ID работы: 13298903

Отринутый Смертью

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рассветная Битва

Настройки текста
Джон Сноу умирал. Заколотый предателями он лежал на снегу. Он уже перестал дышать, а снег вокруг давно окрасился в красный. Он уже не чувствовал ни холода, ни боли, ничего. Пустые глаза бездумно смотрели в безоблачное небо. Он уже не смог бы заметить того, что рядом с ним что-то засветилось, а затем маленькое кольцо с жёлтым камнем стремительно налезло на указательный палец. Внезапный прилив энергии придал сил и удержал его от окончательной смерти и небытия. Кровь из ран в тот же момент перестала покидать тело, вместо этого начала ускоренно бежать по венам, наполняя тело силой и жизнью. Глаза же засветились жёлтым цветом, а из груди вырвался громкий вдох. Рука с кольцом сжалась и Джон сел, беспорядочно дыша и осматриваясь. Он жив? Но как это возможно? После таких ран никто бы не выжил!-думал он, осматривая свою грудь и шрамы. Камень в кольце призывно засветился и по телу прошла волна силы. Джон это заметил, не мог не заметить. -Значит это кольцо спасло меня-тихий хриплый голос Сноу раздался в ночной тишине. Затем он схватился за голову и застонал от боли. В его голову начали поступать знания. Знания о его нынешних способностях, таких, о которых он даже не мог представить! Придя в себя, тот дошёл до своих покоев, что сейчас пустовали. Именно там и обнаружился Длинный Коготь, сиротливо лежащий в углу помещения. Закрепив ножны, тот хотел отправиться искать своих убийц и спустить на них весь гнев, всю ярость и боль, испытанную им! Однако на шум пришли! Сам Алисер Торне! Вот так удача! Горящие золотым огнём глаза хищно осмотрели пришедшего. Тот был в ужасе. Непонимание отчётливо виднелось на его лице. Тот, не думая слишком долго вытащил меч из ножен и закричал, поднимая тревогу. Сноу же, вытянул вперёд левую руку, ту, на которой было кольцо и создал в своей руке лук из зелёной энергии. Время вокруг как-будто замедлилось. Хотя нет, оно точно замедлилось, ему не показалось. Как только он натянул тетиву, на ней сразу появилась стрела. Не желая убивать врага так быстро, Сноу выстрелил ему в руку, что держала меч, затем в плечо, в колени. Как только время вернуло свой прежний ход, Торне закричал от боли и упал на колени, выронив меч. Сноу оказался перед ним и схватил того за шею и поднял с невиданной ранее силой. Его глаза пересеклись с яростным немигающим взглядом. -Ты должен быть мёртв!-с трудом проговорил тот, на что хватка на горле лишь усилилась. -Смерть отринула меня!-жутким, будто бы раздвоенным голосом ответил он. Рука с силой сжалась, а Длинный Коготь вошёл тому в живот, причиняя невероятную боль. А затем клинок, торчащий в нём, неожиданным образом загорелся зелёным пламенем, сжигая его внутренности. Сноу достал меч из останков уже мёртвого врага, а затем перешагнул через его тело, осматриваясь. Его взор простирался сквозь стены, выискивая предавших. Их лица он прекрасно запомнил! Именно они и показались одними из первых, видимо содеянное не давало заснуть! Лук вновь появился у него в руке, а очередная стрела направилась к коленям. Затем он исчез в зелёной вспышке и оказался прямо перед дозорным, протыкая его грудь, а затем тем же образом переместился к другому, попросту снося ему голову. Всё было кончено. Со смертью последнего заговорщика, Олли, лежащего с проломленной головой, он наконец успокоился. Другие братья Ночного Дозора ему ничего не сделали, но увидев его, они нападут. Скорее всего, а потому ему нужно бежать. И он знает куда!

***

На стенах Винтерфелла, замка, в котором он вырос, вместо привычного знамени с бегущим лютоволком висел ободранный человек Болтонов. Предателей, сговорившихся с Фреями и Ланнистерами и убившие его брата! До замка он добрался очень быстро, не чувствуя усталости, наоборот его ноги стали сильнее, а скорость бега увеличилась многократно! Скоро наступит рассвет, а потому нужно торопиться! Взбежав по стене, тот оказался на крепостной стене. Выждав проходящего рядом стражника, несущего дозор, тот начал действовать. Удар в грудь, затем рука хватает его горло, а другая опускается на его голову, оставляя видимый лишь ему след. Глаза засияли мертвенной зеленью, а разум открылся перед кольценосцем. -Приказывай, повелитель!-приглушённый, полный преданности голос обратился к Джону. -Жди команды, действуй как раньше-отдав распоряжение, тот устремился к следующим Узнав распорядок смен, количество сменяющих, а также положение казарм он устремился подчинять своей воле врагов. Уже утром все, находящиеся в крепости были верны Джону, своему повелителю. Они вышли на Дредфорт. Он будет уничтожен до основания, он об этом позаботится.

***

Спустя неделю весь Север склонился перед ним. Объединённое войско устремилось через Ров Кейлин, разя врагов своего господина. С каждым городом, с каждым замком и разъездом его войско лишь увеличивалось. Быстрым ходом он оказался в Близнецах и подчинил своей воле, а затем приказав пропустить его войско в замки. Началась резня. Живым не ушёл никто. Ужасающие слухи поползли о жестоком Повелителе по всему Вестеросу. А также то, что его войско воюет под знаменем лютоволка, изменённого на белого лютоволка с красными глазами, бегущего по тёмно-зелёному полю, а также мощную длань, с надетым на неё кольцом. Только завидев его, многие старались сбежать, другие дрожали от ужаса, но бежать не могли. Неостановимый поход неутомимо приближался к Королевской Гавани. Спустя два месяца весь Вестерос наконец подчинился ему. Теперь никто не посмеет не подчиниться ему, не откажет в помощи против Белых Ходоков! Вместе все люди выступят против полчищ нежити. Без страха они пойдут на врага, во имя своего Повелителя, ибо воля его сильна и он держит волю каждого в стальной хватке! Теперь их путь лежит к Стене!

***

Джон стоял на вершине Стены, смотря на бесчисленные армии вихтов и прочих тварей, во главе с Белыми Ходоками. Он стоял в доспехе из валирийской стали, металл с мечей всех лордов был переплавлен в части доспеха, что ныне были на нём. Невероятно лёгкий, но в то же время прочный. Руки были защищены перчатками из того же металла. Тёмный плащ с капюшоном развивался от сильного ветра. Правая рука сжимала привычную рукоять Длинного Когтя, с которым он прошёл многое, на левой же привычно находилось кольцо, что изменило его жизнь. Оглянувшись, тот рассматривал многие тысячи людей со всего Вестероса, но в основном тут были северяне, жители Долины, западники и просторцы. Также мелькали и представители Вольного Народа и великанов, что также получили новое вооружение и броню. Кузнецы неустанно трудились, создавая оружие из обсидиана, ремесленники изготавливали стрелы, бочки с диким огнём. Все готовились к финальному сражению. И оно не заставило себя ждать...

***

Если бы не тотальный контроль, то безусловно началась бы паника в рядах живых, но воля Повелителя крепка, ровно как и его контроль над их волей. Началась битва. Тут и там бегали люди, летели стрелы, ползли вихты. Их было слишком много, в конце концов и на стенах воины умирали, а затем вновь отрывали уже синие глаза и били в спину живым. Так бой начался на самой Стене. Нижние ворота оказались проломаны и поток нежити хлынул внутрь. На них со стен полетели бочки и кувшины с диким огнём, а катапульты продолжали отправлять горящие камни в сторону противника, уничтожая его сотнями. Меткими бросками копий Жнец был сбит на землю, а также сотни лучников встретили свой конец. Собрав лучших воинов в стальной кулак, тот решил сразиться с Ходоками и их предводителем. Тот не заставил себя ждать. Воины, вооружённые обсидианом и клинками из валирийской стали ринулись на беловолосых существ из льда. Джон мастерски убивал одного Ходока за другим, перемещаясь по всему полю боя в зелёных вспышках. Но как бы он не старался, его воины были в основной своей части перебиты, однако подкрепление не замедлило с появлением, залп обсидиановых стрел встретился с Генералами Короля Ночи, убивая многих. Наконец Джон нашёл главного ходока и скрестил с ним мечи. Тот был намного сильнее чем те, с кем он когда-либо встречался. Жёсткие и быстрые удары, которыми они обменивались, лились рекой. Стрелы из зелёной энергии были малоэффективны, а удары из тени Король Ночи успевал перехватывать или отражать. Бой продолжался долго, ни один из участников не показывал и намёка на усталость! Они сражались до рассвета, пока клинок Джона не сломался. Оружие Короля Ночи также не устояло, чему тот был очень удивлён. Сноу успел воспользоваться отвлечением врага и срубил ему голову обломком Длинного Когтя. Спустя несколько мгновений его тело осыпалось кусочками льда и те, не замедлили растаять. Вокруг резко начало теплеть, а снег таять. Солнце вновь воссияло, знаменуя конец Рассветной Битвы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.