ID работы: 13299141

Цирк

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Дженковски будто бы ожил, когда ему разрешили работать кассиром в цирке. Он улыбается, глубоко дышит и к радости дома престарелых, который его содержит, хорошо питается. Мистер Дженковски часто отходит на арену до представления, рассматривает акробатов, наездников, клоунов и других работников. Каждый вежливо ему в ответ кивает, зная, что перед ними ветеран никому незаметного фронта работ, который относится к животным. Как бывалого ветеринара, у мистера Дженковски иногда спрашивают совета. Он всегда готов помочь, становясь в такие моменты будто бы моложе на несколько десятилетий. Но больше всего мистер Дженковски любит смотреть представления. Особое внимание он уделяет наездницам. Отстраняясь от музыки и зрителей, он закрывает глаза и вот, будто бы действительно перед ним — он видит Марлену, с ее улыбкой, с ее грацией и вечно молодой. Мистер Дженковски вздыхает, а потом смахивает никому незаметную слезу, потому что эти моменты для него важнее всего на свете. Другую часть выступлений он пропускает, и часто уходит, не досмотрев до конца. Он не оборачивается лишний раз — ему кажется, что Марлена смотрит на него с какой-нибудь лошади и машет рукой. Мистер Дженковски улыбается слабой улыбкой и шепчет тихо что-то неразборчивое, что никто ни разу не удосужился спросить. Особое внимание мистер Дженковски уделяет цирковым слонам. Он старается никому не мешать, рассматривая животных. Но как же он обрадовался, когда директор цирка позвал его однажды и рассказал, что одну слониху в честь его истории назвали так же, как и его старую подругу, — Рози. Мистер Дженковски расчувствовался и долго рассматривал животное, так же долго, как и оно его. Их даже рискнули оставить наедине. О чем разговаривал Дженковски с животным, никто не знает, но слониха стала покладистее и послушнее. Мистер Дженковски всю свою жизнь отдал цирку и любимой женщине. И это чувствует каждый, кто хоть раз его увидел за кассой, ведь тот разбирается абсолютно во всем, что касается циркового закулисья. Несмотря на возраст, его ценят. И это помогает ему доживать свои деньки в уюте и радости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.