба спохватились и рванули за ним. Костя остановился и глянул вниз. Его зрачки чуть расширились. Высоковато. Одна из единственных школ в этом захолустье, имеющая аж четыре этажа. Развернувшись, он расставил руки и чуть наклонился назад, уже было начиная падать. Ребята схватили его за руки и силой вернули обратно, буквально бросая на поверхность крыши. — Ты в край ебанулся?! — наконец закричал Саша, чуть ли не зверея, — Ты чем вообще думаешь? — А-а-ай — застонал от боли блондин, переворачиваясь на спину, — Да по вам видно было, что вы мне смерти желали, а раз я уже сделал доброе дело, — протянул тот, чуть ли не завывая. Темноволосый стиснул зубы покрепче и, почти напрыгивая на ноги Смоляра, отвесил ему звучную пощёчину. — Какой ты…слов не нахожу, чтобы тебя оскорбить! — зашипел он, чуть отдёргивая руку, — Зачем тебе умирать? Если…если всё так плохо, то исправляй свою жизнь, а не лезь в чужие! Если бы ты сейчас…спрыгнул…ты бы обрёк нас на вечное чувство вины. И тогда бы…блять, твой хороший поступок просто померк бы на этом фоне. Скажи, твоя мать была рада, когда увидела тебя в петле? — со слезами на глазах кричал Деревяшкин. — Она плакала, — прошептал голубоглазый, отводя взгляд. — Плакала, видишь! Лучше её осчастливь. Стань хорошим сыном, которым она будет гордиться. Сдай хорошо экзамены, поступи куда-нибудь. Наладь своё моральное состояние, и тогда ты сможешь радовать всех! А то, что ты сделал…да…возможно стоит тебя поблагодарить, чтобы ты в следующий раз не пытался убиться…— слова у девятиклассника кончились, поэтому он чуть обнял лежащего одиннадцатиклассника и уткнулся ему в плечо, стараясь успокоиться. Костя же неловко столкнулся взглядом с Парадеевым, что просто всё это время стоял рядом и смотрел на свои руки, которыми уберёг человека от смерти. Пожимая плечами, он чуть улыбнулся и присел на колени. — Ну, теперь мы похоже обязаны быть друзьями, — усмехнулся он, поправляя свои кудрявые волосы. Смоляр чуть улыбнулся и похлопал по плечу Лёшку, что теперь, кажется, намеренно не слезал с него. Да. Теперь эти трое обязаны стать друзьями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.