псина с уолл-стрит

R
Завершён
43
2
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 1 938 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

бизнеспанк

Настройки
— я договорилась с премьер-министром. раздается стук каблуков-стилетов — мисс макима входит в кабинет и лукаво улыбается, как модель с рекламного плаката нового средства для красоты. на ней деловой костюм: нежное горло заковано в воротник рубашки, как в ошейник, и черный галстук лежит между грудей, навевая различные мысли о том, что еще можно туда поместить. денджи отрывает взгляд от пузатого компьютера microsoft — на экране запущена видеоигра pong. квадратный шарик скачет от ракетки к ракетке. горят цифры — 0:7 в пользу компьютера. денджи немного туповат, чтобы обыграть программу в виртуальном настольном теннисе. — теперь ты официально трудоустроен, — объявляет мисс макима. — твоя зарплата составляет --- йен в год. поздравляю. тебя оценили как высококвалифицированного сотрудника… а ты даже школу не окончил, хи-хи! — это много? — если ты сейчас выйдешь и купишь феррари в салоне, то это тебе не обойдется даже в одну десятую твоей зарплаты, денджи. это много. — успех, — денджи откидывается на кожаном офисном кресле, — пахнет успехом, госпожа макима. мисс макима подходит к его столу и садится на край стола. хлопковая ткань черных, как смоль, брюк натягивается на ее сочной заднице. чуть выше лобка висит ремень giorgio armani — кажется, это богато, вспоминает денджи. — ты человек-бензопила, — говорит мисс макима. — и это твоя должность. твоя работа. — я должен пилить деревья? — нет… ты должен все время сидеть в офисе. как сейчас. и периодически мы будем звать тебя на особо важные заказы, где пригодится твой талант. ты больше не рядовой сотрудник и тебе не нужно бегать по городу сломя голову и рисковать понапрасну… — как насчет аки и пауэр? мисс макима мрачнеет. денджи пропускает квадратный шарик. YOU LOSE. ноль-восемь в пользу компьютера. — в корпоративной культуре есть одно понятие, — шепчет макима, — нужно отпускать людей, которые тянут тебя вниз. у них нет бизнес-мышления. они не достигнут успеха. — они обречены? — они лузеры. — мисс макима ухмыляется уголком рта. — they are catchin' a L, понимаешь, мальчик мой? деловой костюм непривычно ощущается на истощавшем теле. желчь в желудке разъела сегодняшний бизнес-ланч. денджи кивает. конечно, он понимает. кто-то ловит L на дне, а кто-то ловит W и делает M. серебряные дизайнерские часы на тонком, спичечном запястье денджи показывают полпятого — сейчас аки в родной, ободранной квартире должен готовить ужин. свою стряпню из полуфабрикатов и дешевых продуктов комбини… гастритный желудок сводит тоскливой пустотой. — понимаю, — говорит денджи. — что насчет ужина? я могу сходить в столовую? — как насчет моей компании? я тебя свожу в мой любимый ресторан. тебе понравится. — конечно, госпожа макима. для меня честь… вкусить пищу с вами… э-э… мисс макима кладет руку денджи на свое бедро, ближе к внутренней стороне ног. член в штанах денджи резким толчком наливается кровью. игра на экране компьютера загорается надписью: RESTART?

*

охота на демонов — такой же корпоративный бизнес, как продажа бытовой техники, логистика или биржа. дело мисс макимы официально поддерживается правительством японии. становится очевидно, что это именно компания, а не бюджетное муниципальное предприятие. они больше похожи на уолл-стрит, чем на армию или полицию. денджи всего шестнадцать лет, а у него уже есть личный кабинет на восемнадцатом этаже небоскреба. — мы оставили кобени как твою секретаршу, — говорит мисс макима. госпожа впускает хигасияму в помещение, покровительственно придерживая ее плечики. денджи критически осматривает свою новую секретаршу. во-первых, кобени — страшная плакса и нестабильная истеричка, это он хорошо помнит со служебной практики. во-вторых, у нее слишком короткая юбка. — конечно, совет директоров находил ее слишком бесполезной, — поясняет мисс макима. — отребьем… мусором с обочины мегаполиса. мистер ямамото даже говорил: ха-ха, пускай эта шлюха идет на трассу, куда ей и место… кобени вздрагивает и опускает взгляд. — но я вмешалась, — улыбается мисс макима. — я подумала, кобени понадобится тебе как верная помощница. у каждого уважающего себя патрика бейтмана должна быть своя секретарша джин. не очаровательно ли? — кто такой патрик бейтман? — спрашивает денджи с безразличным видом. — это буквально ты. на его компьютере запущено какое-то европейское порно без звука в формате 240p. — не стесняйся просить кобени о чем угодно, — продолжает мисс макима. — она сделает все-все. да, хигасияма? — я буду рада исполнять свои служебные обязанности под вашим руководством, господин хаякава, — щебечет кобени, стараясь не смотреть в глаза своего «господина». — не стесняйся, — говорит мисс макима то ли в адрес денджи, то ли в адрес кобени. — м, понятно. клево. она типа будет звонки принимать, кофе приносить? встречи мне назначать? — да-да, мальчик мой. ты схватываешь все на лету! — вот это тема. спасибо, госпожа макима! — пожалуй, оставлю вас наедине. мне пора. — мисс макима шлепает кобени по заднице и, крутанувшись на каблуках, покидает кабинет. — хигасияма, поставь, пожалуйста, на вторник в шестнадцать ноль ноль наш совместный ужин с денджи. увидимся! дверь захлопывается. кобени стоит, замерев на месте, краснолицая после похабного шлепка от мисс макимы. денджи анализирует происходящее несколько долгих секунд и наконец понимает. ох! мисс макима… зачем ему кто-то, кроме нее? впрочем… раз она сама подталкивает на такие мысли… может, это правильно? еще одно правило корпоративной культуры? а есть ли у мисс макимы личный секретарь? и, сука, самое главное, — какого он пола? — кобени, — денджи откидывается на кресле и гладит себя по щетине на подбородке, — ты знаешь, что такое успех? — а? — сделай мне пина коладу. у меня тяжелые мысли. — а-ах… т-так точно! а в-вам можно пить алкоголь? — госпожа макима назначила тебя моей секретаршей, чтобы ты выебывалась на меня, что ли? хочешь уволиться в первый день работы? — п-простите! сиюминутно! — …и начни носить брюки. мне больше нравятся женщ… м-м, девушки в брюках. — приняла! кобени покидает кабинет следом за мисс макимой. денджи достает из пиджака сигареты dunhill, прикуривает и стряхивает тлеющие останки в пепельницу, поставленную на том угле стола, на котором раньше сидела своей огромной жопой макима. гордится ли аки, что человек с его фамилией заседает на верхних этажах и летает так высоко? а пауэр?

*

офисный бездельник — он буквально ничего не делает. целыми днями сидит за компьютером, иногда с задумчивым видом отходит к окну или звонит мисс макиме, курит… он начал курить. как химено. или аки. интересно, как он? аки и пауэр давно не выходят на связь. денджи беспокоится, но тревога быстро пропадает: мисс макима не дает заскучать и постоянно обнажает новые прелести богатой жизни и комфортного места в мегакорпорации. они будто рабы майкрософта, распятые на офисных стульях из икея. денджи курит за троих: в его легких есть dunhill, malboro и kent — это успех. на почту приходит e-mail: Он ОБМАНУЛ ФБР и добился УСПЕХА! Поймай Меня Если Сможешь — как овладеть FINESSE и стать УСПЕШНЫМ? Курсы по быстрому ЗАРАБОТКУ $$$ на VAPORWARE — кликай по ссылке www.wirieiwjgflldfjg.com и ЗАПИСЫВАЙСЯ. Это Ваш Последний ШАНС. Время — деньги, и оно утекает между ваших пальцев. НЕ РЕКЛАМА! недавно они вдвоем ходили на выставку авангардного искусства. денджи ничего не понял: какие-то мраморные статуи древнегреческих людей, объемные геометрические фигуры, компьютеры с запущенными демо-видео и голограммами… — современное искусство такое непонятное. ff20f1eaf3f7e0fe. зато после выставки мисс макима поцеловала денджи и это было незабываемо… — господин хаякава? — кобени робко входит в кабинет. — вызывали? денджи крутит в руке трубку стационарного беспроводного телефона — серую и строгую, как офисный пиджак, — и смотрит в панорамное окно, на безгранично-синее небо. ни облачка. настолько гладкое и идеальное небо, что хочется лизнуть и оставить его кусочек на кончике языка. — верно. — денджи укладывает трубку в стационарный приемник. — вызывал. кобени неловко мнется, стоя на ковре. денджи устраивается в кресле поудобнее и выпрямляет спину. на хигасияме надеты черные приталенные брюки… такая послушная. не находит себе места, теребит планшетку с какими-то бумагами — отчеты, отчеты, отчеты. — ты делаешь все, что я скажу? — спрашивает денджи. — базаришь? — таковы условия контракта. если я не буду покорна — меня уволят. с позором. — ты не хочешь увольнения? — к-конечно, не хочу! — слишком нервозно отвечает кобени, но мигом приструняет сама себя же. — я-а должна кормить свою семью… м-мне дорога моя должность, господи х-хаякава. — клево. хороший ответ. денджи разглядывает кобени, барабанит пальцами по столу и произносит: — ублажи меня ртом. кобени вздрагивает, косится на денджи с неопределенным взглядом, то ли испуганным, то ли осуждающим, и отвечает: — конечно, господин хаякава. м… мне закрыть дверь? — э. да. будь любезна, е. поцелуй макимы был незабываем.

*

что вы знаете об успехе? его зовут denji@makimadog.com — и если бы он участвовал в тупой «интеллектуальной» передаче для клерков и домохозяек (вроде борщеварки аки), то его любимыми темами были: • фаст-фуд; • макима; • жизнь на помойке (практика); • демоны и изверги; • телки; • секс; • секс во всех его разновидностях и проявлениях; • макима. он не очень интересный юноша — но у него уже есть дорогой спорткар, который ему даже нельзя водить. поэтому его личным водителем работает масаки андо, бывший охотник на демонов. секретаршей денджи работает кобени хигасияма, тоже бывшая охотница на демонов, и в данный момент она двигает головой под столом босса и стоит сбитыми коленками на полу. интересно, чем она занимается? денджи сидит в кресле, раздвинув ноги и запрокинув голову, и разглядывает потолок. по нему растекается кровавое пятно. кажется, в офисе выше происходит что-то страшное. он берет трубку беспроводного телефона, набирает номер и говорит, поглаживая кобени по голове: — извините, госпожа макима. я… я знаю, что вам нельзя звонить первым. извините… это срочно. кажется, у меня на потолке какое-то пятно. оно меня напрягает. кобени издает слюнявый звук и кашляет. на лоб денджи падает красная капля.

*

он не выходит работать в полевые условия так долго, что его руки чешутся, а душа сама жаждет куража и резни демонов бензопилами, он хочет спасать людей, но мисс макима отвечает: нужных заказов пока нет. он хочет навестить аки и пауэр, но не может вспомнить их адреса, а в офисе никто его не знает и не может найти в базе данных. он хочет макиму, пригласить на новое свидание, но она так неуловима и постоянна занята. эти встречи с плешивыми политиками и корпоратами, встречи в офисе, встречи в кафе, встречи в баре, звонки, телефоны раскалены до предела, кожа слезает с ладоней, пронзительные писки из динамиков, уши исторгают кровь, и та, сворачиваясь, закупоривает ушные каналы, электронные письма забивают почтовый ящик: спам спам угрозы смерти спам отписки макимы. «мисс макима, я люблю вас, люблю больше своей жизни, мисс макима, я такой тупой и ничтожный и не заслуживаю своего успеха», — шепчет денджи и трахает рот вставшей на колени кобени, его ладонь упирается в стекло панорамного окна, так сильно, будто оно вот-вот треснет, и они вдвоем упадут. небо. небо такое идеальное. ни облачка. это странно. денджи внезапно замечает, что все остальные здания будто смоделированы в компьютере. он видел такое. на выставке. внезапно в его голову приходит безумная мысль.

*

изувеченное и разрезанное на части тело кобени лежит посреди комнаты, в кровавой луже, похожей на море. у денджи дергается правый глаз. хочется курить. и сброситься с восемнадцатого этажа в бездну. нет… бездна это ужасно. тогда он не сможет упасть на асфальт и разбиться. денджи закуривает. дрожащие пальцы еле удерживают сигарету и зажигалку. внутри кобени нет органов и костей. только мясо и кровь. будто кто-то неумелый попытался сделать имитацию человека, но не учел пару пиздецки важных нюансов. бросившись к телефону, денджи вновь набирает спасительные цифры номера макимы, но в последний момент останавливается. его внезапно осеняет. опять. еще одна безумная мысль. он смотрит на собственное отражение в экране монитора, на компьютере вновь запущена игра pong с горящей надписью «RESTART?» он так давно не слышал о демонах. — блядь, — денджи запрокидывает голову и обезумевшим взглядом осматривает комнату. — здесь демон. кто ты? назовись? молчание. — назовись, сукин сын! я тебя раскусил! выблядок. ты до последнего попытался, но оказался настолько тупым! немощь ебаная! что за матрица?! целая минута тишины. денджи нервозно докуривает, кусая фильтр, и стряхивает пепел на клавиатуру компьютера. кобени все еще лежит, расчлененная, посреди комнаты. от нее никак не пахнет. нет запаха крови или свежего мяса. будто манекен расчленил, наполненный мясом и кровью. какая же чушь… целая минута тишины — и стены заговаривают: — я демон ненастоящей жизни, человек-бензопила. надпись на экране меняется: «FAUX LIFE DEVIL». — …и тебе меня не победить. мисс макима не поможет. твои друзья не помогут. никто не поможет тебе, потому что это твоя фальшивая жизнь. он брошен в пластиковом мире и абсолютно одинок. из панорамного окна летит компьютер microsoft. с синего неба отваливается треугольный кусочек, обнажая беспроглядную тьму за собой. денджи кричит и бьется головой об стол.
43 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (9)