ID работы: 13298198

Мустанг

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альберт не любит далеко отходить от фермы. Собственно, этому он учил своего любимого питомца Джоуи. Война Северных и Южных штатов в самом разгаре, лучше не оставлять коня одного. Отец сразу плюнул на это событие, сказав, что не будет поддерживать ни одну из сторон… Альберт думал, что определенно конь усвоил это. До одного конкретного дня. Он звал Джоуи совиным уханьем, но тот не шел на зов. Альберт шел все дальше, куда-то к прериям. И в какой-то момент замер. Рядом с его лошадью был дикий мустанг, который бодал Джоуи, но точно без намерения его как-то обидеть. — Джоуи! — позвал Нарракот. Конь всхрапнул, обернулся, но не подошел ближе. Это озадачило Альберта. Он сам подошел поближе, хотя, определенно это опасно, все же неизвестно, как отреагирует дикое животное. Дикий мустанг показался ему умным, потому что не стал нападать, распознав безоружного человека. Джоуи же вдруг стал на дыбы и заржал, мустанг всхрапнул и сорвался с места, а Джоуи побежал за ним следом. — Джоуи! — только и закричал Альберт, растерянный. Он точно не понимал, как так случилось, но точно знал, что его конь нашел себе друга, который его не научит ничему хорошему. Альберт расстроился. Столько лет дружбы с конем и тут их разлучает какое-то другое животное. Альберт не угнался бы за лошадьми, поэтому пошел в сторону фермы. Но тут обрадовался — оба коня тоже туда направлялись, сделав круг… Альберт изо дня в день, даже когда был занят фермой, замечал дикого мустанга по близости. Джоуи оживал в такие мгновения, весело ржал и бегал галопом. Часто встречал этого коня и они друг друга обнюхивали. Альберт даже подумал, что в случае, если у него попытаются отобрать коня ради нужд армий, северной или южной, — он знает, с кем его отпустить, чтобы никто не пострадал. Альберт со временем даже стал улыбаться, когда видел перед собой дикого мустанга. — Ну что ж, вы друзья… Скажешь хотя бы как его зовут? — смеялся Альберт, поглаживая ночью Джоуи у стойла. Конь смотрел на него умными глазами, но, естественно, хранил тайну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.