ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Боггарт

Настройки текста

Глава 25        - Боггарт - это то, что вы боитесь больше всего, - безусловно, новый преподаватель Защиты был гораздо лучше Фрика, но Люциус Малфой по-прежнему искал подвох. Два года подряд не везло всё же. Мальчику иногда казалось, что Дамблдор вообще не умеет правильно подбирать персонал.        - И от него можно избавиться? - конечно, Фред, как и всегда, вставит свои пять копеек.        - Конечно, мистер Скан. Никто не отменял контрзаклятья. Слышали что-нибудь про "Ридикулус?"        - Вроде бы мать использовала его как-то, - тот побледнел, - то есть ничего не пойдёт не по плану?        - Я же слежу за процессом. Сосредоточьтесь и не дайте страху вас уничтожить.        Безусловно, тот когтевранец, который оправдывал название своего факультета. Если это не напускное. Интересно, каким окажется боггарт у сына аристократа?        - Профессор, позвольте мне попробовать, - удивительно, что не сразу признал свой голос.        - Да, конечно, мистер Малфой. Возьмите свою палочку. Я открою шкаф. Будьте осторожны.        На миг слизеринец побледнел. Вдруг сознание потеряет, как кисейная барышня?        - Я готов, - руку сжал всё же в кулак, - готов.        - Хорошо. Приступим.        Всё произошло слишком быстро. Спустя пару секунду Люциус увидел перед собой корчившуюся на полу Нарциссу. Из шеи девочки ручьями хлестала кровь.        - Цисси, - хотел подбежать, но вовремя опомнился, - ридикулус, ридикулус, ридикулус!        Карие глаза посмотрели на него с улыбкой и закрылись. Нужно было ещё раз взмахнуть палочкой, но мальчишка прирос к полу. Профессор его опередил.        - Ридикулус! - видение исчезло, на месте подруги пробежал хорёк, - мистер Малфой, можете выйти, если нужно. Я думаю, Вы поняли, что теперь нужно делать.        Он не понял, как буквально вбежал в комнату и закрыл руками глаза. Надо было согласиться, теперь его страх видели все. В дверь постучали. На пороге стоял Родольфус Лестрейндж.        - Позволишь? - и кто же рассказал? Беллатриса же не на его курсе. Тот как будто прочитал мысли.        - Ты меня чуть с ног не сбил, - ответил и присел рядом, - на тебе лица нет.        - Чтоб их, эти боггарты! - в сердцах выругался Малфой, - я не думал, что это настолько спутает карты.        - И что же у тебя за он, если не секрет, конечно?        - Скоро весь факультет будет трепаться. Думал, что это что-то безобидное. Болван. Ты видел сегодня Цисси? - увиденная недавно картина опять вспомнилась. Где же его слизеринская гордость?        - У Слизнорта на зельях твоя благоверная. Всё в порядке. Это всего лишь ночная страшилка. Тебе водички налить?        - Не надо мне ничего! Явно неспроста мне предвиделось именно это! Извини. Мне нужно прийти в себя.        Вспыльчивый и срывается на всех. Явно могут возникнуть проблемы. Прогуляться стоит, подышать свежим воздухом.        Беллатриса пересказала Нарциссе всё то, что ей передал её будущий муж, и девочка, побледнев, срочно решила найти друга, чтобы тот не наделал глупостей.        - Люциус, - голос дрогнул, когда увидела, как Малфой проходил мимо, - составишь мне компанию?        Он медленно обернулся. На глазах застыли слёзы.        - Цисси, - сделал несколько шагов навстречу, как будто не веря, - Цисси...        Ничего не говоря, младшая Блэк молча обняла друга. Тот зарылся носом в светлые волосы, судорожно всхлипывая.        Именно в тот момент Малфой вспомнил, что говорил ему отец, и осознал, что никогда не сможет отпустить эту светлую и невероятно хрупкую девочку. Боггарт был тому подтверждением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.