ID работы: 13299031

Волнующая новость

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свежее утро… Лепестки сакуры танцуют вальс с потоками ветра. Трава наку качается из стороны в сторону, фиалковые дыни наливаются соком под нежными лучами солнца. В это чудесное время все уже занимаются своими делами, кузнец выполняет заказы, Катерина раздает ежедневные поручение искателям приключений, издательский дом Яэ вывешивает рекламу своих новинок. Всё идёт своим чередом, но не в клане Камисато. Там случилась беда, младшая наследница подхватила простуду, но из-за большого количества работы не обратила на это должного внимания и болезнь усилилась, появились осложнения. Девушка лежит в постели с температурой, насморком и кашлем. Господина Камисато это совсем выбило из колеи и все встречи и дела назначенные на сегодня пришлось перенести или отложить до поры до времени. Аято с самого утра крутился рядом с юной девой и не оставлял наедине с самой собой ни на минуту. Слишком уж беспокоился за любимую сестру. Тома тоже не остался в стороне и перерыл всю библиотеку, ища чем бы можно было развлечь Аяку и помочь чувствовать себя лучше. К мечнице приставили одного из лучших лекарей поместья, он прописал жаропонижающие и раствор от горла. Температура начала понемногу спадать, но сильно лучше девушка чувствовать себя не стала. Эта новость достаточно быстро разлетелась по Инадзуме и вскоре сама Везельвул начала волноваться, ей это было не свойственно, но всё же. Она хотела послать кого-нибудь проверить Госпожу Камисато, но позже решила прийти сама. Очень странно было видеть богиню идущую к имению Камисато с корзинкой. В корзинке было немного фруктов и моти с сакурой, их сделала Яэ и попросила отнести болеющей раз уж она туда собралась. У кицунэ было слишком много дел в храме и издательском доме. Фиолетовая коса сёгуна уже виднелась на холме поместья, стража очень удивилась, но пропустила правителя. — Приветствую, великий Сёгун. Какова цель вашего визита? — произнёс страж при этом поклонившись — …— девушка немного смутилась. Она не привыкла к такому обращению — Я пришла проведать младшую наследницу Камисато… — — Прошу ожидайте, я спрошу готова ли Госпожа к визиту — ещё раз поклонился, пропустил Везельвул в прихожую и ушёл в дальнюю комнату. Спустя пару минут он вернулся — Госпожа Камисато вас ожидает — — Благодарю… — чуть поклонилась и прошла в указанную комнату — Приветствую, Великая Райден Сёгун — поклонились Тома и Аято — здравствуйте Эи. кха кх… — тихо почти шепотом произнесла Аяка и склонила голову, быстро вернув в обратное положение — вам что-то нужно? — Ох… Привет? — Эи неловко улыбнулась и поклонилась — нет-нет! я просто пришла проведать вас, вот принесла немного фруктов и моти от Яэ Мико. — ей было очень неловко от удивлённого взгляда Томы и господина Камисато — кх. Я очень вам благодарна, не стоило, я по немного иду на поправку — дева улыбнулась — Госпожа Эи, присядьте — указала на столик с тремя стульями — конечно — присела на стул и поставила на стол корзинку, достала все гостинцы и предложила находящимся в комнате — Братец, передай мне пожалуйста моти— слабо улыбнулась — А… да, конечно — эта просьба вырвала парня из шока. — Я. схожу за ножом. порезать фрукты. — всё ещё в шоке Тома медленно вышел из покоев — … — тишина… никто не решается начать разговор… Эи не может потому что неловко, Аято просто страшно, а у Аяки новый приступ кашля. Брат тут же подбежал с платком и стаканом воды… Минута… вторая… Все вздохнули облегчённо, приступ не кончился ни чем плохим. Девушка сделала пару глотков и взялась за поедание моти. Во-первых это её любимый десерт, во-вторых она проголодалась, в-третьих Яэ отменно готовит моти. — Эи, прошу вас передать благодарность Госпоже Гудзи, моти получились божественно — довольная улыбка появилась на лице младшей Камисато — Я передам — так же довольная улыбка, девочки друг друга поняли — Я принес нож — уже привычно весело произнёс Тома и порезал фрукты — Госпожа — поставил небольшую тарелку на колени Аяки. — Благодарю — глаза девушки загорелись, ей стало лучше, атмосфера в комнате стала намного легче. Все немного расслабились и просто общались и ели гостинцы. Даже Эи почувствовала себя в кругу друзей. Несмотря на болезнь Аяки день прошёл очень даже неплохо. Ушла Сёгун ближе к вечеру и очень нехотя. Так же обещала позже зайти вместе с Мико. Все остались довольны, а больная спала крепко и спокойно. Температура спала, а кашель почти прекратился. Подействовало ли это лекарство или компания Брата, Томы и Эи, не ясно, может и то и другое.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.