ID работы: 1329853

В смерти по уши

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она сидела в своем любимом бархатном кресле, одетая в свой любимый темносиний шелковый халат и попивала свой любимый горький кофе. Такое утро для нее было идеальным. Она не заурядная девушкой с очень незаурядным именем - Шарлотта.. Шарлотта Холмс.. Все в ней не такое обычное, каким кажется на первый взгляд. Ее густые каштановые волосы, спадающие на острые плечи, были уложены и блестели в любую погоду. Мне кажется, что просто-напросто буря и ветер боялись дотронуться к её укладке, будто знали, что если что-то пойдет не так, то она раскроет все их тайны в сию же минуту. А глаза.. Какие у нее глаза.. Они сочетали в себе всю безоблачность неба, глубину спокойного моря и кристальную чистоту алмазов. Своим взглядом она вершила судьбы людей. Её взор могуч и властен, но не в плохом смысле, ведь, несмотря на всю свою строгость, Шарлотта была добрее всех вместе взятых детей, клоунов, щенков, и всего того, что мы считаем воплощением добра и радости. Самым главным добром для меня является она. Кожа у нее была снежно-белая и гладкая, как лепестки роз. Да она и правда была как роза. В cвоём любимом строгом черном плате и с алой помадой на губах она выглядела так же утонченная, как красная роза, а колючие шипы с успехом заменял ее характер. Все всегда жаловались на то, что она не умеет слушать и что она совсем не воспитана, а у нее на это был всегда лишь один ответ: - Любезности это лишняя информация, место которой может занять более нужный факт. Но лишь один человек знал, что раньше она слишком идеализировала чувства людей, все казались ей искренними, осознание обратного пришло по ходу жизни и в итоге сделало из нее двукратного мирового чемпиона по цинизму, не верящего в извинения и обещания. Этим человеком являлся Джон Ватсон. Он - ее единственный друг и соратник. Она долгое время не хотела впускать его в свой мир, но по истечению полугода они уже не могли существовать друг без друга. Их отношения были без всяких излишков: она пыталась особо не бурчать, когда Джон приводил домой подружек, а он в свою очередь разрешал гипнотизировать себя и мирился с частями тел в холодильнике. Такая дружба устраивала обоих и никогда не выходила за границы дозволенного. Джон был невысоким симпатичным худым парнем, но воспринимался окружающими как пухленький эльфик, который предпочитал носить свитера и почему-то всегда строил из себя важную персону. Он был самым обычным парнем с короткой белокурой стрижкой, но для нее он казался чем-то близким и родным, хоть она это никогда не показывала. Шарлотта очень долгое время выбирала, осматривала и изучала его, пока не приняла осознание того, что это именно тот человек, который её нужен. Они много раз встречались ранее, но не могли познакомиться, так как она обычно сидела в парке на лавочке и изучала какое-то новое дело, а он зачастую просто проносился мимо нее, ибо как всегда куда-то опаздывал, и ей удавалось лишь заметить его вытянутый нос и слегка оттопыренные уши. Как-то раз им довелось встретиться. Их познакомил общий друг Джим Макферлен. Он знакомил Шарлотту и Джона не из-за каких-то добрых побуждений, он даже подозревать не мог, что собирается свести две родственные души, а лишь для того чтоб они помогли найти девушку с которой он переспал ранее, она видите ли ему очень понравилась, а номерок не оставила. Поскольку и Шарлотта, и Джон обладали чудесными умами, он решил, что сообща они найдут девушку, зная лишь одно её имя. Но как же он ошибался думая что Шарлотта опустится до такого и станет помогать искать барышню на одну ночь. Все что она смогла посоветовать это расслабится и подцепить другую, ведь во всем Лондоне должна найтись хоть одна такая же безрассудная девушка, как та. Джим разозлился, а это и не удивительно каждый бы разозлился, получив столь резкий отказ от девушки и, что уж греха таить, Шарлотта умела тушить пыл в сердцах. Джон послал Макферлена метать молнии в другое место и тот не минуты не колеблясь, двинулся в сторону выхода. Вот наконец-то они остались одни в целом пабе. Шарлотта оценивающе взглянула на Ватсона и спросила: - Джон когда вы сможете перевезти свои вещи ко мне? - Эм.. Что простите? - Сколько времени вам понадобится, чтоб перевезти свои вещи из отеля в квартиру на Бейкер-Стрит? Это очень тихий и уютный район Лондона. Вам там обязательно должно понравиться. - С чего вы взяли, что я живу в отеле? - Дедукция. - сухо ответила она. - Дедукция? - Да дедукция. А что вам не нравится в этом столь лаконичном слове? - Эм я недавно наткнулся на сайт одной сумасшедшей персоны, которая утверждала, что с помощью этой самой дедукции может сказать где живет человек по капельке грязи на его ботинках. Мне кажется это совершенно невозможным бредом. Сцепив скулы, Шарлотта ответила: - Эта сумасшедшая я! - Ох, простите за мою дерзость.. Но все же объясните мне как такое возможно? Растолкуйте мне ход ваших мыслей. - Ладно.. Когда вы зашли в паб, ваша куртка была влажная от дождя. Сейчас дождь идет южнее от Сити, а следи, на ваших плечах, успели почти высохнуть, пока вы ехали в такси, значит живете вы далеко от центра, но не за пределами Лондона. Поскольку вы вернулись сюда совсем недавно, то.. - С чего вы взяли что недавно? - Джон такой человек как вы не стал бы жить в отеле всю свою жизнь - вы слишком домашний. Так вот, поскольку в Лондоне вы не так давно и живете в отеле, это я поняла по ключе, который вы вынули, когда хотели заплатить за эль, если бы это был ваш ключ вы бы точно уже давным-давно повесили его на связку ключей что так успешно отяжеляет ваш внутренний карман куртки.. - А что если это чужой ключ? - Вы бы не стали так небрежно относится к чужому ключу и таскать его с собой везде, где попало, к слову, на ключе есть маленькая бирка с номеров вашей комнаты и названием сети отелей расположенных в нескольких борах Лондона. На юге есть только один такой отель и он находится в Кройдоне. Так вот к чему я вела! Поскольку вы живете в отеле в пригороде, значит, здесь у вас нет никаких родственников, и вы не можете оплатить полную стоимость съемной квартиры, а я сама еле тяну оплату квартирки на Бейкер-Стрит, вот я и решила, почему бы нам не жить вместе и не платить за квартиру пополам. По-моему, это идеальный вариант для нас обоих. - Потрясающе! Я восхищен. Но вы проявили некую беспечность, когда пригласили жить к себе домой малознакомого вам человека. - Джон, вы слишком добры для маньяка и чересчур правопослушны для вора, да и к тому же я с детства не боюсь врачей. - Шарлотта встала, взяла свой плащ и продолжила – Ну что ж, Доктор Ватсон, я уже вынуждена откланяться, да и вам тоже стоит ехать в отель собирать вещи. Я жду вас завтра в 2 часа пополудню на Бейкер-стрит 221Б и попрошу не опаздывать, нам нужно быть в Скотлэнд Ярде уже в пол 3-го. Убийцы вас ждать не будут! Он хотел спросить откуда она знает, что он врач и какое отношение он имеет к Скотлэнд Ярду, но Шарлотта уже направилась стремительной походкой к выходу. Джон остался сидеть совершенно ошарашенный и, пугающе для себя, заинтересован в этой девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.