ID работы: 13299165

Отважный Дракон

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Сны, драконы и смерти

Настройки текста

***

Блики множества свечей, освещающих коридор, играли на камне стены, рисуя неизвестных животных, людей, силуэты, странные и пугающие одновременно. Тёплый цвет подсвечивал его лицо, на котором читался...страх. Волосы благородного валирийского золота скомкались, то и дело он запускал в них руку. Ходил из одного конца коридора в другой, а звук его шагов глухо отражался от стен. Ещё один крик. Пронзительный, полный боли, какой-то нечеловеческий. По его коже побежали мурашки, он рванул к двери, протянул руку к чёрный ручке...но пересилил себя, его не должно там быть. И вновь всё кругу, уже битый час. Храбрый принц, здесь и сейчас, был далеко не храбрым. Он готов убивать, скармливать всех врагов Вхагар, но здесь и сейчас, он боялся: боялся её смерти, боялся остаться без своей принцессы. Коридор вновь огласил крик боли, а после, полный своей боли и страха за дочь, крик Алисанны, из последних сил не переходящий в рыдания: "Давай, дочка, ты сможешь, ты сильная...!". А после всё затихло. Сердце отбило удар. Он медленно развернулся. Звуки стали неестественно громкими, бьющими по перепонкам. — Останови это. Сердце отбило ещё один удар. В следующую секунду, Храбрый принц начал превращаться: из его спины вырвалось серое крыло, затем второе, кожа потемнела, стала обрастать наростами и шипами, погрубела, шея вытянулась... Хозяин стал драконом. Стены замка со звоном обсыпались, как разбитое стекло, вокруг вырос лес и тёмные стены полуразрушенной крепости Харрена Чёрного, а по правую руку огромное озеро. Округу огласил драконий крик. Где-то в небе мелькнула красная точка. Вхагар-принц вернул взгляд. — Останови их. — полурыком выплянула драконица, а после вторила крику сородича, она отвернулась, расправляя крылья, а после взлетела, направляясь к красной точке на небе.

***

Дейрон рывком поднялся с подушки. Истекая потом, он оглянулся, да с такой скоростью, что шея невольно хрустнула. Осознание, что он всё ещё в Староместе, в вотчине своего дядюшки Ормунда, пришло не сразу. Взгляд нашарил в полутьме окно, в которое до сих пор заглядывала луна, но уже уходящая с небосклона, уступая место сестре-солнцу. Горизонт медленно окрашивалось в розоватый. Это сон, всего лишь сон. Дейрон шумно выдохнул, успокаивая всё ещё бешено бьющееся сердце. Дотянувшись до кувшина воды у кровати, он выпил явно не менее литра. Было бы здесь вино, было бы чуть лучше. После он практически упал обратно на кровать. Седьмое Пекло, это разом все валирийские боги решили послать ему видения или Дейнис Сновидица наградила "даром"? Сон не шёл из головы, раз за разом он прокручивался в голове. Бейлон Храбрый, женские крики, Вхагар, Караксес, озеро, Харренхолл...голова шла кругом. Что маленький принц должен понять из этого сна, и должен ли вообще? Взгляд вернулся к оконцу и небу; до утра ещё много времени, но и спать совершенно не хотелось. Спит ли сейчас она? Ответом стал громогласный крик Синей Королевы; Тессарион точно не спала, а может и проснулась одновременно с хозяином. Барт описывал мистическую связь всадника и дракона, да и Дейрон ни разу не видел Тессарион спящей...интересная теория. Он усмехнулся от собственных мыслей, всё продолжая смотреть на луну...а после быстрым рывком поднялся с кровати и схватил свой чёрный камзол для полётов. Быстро он надел его, натянул чёрные перчатки, напялил высокие сапоги, закрепил пояс со своим мечом, и чуть ли не бегом бросился к двери. Башня ещё спала, и проблем выскользнуть из неё не было. Очень скоро в лицо ударил холодный воздух, оставляя на языке привкус морской соли. По мостовой отражался звук бегущего Таргариена, так спешившего к своей драконице, сестре и подруге одновременно. Тессарион устроила себе логово неподалёку от городских стен. Идти пришлось долго, небо уже вовсю красилось в красные тона рассвета. Но это стоило того. Тессарион словно ждала его, уже нетерпеливо перетаптываясь на месте. — Dohaeris, Tessarion, — драконица послушно опустила перед хозяином голову. Наконец добежав до неё, Дейрон медленно опустил на её кобольтовую чешую руку. Характерного запаха дыхание дракона обдало принца, она выпустила его из своих ноздрей, внимательно изучая хозяина. Он медленно погладил её. Дракон утробно заурчала. — Привет, привет, дружище, — принц улыбнулся ей. Она лишь вновь что-то прорычала. — Полетаем? Ответ и не требовался. Дракон опустила своё крыло, открывая вид на верёвочную лестницу, ведущую к седлу. Дейрон ещё шире улыбнулся. Залезть наверх труда не составило. Скоро Таргариен удобно устраивался в седле. Дракон словно это почувствовала. Вновь утробно заурчав, она оттолкнулась от земли своими задними лапами и замахала крыльями. Взлёт как всегда вышиб дух. Дракон всё набирал и набирал высоту, вскоре уже летя над Староместом. Рассвет занимался над головой всадника всё сильнее...

***

— Дядя Ормунд, вы желали меня видеть? — Дейрон открыл наполовину дверь и скользнул в личные покои своего родственника. Хайтауэр сидел у камина, медленно потягивая вино и вытянув ноги к огню, звучно потрескивающему и греющему хозяина. — Да, заходи, Дейрон, — Ормунд, не желая вставать с места, дотянулся до поленьев неподалёку прямо так. Взяв одно из них, он бросил его во всепожирающий огонь. Дейрон чувствовал напряжение. Беззвучную опасность, тревогу. Что-то было не так. В подтверждение догадок Таргариена, Ормунд выпалил: "Прибыло письмо из столицы". Казалось бы, нужно радоваться, Дейрон редко получал письма от семьи, по крайней мере, реже чем хотелось. Но сердце боязливо ухнуло. Ормунд приложился к бокалу золотого арборского в руках. — Что в нём? — ему хотелось закричать," только не говори, что оно об отце!", но он сдержался, а на лице его не мелькнула ни одна эмоция. Ормунд вновь отпил из резного бокала. Глубоко вздохнув, от протянул воспитаннику руку с целой грамотой. Принц послушно взял его, разворачивая и пробегая глазами: « Моим Дражайшим лорду Староместа Ормунду Хайтауэру и брату, принцу Дейрону Таргариену, Как вы знаете король был болен уже более недели. Но в минувшую ночь, с дозволения Семерых, он испустил свой дух во сне. Король погиб, да здравствует новая королева. Принцу Дейрону надлежит немедленно явиться в Королевскую Гавань, для принесения клятвы верности королеве Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Леди Семи Королевств и Защитнице Государства Рейнире I Таргариен. Писано лично рукой Её Величества, Рейнира I Таргариен» Дейрона словно ошпарило кипятком. —Но как... Отец... — голос принца надломился, к глазам прихлынули слёзы, и сдержать их было сложно. А потом пришла другая мысль в голову. —Но ведь...Эйгон, он же первый сын! — Ты думаешь, Отто отступится от трона, как и твоя мать? Клятва лишь вынужденная мера. Не свезло, что эта потаскуха решилась навестить отца. Пекло... — не заметно для самого себя, Ормунд уже нетерпеливо выплёвывал слова. — Драконы взлетят в небеса, и начнётся Танец. И ты взлетишь в этой Пляске первым. Дейрона прошил холодный зелёный взгляд Хайтауэра. — Как прикажете, милорд. Дейрон чуть ли не выбежал из комнаты. Слёзы было сдержать всё труднее и труднее. Он остановился в коридоре, прижавшись спиной к стене, после медленно сполз по ней, уже не сдерживаясь. Хотелось всё уничтожить. Сжечь к Неведомому в Пекло..! Отец умер, так и не став этим отцом. Даже не попрощавшись. Не сказав миллиард слов, которые так хотелось услышать. Он всегда был далёк, а теперь его нет вовсе... Слёзы стекали по щекам, по шее, впитываясь в одежду. Да здравствует Королева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.