ID работы: 13298598

Цветы дружбы

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стефани никогда не была сильна в ботанике, это точно. Написать заметку в блокноте? С лёгкостью! Приготовить кофе? Просто пустите её к турке и будете восхищены глубоким вкусом и ароматом свежесваренного напитка, щедро сдобренного кардамоном, как раз так, как столетиями готовили его на исторической родине, где-то в арабском мире. Эти дела ей удавались на славу — а вот возиться с растениями? Уж точно нет. Наверняка у её матери вышло бы гораздо лучше, ведь Стефани никогда не притрагивалась к горшкам, подкормкам и всему такому. Почему она уже полчаса возилась с клумбой? Потому что решила сделать приятное своим учителям. Подарить немного красоты, улучшить образ офиса, в котором они оба проработали столько лет. Это меньшее, чем она могла отблагодарить их за доверие, за то, что они открыли ей историю Парня из Колорадо, признали своей, рассказали тайну. А за такое и поработать в земле не жалко. Взять лопатку (самую лучшую и эргономичную, её посоветовали в хозяйственном магазине), вырыть небольшую ямку. Может, всё-таки Парень прилетел ради другой женщины? Но почему тогда нигде не нашлось её следов? И даже местные не обсуждали роман с человеком с Большой земли, а это уж точно стало бы сенсацией. Теперь очередь цветочка. Сладкая трава, так он называется. Аккуратно выудить его из временного горшка для рассады. А сигареты! Он же не курил! Может, он знал, что в тот день погибнет, и потому решил напоследок попробовать запретное удовольствие? Когда сладкая трава переместилась в лунку, оставалось только присыпать корешки землёй, помочь им выдержать суровые мэнские ветра. Довольная своей работой, Стефани осмотрела клумбу. Вот, так намного лучше! И им наверняка понравится. Собрала вещи, взяла сумочку — пора домой, в пансион. Я найду разгадку! И улыбнулась своим мыслям, точно зная, что так и будет. На её стороне молодость, учителя и любопытство — разве может что-нибудь её остановить?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.