ID работы: 13299185

На грани

Гет
NC-17
В процессе
94
Горячая работа! 118
автор
amanta regelui бета
AvHaerry гамма
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

13 глава 🎶

Настройки текста
Примечания:

      — Какая интересная картина! — рядом возник знакомый насмешливый голос, отчего девушка сразу же поспешила отстраниться от бывшего. — Кого мы видим, звёздочка!              Миг задержав на нём взгляд, Лайла перевела его на другого мужчину, чьи голубые глаза прожигали её холодным огнём насквозь.              — Влад?              — Добрый вечер, — девушке казалось, что для него стало обычным делом не выдавать эмоции.              Мужчина спокойно подошёл ближе и встал рядом с Лайлой, обращая взгляд на её спутника. Ноэ тоже ступил к их столику, с интересом наблюдая за происходящим.              — Датчик на тебя нацепил? — Эван хмыкнул, явно испытания и так шаткое терпение Влада.              — Ты опаздывал, — девушка уперла в него красноречивый взгляд, прямо намекая на то, чтобы парень ушел.              — И куда же опаздывает господин Эван, позволь спросить? — мужчина наклонил к ней голову.              — Я уезжаю, бро.              — Поэтому обнимал мою возлюбленную в баре на ночь глядя?              — Влад, — Лайла сжала его рукав, буквально на себе ощущая летающее между ними напряжение, от которого становилось не по себе.               — Давай напомню, что ты увел её у меня.              — Она не вещь, — Басараб сжал челюсти, едва сдерживаясь, чтобы не врезать ему. — Следи за словами.              — Друг, остынь, — Ноэ положил ладонь на его плечо. — Молодой человек уже уходит, верно?               — Да, мы уходим, — девушка отпустила Влада и стянула со стула пальто. — Официант, можно счёт?              — Ты не уходишь, — последние крупицы его терпения лопались.              — Кто мне запретит? Ты?              — Я.              — Влад, — блондин едва заметно покачал головой.              — Ты без машины, а он опаздывает. Я отвезу домой, — он отмахнулся от друга, не желая отводить взгляд от Лайлы.              Между ними завязался безмолвный диалог, при котором всё решают одни лишь глаза. Девушка приподняла подбородок, гордо выдерживая его взгляд, но всё же кивнула, соглашаясь со сказанным ранее.              — Прекрасно, — Влад победно усмехнулся и взял её за руку. — Лайла остаётся, а вам хорошей дороги, господин Эван, — он повёл девушку к другому столику, даже не давая им возможности попрощаться.              — Ты ведёшь себя как ревнивый собственник, — несмотря на мнимую злость в голосе, в душе она чувствовала ликование.              — Если бы ты не давала мне повода, то поведение было бы другим, — Влад отодвинул для неё стул, едва ли не усаживая на него девушку.              — Мы расстались, — она обернулась, встречаясь со злостью и огнём в его глазах.              Он отпустил её пальцы и сжал запястье, наклоняясь к самому лицу. Едва ощутимо задел губами щеку, нарочно испытания выдержку Лайлы, которая и без того трещала по швам. Рядом находились люди, играла музыка, но никто не обращал не это внимание. Время будто на секунду замедлилось, и само желая растянуть этот момент на подольше.              Усмехнувшись над попытками Лайлы оставаться серьёзной, Влад мучительно медленно отстранился и сказал:              — Твоё учащённое сердцебиение говорит иначе.              — В доктора заделался? — девушка с трудом сдержалась, чтобы не послать его.              — Преподавание нравится больше, — Влад усмехнулся, садясь напротив.              — О чём воркуете? — Ноэ с улыбкой подошёл к ним, раскидываясь на стуле рядом с другом.              — Тебя обсуждаем, — Лайла закатила глаза, беря в руки, предложенное уже другим официантом, меню.              — Да, личность я многогранная и интересная.              — Не льсти себе.              — Влад, успокой свою девушку. Её поведение оставляет желать лучшего.              — Тут я согласен, да. Но думаю, что она просто голодна.              — Я уже наелась, спасибо.              — Тяжело тебе, брат, — блондин улыбнулся, сочувственно глядя на него.              — Мы не вместе, поэтому не стоит жалеть его.              Локид растерялся, всем телом оборачиваясь к Владу. Тот в свою очередь лишь махнул рукой и повёл плечами, с укором глядя на девушку.              — Объясните. Звёздочка?              — А что, друг не посвятил тебя в детали личной жизни? — Лайла хмыкнула.              — Не дерзи.              — Буду дерзить.              — Лайла… — его взгляд так и призывал её заткнуться.              — Что? Не указывай мне!              — Ребята, спокойно, — Ноэ поднял ладони. — Давайте я пойду, итак работы в ресторане хватает.              — Нет-нет, это лишнее, — она покачала головой. — Прости, с тобой не связано. Лучше я уйду, — Лайла принялась одеваться.              — Я отвезу тебя, — Влад застегнул пиджак и поднялся вслед за ней. — И не думай отказываться.              Закатив от раздражения глаза, Лайла оделась, и, кивнув на прощание Ноэ, пошагала к выходу из бара, проговаривая себе под нос ругательства.              Влад шёл позади, и сам прибывая далеко не в лучшем расположении духа. Он хотел отвлечься этим вечером, ненадолго забыть про проблемы и просто отдохнуть, слушая рассказы друга об уже третей за месяц девушке. Но хватило только зайти, как возникло ясное понимание того, что «забыться» не получится. Напротив, увидев Лайлу в объятиях того клоуна, Влад на миг забыл про свои принципы и моральные устои. Не хотелось разбираться, не хотелось спрашивать. Прослеживалось лишь явное желание подойти и разбить ему лицо, чтобы в будущем не протягивал руки к чужим женщинам.       

Dove Cameron feat. Khalid — We Go Down Together.

      — Куда ты идёшь? — уже на улице Влад ускорился, пытаясь догнать её. — Моя машина в другой стороне.              — Кто сказал, что я поеду на твоей машине? — она обернулась, продолжая идти в прежнем темпе.              — Я сказал. Разве этого недостаточно?              — Кем ты себя возомнил? — Лайла всё же остановилась, со злостью оборачиваясь и быстро подходя к нему. — Почему решил, что я буду делать так, как ты скажешь? Кто ты такой?! — она толкнула его ладонью в грудь.              — Угомонись, — Влад не сдвинулся с места. — Мы уже достаточно рассорились за это время. Не провоцируй меня и садись в машину.              — Ты сильно перегибаешь. Ведёшь себя как больной.              — Я больной? — он округлил глаза. — А ты истеричка, которая неспособна здраво оценивать ситуацию!              — Да, я истеричка! — девушка принялась отталкивать его назад. — Какого чёрта ты вообще возишься со мной?!              — Ты прекрасно знаешь ответ, Лайла.              — Нет, не знаю!              — Потому что влюблён в тебя! — он схватил и сжал её кисти на уровни своей груди. — Потому что влюблён, как идиот! Ты итак знаешь об этом, но предпочитаешь доводить меня до сумасшествия своими словами и поступками. Действительно, кто я такой? Я никто, у меня нет права тебе указывать, но по-другому не получается. Пойми это, умоляю, пойми меня!              Лайла застыла на месте, больше всего желая, и больше всего боясь услышать от него эти слова. Влад сделал шаг ближе и переместил ладони на её плечи, притягивая и крепко прижимая девушку к себе.              — Прости, я не хотел доводить до этого, — он прижался щекой к её макушке и прикрыл глаза. — Мне очень тяжело без тебя, Лайла.              — И я не хотела доводить до этого, — её тихий голос пробился сквозь не прекращаемые слёзы. — Мне тоже очень тяжело.              Немного отстранившись, Влад оставил между ними ничтожно малое расстояние, чтобы иметь возможность заглянуть в её глаза. Густые ресницы девушки стали влажными, слёзы стекали по щекам. Он поднял ладонь и осторожно стал стирать их большим пальцем, но от этого жеста Лайла расплакалась ещё сильнее.              — Что мне сделать? Что сделать, чтобы ты не плакала из-за меня?              — Твоей вины нет, — она хотела отвести взгляд и отвернуться, но Влад не позволил.              — Всё это похоже на дурной сон, — мужчина опустил взгляд на её губы и наклонился ближе. — Но есть кое-что, что в нём реально.              Густая ночь окружала их повсюду. Звёзды и луна стали свидетелями откровения, которое больше не могли скрывать в себе двое. Осторожно, едва касаясь Влад накрыл её губы своими, обнимая Лайлу за талию. Она прикрыла глаза, отдаваясь такому желанному моменту, показывая слабость перед ним.              — Скажи мне, что всё в порядке, — в его голосе чувствовалась нескрываемая мольба.              — Влад… — не успев снова посмотреть на него, девушка почувствовала ещё один поверхностный поцелуй на своих губах.              — Не говори нет, не мучь нас двоих.              — Я… — она проглотила ком в горле и сжала ладонь в кулак, оставляя на коже ладоней следы от острых ногтей. — Я хочу уйти. Пожалуйста.              Лайла знала, что в его душе всё в который раз перевернулось, знала, какую боль причиняет ему своими словами и поступками. Но несмотря на это, она не могла поступить по-другому, не могла сказать, что всё хорошо, опасаясь последствий, которые будут после этого. Лайла искренне ненавидела себя, но по-другому не могла.              На мгновение опустив глаза, Влад кивнул, осторожно поправляя её волосы и спускаясь ладонями от плеч до запястий. Он боролся с самим собой, боролся с желанием никуда её не отпускать. Хотелось держать Лайлу рядом несмотря ни на что, прижимать к себе, но здравый смысл упрямо твердил о том, что это не выход.              Он отступил на несколько шагов, давая ей возможность уйти. Лайла соединила их взгляды, одними лишь губами проговаривая:              — Конец?              Ничего не сказав, Влад развернулся и пошагал в обратную сторону, оставляя её одну на этой холодной улице. Лайла закрыла лицо ладонями, чувствуя обжигающую боль в груди, которая сопровождалась безвыходностью. Едва ли его машина отъехала с парковки, девушка не выдержала и разрыдалась, падая на землю. Она вспоминала всё те моменты, которые они пережили вместе, вспоминала их первый поцелуй, первое свидание, первую встречу. Могла ли она тогда подумать, что сейчас будет в таком состоянии из-за всего этого? Раньше Лайла была убеждена, что никогда не станет несчастной из-за любви, никогда не будет мучатся, не будет надеяться услышать где-то вдалеке запах его парфюма. Но судьба посмеялась ей в лицо, в который раз доказывая своё превосходство.              — Отказался. Отказался от меня, — она не хотела верить в это, не хотела принимать.              — Звёздочка? — подняв голову, Лайла наткнулась на удивленный взгляд Локида. — Господи, что случилось? — он подбежал к ней и присел рядом. — Ты в порядке?              — Он отказался… — волосы прилипали к её влажному от слёз лицу, взгляд был затуманенным.              — Поднимайся, давай, — друг приобнял её за плечи, намереваясь помочь. — Я отведу тебя в машину, не плачь.              Кое-как поднявшись, Лайла едва могла удержаться на ватных ногах. Идти было сложно, если бы не Ноэ, то она бы ещё долго просидела на сырой земле, обдумывая случившееся. Он повёл её к своей машине, и, усадив на переднее пассажирское сидение, вытащил телефон, желая позвонить Владу. Лайла заметила это и остановила его:              — Не нужно, не говори. Пожалуйста, — она сжала его кисть, с мольбой заглядывая в глаза.              — Хорошо, — нехотя кивнув, он убрал мобильный обратно. — Я понимаю, что между вами что-то произошло, но почему так случилось, Лайла? — его голос был наполнен состраданием и искренностью.              — Потому что другого выхода нет, — девушка отвернулась к окну, подпирая щеку кулаком.              — Ты можешь солгать мне, Владу, не ври самой себе. Вы любите друг друга, разве можно взять и растерять всё?              — Иногда любви бывает недостаточно.              — Неправда. Любви более, чем достаточно. Просто ты не хочешь понять это, поэтому и поступаешь так с вами.              — Как ты можешь обвинять меня? — Лайла со злостью обернулась к нему.              — Посмотри на себя! Я нашёл тебя сидящей на земле! Ты плакала, помнишь? Даже сейчас плачешь! Думаешь, ему лучше? Влад сдерживается, как может, старается выглядеть бесстрастным, показать, что ему всё равно, но на деле ситуация может быть даже хуже, чем у тебя!              — Я знаю, — злость прошла так же быстро, как и появилась. — Я знаю.              — Если знаешь, то сделай что-то с этим!              — Он отказался от меня! Так будет лучше для нас двоих.              — Если это Влад, которого я знаю, то он ни за что от тебя не откажется.              Но этом разговор закончился. Ноэ отвёз Лайлу домой, перед этим пообещав, что всё случившееся останется в тайне. Но не прошло и минуты с тех пор, как она вышла из автомобиля, как мужчина принялся звонить другу.              — Она дома? — голос Влада был поникшим.              — Что ты ей сказал?              — Правду.              — Эта правда возымела на неё большое влияние, так и знай.              — Лайла в порядке? — на сей раз Локид разобрал волнение.              — Тебе лучше знать, друг. Но я довёз её до дома, как ты и просил. Об этом можешь не переживать.              — Спасибо.              — Приехать?              — Утром в университет, я посплю.              — Хорошо тогда. Если понадоблюсь, то звони.              — Позвоню в три часа ночи, — Влад устало улыбнулся.              — Тогда это будет последний звонок в твоей жизни.              — Угрозы пошли, поэтому я отключаюсь. До встречи.              — Давай, увидимся.

***

      Лайла зашла в дом, чувствуя опустошение и полное отсутствие сил. Время было позднее, но девушка не могла оставаться один на один со своими мыслями. Ей было просто необходимо выговориться, рассказать обо всём, что съедает душу. Поднявшись к себе в комнату, Лайла набрала Сандру — единственного человека, который в данной ситуации подходил на роль собеседника.              — Птичка, что-то случилось? — несмотря на быстрый ответ, голос девушки был сонным.              — Прости, — Лайла шмыгнула носом, размазывая по лицу слёзы. — Сандра, он отказался от меня, просто ушёл.              — Так, спокойно. Не плачь, лучше расскажи по порядку.              — Мы случайно увиделись в баре, поссорились. Он сказал, что влюблён в меня, а я…              — Ты?              — Я сказала, что хочу уйти, — едва ли проговорив это, Лайла закрыла лицо ладонью, будучи неспособной сдержать рыдания.              — Успокойся, — Сандра говорила холодно, но уверено. — Почему ты так сказала? Лайла, мужчина влюблён в тебя, влюблён! Прошу тебя, не будь идиоткой и расскажи ему всё. Я уверена, Влад поймёт тебя.              — Это эгоистично.              — Прекрати! Он взрослый мужчина, а не маленький мальчик. Почему ты принимаешь решения за вас двоих? Разве это не эгоистично? Посмотри на своё состояние. Твои глаза не успевают высохнуть, ты выглядишь измотанной, несчастной. Ему тяжело не меньше. Влад попросту не может понять, что происходит. Разве он не заслужил знать правду?              — Но он ушёл. Я спросила, конец ли это, а Влад просто посмотрел на меня, развернулся и ушёл.              — А что он должен был делать? Скажи, что должен был делать, когда ты даже после признания сказала, что хочешь уйти. Не обвиняй его, Лайла.              — Хорошо! — она не выдержала и вскочила с кровати. — Хорошо, я позвоню ему, позвоню!              — Отчитала тебя, но ты знаешь, как я хочу, чтобы ты была счастлива. Я очень тебя люблю, птичка.              — И я тебя люблю, — Лайла улыбнулась. — Спасибо, что ты есть.              — И ты, — Сандра тоже улыбнулась надеясь, что ей получилось хоть немного успокоить и вразумить подругу.              Вместо звонка Владу, Лайла решила поехать к нему домой. Сама не знала, что собирается сделать и сказать, но чувствовала, что поступает правильно. Натянув верхнюю одежду, она вызвала такси и вышла на улицу. Было холодно, мороз пробирал до костей, отчего девушка посильнее укуталась в шарф, надеясь согреться. Вскоре машина подъехала, и, выйдя из двора, Лайла успела сделать несколько шагов в её направлении, как услышала со спины до боли знакомый голос:              — Лайла?              Обернувшись, она на мгновение застыла, будучи неспособной пошевелиться и принять реальность. Влад стоял буквально в нескольких метрах от её дома и был похож на мираж. В нем девушка будто увидела своё отражение. Такой же разбитый, такой же растерянный, такой же влюбленный.              Едва сдерживаясь, чтобы не кинуться к нему в объятия, Лайла подошла к водителю такси и заплатила за ложный вызов, а следом приблизилась к Владу, который всё так же ждал её.              — Почему ты приехал? — она говорила без тени недовольства или злости. Один лишь интерес.              — Я не мог иначе, — он спрятал руки в карманы пальто. — А ты куда ехала так поздно?              — К тебе, — Лайла повела плечами и наклонила голову, отчего в её глазах отразился лунный свет.              — Чтобы рассказать правду?              — Чтобы не оставлять нас двоих в одиночестве этой ночью.              — Предлагаешь не спрашивать? Это сложно, — он поджал губы и вздохнул.              — В таком случае я уйду.              Влад резко шагнул к ней и обвил двумя руками, утыкаясь в плечо девушки. Лайла облегчённо выдохнула, обнимая его в ответ. Только с ним она могла почувствовать себя ценной и счастливой. Только с ним была настоящей, даже несмотря на ложь, которая лилась из уст.              — Я не должен был уходить сегодня. Это было ошибкой. Но сейчас, — он разжал руки, отпуская её. — Уходи ты, Лайла.              — Что? — она расширила глаза, не веря сказанному.              — Я не могу жить во лжи и непонимании. Или уходи, или говори всё, как есть.              — Вот как? Для тебя всё так просто?              — А что мне сделать? Что я должен сделать, скажи мне?! Должен обнимать тебя боясь, что через минуту ты скажешь, что я никто? Это лучше?              Лайла замолчала, не находя слов для ответа. Влад прикрыл глаза и сделал шаг назад понимая, что разговор с большей вероятностью окончен. Сказанные слова дались ему очень тяжело, но всё же мужчина был убежден, что так лучше для них двоих.              — Ты пришёл, чтобы сказать мне уйти?              — Я пришёл для того, чтобы сказать, что не отказываюсь от тебя.              — Тогда какого черта я должна уходить?! — Лайла кинулась к нему. — Почему не согласился со мной, раз не отказываешься?              — Потому что это нереально. Я не могу.              — Хватит, — девушка не выдержала и обняла его за шею. — Хватит, я скажу. Но пообещай, что не будешь действовать на эмоциях.              — Обещаю, — Влад поцеловал её в висок. — Обещаю.              — Энджел. Она шантажирует меня, — едва ли проговорив правду, Лайла почувствовала неимоверное облегчение.              — Что? — он отстранился, обхватывая ладонями её лицо. — Твоя однокурсница? Почему?              — Энджел влюблена в тебя. Я знала об этом, но всё равно не отказалась от наших отношений. Её друзья увидели нас вместе на катке, отправили ей фотографии с поцелуем.              — И эта девушка… — Влад прикрыл глаза от разгорающейся злости.              — Она сказала, что либо мы расстаёмся, либо о наших отношениях узнает весь университет. Тебя уволят, а меня исключат.              — Поэтому ты решила солгать мне той ночью?              — Да, — она подняла на него глаза полные слёз. — Прости меня, я должна была довериться тебе, но не смогла перебороть свои страхи.              — Хорошо, — он взял её за руку и повёл к машине. — Едем ко мне. Ты умоешься, успокоиться, и лишь после этого мы договорим.              — Ты не злишься на меня? — Лайла послушно ковыляла следом, даже не думая спорить со сказанными ранее словами.              — Очень злюсь, но главное, что в конечном итоге ты рассказала.              Она закивала, опускаясь на мягкое сидение. Влад обошёл автомобиль, сел в салон, сжал её руку и завёл мотор, отъезжая от дома девушки.              Мельком взглянув на Лайлу, он впервые в жизни почувствовал такую ярость по отношению к человеку. Эта Энджел… профессор старался выстроить в голове её образ, но получалось довольно смутно, ведь она была всего лишь одной из сотен других студенток. Кто ж знал, что эта девушка может с лёгкостью довести его едва ли не до сумасшествия.              Из-за безвыходности, из-за мерзкого шантажа, Лайла была вынуждена поступить так с ними обоими, впоследствии чего всё едва ли не разрушилось. Влад старался успокоиться, мыслить здраво, но ярость так и хлестала по венам.              — Что мы будем делать? — Лайла придвинулась ближе к нему, чувствуя себя виноватой.              — Поедем домой, поедим, отдохнём. Как тебе план? — он подбадривающе улыбнулся и поцеловал тыльную сторону её ладони.              — Спасибо тебе, — девушка положила голову на его плечо.              — Всё решится, не переживай.              — Теперь я переживаю за Энджел, — Лайла хмыкнула.              — Это дело на мне, я решу, — он говорил холодно, без тени эмоций в голосе.              Девушка подняла голову, желая узнать о его плане, но хватило ей только открыть рот, как Влад заговорил:              — Сначала ужин и отдых. Это самое главное сейчас.              — Ты прав, — она вернулась в прежнее положение, впервые за несколько дней искренне и спокойно улыбаясь.              Почти всю дорогу до дома Лайла проспала, открыв глаза лишь при въезде во двор мужчины. Влад не хотел будить её, поэтому облегчённо выдохнул, когда девушка проснулась самостоятельно.              — Что будем есть? — он впустил её в дом. — Скажи, а я приготовлю.              — Нет, спасибо. У тебя не так много кастрюль, зачем портить?              — Сытый желудок стоит жертв.              — Вряд-ли мы будем сыты, учитывая тот факт, что кастрюля сгорит.              — Это не факт, — Влад притворно оскорбился и обиделся.              — Шучу, — Лайла приподнялась, оставляя невесомый поцелуй на его губах.              Следом захотела отстраниться, но Влад прижал её за талию к себе, не оставляя между ними никакого расстояния. Завладел её губами, чувствуя невероятное желание раствориться в этой девушке. За эти дни он успел неимоверно сильно соскучиться по ней, поэтому сейчас не хотелось терять даже секунду времени, которое можно провести вместе.              — Ну так что, готовить ужин? — Влад улыбнулся и поправил её мягкие волосы.              — Давай лучше закажем на дом, — Лайла села на диван и притянула его за локоть к себе. — Так безопаснее и быстрее, — она достала из кармана телефон и положила голову на его плечо. — Много сайтов есть.              — Хорошо, так уж и быть.              Не успели они заказать еду, как в гостиной появился Мик, который, даже не взглянув на хозяина, сразу же побежал к гостье.              — Предатель. Ты только посмотри на него! — Влад оскорбился и сложил руки на груди.              — Сам ты предатель, — она почесала его за ухом. — Просто собаки чувствуют хороших людей.              — Тогда почему он подбежал к тебе, а не ко мне?              — Такие шутки добром не кончаются, Басараб, — Лайла пригрозила ему пальцем. — Отныне ходи и бойся.              — Собаку забрала, так ещё и угрожает.              — Ты же знаешь, что я любя.              — Мне показалось, или ты сказала, что любишь меня?              — Тебе показалось, — Лайла смутилась, отводя взгляд.              — Вот оно как? — Влад рассмеялся и повалил её на диван, накидываясь на девушку со щекоткой.              — Нет, прекрати! — она прыснула от смеха, пытаясь увернуться от него. — Ты подписал себе смертный приговор!              — Угроза за угрозой!              — Прекрати, — продолжая смеяться, Лайла принялась толкать его, впоследствии чего Влад упал на землю, приземляясь спиной на мягком ковре. — Взрослый мужчина, — она кое-как успокоилась и придвинулась к краю дивана.              — Взрослый мужчина, так ещё и твой преподаватель. Никакого уважения, мисс Бёрнелл.              — Уважение надо заслужить, — она усмехнулась.              — На зачёте услышишь от меня очень похожую фразу, — Влад приподнялся и придвинулся к ближе ней, наматывая на палец порядку волос.              — А если нам удастся договориться иным образом? — в её взгляде сверкнули искры желания.              — Я уже давно не практикую «иные образы», — от его усмешки по телу девушки прошли мурашки.              — И что же, когда-то практиковал?              — Когда-то мне было двадцать, но такие интрижки очень быстро наскучивают, дорогая.              — Но несмотря на это, спустя десять лет всё же решил снова закрутить роман со студенткой.              — Я закрутил роман не со студенткой, а с той, которая потащила меня танцевать в фонтан среди ночи.              — Спасибо, что согласился, — Лайла придвинулась ближе и поцеловала его. — Спасибо, что даже спустя два года не забыл об этом дне.              — Если бы твои угрозы в начале нашего знакомства стали материальными, то забыл бы. Сколько раз говорила, что побьешь меня?              — Ты сам меня провоцировал.              — Хорошо, что у меня есть действенный способ, как тебя можно успокоить.              — И как же?              — Сейчас же не хочешь меня бить, поэтому не скажу.              — Ах ты…              Влад усмехнулся и прервал её на полуслове, хватая девушку за талию и одним резким движением спуская к себе. Крепко прижал её двумя руками к груди и накинулся на любимые губы будто умалишенный.               Лайла обняла его за шею, перемещаясь с пола на колени Влада и обхватывая его ногами за талию. Сжала и зарылась пальцами в чёрные волосы, чувствуя недостаток кислорода в груди.              Полумрак, окружающей их, комнаты действовал успокаивающе, а полыхающие поленья в камине делали обстановку чарующей и интимной. Девушка оторвалась от его губ и стала спускаться поцелуями ниже, попутно расстегивая чуть дрожащими пальцами пуговицы на рубашке. С трудом разобравшись с ними, Лайла толкнула его ладонью в грудь, вынуждая откинуться назад. Он обвёл её взглядом и притянул за запястье к себе, заглядывая в карие глаза любимой.              — Не думал, что сегодняшняя ночь может закончиться подобным образом.              Девушка улыбнулась, желая поцеловать его, но зазвонил телефон, лежащий в кармане её джинс.              — Прости, — она выровнялась. — Время позднее, может важно.              — Конечно.              На экране светилось имя Сандры, отчего Лайла сдвинула брови, чувствуя неладное. Она приняла вызов и быстро поднесла мобильный к уху.              — Слушаю.              — Влад с тобой? — подруга говорила очень взволновано.              — Да, а что случилось?              — Энджел. Её везут в больницу. Наглоталась таблеток, желая покончить с собой.              
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.