ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мерзкие магглы

Настройки текста

Глава 28        - Вау, ты выучил пару новых трюков? - спросила Нарцисса у Люциуса после того, как они зашли на поле для квиддича, и Малфой взял в руки метлу.        - Должен же я подготовиться к соревнованиям, как следует, - мальчишка присел рядом с подругой на скамейку, - тебе нравится твой день рождения, или всё слишком скучно?        - Скучно? Ты с ума сошёл? Если бы у меня такой день рождения был каждый год...        - Поверь, следующие будут лучше. Ну же, улыбнись. Это твой день, и никто, и ничто его не испортит.        На улице темнело. Праздновать в замок идти совсем не хотелось. Даже торт не удивил бы. Младшая Блэк поняла, насколько ценит тишину. Особенно, когда рядом человек, который её понимает и принимает.        Он проводил её до дверей спальни и, прошептав, "спокойной ночи", удалился. Как хорошо, что старик Слизнорт не противится! Ведь они почти нарушили комендантский час.        - Эй, можно тебя на минутку? - Люциус не заметил, как его размышления прервала Беллатриса. Что она здесь делает?        - Только на минутку, твоя компания меня не особо привлекает, - на щеке девушки красовался порез. Не заметить было сложно, - я слушаю.        - Я знаю всё твоё семейство. Если ты хоть раз обидишь её... - знакомый взгляд фурии.        - Ты думаешь, я позволю себе это сделать? Ты же вроде умная. И почему ты не в своей кровати?        Он замечал, что не Белла одна боялась о чести сестры. Да лучше уже пальцы себе отрезать. Как можно вообще обесчестить такое милое и хрупкое создание? Любую другую, слишком много из себя возомнившую, возможно. Но Нарцисса - ангел. Пусть только кто-нибудь посмеет...        - Новый преподаватель бы тебе очень понравился, - игнорируя вопрос слизеринца, старшая Блэк усмехнулась, - ты же там был против грязнокровок и выступал за мир.        - Если есть возможность что-то изменить, это очень даже хорошо. Но это не значит, что я перестану тебя презирать, - что это за загадочная личность такая? Кто-то учит и рассказывает о превосходстве чистокровных? Забавно.        - Я знаю, что ты не такой идеальный, каким хочешь оказаться для Цисси, Малфой. Однако лучше тебя она всё равно никого не найдёт.        Нарциссе опять снилось что-то чересчур правдоподобное. Миссис Норрис, свет из-за угла, потеря сознания и Больничное крыло. Кто-то держал её руку, и младшая Блэк чувствовала присутствие друга рядом. Люциус выглядел испуганным и потрясённым. Он смотрел на загипсованную ногу девочки и просил прощения, как будто был виноват.        - Ты спас меня, - слёзы на глазах. Во сне она выглядела бледнее обычного, - ты так много сделал для меня, а я дура. Я...        - Я знаю. Я всё знаю, милая. Тебе опасно совершать лишние движения. Они ответят за то, что сделали с тобой. Они не останутся безнаказанными.        Такая твёрдая вера в свои слова и в свою силу, что засомневаться просто не получится. Будет ли Малфой таким на самом деле, или же это плод воспалённого воображения? Непонятно...        - Обратите внимание на ингредиенты, - Слизнорт прошёл возле парты Люциуса, - хорошо. Очень хорошо. Замечательно.        - Профессор, а Вы же нам расскажете про противоядие для оборотней? - решил поинтересоваться Фред, - а то вдруг когда-нибудь.        - Не смейте даже думать об этом, молодой человек! - декан побледнел, - будем надеяться, что вы никогда в жизни не столкнётесь с подобными существами. Они очень опасны. Не знают пощады. А если в полнолуние они укусят...        - Нам крышка, - слизеринец не заметил, как пустил в обиход просторечное выражение, - не ну а что? Правда же!        Парнишка посмотрел на друга и увидел, как Малфой нахмурился. Чистокровный отпрыск, как же?        - Ты не маггл, разговаривай, как положено, - Люциус не заметил, как сказал это вслух. Вспомнилась идея Беллы. Девчонка не промах, времени зря не теряет, несмотря на дерзкую натуру. Но отлучаться навряд ли бы кто далеко разрешил. Может, на более старших курсах.        Занятие прошло слишком быстро. Мальчишка не успел открыть дверь, как к нему в объятия бросилась Нарцисса и разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.